Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - 2,5 (прочитано 28775 раз)
|
|
carri-en
|
Могла ли Катарина в случае смерти Фердинанда стать регентом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Al103
|
Могла ли Катарина в случае смерти Фердинанда стать регентом?
Нет. Упоминалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
DarLav
гость
|
Давно хотел спросить: как получилось что при Сильвестре и Алве кадельской армией Талига командуют люди, способные предать интересы Талига?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Эту армию Манрики набирали, по приказу Сильвестра. Тот планировал с ее помощью избавиться от ЛЧ, неугодных ему. Алва в это время был в Фельпе. Когда Сильвестр начал подозреать неладное с вновьнабранной армией, он очень вовремя умер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Gatty
|
Давно хотел спросить: как получилось что при Сильвестре и Алве кадельской армией Талига командуют люди, способные предать интересы Талига?
И опять ничего не поняла.  Кто предал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
DarLav
гость
|
И опять ничего не поняла.  Кто предал?  Ну насколько я понимаю, маршал Кортнэй и генерал Заль, не только не в состоянии пойти на Олларию, но и кардинала Левия с эскортом задержать не смогли  Или нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
А мне очень интересно почему Наль так кардинально поменял отношение к Айрис начиная со второй книги и правда ли что он любил другую как сказал Дикону перед дуэлью
А любил-ли? Если это он пытался его убить, то всё понятно - в герцоги метил. Но вот с учётом изменившихся обстоятельств.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darddemiel
|
У меня несколько вопросов: 1) существует ли в Кэртиане "испанское фехтование" с плащом или только "итальянское" с дагой? 2) существет ли в Кэртиане Браво или другие органзации наемных убийц?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
У меня несколько вопросов: 1) существует ли в Кэртиане "испанское фехтование" с плащом или только "итальянское" с дагой? 2) существет ли в Кэртиане Браво или другие органзации наемных убийц?
1. Простите, вы таки хотите сказать, что испанская школа не предусматривает двуручное фехтование с кинжалом?  2. С организациями наемных убийц пожалуйста к Олешеру.  В Кэртиане могли нанять какого-нибудь мерзавца за соответствующую плату, но ниндзей и прочих жутких асасинов не было и быть не могло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Darddemiel
|
1. Да, с Испании широко пользовались дагой, но это умение пришло из Италии. И Итальянская школа предусматривала именно использование даги и разрешала удары в лицо. А использование плаща - пошло из испании и поэтому относится к традиционной испанской школе. 2. Все-таки про браво. Существуют ли в Кэртиане люди, которые занимаются профессионально заказными убийствами? То есть именно этим зарабатывают деньги и специально учаться убивать? еще вопросы: Есть в Кэртиане дуэльный и фехтовальный кодекс? А так же. Как поянла молодые люди учаться фехтовать дома и в Лаик или со знакомыми, но поверьте - этого мало. Нужны "курсы повышения квалификации", которые давали учителя фехтования. Даже упоминания о них нигде нет, значит ли это, что таких людей нет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2006 года, 23:33:34 от Darddemiel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
1. Да, с Испании широко пользовались дагой, но это умение пришло из Италии. И Итальянская школа предусматривала именно использование даги и разрешала удары в лицо. А использование плаща - пошло из испании и поэтому относится к традиционной испанской школе. Darddemiel, сразу говорю, я не фехтовальщик, просто немного интересуюсь предметом. Вы уверены, что не ошиблись? Подобное утверждение я встречал у Тараторина в его "Истории боевого фехтования", но там и итальянских "браво" испанцами назвали. Большинство источников, что мне попадалось, отдают приоритет в создании именно школы "шпага и дага" как раз Испании. Собственно, и "дага", если я не ошибаюсь, слово испанское.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Gatty
|
[. Собственно, и "дага", если я не ошибаюсь, слово испанское.
Как минимум, оно в Испании в ходу наряду с punal (пардон за отсутствие испанской клавиатуры), означает "кинжал", а также "кортик" Но испанский и итальянский языки очень похожи и имеют общую основу. А испанский двуручный, крайне жесткий и беспощадный стиль фехтования мне тоже неоднократно попадался в самых разных источниках. Помнтся, и Зелендинов об этом говорил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
А так же. Как поянла молодые люди учаться фехтовать дома и в Лаик или со знакомыми, но поверьте - этого мало. Нужны "курсы повышения квалификации", которые давали учителя фехтования. Даже упоминания о них нигде нет, значит ли это, что таких людей нет? Я не буду писать слово "матчасть" только оттого, что сейчас вынесу его в подпись. "Мерзавец Кариани", что "драл по два уэрта за урок и вопил, что Альдо - прирожденный мастер клинка" (стр. 316, "Лик Победы"), выходит, был церковным певчим или давал Альдо уроки игры на лютне? Впрочем, исходя из второго смысла слова "клинок", он был... э... неважно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darddemiel
|
РишБлагодарю и извините за невнимательность: ЛП я не смогла перечитать. Dreamer"браво" испанцами назвали ? Такой точки зрения я еще не встречала, хотя исходя из моего знания языков почему-то именно в итальянском и французском слово "браво" перводится как *наемный убийца*, в испанском это слово не имеет такого значения, в крайнем случае *злой, яростный*. Может и ошибаюсь, но просто во всех учебниках исторического фехтования использования кинжала считалось итальянским изобретением. Надо будет еще уточнить. GattyПо поводу школ фехтования в Испании: их есть две одна традиционная одноручная, а другая двуручная, котрая возникла позже и почти вытеснила старую. Daga - с итальяского переводиться, как тесак палаш, а во французском Dague - называют именно кинжал с широким лезвием (до пяти пальцев в ширину), то есть предназначенный не для колющего, а для рубящего удара. Но все-таки: существует ли в Кэртиане фехтование с плащом?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2006 года, 03:04:00 от Darddemiel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
[исходя из моего знания языков почему-то именно в итальянском и французском слово "браво" перводится как *наемный убийца*, в испанском это слово не имеет такого значения, в крайнем случае *злой, яростный*.
Ваше знание языков, по крайней мере, испанского, поражает. Если и во всем остальном вы пользуетесь аналогичной информацией, это поражает еще больше. bravo в испанском языке ближе всего к нашему "молодец", "молодчина", "молодчага", (отсюда и крики "браво!", и "бравада" - молодечество) злой, яростный - понятия совершенно иного плана и не смешивающиеся между собой. По крайней мере, в испанском. Злой - malo ruin, perveso Яростный - furioso, violento, rabioso Насчет "браво" могу предположит, что кто-то когда-то краем глаза прочитал ю про кориду, а породу боевых быков называют в Испании "toro bravo" - бык-молодчага, и решил, что это слово означает то, что обычно приписывают бросающемуся на красную тряпку быку. Подозреваю, что и в итальянском языке "браво" в первую очередь означает именно "Молодец!, браво", иначе ария Фигаро "О, браво Фигаро, браво-брависсимо", которую в оригинале поют на итальянском, хотя оперу по мотивам пьесы француза про испанцев написал итальянец, звучала бы странновато. Герой был цирюльником, а не асасином. Что до "всех учебников", я далеко не уверена. что вы читали все, хотя бы потому, что в тех книгах, которые читала я, была иная информация. Значит "все" уже не проходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |