Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 10:26:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором - 2,5
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором - 2,5  (прочитано 28491 раз)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
Виртуальное общение с автором - 2,5
« было: 29 июня 2006 года, 11:49:16 »

Цитата
Альдо Ракан- он у меня вызывает оторопь. Но он мне напоминает чем-то Ющенко, и думаю, что конец у Альдо будет такой же как у Ющенко.
*задумчиво и заинтересованно" То есть пусть с ним произойдет что-то жуткое в косметическом плане?

Гоганы магическим путём превратят его в монстра  Смех

Признайтесь, уважаемая Вера Викторовна, а имя Марселя Вальме вы ,случайно, не у Шодерло де Ланкло подсмотрели? Очень такой знакомый персонаж получился с продолжением биографии, ксати, мой самый обожаемый.

У тамошнего Валмона совсем другой характер. Марсель не такой циник, как его французский тёзка
« Последняя правка: 29 июня 2006 года, 11:52:26 от Закатный Кот » Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Первые впечатления
« Ответить #1 было: 29 июня 2006 года, 13:01:06 »

Признайтесь, уважаемая Вера Викторовна, а имя Марселя Вальме вы ,случайно, не у Шодерло де Ланкло подсмотрели? Очень такой знакомый персонаж получился с продолжением биографии, ксати, мой самый обожаемый.

У тамошнего Валмона совсем другой характер. Марсель не такой циник, как его французский тёзка
А давайте для вопросов автору в специальный раздел...
Имена и фамилии  многих кэртианских  персонажей, в том числе  Валмонов и  Эпинэ взяты "с натуры", в смысле из всяческих мемуаров. Тут я согласна со Стругацкими, черпавшими своих вечеровских из газет и Пушкиным, нашедшем Евгения Онегина на вывески булочника. ИМХО это лучше, чем  принцы Верошпироны и эльфы Экзодерилы.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Вопросы автору
« Ответить #2 было: 29 июня 2006 года, 13:11:19 »

На счёт гробницы, объясните пожалуйста, один момент.

Останки Франциска Оллара собрали в мешок. Потом начали вскрывать гроб его жены. Потом все выбежали из гробницы. А через некоторое время кардинал говорит Роберу приблизительно следующее: "... судьбе было угодно объеденить их тела навеки".

Это что, прах Франциска бросили в гроб Октавии?   
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 29 июня 2006 года, 13:21:22 »

На счёт гробницы, объясните пожалуйста, один момент.

Это что, прах Франциска бросили в гроб Октавии?   
Умники начали вытряхивать останки Октавии, пока  Робер "смотрел" морисское кино, ну а об остальном позаботился Левий, который спустился в гробницу через несколько дней.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 29 июня 2006 года, 13:32:37 »

Зачит и останки Октавии тоже из гроба вытряхнули...  Злость
« Последняя правка: 29 июня 2006 года, 14:29:14 от Станислав » Авторизирован
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 29 июня 2006 года, 13:55:25 »

Обьясните пожалуйста, схватка в начале первой книги и нападение в начале второго тома четветой- это одно и тоже событие или разные.
Авторизирован

Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках
                      ( Вольтер)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #6 было: 29 июня 2006 года, 14:04:51 »

Читаем форум ДО того. Вроде тема называлась "Винная улица". Точно не помню..
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #7 было: 29 июня 2006 года, 14:28:53 »

Вера Викторовна, а почему в повествовании не задействована еще одна армия Талига, которой командует некто Кортнэй Хех Вы ведь не указали ни одной причины, по которой он не может навестить Ракана Глазки вверх
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 29 июня 2006 года, 14:32:13 »

Потому что читатели узнают о происходящем от репортеров. Нет репортеров, нет известий, полученных репортерами, нет сведений.
А известия, как следует из истории и пролога, добираются долго. Впрочем кое какие сведения, помнится, в своем обзоре выложил Дример.
Авторизирован

carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 29 июня 2006 года, 15:07:59 »

Вера Викторовна! Уже поднимала вопрос в другом разделе, но интересно Ваше мнение.
Сразу оговорюсь, Рокэ отцом детей Катарины не считаю. Но, чисто теоретически, если бы Карла признали бастардом Алвы. Он бы имел в этом случае права на престол?
Ведь у Фердинанда других прямых наследников нет. Династии Олларов наследует Алва. У Алвы также нет законных детей.
« Последняя правка: 29 июня 2006 года, 15:10:36 от carri-en » Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 29 июня 2006 года, 15:13:36 »

Вера Викторовна! Уже поднимала вопрос в другом разделе, но интересно Ваше мнение.
Сразу оговорюсь, Рокэ отцом детей Катарины не считаю. Но, чисто теоретически, если бы Карла признали бастардом Алвы. Он бы имел в этом случае права на престол?
Ведь у Фердинанда других прямых наследников нет. Династии Олларов наследует Алва. У Алвы также нет законных детей.

Если б Карла признали бастардом официально по законам Талига прав на престол он бы не имел. Как и на титул герцога Алва.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 29 июня 2006 года, 17:09:45 »

У читателей возникли сомнения в жалости солдат Робера (не его самого!)  к молодому человеку укандючившего их товарища. Не понимают, почему они не озверели, а стали высказываться в духе: "выпороть и отпустить".
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
френсис
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 30 июня 2006 года, 01:20:20 »

Вера Викторовна, Марианна незнатного происхождения?
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 30 июня 2006 года, 01:24:20 »

Вера Викторовна, Марианна незнатного происхождения?

Я не Вера Викторовна, однако - нет.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 30 июня 2006 года, 01:42:51 »

1. Змей, ответ на этот вопрос вытекает из разговора Карваля и Робера на конюшне и  мыслей Робера после.

-   Нет…  Курше  повесил пятерых мародеров. На сей раз  из полка Окделла. Бывшие люди Люра.
      -  Никола,  я должен вам сказать раз и навсегда, что  не уйду из Олларии. По крайней мере, пока не прекратятся грабежи.
     - Монсеньер! - Карваль резко остановился, борец за великую Эпинэ не мог на ходу говорить о том, что его волновало,  - Монсеньер, я бы счел бесчестным бросить жителей столицы на произвол судьбы.  Кроме нас их  защитить некому. Ублюдки-северяне горазды только грабить и предавать.
   У Никола во всем виноваты  «ублюдки-северяне»,

- Не нужно было забираться за кольцо Эрнани, - не удержался Никола, - пускай бы сами выкарабкивались. Только  раз зашли, нужно держаться  и думать, как быть дальше.

Карваль делает, что может, но он всего лишь  генерал. Один из многих. Если  тебе нужно, чтоб в городе был порядок, назначь его комендантом. 
   - Ричард от твоих чесночников не в восторге, да и я тоже.
-   А  горожане не в восторге от  твоих мародеров. 

Южане Карваля четко себя дистанцируют от "ублюдков"-северян,  ненавидят Ракана, а горожан начинают рассматривать, как своих подопечных.  В такой ситуации парнишка, заявивший тем, кто его схватил: Вы - ублюдки. Убирайтесь в свою Гайифу и Ракана-Таракана  прихватывайте!
      Вызывает естественную реакцию:
  - «Раканы-Тараканы», скажет же!
   - Ишь, вскидывается, - с невольным восхищением пробормотал Дювье, - сейчас покусает. 
- А чего б ему не вскидываться,  северяне нагадили, до весны не разгребешь.

То есть вина за смерть Жанно автоматически перекладываетс яна ублюдков-северян и Ракана, а мальчишка просто по глупости ошибся и стрелял не в того, в кого нужно.
 - Нашел,  в кого стрелять. Щенок шелудивый! 
- Цивильников  тебе мало, на людей кидаешься? Ослеп!
- Дык, может, он Айнсмеллера и стерег. Эта сука здесь  кажный день ездит…
- Взгреть, и к мамке…

Для южан  парнишка - дурак, сопляк, но не враг, а враг врага.
Жанно уже не поднять, но мстить щенку, за то, что сдуру  укусил не того, кого надо?  Не дело. А вот тараканов давануть хорошо бы...

2. Марианна незаконная дочь хорошенькой птичницы и  разудалого дворянина.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: