|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - 2,5 (прочитано 28484 раз)
|
|
Закатный Кот
|
Альдо Ракан- он у меня вызывает оторопь. Но он мне напоминает чем-то Ющенко, и думаю, что конец у Альдо будет такой же как у Ющенко.
*задумчиво и заинтересованно" То есть пусть с ним произойдет что-то жуткое в косметическом плане? Гоганы магическим путём превратят его в монстра  Признайтесь, уважаемая Вера Викторовна, а имя Марселя Вальме вы ,случайно, не у Шодерло де Ланкло подсмотрели? Очень такой знакомый персонаж получился с продолжением биографии, ксати, мой самый обожаемый.
У тамошнего Валмона совсем другой характер. Марсель не такой циник, как его французский тёзка
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2006 года, 11:52:26 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Gatty
|
Признайтесь, уважаемая Вера Викторовна, а имя Марселя Вальме вы ,случайно, не у Шодерло де Ланкло подсмотрели? Очень такой знакомый персонаж получился с продолжением биографии, ксати, мой самый обожаемый.
У тамошнего Валмона совсем другой характер. Марсель не такой циник, как его французский тёзка А давайте для вопросов автору в специальный раздел... Имена и фамилии многих кэртианских персонажей, в том числе Валмонов и Эпинэ взяты "с натуры", в смысле из всяческих мемуаров. Тут я согласна со Стругацкими, черпавшими своих вечеровских из газет и Пушкиным, нашедшем Евгения Онегина на вывески булочника. ИМХО это лучше, чем принцы Верошпироны и эльфы Экзодерилы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Станислав
|
На счёт гробницы, объясните пожалуйста, один момент.
Останки Франциска Оллара собрали в мешок. Потом начали вскрывать гроб его жены. Потом все выбежали из гробницы. А через некоторое время кардинал говорит Роберу приблизительно следующее: "... судьбе было угодно объеденить их тела навеки".
Это что, прах Франциска бросили в гроб Октавии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
На счёт гробницы, объясните пожалуйста, один момент.
Это что, прах Франциска бросили в гроб Октавии?
Умники начали вытряхивать останки Октавии, пока Робер "смотрел" морисское кино, ну а об остальном позаботился Левий, который спустился в гробницу через несколько дней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Станислав
|
Зачит и останки Октавии тоже из гроба вытряхнули... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2006 года, 14:29:14 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.
|
Обьясните пожалуйста, схватка в начале первой книги и нападение в начале второго тома четветой- это одно и тоже событие или разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках ( Вольтер)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Читаем форум ДО того. Вроде тема называлась "Винная улица". Точно не помню..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Вера Викторовна, а почему в повествовании не задействована еще одна армия Талига, которой командует некто Кортнэй  Вы ведь не указали ни одной причины, по которой он не может навестить Ракана 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Потому что читатели узнают о происходящем от репортеров. Нет репортеров, нет известий, полученных репортерами, нет сведений. А известия, как следует из истории и пролога, добираются долго. Впрочем кое какие сведения, помнится, в своем обзоре выложил Дример.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Вера Викторовна! Уже поднимала вопрос в другом разделе, но интересно Ваше мнение. Сразу оговорюсь, Рокэ отцом детей Катарины не считаю. Но, чисто теоретически, если бы Карла признали бастардом Алвы. Он бы имел в этом случае права на престол? Ведь у Фердинанда других прямых наследников нет. Династии Олларов наследует Алва. У Алвы также нет законных детей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2006 года, 15:10:36 от carri-en »
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Gatty
|
Вера Викторовна! Уже поднимала вопрос в другом разделе, но интересно Ваше мнение. Сразу оговорюсь, Рокэ отцом детей Катарины не считаю. Но, чисто теоретически, если бы Карла признали бастардом Алвы. Он бы имел в этом случае права на престол? Ведь у Фердинанда других прямых наследников нет. Династии Олларов наследует Алва. У Алвы также нет законных детей.
Если б Карла признали бастардом официально по законам Талига прав на престол он бы не имел. Как и на титул герцога Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
У читателей возникли сомнения в жалости солдат Робера (не его самого!) к молодому человеку укандючившего их товарища. Не понимают, почему они не озверели, а стали высказываться в духе: "выпороть и отпустить".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
френсис
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вера Викторовна, Марианна незнатного происхождения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Вера Викторовна, Марианна незнатного происхождения?
Я не Вера Викторовна, однако - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Gatty
|
1. Змей, ответ на этот вопрос вытекает из разговора Карваля и Робера на конюшне и мыслей Робера после.
- Нет… Курше повесил пятерых мародеров. На сей раз из полка Окделла. Бывшие люди Люра. - Никола, я должен вам сказать раз и навсегда, что не уйду из Олларии. По крайней мере, пока не прекратятся грабежи. - Монсеньер! - Карваль резко остановился, борец за великую Эпинэ не мог на ходу говорить о том, что его волновало, - Монсеньер, я бы счел бесчестным бросить жителей столицы на произвол судьбы. Кроме нас их защитить некому. Ублюдки-северяне горазды только грабить и предавать. У Никола во всем виноваты «ублюдки-северяне», - Не нужно было забираться за кольцо Эрнани, - не удержался Никола, - пускай бы сами выкарабкивались. Только раз зашли, нужно держаться и думать, как быть дальше. Карваль делает, что может, но он всего лишь генерал. Один из многих. Если тебе нужно, чтоб в городе был порядок, назначь его комендантом. - Ричард от твоих чесночников не в восторге, да и я тоже. - А горожане не в восторге от твоих мародеров.
Южане Карваля четко себя дистанцируют от "ублюдков"-северян, ненавидят Ракана, а горожан начинают рассматривать, как своих подопечных. В такой ситуации парнишка, заявивший тем, кто его схватил: Вы - ублюдки. Убирайтесь в свою Гайифу и Ракана-Таракана прихватывайте! Вызывает естественную реакцию: - «Раканы-Тараканы», скажет же! - Ишь, вскидывается, - с невольным восхищением пробормотал Дювье, - сейчас покусает. - А чего б ему не вскидываться, северяне нагадили, до весны не разгребешь. То есть вина за смерть Жанно автоматически перекладываетс яна ублюдков-северян и Ракана, а мальчишка просто по глупости ошибся и стрелял не в того, в кого нужно. - Нашел, в кого стрелять. Щенок шелудивый! - Цивильников тебе мало, на людей кидаешься? Ослеп! - Дык, может, он Айнсмеллера и стерег. Эта сука здесь кажный день ездит… - Взгреть, и к мамке… Для южан парнишка - дурак, сопляк, но не враг, а враг врага. Жанно уже не поднять, но мстить щенку, за то, что сдуру укусил не того, кого надо? Не дело. А вот тараканов давануть хорошо бы...
2. Марианна незаконная дочь хорошенькой птичницы и разудалого дворянина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
 |