|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Робер, Айрис и Мэллит (прочитано 17650 раз)
|
|
Annasy
|
Перечитывая сцену объяснения Робера и Айрис, наткнулась на удивившие меня мысли Робера о том, что Айрис всё-таки красавица..... Появилась мысль - а если Робер и впрямь на ней женится? Это может случится в двух случаях: 1. Если заговор провалится и Робер вернётся (если поедет и если вернётся) из Надора с невестой. Волей-неволей придётся  2. Если изменятся чувства обоих персонажей. Например, Робер разлюбит Мэллит, Рокэ поругается с Айрис и т. п. Реальность подобного исхода, конечно, ничтожна мала, но всё же... Так вот, уважаемые эры и эреа! Предлагаю поразмышлять на эту тему. Может ли такое быть и какого же Ваше к этой мысли отношение? (А то и ваши чувства, если вдруг это случится  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
На Мэллит Робер всяко не женится - это ему самому было ясно едва ли не два тома назад. Во-первых, она на него - ноль внимания, видит и слышит лишь Альдо. Во-вторых, он перестал о ней думать и, пожалуй, стал вспоминать более спокойно. "Мэллит была в другой жизни", как-то так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Astrostar
|
На Мэллит Робер всяко не женится - это ему самому было ясно едва ли не два тома назад. Во-первых, она на него - ноль внимания, видит и слышит лишь Альдо. Во-вторых, он перестал о ней думать и, пожалуй, стал вспоминать более спокойно. "Мэллит была в другой жизни", как-то так.
Как же, как же, перестал думать. То он в серых глазах видет золотистый взгляд Мэллит, то в янтарных четках в руках Катарины...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Как же, как же, перестал думать. То он в серых глазах видет золотистый взгляд Мэллит, то в янтарных четках в руках Катарины...
И тем не менее, в данном случае, он трезво смотрит на вещи. Мэллит - не его судьба. А Айри... Думаю, решимость девушки можно оценить по достоинству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Astrostar
|
Белочка Тилли Я не говорю, что Робер должен всенепременно жениться только на Меллит. Тем более, если она его не полюбит, он принуждать не станет. Но в сокровенном всеравно останется.
Для Айри то же, что и для Робера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Эх, дамы.... Есть у меня пока что еще иррациональное ощущение, что Айрис как раз и будет в числе не доживших до финала....  Вот, перечитаю по второму разу, и подкреплю ощущение цитатами. Но после первого прочтения у меня это ощущение было абсолютно однозначным....  А Роберу, если по тому как я понимаю справедливость, - вообще будет не до личного счастья. Разве что что-то случится в СЗ неожиданное. Или раньше. Но на данный момент мне кажется, что Робер о своем личном счастье даже и не думает. Соответственно, не будет он ничего делать, чтобы Мэллит добиться. Так что, имхо, как ни крути, - всем им в одиночестве оставаться, неприкаянными.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Тви! Не надо о грустном((( 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Тви, почему?  Очень эмоционально, неумело??? или твои мысли... Айрис мне очень импонирует на равне с Луизой....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
На свете нет ничего невозможного!  У Айрис влюблённость вобще придуманная, так что вполне может и пройти. ЕСли в её глазах Робер станет тем самым героем-спасителем, то всё ещё может случиться  С Робером история, конечно, сложнее. Но вот если у меня и были какие мысли о том,кто не переживёт финал, так это о Мэллит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
Мне тоже все больше нравится Айри. И влюбленность у нее действительно ... несколько придуманная. А кто-нибудь помнит сон Дика из 2-ой книги? Что-то о том, как покрытый кровью Рокэ держит на руках Айрис, которой как-то нехорошо? Пойду перечитаю и подумаю, к чему бы это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Упоминалась это тема. Единственное, что можно сказать - не к добру 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
мышь
Личный нобиль
|
Ну женится он может и не по любви а по дружбе и симпатии. Походят полгода в заговрщиках и так сдружатся, чем не пара? Согласна что Айрис может еще и перевлюбиться - ну девочка, ну синеглазый принц - с кем не быывает? Подросла, встретила другого. Тем более что с Робером какие-никакие а отношения есть, а с Алвой нет. Меллит точно до финала не доживет - ну не живут у автора такие героини !  - шиповником ей быть очередным  )) "Нежным ветром, сладкою слезой, золотистым кленом..." А вот Айрис несмотря на астму вполне себе живучий зверек. Тем более что астма ее (автором конечно может и не задумывалось так) - психосоматическое + холод и пыль отчего дома. Теплый климат и регулярная семейная жизнь в радости - и нету вашей астмы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
Есть у меня пока что еще иррациональное ощущение, что Айрис как раз и будет в числе не доживших до финала.... :(
То есть сакральные тринадцать с половиной покойников -- это по ОБОИМ томам ЗИ? (Или, может, даже вообще до конца повествования?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
|
Риш
|
Есть у меня пока что еще иррациональное ощущение, что Айрис как раз и будет в числе не доживших до финала....  То есть сакральные тринадцать с половиной покойников -- это по ОБОИМ томам ЗИ? (Или, может, даже вообще до конца повествования?) До финала "Сердца Зверя"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ну, я смотрю, в этой теме противников такого брака нет.  Честно говоря, мне самой чем дальше, тем больше нравится такая идея. До самого ЗИ-1 еще была надежда, что что-то возможно между Робером и Мэллит. А сейчас почему-то - все, отрезало. Ничего не будет... Меня позабавило, как Айрис из не слишком красивой вдруг превратилась к концу одного-единственного разговора в "очень хорошенькую". Надо ей почаще "лукаво улыбаться".  И то ли еще будет, когда Луиза ей брови выщиплет и ресницы подкрасит...  Кстати, тут же вспомнилось, как Ивонн Маран точно так же из очень хорошенькой за пару фраз стала неприятной. Не иначе - Робер ясновидящий... (Может, он и в Катари не так уж ошибается?..  ) ЗЫ: скрещу пальцы за то, чтобы Айрис выжила. Тот сон Дикона меня тоже настораживает. Так же, как и другой, где Дик стоит над мертвым Робером. Не получилось бы, что погибнут и Айри, и Робер. По вине нашего самого лучшего в мире Повелителя Скал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
 |