|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Селина Арамона в Зимнем Изломе (прочитано 14210 раз)
|
|
Эледем
|
Селина просто обязана показать свою истинную сущность.  С такой наследственностью с обеих сторон ангелочком быть не в кого!  Уважаемая Герда. Неужели Вам потребовалась еще одна Аглая Кредон?  . Пусть уж лучше будет тупой ангелочек, чем такой, гм-м-м, надутый индюк женского пола.  А уж касательно наследственности с другой стороны.... неужели Вам нравятся алкоголички. Бр-р-р
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Elene
гость
|
Кто сказал, что нравятся?  Наоборот не нравятся! Но превращение Селины в подобие Аглаи, на мой взгляд, неизбежно. Ну сами посудите: ну откуда  ей хорошей быть? Гены-то свое всегда возьмут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Но превращение Селины в подобие Аглаи, на мой взгляд, неизбежно. Ну сами посудите: ну откуда  ей хорошей быть? Гены-то свое всегда возьмут. Ну, к примеру, у Селины вполне пристойный дед. И матушка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Ну сами посудите: ну откуда  ей хорошей быть? Гены-то свое всегда возьмут. Где-то в тексте было описание того, как Луиза перед рождением Герарда бросила в реку любимое кольцо и загадала желание, чтоб ребенок не был похож на отца. Получилось же?  Что будущая мать проделывала перед рождением Селины, мы не знаем, но получилось тоже - о внешнем несходстве вообще говорить не стоит. А если бы у Селины была "железная хватка" в стиле ее бабушки - быть бы ей уже давно замужем за Манриком, случай в свое время подвернулся.  Девочка не честолюбива - ее жизненные планы на какой-то момент, если помните, заключались в воспитании гипотетических детей Айрис. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2006 года, 19:46:21 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Эледем
|
Многоуважаемая эреа Риш! Пристойный дед - это г-н Креденьи, по-видимому?  И в чем его основное достоинство?  В советах, которые он дочери давал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Риш
|
Ну, знаете ли, остаться тессорием, перешедшем "по наследству"  от Манрика - и к Ноймаринену - нужно иметь репутацию. Вполне определенную. Что доказывает его поведение в Ноймаре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Селина, на мой взгляд, не блещет умом, как маменька, но, во-первых, красива, во-вторых, умеет (ПОКА) выдерживать характер ... я бы сказад, что она молодец.... а все претензии по поводу незнатности как еее лично, так и ее рода
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Но превращение Селины в подобие Аглаи, на мой взгляд, неизбежно. Ну сами посудите: ну откуда  ей хорошей быть? Гены-то свое всегда возьмут. Да, абсолютно точно, какое верное замечание. Вот возьмем Герарда например - ну копия ведь Арамоны!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
Ну, знаете ли, остаться тессорием, перешедшем "по наследству"  от Манрика - и к Ноймаринену - нужно иметь репутацию. Вполне определенную. Да само то, что он при Манрике стал тессорием! о многом говорит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Felis feralis
|
Ну, знаете ли, остаться тессорием, перешедшем "по наследству"  от Манрика - и к Ноймаринену - нужно иметь репутацию. Вполне определенную. Что доказывает его поведение в Ноймаре. Поведение в Ноймаре выше всяких похвал, но вот в первом томе... Были там воспоминания молодости Арамоны, как тот ПОНРАВИЛСЯ Креденьи и тот выдал за него замуж свою дочь.  (да будь она хоть трижды незаконной!) Разве что все они на тот момент были сильно второстепенными персонажами и эта история писалась без расчета на будущее продолжение. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2006 года, 12:40:42 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Kara
|
[quote author=Риш li Ну, к примеру, у Селины вполне пристойный дед. И матушка... Интересно, как на Селину действовали скандальные сцены, когда матушка лупила батюшку, или Луиза тщательно выбирала моменты? Умная, здравомыслящая матушка- да, и все-таки стервозная. Конечно, от обстоятельств. А вот понимает ли тихий ангелочек Селина свою мать, какая она на самом деле проницательная, умная и тд и может ли оценить это по достоинству? Или у нее внезапно ум и смекалка прорежутся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
А вот понимает ли тихий ангелочек Селина свою мать, какая она на самом деле проницательная, умная и тд и может ли оценить это по достоинству? Или у нее внезапно ум и смекалка прорежутся?
Пока что верит на слово (только бы не "а-ля Окделл").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Эледем
|
Эх, опять мы пытаемся найти следы логического мышления у 16-17 летней девицы. (Устало). Коллеги, ну откуда мышлению-то взяться? Жизнь Селину по настоящему не била (в истории с Выходцами и с заключением в Багерлее основной удар на себя другие приняли), а учить логике никто не пытался. А может быть и правильно  ? Вы представляете себе две аватары Луизы на одной "коммунальной" кухне...  . Форменный погром будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Были там воспоминания молодости Арамоны, как тот ПОНРАВИЛСЯ Креденьи и тот выдал за него замуж свою дочь.  (да будь она хоть трижды незаконной!) Ну, это все же только воспоминания Арамоны (а что он, например, о Луизе думал, напоминать надо? это так, к слову), да и может он тогда впечатление получше производил, тем более что ранен был "на фронте". Креденьи ведь, вероятно, не поехал в действующую армию расспрашивать его сослуживцев. А еще Дорак о Креденьи отзывался неплохо, помнится. Кстати, между прочим, Селина уже сестра кэналлийского рэя... Конечно, дворянство Герарда на нее, надо полагать, не распространяется, но все же несколько расширяет ее возможности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2006 года, 15:13:45 от Nog »
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Эледем
|
Вообще, конечно, главный смысл обсуждения постепенно превращается в анализ строки: "Откуда дровишки, - из леса, вестимо". Что касается того, хорошо быть тессорием при Манрике или нет? - прямо напрашивается другая цитата "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха, что такое хорошо, что такое плохо". Далее без комментариев. Отзыв Дорака из той же серии. Можно здесь вспомнить, что Сильвестр вслух еще про Агния говорил.  Припоминается мне и его советы Луизе - от кого подальше желательно держаться. Правда здесь он дочку за потомственную дурочку держит. Неправ, однако.  Идем далее. Про то, что его многолетняя любовница представляет сказано уже на форуме достаточно. Попыток научить ее хотя бы язык держать за зубами граф не предпринимал. В итоге чуть всю семью в Октавианскую ночь Аглая не загубила.  Поведение в Ноймаре действительно вполне достойное. Правда факта того, что сей достойный дворянин сбежал из столицы, бросив своих близких, это не отменяет. Итак суммируем, что должно из Селины получиться, если исключительно генофонд учитывать. 1. Приспособленка не способная оценивать качестве своих близких по линии деда. 2. Прошу извинить всех леди Форума, самовлюбленная дура по линии бабки с легким уклоном в манию величия. 3. Редкостная по своему качеству умная стерва по линии матери. 4. Алгоколичка и трусиха по линии отца. Коллеги, Вы что-нибудь подобное в девушке видели?  Я ничего и близко не заметил. Или она резко после Излома испортится? Или при переходе через Излом? Нет уж, лучше пусть уж лучше будет такой про которых говорят в современных анекдотах "Стандартная блондинка". А то, что-то на тип "инженю" у нас кандидатур не видно  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |