|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Селина Арамона в Зимнем Изломе (прочитано 14214 раз)
|
Dice_Dragon
Личный нобиль
http://userpic.livejournal.com/38583139/7076009
|
Предлагаю пари:) Я считаю, что Сэль "куколка", а еще не взрослая особь бабочки. И ее имаго будет отличаться от нее сейчас ОЧЕНЬ. Может, и фульга появится - огонь, женственный и прекрасный. Есть ростки, которые видит выходец и которые его пугают. Ну нет смысла автору морозить персонаж в розовой и пушистой малявочке. А два трупа (Мэллит и Селины) это перебор. Одна выжить должна. Опять таки на сравнении. Злой Альдо угробил влюбленнную в него девушку, а хороший Рокэ - спас и сберег. Вот такой он молодец, наш ПМ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хищник не сражается. Хищник обедает:).
|
|
|
|
Эледем
|
Интересная гипотеза о сравнении с перепончатокрылыми. Но вот вопрос - а когда и как Селина проходила стадию гусеницы???  Ну а если Алва начнет спасать всех влюбленных в него женщин  , то времени на все остальное у него просто не будет!  А ведь Излом - мир спасать надо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kara
|
Селина наверняка совершит какой-нибудь жертвенный поступок и Роке в нее влюбится: БРР-Р Если так, очень скучно и пресно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
Не говорит ли это о том, что люди, преданные Алва, недоступны для выходцев.
Типа посвящения Ралу? "В служении тебе наша сила"? Не исключено что Селине приснился Рокэ, разбудил и погнал спасать маменьку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
Elene
гость
|
Как Селина вызывала у меня легкое раздражение в предыдущих частях книги, так и сейчас вызывает. Отношение мое к ней другим не стало. И еще: остальные персонажи как-то развиваются по ходу книги. А Селина какой была в КНК, абсолютно такой же и осталась в ЗИ... Это, на мой взгляд, не очень интересно. Буду надеяться, что она как-нибудь "раскроется" в следующих частях. А вообще ангелочек этот вызывает у меня стойкую ассоциацию с Лигией из "Камо грядеши".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Учитывая количество женщин, влюблённых в ПМ, спасти их всех как раз и означает спасти мир (или по крайней мере самую прекрасную его половину). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Я бы назвала Селину скорее простодушной. Насчет фульги я согласна, что это скорее всего ругательство. Но вот тут "Дай мне Айрис! - встрепенулась Цилла. - Ты не годишься... Сестра не годится, сестра грязная, а другую Она возьмет... Это будет весело... Хочу другую! Дай!" Это происходит, когда Луиза уже решила любой ценой оправдать доверие Алва, а Селина уже в него втрескалась. Не говорит ли это о том, что люди, преданные Алва, недоступны для выходцев.  Тогда, правда, получается, что Айрис не так уж и влюблена. А как же Луиджи, Робер? Они, правда, не влюбленные в Алву...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Луиджи записал себя в должники Алва и предложил ему свою дружбу. Робер клялся кровью. И Окделла Арамона не забрал, потому что тот тоже поклялся в верности "Раканам". Интересная тенденция наметилась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
wings_of_wind
гость
|
Действительно, за 4 книги у Сэлины произошло только одно изменение - влюбленность в Рокэ, и то не факт, что она не была в него влюблена заочно... Может, конечно, наивность и простодушие - это и хорошие качества для юной девушки, но не тогда, когда они граничат со слабоумием... Странно, что у такой здравомыслящей женщины как Луиза такая наивная дочь. Но и сходство Сэлины с Октавией меня настораживает. Вряд ли это случайность... Хотя кто знает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Действительно, за 4 книги у Сэлины произошло только одно изменение - влюбленность в Рокэ, и то не факт, что она не была в него влюблена заочно... Может, конечно, наивность и простодушие - это и хорошие качества для юной девушки, но не тогда, когда они граничат со слабоумием... Странно, что у такой здравомыслящей женщины как Луиза такая наивная дочь. Но и сходство Сэлины с Октавией меня настораживает. Вряд ли это случайность... Хотя кто знает...
Уважаемая wings_of_wind, не скажете, какие именно поступки или, может быть, мысли Селины по-вашему иллюстрируют ее граничное со слабоумием состояние?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
|
Felis feralis
|
Странно, что у такой здравомыслящей женщины как Луиза такая наивная дочь.
Могу Вам напомнить еще одну дочь сей достойной дамы - по имени Цилла.  В этой семье, знаете ли, очень пестрая наследственность  . А что касается наивности - так у Селины не было повседневной необходимости в лицедействе, как у ее матери, а из текста можно заметить, что Луиза намеренно не давала дочери подобных уроков, ибо о своем детстве сохранила не самые приятные воспоминания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
wings_of_wind
гость
|
Хм, прошу прощения: эмоции в моем ответе пересилили факты... Насчет слабоумия я уже перегнула  Просто ее поведение иногда вызывает оторопь своей инертностью. Наверно, я просто ожидала большего от этой девушки в начале цикла, и ее пассивность меня просто убивает... Айрис хотя бы что-то делает, Селина же кроме слез - ничего. А то, что Луиза намеренно не давала никаких уроков... Зря, по-моему. Когда-нибудь жизнь все равно ломает розовые очки, только чем позже, тем страшнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Айрис хотя бы что-то делает, Селина же кроме слез - ничего.
Простите, а что она может сделать? Вооружившись шпильками, пойти на штурм Багерлее? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Elene
гость
|
Селина просто обязана показать свою истинную сущность.  С такой наследственностью с обеих сторон ангелочком быть не в кого! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Селина просто обязана показать свою истинную сущность.  С такой наследственностью с обеих сторон ангелочком быть не в кого!  В бабушку? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |