Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 19:58:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Селина Арамона в Зимнем Изломе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Селина Арамона в Зимнем Изломе  (прочитано 14224 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Селина Арамона в Зимнем Изломе
« Ответить #15 было: 29 июня 2006 года, 19:32:53 »

Тогда я скрещиваю обе лапки за это милое создание, чтобы оно разлюбило Рокэ, полюбило кого-нибудь другого (Лионеля Савиньяка, например...  Язык) и прожило долго и счастливо!..  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 30 июня 2006 года, 16:15:03 »

Тогда я скрещиваю обе лапки за это милое создание, чтобы оно разлюбило Рокэ, полюбило кого-нибудь другого (Лионеля Савиньяка, например...  Язык) и прожило долго и счастливо!..  Подмигивание

Тоже мне проблема, заменим Рокэ на Лионеля Савиньяка. Смех От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Радость Кто-то же должен пожертвовать собой в борьбе с выходцами. ИМХО Селена, кандидатура почти идеальная.

Хотя может быть и будет долго, в каком - нибуть монастыре.  Радость
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 30 июня 2006 года, 16:56:17 »

Ну, зачем такая кровожадность?..  Плач Как это "ничего не меняется"?..  ПодмигиваниеЛионель - не в Багерлее, за него ничем жертвовать не надо. За него можно просто выйти и родить семерых детей...  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 01 июля 2006 года, 14:46:41 »

Ну, зачем такая кровожадность?..  Плач Как это "ничего не меняется"?..  ПодмигиваниеЛионель - не в Багерлее, за него ничем жертвовать не надо. За него можно просто выйти и родить семерых детей...  Подмигивание
Хорошо, поймаем Лионеля и посадим в Багерлее, там всем место хватит. Смех
Какая кровожадность Радость? Статистика, персонажи подобного типа долго в книгах Хозяйки ни живут или ни живу счастливо, т.е. что-нибуть да случится. Правда есть ещё Мэлли… Но она мне симпатичней.
Кстати, семеро детей, это уже где-то было. Ну что, ищется молодой однозначно отрицательный персанаж.  Подмигивание
ИМХО ПМ в Багерлее ещё 3-ри книги сидеть не будет...
« Последняя правка: 01 июля 2006 года, 14:48:50 от Norin » Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 10 июля 2006 года, 00:40:10 »

Копалась тут в ЛП в поисках цитаты и наткнулась на сцену, когда Цилла явилась к Луизе с Селиной. Цилла заинтересовалась Айрис, сказала "дай", а про Селину сказала, что она "грязная" и обзывала ее фульгой. То есть Айрис получается для Циллы чистая, а Селина - грязная. Что бы это значило?  Хех Может, Селина втихаря кровью поклялась Ворону в верности. Тогда почему фульга, а не эвро. Хех И в ЗИ1 я ничего, проясняющего этот вопрос, не заметила. Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения?
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 10 июля 2006 года, 02:37:48 »

Мне кажется, "фульга" для Циллы - некое ругательство, ну, типа как "Закатные твари" для нормальных людей, не выходцев. Улыбка Соответственно, и остальные её слова нужно понимать с точностью до наоборот. Получается, что в Айрис есть некоторый потусторонний потенциал, а в Селине - нет. Ангел, одним словом. Улыбка
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 10 июля 2006 года, 14:23:07 »

А мне Селина почему-то не нравится (хотя понимаю, что оона хорошая девочка)...Самый приторный персонаж в книге, на мой взгляд... Несколько глуповатый, хотя что можно ждать от юной девы?

Про фульгу - согласна, это она просто ругаеца... В Айрис есть злоба, ярость - значит ее легче "поймать", а в Селине нет...
Авторизирован

Oxotnik
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 10 июля 2006 года, 14:39:36 »

А мне Селина почему-то не нравится (хотя понимаю, что оона хорошая девочка)...Самый приторный персонаж в книге, на мой взгляд... Несколько глуповатый, хотя что можно ждать от юной девы?

Про фульгу - согласна, это она просто ругаеца... В Айрис есть злоба, ярость - значит ее легче "поймать", а в Селине нет...
    Здесь стоит упомянуть. что еще Цилла с большим удовольствием претендовала на Луизу, Робера и Луиджи Джильди. Так что критерии все-таки наверное другие. Тем более, что злобы-то в Айрис как раз немного. Не больше, чем в других, считающихся положительными, героях. Да и на Селину до этого претендовал Арамона. Для него, выходит, уже не "фульга"?..
   Скорее, просто ругательство. Не говоря уже о том, что Луиза, как мать, чуть было не ушла за Циллой, а Селина явилась и напомнила Луизе, что Люцилла - уже не человек...  Плач
    На фульгу Селина не похожи. Во-первых, они вряд ли  рождаются у смертных, а во-вторых, Селина - именно типаж "ангела" - наивная, доверчивая девочка. Ничего общего с той же Лауренсией. Ни следа огня в характере.
    "Глуповатая"? Так это нормально для девочки, выросшей под маминым крылом и не имеющей жизненного опыта.  Подмигивание
« Последняя правка: 10 июля 2006 года, 14:42:32 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 10 июля 2006 года, 14:54:23 »

Уважаемая Alarven.

Продолжаем нашу дискуссию и в этом Топике.  То что Селина "глуповатая", я с Вами совершенно согласен Радость. То что она "ангел" - вряд ли. Все же ангелы еще и деятельность некоторую ведут, в отличие от этой девочки. Не могу сказать, что она мне не нравится, просто я к ней абсолютно равнодушен. На мой взгляд в ЗИ-1 она просто никакая. Хотя признаю, что на фоне Луизы, Катарины Ариго, Елены фельпской выглядеть яркой трудновато.
P.S. А может Вам стоит и ее под свою защиту взять (и титул слегка поменять). В шоке
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 10 июля 2006 года, 14:57:22 »

Лю-ю-юди!
Ну а Селина то чем "глуповата"? В шоке
Често, не понимаю я... В замешательстве
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 10 июля 2006 года, 15:16:18 »

Лю-ю-юди!
Ну а Селина то чем "глуповата"? В шоке
Често, не понимаю я... В замешательстве

Увы, заговор не разгадала. Радость  Да и драгоценности носить отказывается - и это в ее-то возрасте!!
 Непорядок это эр Блэйд, ох непорядок. Смех Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 10 июля 2006 года, 20:45:43 »

Я бы назвала Селину скорее простодушной.
Насчет фульги я согласна, что это скорее всего ругательство. Но вот тут "Дай мне Айрис! - встрепенулась Цилла. - Ты не годишься... Сестра не годится, сестра грязная, а другую Она возьмет... Это будет весело... Хочу другую! Дай!"  Это происходит, когда Луиза уже решила любой ценой оправдать доверие Алва, а Селина уже в него втрескалась. Не говорит ли это о том, что люди, преданные Алва, недоступны для выходцев.  Хех Тогда, правда, получается, что Айрис не так уж и влюблена.
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Ono
Личный нобиль
*

Летай, иль ползай - конец известен...

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 10 июля 2006 года, 21:17:01 »

А мне кажется, что есть у Селины все шансы на счастье с Алвой. И с тем, кто заметил, что она весьма схожа с Октавией. согласно. Правда вряд ли их любовь долго продлится... Случится что-то в духе истории Рамиро-предателя.
И ничуть она не глупа, а вот честна, чиста, благородна, скромна, ну и красива, очень идиалистична, но с возрастом это проходит.
Авторизирован
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 11 июля 2006 года, 15:46:08 »

А мне кажется, что есть у Селины все шансы на счастье с Алвой. И с тем, кто заметил, что она весьма схожа с Октавией. согласно. Правда вряд ли их любовь долго продлится... Случится что-то в духе истории Рамиро-предателя.
 И ничуть она не глупа, а вот честна, чиста, благородна, скромна, ну и красива, очень идиалистична, но с возрастом это проходит.

Может она и отвечала идеалу 25-летнего Роке - но теперь, уж слишком она пресная для него. Самый неинтересный женский персонаж. При этом я все-таки боюсь, что с ней случится какая-нибудь романтическая история - скорее всего с Роке
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 12 июля 2006 года, 00:58:40 »

А мне кажется, что есть у Селины все шансы на счастье с Алвой. И с тем, кто заметил, что она весьма схожа с Октавией. согласно.
Ну, одна "девушка в окошке" у ПМа уже была, а он не похож на человека, дважды наступающего на одни и те же грабли. Глазки вверх
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: