|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Селина Арамона в Зимнем Изломе (прочитано 14223 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Тогда я скрещиваю обе лапки за это милое создание, чтобы оно разлюбило Рокэ, полюбило кого-нибудь другого (Лионеля Савиньяка, например...  ) и прожило долго и счастливо!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Norin
|
Тогда я скрещиваю обе лапки за это милое создание, чтобы оно разлюбило Рокэ, полюбило кого-нибудь другого (Лионеля Савиньяка, например...  ) и прожило долго и счастливо!..  Тоже мне проблема, заменим Рокэ на Лионеля Савиньяка.  От перемены мест слагаемых сумма не изменяется.  Кто-то же должен пожертвовать собой в борьбе с выходцами. ИМХО Селена, кандидатура почти идеальная. Хотя может быть и будет долго, в каком - нибуть монастыре. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Ну, зачем такая кровожадность?..  Как это "ничего не меняется"?..  Лионель - не в Багерлее, за него ничем жертвовать не надо. За него можно просто выйти и родить семерых детей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Norin
|
Ну, зачем такая кровожадность?..  Как это "ничего не меняется"?..  Лионель - не в Багерлее, за него ничем жертвовать не надо. За него можно просто выйти и родить семерых детей...  Хорошо, поймаем Лионеля и посадим в Багерлее, там всем место хватит. Какая кровожадность  ? Статистика, персонажи подобного типа долго в книгах Хозяйки ни живут или ни живу счастливо, т.е. что-нибуть да случится. Правда есть ещё Мэлли… Но она мне симпатичней. Кстати, семеро детей, это уже где-то было. Ну что, ищется молодой однозначно отрицательный персанаж.  ИМХО ПМ в Багерлее ещё 3-ри книги сидеть не будет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2006 года, 14:48:50 от Norin »
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Копалась тут в ЛП в поисках цитаты и наткнулась на сцену, когда Цилла явилась к Луизе с Селиной. Цилла заинтересовалась Айрис, сказала "дай", а про Селину сказала, что она "грязная" и обзывала ее фульгой. То есть Айрис получается для Циллы чистая, а Селина - грязная. Что бы это значило?  Может, Селина втихаря кровью поклялась Ворону в верности. Тогда почему фульга, а не эвро.  И в ЗИ1 я ничего, проясняющего этот вопрос, не заметила. Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
|
Симбелин
|
Мне кажется, "фульга" для Циллы - некое ругательство, ну, типа как "Закатные твари" для нормальных людей, не выходцев.  Соответственно, и остальные её слова нужно понимать с точностью до наоборот. Получается, что в Айрис есть некоторый потусторонний потенциал, а в Селине - нет. Ангел, одним словом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Oxotnik
|
А мне Селина почему-то не нравится (хотя понимаю, что оона хорошая девочка)...Самый приторный персонаж в книге, на мой взгляд... Несколько глуповатый, хотя что можно ждать от юной девы?
Про фульгу - согласна, это она просто ругаеца... В Айрис есть злоба, ярость - значит ее легче "поймать", а в Селине нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А мне Селина почему-то не нравится (хотя понимаю, что оона хорошая девочка)...Самый приторный персонаж в книге, на мой взгляд... Несколько глуповатый, хотя что можно ждать от юной девы?
Про фульгу - согласна, это она просто ругаеца... В Айрис есть злоба, ярость - значит ее легче "поймать", а в Селине нет...
Здесь стоит упомянуть. что еще Цилла с большим удовольствием претендовала на Луизу, Робера и Луиджи Джильди. Так что критерии все-таки наверное другие. Тем более, что злобы-то в Айрис как раз немного. Не больше, чем в других, считающихся положительными, героях. Да и на Селину до этого претендовал Арамона. Для него, выходит, уже не "фульга"?.. Скорее, просто ругательство. Не говоря уже о том, что Луиза, как мать, чуть было не ушла за Циллой, а Селина явилась и напомнила Луизе, что Люцилла - уже не человек... На фульгу Селина не похожи. Во-первых, они вряд ли рождаются у смертных, а во-вторых, Селина - именно типаж "ангела" - наивная, доверчивая девочка. Ничего общего с той же Лауренсией. Ни следа огня в характере. "Глуповатая"? Так это нормально для девочки, выросшей под маминым крылом и не имеющей жизненного опыта. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2006 года, 14:42:32 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Уважаемая Alarven. Продолжаем нашу дискуссию и в этом Топике. То что Селина "глуповатая", я с Вами совершенно согласен  . То что она "ангел" - вряд ли. Все же ангелы еще и деятельность некоторую ведут, в отличие от этой девочки. Не могу сказать, что она мне не нравится, просто я к ней абсолютно равнодушен. На мой взгляд в ЗИ-1 она просто никакая. Хотя признаю, что на фоне Луизы, Катарины Ариго, Елены фельпской выглядеть яркой трудновато. P.S. А может Вам стоит и ее под свою защиту взять (и титул слегка поменять). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Blade
|
Лю-ю-юди! Ну а Селина то чем "глуповата"?  Често, не понимаю я... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Лю-ю-юди! Ну а Селина то чем "глуповата"?  Често, не понимаю я...  Увы, заговор не разгадала.  Да и драгоценности носить отказывается - и это в ее-то возрасте!! Непорядок это эр Блэйд, ох непорядок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Я бы назвала Селину скорее простодушной. Насчет фульги я согласна, что это скорее всего ругательство. Но вот тут "Дай мне Айрис! - встрепенулась Цилла. - Ты не годишься... Сестра не годится, сестра грязная, а другую Она возьмет... Это будет весело... Хочу другую! Дай!" Это происходит, когда Луиза уже решила любой ценой оправдать доверие Алва, а Селина уже в него втрескалась. Не говорит ли это о том, что люди, преданные Алва, недоступны для выходцев.  Тогда, правда, получается, что Айрис не так уж и влюблена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
Ono
Личный нобиль
Летай, иль ползай - конец известен...
|
А мне кажется, что есть у Селины все шансы на счастье с Алвой. И с тем, кто заметил, что она весьма схожа с Октавией. согласно. Правда вряд ли их любовь долго продлится... Случится что-то в духе истории Рамиро-предателя. И ничуть она не глупа, а вот честна, чиста, благородна, скромна, ну и красива, очень идиалистична, но с возрастом это проходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
А мне кажется, что есть у Селины все шансы на счастье с Алвой. И с тем, кто заметил, что она весьма схожа с Октавией. согласно. Правда вряд ли их любовь долго продлится... Случится что-то в духе истории Рамиро-предателя. И ничуть она не глупа, а вот честна, чиста, благородна, скромна, ну и красива, очень идиалистична, но с возрастом это проходит.
Может она и отвечала идеалу 25-летнего Роке - но теперь, уж слишком она пресная для него. Самый неинтересный женский персонаж. При этом я все-таки боюсь, что с ней случится какая-нибудь романтическая история - скорее всего с Роке
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
А мне кажется, что есть у Селины все шансы на счастье с Алвой. И с тем, кто заметил, что она весьма схожа с Октавией. согласно. Ну, одна "девушка в окошке" у ПМа уже была, а он не похож на человека, дважды наступающего на одни и те же грабли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |