Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 13:07:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Гробница Франциска
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Гробница Франциска  (прочитано 24053 раз)
Angeorg
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Гробница Франциска
« Ответить #90 было: 12 июля 2006 года, 17:34:18 »

Добавлю еще одну мне непонятную вещь в общий котел.

Валентин заявляет, что яд в гробнице - это понсоро и его запах держится несколько дней. В то же время Gatty (28.06.06) в этой теме указала, что среди тех, кто присутствовал при вскрытии саркофагов специалистов по бальзамировочным веществам нет. Роберу подсказку о яде дает Алва, это понятно. Но кто же подсказывает Валентину?
  ИМХО - тоже Рокэ. Вот здесь-то по-видимому и есть указание на наличие мистической связи Алвы с Повелителем Волн, которую в разных темах видели в разных случаях.
  Хотелось бы услышать Ваши мнения, уважаемые Коллеги.
Для того, чтобы иметь общее представление о действии вещества, вовсе не обязательно быть специалистом в его применении. Достаточно прочитать где-то когда-то что-то. И если Роберу действительно было "видение", то Валентин, услышав название, просто мог вспомнить что-то однажды читанное или слышанное.
Авторизирован
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 12 июля 2006 года, 17:38:28 »

Согласна, Angeorg!
И потом, если то, что Рокэ подключается к одому из Повелителей (Роберу) уже факт. То что он может подключатьсяк Валентину - можно обсуждать, но это не очевидно. То подключение к двум!!! Повелителям одновременно - это перебор!
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Белла
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 12 июля 2006 года, 17:38:33 »

Эледем, первым сказал Робер, а перед этим - курсив/воспоминания, явно Алвы.
А Валентин, похоже, просто знал о самом яде, но не опознал вовремя:"Гибкие лозы оплетают невысокую стену. Перистые бархатистые листья, багряные, словно старое вино, соцветия. Жара наполнена звоном цикад и дальним ржаньем. Вечером нужно ждать бури, но сейчас тихо, слишком тихо.
—Ты спрашивал, — смеется Тэргеллах, — вот она. Жизнь после смерти, смерть после жизни.
—Красота не может быть смертью, — будь что будет, он тронет дрожащие лепестки, — они слишком похожи на алые ройи, чтоб быть цветами.
—Пока они живы, они безопасны, — рука мориска касается цветочной грозди, — они защищают свою жизнь своей же смертью...

—Уходите!— услышал собственный голос Робер. — Это понсонья... Ею нельзя долго дышать.
Откуда он это знает? Неважно, главное, знает.
—Это яд? — взвизгивает кто-то, кажется, Ванаг. — Яд?
—Яд, — подтверждает Спрут. — Мориски пользуются цветами понсоньи при бальзамировании. Запах держится несколько дней.
"
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 17:41:57 от Белла » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #93 было: 12 июля 2006 года, 17:49:04 »

Уважаемые коллеги.

Насчет связи Алвы и Валентина все может быть, мыслей Спрута мы не знаем и не видим, хотя где он про морисские методы бальзамирования мог прочитать - загадка.
Странно для меня было другое - утверждение, что запах пыли понсоньи в воздухе будет держаться несколько дней. Из того, что я знаю, пыль осаждается в непроветриваемом пространстве за несколько часов. А Придд уверенно говорит о днях, что несколько странно. Далее, через некоторое время приходит Левий, забирает останки для последующего перезахоронения. Я не стал сразу высказывать мысль, но не кажется ли Вам, что Спрут мог сделать свое заявление именно для того, чтобы приостановить дальнейшее уничтожение останков Франциска и Октавии. А потом сообщить об этом Левию.
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 18:10:14 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #94 было: 12 июля 2006 года, 20:50:40 »

Цитата
"
—Яд, — подтверждает Спрут. — Мориски пользуются цветами понсоньи при бальзамировании. Запах держится несколько дней.
"
Вообще фраза о запахе довольно странная. Я при прочтении почти решила, что понсонью туда положили именно несколько дней назад. Хех

[интересно, что это - приступ тупости или приступ паранойи?  Подмигивание]
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 20:52:14 от Felis feralis » Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Angeorg
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 13 июля 2006 года, 10:21:33 »

Что касается того, где мог слышать или читать Валентин про морисские яды - Вы правы, что его мыслей мы не видим и не знаем, но, судя по всему, в семье Приддов что только не хранится... По крайней мере, мы знаем, что у них очень хорошая библиотека (Валентин легко цитирует авторов, тексты которых судя по некоторым замечаниям присутствующих, малодоступны). Соответственно, если прозвучало название яда, он вполне мог процитировать ранее читанный отрывок, а в этом тексте упоминание о столь стойком запахе (не запахе пыли, а запахе вещества!) непременно должно быть. Насчет контактов Придда с Левием говорить ничего не буду, но лично я сомневаюсь в том, что Валентин произнес свою реплику в упомянутой Вами, Эледем, цели.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 13 июля 2006 года, 13:44:01 »

Цитата
"
"
Вообще фраза о запахе довольно странная. Я при прочтении почти решила, что понсонью туда положили именно несколько дней назад. Хех

[интересно, что это - приступ тупости или приступ паранойи?  Подмигивание]

Что Вы. Это мистическое озарение  В шоке. Что-то в связи с этим особа, обсуждаемая в Топике "Синие глаза" ну очень подозрительна. В замешательстве. Да и Пегая Кобыла с набором выходцев явно тут могла отметиться.  Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 13 июля 2006 года, 14:31:37 »

Придд не высказывал большого восторга от всей идеи эксгумации, он мог просто ухватиться за возможность отсрочить процесс пока страсти поулягутся.
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 14 июля 2006 года, 14:02:10 »

Если Рамиро положил завещание Оллара в гроб, мог ли он увидеть завещание Эрнани? И если он знал его содержание, почему не обнародовал, обелив память отца?
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #99 было: 14 июля 2006 года, 14:10:40 »

2 Kara

Что Вы имеете в виду под словами "увидеть завещание Эрнани"? По Вашему мнению, его кто-то другой в шкатулку мог положить, или кто-то положил два Завещания в шкатулку, запер ее, а Рамиро II просто ее в гроб спрятал?
  Тогда, требуется версия о том, кто был этот второй человек, и какие цели он мог при этом преследовать.  Хех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 14 июля 2006 года, 14:26:19 »

2 Kara

Что Вы имеете в виду под словами "увидеть завещание Эрнани"? По Вашему мнению, его кто-то другой в шкатулку мог положить, или кто-то положил два Завещания в шкатулку, запер ее, а Рамиро II просто ее в гроб спрятал?
  Тогда, требуется версия о том, кто был этот второй
человек, и какие цели он мог при этом преследовать.  Хех
Ну есть же вариант, что рамиро положил, но не читал. Я просто не могу понять, если он читал, то какие у него могли быть мотивы оставить все в тайне? В конце концов это завещание могло утихомирить хотя бы часть ЛЧ, было бы меньше крови пролито, не говоря уже о том, что по новому взглянули бы на Рамиро старшего.
Авторизирован
Angeorg
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 14 июля 2006 года, 15:16:37 »

Цитата
Ну есть же вариант, что рамиро положил, но не читал. Я просто не могу понять, если он читал, то какие у него могли быть мотивы оставить все в тайне? В конце концов это завещание могло утихомирить хотя бы часть ЛЧ, было бы меньше крови пролито, не говоря уже о том, что по новому взглянули бы на Рамиро старшего.

Цитата

Сомневаюсь я, что Рамиро не читал завещание Эрнани... И Франциска... Ведь получается, что Рамиро-второй после смерти Франциска Оллара ДВАЖДЫ король - согласно обоим завещаниям. Он все знал, но НЕ ЗАХОТЕЛ быть королем Талига. Кроме того, та часть ЛЧ, которые не утихомирились. не поверили бы и  завещанию.  Вспомните Дика и его реакцию на оба документа. Он сразу начал выискивать аргументы, в пользу недействительности завещания Эрнани. Наверняка нашлись бы подобные и у кого-то другого. И Рамиро-старшего реабилитировать Рамиро младший не стал именно по этой же причине - кто не хочет верить, не поверит, какие бы аргументы ни приводились. Кроме того Алва не производят впечатление людей, которые считают нужным  оправдываться.
Авторизирован
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #102 было: 14 июля 2006 года, 23:28:58 »

Заранее извиняюсь, если вопрос уже был озвучен!

А зачем вообще шкатулка  с завещаниями была положенв в саркофаг Франциска? Смысл? Если Рамиро-младшему к кошкам не нужно было королевство, не проще ли было уничтожить завещание Франциска? Если он собирался воспользоваться им когда-нибудь потом - почему не сохранил у себя?
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
« Ответить #103 было: 14 июля 2006 года, 23:46:54 »

Заранее извиняюсь, если вопрос уже был озвучен!

А зачем вообще шкатулка  с завещаниями была положенв в саркофаг Франциска? Смысл? Если Рамиро-младшему к кошкам не нужно было королевство, не проще ли было уничтожить завещание Франциска? Если он собирался воспользоваться им когда-нибудь потом - почему не сохранил у себя?
А хороший вопрос!
Завещание скорее всего положил в саркофаг именно Рамиро-младший - у него возмржностей для этого было больше, чем у всех иных. А вот зачем? Вопрос нетривиальный.  Улыбка
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #104 было: 15 июля 2006 года, 12:07:45 »

А что было на этом месте до того, как здесь разбили парк? Не могло ли быть что-то хорошо позабытое, но не потерявшее от этого сакрального смысла?

Роща и руины храма. Судя по барельефам в нижней части - до-эсператистских времен.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: