Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 09:59:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Гробница Франциска
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Гробница Франциска  (прочитано 24036 раз)
DarLav
гость

Re: Гробница Франциска
« Ответить #120 было: 21 августа 2006 года, 15:41:24 »

Эр Эледем, а где могила Рамиро-старшего? Мне казалось, что она в столице, но наш венценосный гробокопатель о ней молчит. Значит она в Кэналлоа?
Рамиро Алва Старший (Предатель) - по приказу Франциска Оллара похоронен в Олларии в фамильном склепе Раканов.
Авторизирован
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 21 августа 2006 года, 15:57:31 »

Поэтому и спрашиваю. В свете деятельности по переносу памятников и могил Альдо в первую очередь должен был выкинуть остатки Рамиро из склепа. Забыл? А там-то и есть шанс найти интересные вещи.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #122 было: 21 августа 2006 года, 16:15:30 »

Поэтому и спрашиваю. В свете деятельности по переносу памятников и могил Альдо в первую очередь должен был выкинуть остатки Рамиро из склепа. Забыл? А там-то и есть шанс найти интересные вещи.

Ну, одно дело - громить усыпальницу узурпатора и блудницы, и другой - тревожить покой божественных предков. Да и, ежели божественности эориев приддерживаться - Рамиро, как Повелитель Ветра, имеет право там лежать. По крайней мере - до оглашения приговора Рокэ Алва, там до кучи можно и с Рамиро разделаться...

Цитата
Извините, если что напутаю - текста под рукой нет - мне помнится, что в завещании было сказано, что Рамиро, если сочтет Октавия недостойным или неспособным, то может принять корону. Так что же мешало Рамиро вовсеуслышание объявить, что Октавий достоин, и раз и навсегда покончить с возможностью передачи власти. ИМХО, это сделал кто-то третий.
Не совсем так.
Эрнани наказывал Рамиро - Старшему (Предателю), что в случае, если тот сочтет Франциска недостойным или неспособным, он обязан принять корону.
Франциск же назначил своим наследником Рамиро - младшего (Вешателя), не оговаривая ничего.

Цитата
Завещание, а возможно и Исповедь, были в кармане Рамиро на момент его убийства. Верные слуги достали их из кармана и бумаги пылились до тех пор, пока Рамиро-младший не занялся разборкой архива отца.

Предлагаю альтернативный вариант.
Как известно, на момент убийства Рамиро - ст., верных слуг во дворце вокруг не было - были верные соратники Франциска. Вероятность того, что бумаги в итоги получил Франциск, а Рамиро нашел их, разбирая бумаги отчима - не менее велика.

Хотя я полагаю, что и Завещание Эрнани, и Исповедь хранились по - отдельности ... и, возможно, так, как непрямо написано в книге - первое - у Шарля Эпинэ (до поры до времени), второе - у кардинала Ариана.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #123 было: 21 августа 2006 года, 16:27:45 »

Уважаемая Риш, но если исповедь действительно была у Ариана. то зачем ему подлинник или копию в Агарис отправлять? У него же с эсператистами ничего общего не осталось вроде бы. Или я заблуждаюсь?
И если Ариан ее зажал у себя, то куда она вообще могла подеваться? Тоже в какой-то гробнице припрятана?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #124 было: 21 августа 2006 года, 16:55:47 »

Цитата
У него же с эсператистами ничего общего не осталось вроде бы. Или я заблуждаюсь?

Посмотрите в приложениях на события первых сорока лет Круга Скал. Как в Талигойе, так и в Агарисе.
« Последняя правка: 21 августа 2006 года, 22:40:55 от Риш » Авторизирован
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 21 августа 2006 года, 17:56:19 »

ИМХО, готовить к погребению тело пришлось слугам Алва, а не соратникам Оллара. Если вторые не пошарили банально по карманам покойного, то бумаги имели больше шансов достаться первым.

Что до выноса тела Рамиро из семейной усыпальницы, то ничего в этом особо тревожащего прах предков не вижу. Наоборот, избавление праха жертвы от соседствия с прахом убийцы найдёт куда больше понимания, чем поворот статуи на Ноймаринен. И особого оскорбления праха эория можно не производить, а просто перезахоронить или отпарвить на родину к предкам. На крайний случай, перенести в усыпальницу Борраска
Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #126 было: 22 августа 2006 года, 01:23:15 »

А может Эрнани Последнего и Рамиро Первого похоронили таким образом, что перенести прах одного, не потревожив прах другого просто нельзя Глазки вверх
Авторизирован
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 22 августа 2006 года, 08:49:15 »

ИМХО, готовить к погребению тело пришлось слугам Алва, а не соратникам Оллара. Если вторые не пошарили банально по карманам покойного, то бумаги имели больше шансов достаться первым.
А почему все так уверены, что эти бумаги были у Рамиро в кармане. Я думаю, что первым делом он отдал их Франциску.
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 22 августа 2006 года, 12:30:51 »

Коллеги, я что-то окончательно запутался. О каких, конкретно, бумагах мы сейчас говорим? О Завещании Эрнани только лишь? Или уже и об Исповеди Эрнани тоже? Или речь заходит о каких-то гипотетических "личных записях" Рамиро Алвы?
  А что тогда у Мишеля Эпине хранилось, если хранилось?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 22 августа 2006 года, 14:45:38 »

Я полагаю, что завещание и исповедь Эрнани были переданы им Рамиро одновременно, и тот передал их Франциску тоже вместе, поскольку на два отдельных случая это все как-то не делится за неимением времени. А тот уже сам распорядился отослать исповедь в Агарис. А может и не сам. Только я не думаю, что такие важные документы Рамиро зажал и не передал Франциску при первой же возможности, а таскал с собой в кармане. К тому же если бы их действительно нашли у Рамиро третьи лица, вряд ли бы этот факт остался в такой глубокой тайне. Хотя бы слухи начали ходить, а вроде бы ничего подобного не наблюдалось.
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 22 августа 2006 года, 14:46:29 »

Каждый - о своих собственных.  Улыбка
Просто два завещания цепляются друг за друга тем, чтолежат в одной и той же шкатулке. Вопрос о том, кто, когда и вместе ли упаковал их туда.
С Исповедью тумана больше всего. Я по-прежнему считаю, что подлинник где-то в бумагах Алва. А вот есть ли копия в Агарисе - ?
Хотя не исключаю вариант, что Рамиро-младший передал Исповедь Эпинэ и нас (т.е. Робера) ждёт интересное открытие в бумагах семьи.
Что касается записок Рамиро-старшего, то они д.б. в семейных архивах и могут содержать в себе много интересного. По крайней мере стимулировать начальный интерес семейства Алва к Гальтаре. Что-то в них может пролить свет на загадку Алва=Ракан. Но не думаю, что мы их когда-либо увидим.
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #131 было: 22 августа 2006 года, 15:02:31 »

В отношении завещения Эрнани: люди, вы текст помните? "В случае, ежели герцог Алва сочтет Францисска Оллара недостойным носить корону, я приказываю Рамиро принять корону самому" (не совсем цитата, но по тексту).
Надо быть... я не знаю, кем надо быть, чтобы вручить сильному и амбициозному человеку эдакое ммм... предписание о назначении себя контрольно - ревизионной комиссией при нем. Самоубийцей надо быть. Или человеком, которому нечего терять. А Рамиро, как ни странно, было что терять - хотя бы любящую и любимую жену и ребенка.
Получи Франциск бумаги Эрнани "до" - Рамиро вряд ли вернулся бы в Кабитэлу. А Франциск вряд ли жалел бы о несостоявшейся дружбе.

И... господа, вспомните, в какое время все происходило, и кем был Рамиро - старший. У меня есть сильные сомнения в том, что военначальник в свободное от войны время писал мемуары. Тем более - военначальник не на пенсии. Тем более - в "темноватое" время Излома.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #132 было: 22 августа 2006 года, 15:19:02 »

Риш, я готов согласиться, что никаких "дневниковых" бумаг у Рамиро I не было. Допустим, что Завещание Эрнани оказалось в руках Мишеля Эпине, который со временем передал их Рамиро II, дабы тот разобрался с ними по своему разумению. Могу даже предположить, что своему потомку Эпине вообще ничего не рассказал о возложенной на него миссии, и о том, что Рамиро I, выполнил то, о чем его Мишеля, просил Эрнани. Плюс гибель Мишеля не позволила ему написать "мемуары".
  Но вопрос в том, что же Рамиро II, когда ознакомился с Завещанием Эрнани и после смерти Мишеля Эпине, тоже наследнику Эпине ничего не сказал? Но здесь-то он чего смущался? Как-то это не совсем логично получается, или Рамиро II  сразу решил Завещание Эрнани в Гробнице Франциска похоронить?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 22 августа 2006 года, 15:21:16 »

В отношении завещения Эрнани: люди, вы текст помните? "В случае, ежели герцог Алва сочтет Францисска Оллара недостойным носить корону, я приказываю Рамиро принять корону самому" (не совсем цитата, но по тексту).
 Надо быть... я не знаю, кем надо быть, чтобы вручить сильному и амбициозному человеку эдакое ммм... предписание о назначении себя контрольно - ревизионной комиссией при нем. Самоубийцей надо быть. Или человеком, которому нечего терять. А Рамиро, как ни странно, было что терять - хотя бы любящую и любимую жену и ребенка.

Вообще-то Рамиро был тоже силой не обделён, так что, боюсь, в этом случае он как раз бы и признал Оллара "недостойным". Со всеми последствиями  Смех

Получи Франциск бумаги Эрнани "до" - Рамиро вряд ли вернулся бы в Кабитэлу. А Франциск вряд ли жалел бы о несостоявшейся дружбе.

Почему бы "не жалел"? Он ведь и так собирался послать Алву на "красивую смерть", так что в этом плане ничего бы не изменилось.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 22 августа 2006 года, 15:21:41 »

В отношение завещания Эрнани возникает большое желание попросить перенести сюда большую часть топика "Башкой тебя о четыре скалы..."
В частности, там неоднократно высказывалась точка зрения, что это завещание "внутреннего применения" и изначально на огласку не рассчитаное. Это сборник инструкций двум конкретным исполнителям.
Франциск о его содержании не знал (уж положение о местоблюстителях явно не входило в круг вопросов, обсуждаемых им и Рамиро перед сдачей города) и вряд ли узнал в дальнейшем. И Исповеди он не видел. Иначе - избранные её места обязательно были бы преданы гласности. Особенно об отречении Эрнани.

Рамиро не писал мемуаров, но какие-то заметки, записки для памяти, пометки он вполне мог делать. Хотя бы спиок прочитанной и предназначеной к прочтению литературы. А так же то, что он мог узнать о Гальтаре и обычаях эориев.
« Последняя правка: 22 августа 2006 года, 15:26:33 от Ankabut » Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: