Автор
|
Тема: Гробница Франциска (прочитано 24058 раз)
|
Angeorg
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Добавлю еще одну мне непонятную вещь в общий котел.
Валентин заявляет, что яд в гробнице - это понсоро и его запах держится несколько дней. В то же время Gatty (28.06.06) в этой теме указала, что среди тех, кто присутствовал при вскрытии саркофагов специалистов по бальзамировочным веществам нет. Роберу подсказку о яде дает Алва, это понятно. Но кто же подсказывает Валентину? ИМХО - тоже Рокэ. Вот здесь-то по-видимому и есть указание на наличие мистической связи Алвы с Повелителем Волн, которую в разных темах видели в разных случаях. Хотелось бы услышать Ваши мнения, уважаемые Коллеги.
Для того, чтобы иметь общее представление о действии вещества, вовсе не обязательно быть специалистом в его применении. Достаточно прочитать где-то когда-то что-то. И если Роберу действительно было "видение", то Валентин, услышав название, просто мог вспомнить что-то однажды читанное или слышанное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Согласна, Angeorg! И потом, если то, что Рокэ подключается к одому из Повелителей (Роберу) уже факт. То что он может подключатьсяк Валентину - можно обсуждать, но это не очевидно. То подключение к двум!!! Повелителям одновременно - это перебор!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Белла
|
Эледем, первым сказал Робер, а перед этим - курсив/воспоминания, явно Алвы. А Валентин, похоже, просто знал о самом яде, но не опознал вовремя:"Гибкие лозы оплетают невысокую стену. Перистые бархатистые листья, багряные, словно старое вино, соцветия. Жара наполнена звоном цикад и дальним ржаньем. Вечером нужно ждать бури, но сейчас тихо, слишком тихо. —Ты спрашивал, — смеется Тэргеллах, — вот она. Жизнь после смерти, смерть после жизни. —Красота не может быть смертью, — будь что будет, он тронет дрожащие лепестки, — они слишком похожи на алые ройи, чтоб быть цветами. —Пока они живы, они безопасны, — рука мориска касается цветочной грозди, — они защищают свою жизнь своей же смертью... —Уходите!— услышал собственный голос Робер. — Это понсонья... Ею нельзя долго дышать. Откуда он это знает? Неважно, главное, знает. —Это яд? — взвизгивает кто-то, кажется, Ванаг. — Яд? —Яд, — подтверждает Спрут. — Мориски пользуются цветами понсоньи при бальзамировании. Запах держится несколько дней. "
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 17:41:57 от Белла »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Уважаемые коллеги.
Насчет связи Алвы и Валентина все может быть, мыслей Спрута мы не знаем и не видим, хотя где он про морисские методы бальзамирования мог прочитать - загадка. Странно для меня было другое - утверждение, что запах пыли понсоньи в воздухе будет держаться несколько дней. Из того, что я знаю, пыль осаждается в непроветриваемом пространстве за несколько часов. А Придд уверенно говорит о днях, что несколько странно. Далее, через некоторое время приходит Левий, забирает останки для последующего перезахоронения. Я не стал сразу высказывать мысль, но не кажется ли Вам, что Спрут мог сделать свое заявление именно для того, чтобы приостановить дальнейшее уничтожение останков Франциска и Октавии. А потом сообщить об этом Левию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 18:10:14 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Felis feralis
|
" —Яд, — подтверждает Спрут. — Мориски пользуются цветами понсоньи при бальзамировании. Запах держится несколько дней. "
Вообще фраза о запахе довольно странная. Я при прочтении почти решила, что понсонью туда положили именно несколько дней назад.  [интересно, что это - приступ тупости или приступ паранойи?  ]
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 20:52:14 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Angeorg
Личный нобиль
|
Что касается того, где мог слышать или читать Валентин про морисские яды - Вы правы, что его мыслей мы не видим и не знаем, но, судя по всему, в семье Приддов что только не хранится... По крайней мере, мы знаем, что у них очень хорошая библиотека (Валентин легко цитирует авторов, тексты которых судя по некоторым замечаниям присутствующих, малодоступны). Соответственно, если прозвучало название яда, он вполне мог процитировать ранее читанный отрывок, а в этом тексте упоминание о столь стойком запахе (не запахе пыли, а запахе вещества!) непременно должно быть. Насчет контактов Придда с Левием говорить ничего не буду, но лично я сомневаюсь в том, что Валентин произнес свою реплику в упомянутой Вами, Эледем, цели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
" —Яд, — подтверждает Спрут. — Мориски пользуются цветами понсоньи при бальзамировании. Запах держится несколько дней. "
Вообще фраза о запахе довольно странная. Я при прочтении почти решила, что понсонью туда положили именно несколько дней назад.  [интересно, что это - приступ тупости или приступ паранойи?  ] Что Вы. Это мистическое озарение  . Что-то в связи с этим особа, обсуждаемая в Топике "Синие глаза" ну очень подозрительна.  . Да и Пегая Кобыла с набором выходцев явно тут могла отметиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
Придд не высказывал большого восторга от всей идеи эксгумации, он мог просто ухватиться за возможность отсрочить процесс пока страсти поулягутся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Kara
|
Если Рамиро положил завещание Оллара в гроб, мог ли он увидеть завещание Эрнани? И если он знал его содержание, почему не обнародовал, обелив память отца?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
2 Kara Что Вы имеете в виду под словами "увидеть завещание Эрнани"? По Вашему мнению, его кто-то другой в шкатулку мог положить, или кто-то положил два Завещания в шкатулку, запер ее, а Рамиро II просто ее в гроб спрятал? Тогда, требуется версия о том, кто был этот второй человек, и какие цели он мог при этом преследовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
2 Kara Что Вы имеете в виду под словами "увидеть завещание Эрнани"? По Вашему мнению, его кто-то другой в шкатулку мог положить, или кто-то положил два Завещания в шкатулку, запер ее, а Рамиро II просто ее в гроб спрятал? Тогда, требуется версия о том, кто был этот второй человек, и какие цели он мог при этом преследовать. Ну есть же вариант, что рамиро положил, но не читал. Я просто не могу понять, если он читал, то какие у него могли быть мотивы оставить все в тайне? В конце концов это завещание могло утихомирить хотя бы часть ЛЧ, было бы меньше крови пролито, не говоря уже о том, что по новому взглянули бы на Рамиро старшего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Angeorg
Личный нобиль
|
Ну есть же вариант, что рамиро положил, но не читал. Я просто не могу понять, если он читал, то какие у него могли быть мотивы оставить все в тайне? В конце концов это завещание могло утихомирить хотя бы часть ЛЧ, было бы меньше крови пролито, не говоря уже о том, что по новому взглянули бы на Рамиро старшего. Сомневаюсь я, что Рамиро не читал завещание Эрнани... И Франциска... Ведь получается, что Рамиро-второй после смерти Франциска Оллара ДВАЖДЫ король - согласно обоим завещаниям. Он все знал, но НЕ ЗАХОТЕЛ быть королем Талига. Кроме того, та часть ЛЧ, которые не утихомирились. не поверили бы и завещанию. Вспомните Дика и его реакцию на оба документа. Он сразу начал выискивать аргументы, в пользу недействительности завещания Эрнани. Наверняка нашлись бы подобные и у кого-то другого. И Рамиро-старшего реабилитировать Рамиро младший не стал именно по этой же причине - кто не хочет верить, не поверит, какие бы аргументы ни приводились. Кроме того Алва не производят впечатление людей, которые считают нужным оправдываться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Заранее извиняюсь, если вопрос уже был озвучен!
А зачем вообще шкатулка с завещаниями была положенв в саркофаг Франциска? Смысл? Если Рамиро-младшему к кошкам не нужно было королевство, не проще ли было уничтожить завещание Франциска? Если он собирался воспользоваться им когда-нибудь потом - почему не сохранил у себя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Заранее извиняюсь, если вопрос уже был озвучен!
А зачем вообще шкатулка с завещаниями была положенв в саркофаг Франциска? Смысл? Если Рамиро-младшему к кошкам не нужно было королевство, не проще ли было уничтожить завещание Франциска? Если он собирался воспользоваться им когда-нибудь потом - почему не сохранил у себя?
А хороший вопрос! Завещание скорее всего положил в саркофаг именно Рамиро-младший - у него возмржностей для этого было больше, чем у всех иных. А вот зачем? Вопрос нетривиальный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Риш
|
А что было на этом месте до того, как здесь разбили парк? Не могло ли быть что-то хорошо позабытое, но не потерявшее от этого сакрального смысла?
Роща и руины храма. Судя по барельефам в нижней части - до-эсператистских времен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |