Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 09:15:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Дора
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Дора  (прочитано 17472 раз)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Дора
« Ответить #60 было: 30 июня 2006 года, 02:28:37 »

А кто вообще мог теоретически знать, что под Дорой - ямы? Комендант у этого местечка какой-нибудь есть? Так почему же не предупредил?
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 30 июня 2006 года, 08:49:19 »

А кто вообще мог теоретически знать, что под Дорой - ямы? Комендант у этого местечка какой-нибудь есть? Так почему же не предупредил?
Они там не везде, насколько я понимаю. Про позорные ямы, то есть бывшие позорные ямы, знали все, но решили это пространство использовать. Настелили над ними доски, устроили помост. Помост рухнул под тяжестью толпы (и не без участия Циллы).
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #62 было: 30 июня 2006 года, 09:56:05 »

Если кто не помнит - Дора перестала быть местом своего первоначального назначения не столь давно....
Авторизирован
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 25 августа 2006 года, 04:14:16 »

Я всё думаю, зачем же всё-таки Альдо назначил Дика цивильным комендантом за день до этого сомнительного мероприятия. Было бы совершенно естественно, если бы он учинил расправу над Айнсмеллером после   Доры, ибо ясно, что при таком коменданте такое мероприятие сойти абсолютно гладко в принципе не могло. Не хотел ли Альдо сознательно   избавиться от Дика как от свидетеля существования завещания Эрнани?

В моём рассуждении есть слабый пункт: Альдо нужен Повелитель скал для полной реставрации гальтарского режима (и вызова Зверя). Но может быть, у него есть другой кандидат? (Или же информация, которую он получил от астролога, позволяет ему не принимать в расчёт Дика?)...
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 25 августа 2006 года, 13:50:25 »

Или же информация, которую он получил от астролога, позволяет ему не принимать в расчёт Дика?...
Это от какого астролога - от Домециуса? Так он вроде бы сошел с ума. По-моему, он не успел ничего сообщить Альдо, тот собирался зайти к астрологу через четыре дня после заказа своего гороскопа, но "Робер отнюдь не был уверен, что к назначенному сроку его приятель начисто не позабудет о своей затее". О повторном визите в тексте упоминаний не было, и мне кажется, что Альдо туда так и не ходил. А про других астрологов что-то не помню.
А насчет назначения Дика цивильным комендантом - у меня сложилось впечатление, что Альдо назначил первого, кто ему подвернулся в тот момент под руку...
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Кора
Потомственный нобиль
**

Нормальные герои всегда идут в расход

294226411
« Ответить #65 было: 25 августа 2006 года, 15:16:54 »

Что затея с Дорой была тухлой, было ясно с самого начала. ИМХО, Альдо просто уперся рогом в землю: сказал, значит, будет. Типа, царь я или не царь.
А результат вполне ожидаем. По крайней мере, три человека, читавшие мой экземпляр ЗИ, про ходынку спросили, когда еще праздник не начался.
Авторизирован

Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.

Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)

Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

« Ответить #66 было: 25 августа 2006 года, 21:31:37 »

Или же информация, которую он получил от астролога, позволяет ему не принимать в расчёт Дика?...
Это от какого астролога - от Домециуса? Так он вроде бы сошел с ума. По-моему, он не успел ничего сообщить Альдо, тот собирался зайти к астрологу через четыре дня после заказа своего гороскопа, но "Робер отнюдь не был уверен, что к назначенному сроку его приятель начисто не позабудет о своей затее".

Немножко не в тему, но я на 100% уверена, что Альдо успел забрать гороскоп, чем и объясняется его неадекватная, с точки зрения таких нормальных людей, как Робер, уверенность в своих действиях. Я думаю, что поскольку он заказал гороскопы участников событий 400-летней давности, то и к завещанию Эрнани он тоже был более-менее готов.
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 25 августа 2006 года, 22:24:34 »

В смысле, нарушил клятву оруженосца, попытался травануть Ворона и покатился по наклонной. Он, конечно, и до того был увы и ах, но с тех пор как примкнул к Альдо утратил последние остатки мозга (ну и совести заодно). В Октавианскую ночь он в перерывах между поисками кольца еще кого-то жалел, пытался уговорить Алву остановить резню, но в Доре... Извините, у меня кончились цензурные выражения. Подмигивание
Так может его божественным возмездием по тому что у Окделлов заменяет мозги шарахнуло??? Смех Смех Смех
А по-моему он просто привык. В первый раз было страшно, а теперь знакомо.
Авторизирован
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

« Ответить #68 было: 26 августа 2006 года, 15:24:40 »

Цитата

Привык? Примерно вот так, что ли? Подмигивание

- Люди добрые, спасайтесь - не иначе как сегодня опять в городе будут массовые жертвы среди населения!!!
- Это еще почему?
- Так герцог Окделл опять по улицам свое колечко ищет - примета верная, два раза уже сработала.  Радость Смех

Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 26 августа 2006 года, 15:46:03 »

Цитата

Привык? Примерно вот так, что ли? Подмигивание

- Люди добрые, спасайтесь - не иначе как сегодня опять в городе будут массовые жертвы среди населения!!!
- Это еще почему?
- Так герцог Окделл опять по улицам свое колечко ищет - примета верная, два раза уже сработала.  Радость Смех

Привык видеть смерть.
Авторизирован
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 27 августа 2006 года, 18:51:09 »

Привык видеть смерть.

Не могу согласиться с этим утверждением.  Грусть Как, по-Вашему мнению, в чем конкретно была выражена такая вот привычка к лицезрению чужой смерти?

Ну да, в обморок не падал. Но утверждать, что Ричард явил собой пример олимпийского спокойствия? А хамство по отношению к людям Эпине и желание немедленно убраться подальше - это результат не равнодушия к происходящему, а последствия полученного стресса, защитная реакция, когда человек забивается в свою раковину. ИМХО.
Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 28 августа 2006 года, 19:46:33 »

А хамство по отношению к людям Эпине и желание немедленно убраться подальше - это результат не равнодушия к происходящему, а последствия полученного стресса, защитная реакция, когда человек забивается в свою раковину. ИМХО.

Понятное дело, что защитная реакция. Другой вопрос, что на подобную защитную Ричард, учитывая нынешние обстоятельства и свою нынешнюю должность, права не имеет.

Цитата
Ах Элендил! Любой из нас имеет несколько преувеличенное представление о своих способностях (и, соответственно, о должностях, которые он мог бы занимать), а откровенное мнение о них окружающих наверняка воспримет как оскорбление.

Не знаю, Рошфор, но, ИМХО, здесь вопрос в способности критически свои способности оценивать. Либо можешь это сделать и отказаться, реально понимая, что можешь не справиться, либо нет.
И, опять же ИМХО, (и основываясь на собственном опыте) лучше отказаться самому, чем взяться за то, что делать не можешь (и попасть в лужу, когда мнение от твоих неспособностях будут уже озвучивать на широкую аудиторию). Плюс ко всему, тут ведь речь идет не о вязании или сдаче в срок какого-нибудь проекта, тут речь о человеческих жизнях идет.  Глазки вверх
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 29 августа 2006 года, 16:47:32 »

Что-то Ричард последнее время из этой раковины и не высовывается, находя "правильные" объяснения всем своим поступкам.

А после Доры он быстро оклемается - внушит себе, что быдлу так и надо.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #73 было: 29 августа 2006 года, 17:38:51 »

Что-то Ричард последнее время из этой раковины и не высовывается, находя "правильные" объяснения всем своим поступкам.

А после Доры он быстро оклемается - внушит себе, что быдлу так и надо.

А может все еще проще окажется. Ему Альдо скажет, что виноват не он, а,... например, Айнсмеллер. который специально сделал все, чтобы погибло побольше людей; и вообще празднество готовил он. Ну а с бывшего цивильного коменданта взятки уже гладки.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 31 августа 2006 года, 19:46:34 »

В замешательствеВ любом случае история довольно жутенькая.И до прочтения книги не особо любила толпы народу,а теперь вобще ни ногой!
Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: