Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 09:33:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Дора
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Дора  (прочитано 17529 раз)
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
Re: Дора
« Ответить #45 было: 27 июня 2006 года, 19:44:05 »

Глупый вопрос, но всё же: почему все уверены на 100%, что в Доре была именно Цилла? Конечно, кроме неё некому.....
Некому. Подмигивание
А в доме ювелиров кто на пару с Пегой Кобылой был(она на стене...)? Да и стал бы нормальный ребенок при таком кошмаре, когда люди друг друга убивают и калечат, скакать по доскам и всяким там крышам, кривляясь и развлекаясь как это только возможно, и под его ногами не стали бы моментально гнить доски, не говоря уже о внешности…
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 27 июня 2006 года, 20:28:19 »

Любопытно, что кончается Дора видением Робера, как Осенняя Охота превращается в Зимнюю. Не является ли это своеобразным очищением этого места от выходцев?
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 27 июня 2006 года, 22:41:50 »

И еще вот что любопытно...
В Доре Робер чужими глазами ( на этот раз, кажется, жертв), видит Циллу. Странно, что не узнает старую знакомую. Ладно, агарисские кошмары он видел в бреду, и забыл, но об алатской-то дороге он помнил...  И в оскверненном склепе опять же видел пятна, похожие на его знакомую лошадь... И ничего!
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Jey H
Личный нобиль
*

Я за Робера и Окделлов =)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 29 июня 2006 года, 19:52:15 »

Кстати, о Диконе. При всем моем неуважении к неумному ребенку, в случае с Дорой я его вины не вижу. Человек бог весть сколько проторчал в толпе, с трупами, раздавленными лицами, вырванными косами, стонами и блевотиной. Он всего лишь мальчишка! ОТКУДА взяться выдержке, чтобы после такого отряхнуться, улыбнуться и приняться за разбор завалов? Любого на его месте ого-го бы как колбасило! Ставить это ему в вину можно только по инерции.
Авторизирован

Прощайте и здравствуйте, как всегда.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 29 июня 2006 года, 20:16:57 »

Человек бог весть сколько проторчал в толпе, с трупами, раздавленными лицами, вырванными косами, стонами и блевотиной
В давке созданной в том числе и по причине его головотяпства. В толпе куда он полез сам.

Он всего лишь мальчишка!
Юридически ответственный за порядок на мероприятии.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 29 июня 2006 года, 20:32:00 »

Эх, сколько людей - столько и мнений.

Попробую проанализировать имеющиеся мнения от противного. То есть, кто не виноват. А оставшегося можно и виновным будет признать, если захочется, конечно.

1. Ричард. Не виноват, так как свой пост получил всего сутки назад, никогда в организации больших сборищ участия не принимал, а когда началась давка уже не имел физической возможности что-то изменить. В устранении последствий не участвовал по причине физической и психологической измотанности.
2. Рокслей. Не виноват, так как принятое им решение закрыть ворота препятствовало увеличению чмсленности толпы в Доре. В дальнейших событиях невиновен, так как погиб.
3. Альдо. Сомнительно, что вообще имел представление, что такое Дора. Уменьшил кол-во винных фонтанов до одного. О засыпанном канале понятия не имел. Получается, что тоже особо не виноват.
4. Робер. Если бы не взорвал ворота, то жертв было бы намного больше. За организацию и проведение мероприятия не отвечал. Вины за ним не прослеживается.
5. Валентин. Аналогично предыдущему пункту.
6. Кракл. Вся его вина может быть сведена к предложению организовать празднества в Доре. За организацию и проведение не отвечал. Вроде бы винить не за что.
7. Айнсмеллер. Убит/казнен за сутки до события. Отвечал за планирование празднества, но за действия "властей" по их проведению отвечать не может. О засыпанном канале не знал, хотя проверить следовало, но тем не менее вряд ли трагедию ему в вину можно поставить.
8. Карлион, Кавендиш и К. Ничего не организовывали и ни за что не отвечали. Явно их вины нет.
Остается Цилла. Ну тут все очевидно, ее вина однозначна, но так как она выходец, то природа у нее такая - пакости устраивать. Какой вообще с выходца спрос и ее обсуждать нет смысла.

Итог - получилось, что вроде бы не виноват никто и в тоже время все где-то в чем-то недоглядели, кто-то больше, кто-то меньше. Печальная картина нарисовалась.

Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Jey H
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 29 июня 2006 года, 20:48:47 »

Re Змей.
В создании давки он уж никак не виноват.  Не его идея, не его воплощение, а ответственным за этот бедлам он стал исключительно юридически и исключтельно за сутки Подмигивание За такое время мало кто сумел бы соориентироваться, а уж что-то проинспектировать и предпринять - только светоч Алва.
Между прочим, вешать титул цивильного коменданта на мальчишку со стороны Альдо как минимум неумно.
Ну да, полез сам. Ибо не умен, не сообразителен и не опытен. Но за это сам же и поплатился - мог и жизнь платить, если бы не Рокэ да Робер.

Эледем
Ну, идея то их величеств - Альдо. Воплощение - дело десятое, но прежде чем затевать такое Ракан должен был либо проверить место лично, либо послать с инспекцией кого-то адекватного и трижды подумать. Моральная ответственность, ИМХО, только на нем.
Авторизирован

Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 29 июня 2006 года, 20:54:22 »

Между прочим, вешать титул цивильного коменданта на мальчишку со стороны Альдо как минимум неумно.
Я полагаю иначе - просто подло. Мы дружно рассуждаем о вине Дика в связи с событиями в Доре и не менее дружно забываем об ответственности Альдо и за Дору и за назначение на такой пост неопытного мальчишки.

Цитата
Эледем
Ну, идея то их величеств - Альдо. Воплощение - дело десятое, но прежде чем затевать такое Ракан должен был либо проверить место лично, либо послать с инспекцией кого-то адекватного и трижды подумать. Моральная ответственность, ИМХО, только на нем.
Именно. И не только моральная.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 29 июня 2006 года, 20:55:31 »

Уважаемый Jey H

Я моральную ответственность с Альдо снимать не собирался. Она вообще на многих людях лежит. В том числе, надеюсь Вы согласитесь, и на тех, кто начал над подарками ссориться и друг друга локтями пихать.
А то, что правитель вообще-то за все должен отвечать, включая действия его подчиненных, у меня сомнений не вызывает. Никаких.   
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Jey H
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 29 июня 2006 года, 21:07:09 »

Эледем

Зачем же так горячиться? Я вижу ваш предыдущий пост, и всего лишь подчеркнула, что ИМХО (и это я тоже подчеркиваю) вина в основном лежит на Альдо. Каждый человек, влезший в толпу, виноват в своих увечьях, но в происшествии  - глобальном - виноват именно монарх.  И степень их вины - несравнима.
Думаю, в целом мы с вами согласны. Меня удивила вот эта фраза:

Цитата
Получается, что тоже особо не виноват.
Но теперь и с этим прояснили, не так ли?

Kita

ППКС.
На самом деле энтузиазм, с которым народ спускает всех собак на Дика, начинает удивлять.
Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 29 июня 2006 года, 21:40:58 »

Кита, а кто сказал, что с Альдо надо снимать ответственность? Альдо вообще в принципе главный виновник уже тем, что он вообще появился в Олларии! Это так, к слову. И уж во всяком случае - своим решением назначить Дика командовать мероприятием...
Просто Дик тоже тут виноват. Кто на его месте не струхнул бы и не убежал подальше от этого кошмара, как только оттуда вытащили? Не знаю. Возможно, все мы не крепки нервами - но думаю, любой из нас поступил бы умнее и просто отказался бы занимать должность, к которой не имеет совершенно никаких способностей!
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 29 июня 2006 года, 21:52:32 »

Просто Дик тоже тут виноват. Кто на его месте не струхнул бы и не убежал подальше от этого кошмара, как только оттуда вытащили? Не знаю. Возможно, все мы не крепки нервами - но думаю, любой из нас поступил бы умнее и просто отказался бы занимать должность, к которой не имеет совершенно никаких способностей!

Не в ту эпоху. Не тот характер (у Дика).
А вообще-то для этого еще и мозги иметь надо.
 Подмигивание
Авторизирован

Jey H
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 29 июня 2006 года, 22:40:29 »

Возможно, все мы не крепки нервами - но думаю, любой из нас поступил бы умнее и просто отказался бы занимать должность, к которой не имеет совершенно никаких способностей!
Как он мог отказаться от этой должности? Сказать Альдо - дескать, не готов, не способен, не обучен? Признаться королю, что Повелитель Скал что-то не может? Дик на это в принципе не способен.
К тому же, у Ракана стремительно портится характер, и те, кто с ним не согласны, резко теряют в фаворе, а для Дика Альдо -  воплощенная мечта рода, с ним ссориться нельзя!
Авторизирован

Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 30 июня 2006 года, 00:12:28 »

Рошфор, да знаю я... кстати, Рокэ словечко мужлан один раз употреблял, было дело. Но - внимание!!! - внимательно перечитывая текст, ни разу не заметил такого за Робером. Хотя вроде бы герцог не меньшей родовитости...
Так что не в аристократии дело, а в человеческих качествах...
*ябедным тоном* Было. В КнК. Употреблял слово "хамы" =)
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 30 июня 2006 года, 01:08:46 »

Не знаю. Возможно, все мы не крепки нервами - но думаю, любой из нас поступил бы умнее и просто отказался бы занимать должность, к которой не имеет совершенно никаких способностей!

Ах Элендил! Любой из нас имеет несколько преувеличенное представление о своих способностях (и, соответственно, о должностях, которые он мог бы занимать), а откровенное мнение о них окружающих наверняка воспримет как оскорбление.  Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: