Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 05:23:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Дора
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Дора  (прочитано 16900 раз)
Cub
Личный нобиль
*

Plenus venter nоn studet libenter

212644420
просмотр профиля
Re: Дора
« Ответить #15 было: 27 июня 2006 года, 10:36:58 »

А меня волнует другой вопрос, кого объявит виновным Альдо и возможно чей жизню заплатит за Дору. Я лично вижу только одного претендента - Дика. Больше некому. Хех
Авторизирован
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 27 июня 2006 года, 10:46:55 »

А меня волнует другой вопрос, кого объявит виновным Альдо и возможно чей жизню заплатит за Дору. Я лично вижу только одного претендента - Дика. Больше некому. Хех
Скажете тоже  Подмигивание.
Дик Альдо нужен: кто еще будет смотреть ему в рот, восхищаться, и делать, что скажут, не за деньги а за идею?
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 27 июня 2006 года, 10:54:01 »

Виноваты будут поставщики досок Круто
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Cub
Личный нобиль
*

Plenus venter nоn studet libenter

212644420
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 27 июня 2006 года, 10:59:08 »

Цитата
Дик Альдо нужен: кто еще будет смотреть ему в рот, восхищаться, и делать, что скажут, не за деньги а за идею?

А это для Альдо самое главное? Мне кажется, что его только власть и интересует, если он готов заплатить территориями врагам Талига за поддержку, что стоит тогда жизнь Дика, хоть он и повелитель Скал.
Авторизирован
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

« Ответить #19 было: 27 июня 2006 года, 10:59:55 »

Дик в Доре меня неприятно удивил. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
psw
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 27 июня 2006 года, 11:00:04 »

"Но отвечать будет поставщик. И покупатель. Если он жив."
Авторизирован
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 27 июня 2006 года, 12:18:03 »

Если предположить что выходцы появляются на след "неблаговидных" человеческих поступков -аки мухи на...эээ мед, можно наверное попробвать выстроить их табличку причинно-следственных связей, чтобы проверить данную гипотизу.
Например
Разграбление могил Альдо - появляется ПеКа (Пегая кобыла)
Арамона-старший явный кандидат в думает о том, а не прибить ли Германа, который видимо пытался его спасти -не было ли это последней капли для появления лошадки.
"Казнь Айнсмеллера" -Дора
Убийства на Золотой улице - Цилла бегающая по домам убитых...

Можно даже предположить что чем больше гадость, тем больше могут себе позволить Выходцы.
Но тут есть и слабые места.
Например появление ПеКи и Циллы в Алате, или "заезд" за Джильди, которые в концепцию не очень вписываются.
Хммм, Мне кажется, что с Робером , Джильди и Аромоной несколько иная ситуация. Цилла их решила завербовать в свои помощники. Доступными ей средствами, конечно.
А появление её на масоовых беспорядках - это скорее отдых душой ( впрочем, в наличии души у Циллы я сильно сомневаюсь) и призвание. Увеличить число смертей для неё сплошное удовольствие. Язык Злость
А отвечать действительно будут поставщик и покупатель. Кто же обвинит милого Альдо - он же король теперь.А Дик...обвинять зажатого со всех сторон человек в том, что он чего-то не остановил довольно сложно. К тому же он стал цевильным комендантом лишь накануне , и проверить на надёжность предпологаемое место праздника просто не успел дбы ( даже, если бы додумался до этого, а он не додумался Язык). Единственное, что мне уж совсем не понравилось в поведении Дика, так это то, что выбравшись из толпы он занялся не своими прямыми обязанностями цевильного коменданта, а решил переодеться и попить В шоке Злость. Даже не знаю, что сказать. Абсурд.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Alaric
Потомственный нобиль
**

148887795
просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 27 июня 2006 года, 12:33:26 »

Цитата
А Дик...обвинять зажатого со всех сторон человек в том, что он чего-то не остановил довольно сложно. К тому же он стал цевильным комендантом лишь накануне , и проверить на надёжность предпологаемое место праздника просто не успел дбы ( даже, если бы додумался до этого, а он не додумался ). Единственное, что мне уж совсем не понравилось в поведении Дика, так это то, что выбравшись из толпы он занялся не своими прямыми обязанностями цевильного коменданта, а решил переодеться и попить  . Даже не знаю, что сказать. Абсурд.
"- Насколько я понял, герцог Окделл отбыл во дворец с докладом о происшествии."
Чистый плащ ему видимо был нужен именно для этого, о "попить" вообще речи вроде не шло. Хотя, конечно, скорее всего во дворец следовало отправить гонца (если туда вообще ранее кто-то другой не отправил сообщение), а самому заниматься разбором того, что произошло.

С другой стороны, тут явно Окделла назначили на должность, для которой он явно некомпетентен. А осознать, что он некомпетентен Окделл, к сожалению, не в состоянии.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 27 июня 2006 года, 12:35:26 »

Если только посчитать "дрянью", за которой воспоследовало пришествие Циллы, "развлекаловку" с пантерками... Но тогда Алат все равно пролетает. Кстати, Стим, Цилла никак не могла хотеть завербовать Арамону, просто потому, что тот стал выходцем раньше.

Касательно Доры... то коменданту, и вообще ответственному лицу, следовало бы подумать о том, чтобы не наваливалось в ограниченное пространство народу столько что оно там не может повернуться. Правда, при всей своей нелюбви к Дику, не могу все-таки это поставить ему в вину. Виноват тут безусловно Альдо - надо думать, можно ли ставить на ответственное дело 20-летнего парня...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Alaric
Потомственный нобиль
**

148887795
просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 27 июня 2006 года, 12:43:05 »

Касательно Доры... то коменданту, и вообще ответственному лицу, следовало бы подумать о том, чтобы не наваливалось в ограниченное пространство народу столько что оно там не может повернуться. Правда, при всей своей нелюбви к Дику, не могу все-таки это поставить ему в вину. Виноват тут безусловно Альдо - надо думать, можно ли ставить на ответственное дело 20-летнего парня...
Скажем так. По факту, Окделл бросил свой пост ради "личных целей" (правда, как показывает практика, Цилла очень неплохо заманивает кого угодно). В тот момент, когда он это сделал - народ еще двигаться мог. И в тот момент, когда он со своего "поста" уходил, о возможных неприятностях не догадывались даже более опытные Джеймс Рокслей, Морен, Локк (пусть последние двое и не "самые хорошие люди", но в поведении толпы то они должны разбираться) и чуть ранее ушедший Удо Борн.

Насколько я понял, когда Рокслей осознал, что начались неприятности, он попытался сделать то, что посчитал разумным, но этого не хватило. Из чего в общем-то следует, что во всем виновата сама идея проведения праздника на столь опасном узком пространстве.
« Последняя правка: 27 июня 2006 года, 12:44:53 от Alaric » Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 27 июня 2006 года, 12:53:11 »

Кстати, почему вообще было не провести все мероприятие на "открытом поле"? Только из-за того, что хотелось устроить фонтан с вином, что ли? Ибо других причин я НЕ ВИЖУ.
Авторизирован

(с) Скади
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 27 июня 2006 года, 12:58:04 »

Я так понимаю,что тут был глубокий замысел сделать так,чтобы "плохое" место во времена Олларов стало ассоциироваться с праздником после воцарения Раканов. Видимо об отрицательнойэнергетике,скопившейся в Доре за долгие годы вобще не думали (или её в Кэртиане просто нет)
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 27 июня 2006 года, 13:06:17 »

Даже и в этом случае, если немного подумать, можно было провести мероприятие ВОКРУГ Доры, а не в ней самой. Ибо второй вариант - ограничить доступ - вроде как не годится, праздник общенародный... Другое дело, что для этого надо было подумать... нет, не так! Надо быо для начала уметь НЕ ДУМАТЬ в стиле "вот, что могут понимать, чувствовать эти мужланы"... что так любит делать наш дорогой Дик. И более реально стоять ногами на земле, нежели Альдо...
Кстати, любопытный момент, очередное сравнение Окделла и Эпинэ. Представим на минутку, что роли поменялись, и Эпинэ застрял внутри, а Окделл организует операцию спасения. Вот кто как думает, в состоянии ли был Дик подойти к той горожанке и побеспокоиться, что случилось с ее дочерьми? Вопрос-то риторический... и после этого еще спрашивают, за что не любят Окделла!
Авторизирован

(с) Скади
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 27 июня 2006 года, 13:10:53 »

Например появление ПеКи и Циллы в Алате, или "заезд" за Джильди, которые в концепцию не очень вписываются.

Но там были очень мерзопакостные душевные состояния...  Глазки вверх
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #29 было: 27 июня 2006 года, 13:39:18 »

Цилла может провоцировать массовые убийства и беспорядки, ведь чем больше покоников - тем больше у нее подданых выходцев, разве нет?
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: