|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дора (прочитано 16900 раз)
|
Cub
Личный нобиль
Plenus venter nоn studet libenter
|
 |
Re: Дора
« Ответить #15 было: 27 июня 2006 года, 10:36:58 » |
|
А меня волнует другой вопрос, кого объявит виновным Альдо и возможно чей жизню заплатит за Дору. Я лично вижу только одного претендента - Дика. Больше некому. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
 |
« Ответить #16 было: 27 июня 2006 года, 10:46:55 » |
|
А меня волнует другой вопрос, кого объявит виновным Альдо и возможно чей жизню заплатит за Дору. Я лично вижу только одного претендента - Дика. Больше некому.  Скажете тоже  . Дик Альдо нужен: кто еще будет смотреть ему в рот, восхищаться, и делать, что скажут, не за деньги а за идею?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
 |
« Ответить #17 было: 27 июня 2006 года, 10:54:01 » |
|
Виноваты будут поставщики досок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Cub
Личный нобиль
Plenus venter nоn studet libenter
|
 |
« Ответить #18 было: 27 июня 2006 года, 10:59:08 » |
|
Дик Альдо нужен: кто еще будет смотреть ему в рот, восхищаться, и делать, что скажут, не за деньги а за идею?
А это для Альдо самое главное? Мне кажется, что его только власть и интересует, если он готов заплатить территориями врагам Талига за поддержку, что стоит тогда жизнь Дика, хоть он и повелитель Скал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
 |
« Ответить #19 было: 27 июня 2006 года, 10:59:55 » |
|
Дик в Доре меня неприятно удивил. Настолько считать людей, простите, быдлом - это диагноз. Даже мысли у него не было, что ОН должен разгрести эту гадость. А насчёт досок - так Робер думает, что они всё равно бы провалились - только попозже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
psw
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #20 было: 27 июня 2006 года, 11:00:04 » |
|
"Но отвечать будет поставщик. И покупатель. Если он жив."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
 |
« Ответить #21 было: 27 июня 2006 года, 12:18:03 » |
|
Если предположить что выходцы появляются на след "неблаговидных" человеческих поступков -аки мухи на...эээ мед, можно наверное попробвать выстроить их табличку причинно-следственных связей, чтобы проверить данную гипотизу. Например Разграбление могил Альдо - появляется ПеКа (Пегая кобыла) Арамона-старший явный кандидат в думает о том, а не прибить ли Германа, который видимо пытался его спасти -не было ли это последней капли для появления лошадки. "Казнь Айнсмеллера" -Дора Убийства на Золотой улице - Цилла бегающая по домам убитых...
Можно даже предположить что чем больше гадость, тем больше могут себе позволить Выходцы. Но тут есть и слабые места. Например появление ПеКи и Циллы в Алате, или "заезд" за Джильди, которые в концепцию не очень вписываются.
Хммм, Мне кажется, что с Робером , Джильди и Аромоной несколько иная ситуация. Цилла их решила завербовать в свои помощники. Доступными ей средствами, конечно. А появление её на масоовых беспорядках - это скорее отдых душой ( впрочем, в наличии души у Циллы я сильно сомневаюсь) и призвание. Увеличить число смертей для неё сплошное удовольствие.  А отвечать действительно будут поставщик и покупатель. Кто же обвинит милого Альдо - он же король теперь.А Дик...обвинять зажатого со всех сторон человек в том, что он чего-то не остановил довольно сложно. К тому же он стал цевильным комендантом лишь накануне , и проверить на надёжность предпологаемое место праздника просто не успел дбы ( даже, если бы додумался до этого, а он не додумался  ). Единственное, что мне уж совсем не понравилось в поведении Дика, так это то, что выбравшись из толпы он занялся не своими прямыми обязанностями цевильного коменданта, а решил переодеться и попить  . Даже не знаю, что сказать. Абсурд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Alaric
|
 |
« Ответить #22 было: 27 июня 2006 года, 12:33:26 » |
|
А Дик...обвинять зажатого со всех сторон человек в том, что он чего-то не остановил довольно сложно. К тому же он стал цевильным комендантом лишь накануне , и проверить на надёжность предпологаемое место праздника просто не успел дбы ( даже, если бы додумался до этого, а он не додумался ). Единственное, что мне уж совсем не понравилось в поведении Дика, так это то, что выбравшись из толпы он занялся не своими прямыми обязанностями цевильного коменданта, а решил переодеться и попить . Даже не знаю, что сказать. Абсурд. "- Насколько я понял, герцог Окделл отбыл во дворец с докладом о происшествии." Чистый плащ ему видимо был нужен именно для этого, о "попить" вообще речи вроде не шло. Хотя, конечно, скорее всего во дворец следовало отправить гонца (если туда вообще ранее кто-то другой не отправил сообщение), а самому заниматься разбором того, что произошло. С другой стороны, тут явно Окделла назначили на должность, для которой он явно некомпетентен. А осознать, что он некомпетентен Окделл, к сожалению, не в состоянии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
 |
« Ответить #23 было: 27 июня 2006 года, 12:35:26 » |
|
Если только посчитать "дрянью", за которой воспоследовало пришествие Циллы, "развлекаловку" с пантерками... Но тогда Алат все равно пролетает. Кстати, Стим, Цилла никак не могла хотеть завербовать Арамону, просто потому, что тот стал выходцем раньше.
Касательно Доры... то коменданту, и вообще ответственному лицу, следовало бы подумать о том, чтобы не наваливалось в ограниченное пространство народу столько что оно там не может повернуться. Правда, при всей своей нелюбви к Дику, не могу все-таки это поставить ему в вину. Виноват тут безусловно Альдо - надо думать, можно ли ставить на ответственное дело 20-летнего парня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Alaric
|
 |
« Ответить #24 было: 27 июня 2006 года, 12:43:05 » |
|
Касательно Доры... то коменданту, и вообще ответственному лицу, следовало бы подумать о том, чтобы не наваливалось в ограниченное пространство народу столько что оно там не может повернуться. Правда, при всей своей нелюбви к Дику, не могу все-таки это поставить ему в вину. Виноват тут безусловно Альдо - надо думать, можно ли ставить на ответственное дело 20-летнего парня...
Скажем так. По факту, Окделл бросил свой пост ради "личных целей" (правда, как показывает практика, Цилла очень неплохо заманивает кого угодно). В тот момент, когда он это сделал - народ еще двигаться мог. И в тот момент, когда он со своего "поста" уходил, о возможных неприятностях не догадывались даже более опытные Джеймс Рокслей, Морен, Локк (пусть последние двое и не "самые хорошие люди", но в поведении толпы то они должны разбираться) и чуть ранее ушедший Удо Борн. Насколько я понял, когда Рокслей осознал, что начались неприятности, он попытался сделать то, что посчитал разумным, но этого не хватило. Из чего в общем-то следует, что во всем виновата сама идея проведения праздника на столь опасном узком пространстве.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2006 года, 12:44:53 от Alaric »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
 |
« Ответить #25 было: 27 июня 2006 года, 12:53:11 » |
|
Кстати, почему вообще было не провести все мероприятие на "открытом поле"? Только из-за того, что хотелось устроить фонтан с вином, что ли? Ибо других причин я НЕ ВИЖУ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
 |
« Ответить #26 было: 27 июня 2006 года, 12:58:04 » |
|
Я так понимаю,что тут был глубокий замысел сделать так,чтобы "плохое" место во времена Олларов стало ассоциироваться с праздником после воцарения Раканов. Видимо об отрицательнойэнергетике,скопившейся в Доре за долгие годы вобще не думали (или её в Кэртиане просто нет)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Elendil
|
 |
« Ответить #27 было: 27 июня 2006 года, 13:06:17 » |
|
Даже и в этом случае, если немного подумать, можно было провести мероприятие ВОКРУГ Доры, а не в ней самой. Ибо второй вариант - ограничить доступ - вроде как не годится, праздник общенародный... Другое дело, что для этого надо было подумать... нет, не так! Надо быо для начала уметь НЕ ДУМАТЬ в стиле "вот, что могут понимать, чувствовать эти мужланы"... что так любит делать наш дорогой Дик. И более реально стоять ногами на земле, нежели Альдо... Кстати, любопытный момент, очередное сравнение Окделла и Эпинэ. Представим на минутку, что роли поменялись, и Эпинэ застрял внутри, а Окделл организует операцию спасения. Вот кто как думает, в состоянии ли был Дик подойти к той горожанке и побеспокоиться, что случилось с ее дочерьми? Вопрос-то риторический... и после этого еще спрашивают, за что не любят Окделла!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
 |
« Ответить #28 было: 27 июня 2006 года, 13:10:53 » |
|
Например появление ПеКи и Циллы в Алате, или "заезд" за Джильди, которые в концепцию не очень вписываются.
Но там были очень мерзопакостные душевные состояния... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Нелл
|
 |
« Ответить #29 было: 27 июня 2006 года, 13:39:18 » |
|
Цилла может провоцировать массовые убийства и беспорядки, ведь чем больше покоников - тем больше у нее подданых выходцев, разве нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |