Автор
|
Тема: Рокэ Алва в ЗИ1 и после. (прочитано 25910 раз)
|
|
Val
|
Вы знаете, а я вот иногда думаю, что Рокэ Одиноким станет.... Что не найдётся ему места среди людей со всеми его прибамбасами (ох как не хочется чтобы так было  ) КАК он им станет? Комбинат по производству Одиноких закрыт Этерны нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Думаю, у Рокэ на руке есть такая же отметина, что и у Робера со сходными свойствами. Только. скорее всего, это знак Сердца. Именно предполагаемую отметину хотел рассмотреть кардинал Левий под видом помощи узнику. Пошла кровь. Что наводит на нехорошие мысли. У Робера его Молния на Левия среагировала своеобразно, и вообще чаще всего реагирует болью, кровью на всяческие неприятности. То есть в Левии может быть что-то неприятное.
Скорее всего вы правы. А кинжальчик Левий прихватил для маскировки и чтобы потом "забыть". У меня тож похожая мысль мелькала, только я думала там "зверя" надо искать. Согласна, "сердце" более красивая версия. Вот интересно, а у Ричарда где - нибудь "скалы" проявились? Или ему, как клятвопреступнику не положено? Что Левий - темная личность - очень вероятно. Может быть раньше, в КНК я бы еще и поверила в его благие намеренья, но теперь на исходе 4 тома никакими там шади автору глаза проницательного читателя отвести не удастся.  И Наль, как ни маскируется, и его искушенные форумчане выведут на чистую воду! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Carnivora
|
По поводу предательства: А если рассмотреть это дело с другой стороны? Будем считать установленным (хм...  ), что три случившихся это: 1. Винная улица 2. Что-то, связанное с Джастином 3. Окделл. Теперь смотрим: 1. Связано с домом Ветра (по крайней мере, у меня сложилось впечатление, что и девушка, и нападавшие - оттуда) 2. Волны 3. Камни. Кто остается? Ой, е-е-е...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Хельги
|
Теперь смотрим: 1. Связано с домом Ветра (по крайней мере, у меня сложилось впечатление, что и девушка, и нападавшие - оттуда) 2. Волны 3. Камни. Кто остается? Ой, е-е-е...
А Ветер каким боком? Они ж официально вымерли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Риш
|
такая же отметина, что и у Робера со сходными свойствами Вообще-то у Робера на руке изначально была отметина "слепой подковы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Как мне кажется (перекреститься, что ли?) вымерли Борраска и вассалы первого-второго порядков. Или этим состав домов и исчерпывается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Хельги
|
Как мне кажется (перекреститься, что ли?) вымерли Борраска и вассалы первого-второго порядков. Или этим состав домов и исчерпывается?
Ну да. Сами Борраска, их вассалы, вассалы вассалов. А дальше уже одни ординары.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
Думаю, у Рокэ на руке есть такая же отметина, что и у Робера со сходными свойствами. Только. скорее всего, это знак Сердца. Именно предполагаемую отметину хотел рассмотреть кардинал Левий под видом помощи узнику. Пошла кровь. Что наводит на нехорошие мысли. У Робера его Молния на Левия среагировала своеобразно, и вообще чаще всего реагирует болью, кровью на всяческие неприятности. То есть в Левии может быть что-то неприятное.
Излагаю ИМХО. Почему бы не предположить, что появление крови на руке Рокэ не связано с Левием? Что видим у Робера: запястье кровоточит, когда у Робера весьма странные видения (возможно, устнавливается контакт с Рокэ). В сцене в Багерлее: Роберу "транслируют" воспоминание о Штанцлере. После этого у Рокэ кровь. А еще у Робера были видения, где Рокэ истекает кровью. К чему бы это?  Не к тому ли это, что за такие "трансляции" приходится платить кровью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
|
mia
|
Вы знаете, а я вот иногда думаю, что Рокэ Одиноким станет.... Что не найдётся ему места среди людей со всеми его прибамбасами (ох как не хочется чтобы так было  ) КАК он им станет? Комбинат по производству Одиноких закрыт Этерны нет. Почему нет? Кэртиана есть, пока она ещё не погибла и Одинокие есть, или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
И возникает вопрос: а как считать? По-новому (то есть наследником является первенец мужского пола, рожденный в законном браке) или "по - старому" (наследник - первенец мужского пола, вне зависимости от бюрократии)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Вы знаете, а я вот иногда думаю, что Рокэ Одиноким станет.... Что не найдётся ему места среди людей со всеми его прибамбасами (ох как не хочется чтобы так было  ) КАК он им станет? Комбинат по производству Одиноких закрыт Этерны нет. Почему нет? Кэртиана есть, пока она ещё не погибла и Одинокие есть, или я ошибаюсь? Кэртиана - не Этерна. Кэртиана - один из миров Ожерелья. Условий и ммм... техники для "превращения" людей в сверхлюдей Одиноких в Кэртиане нет. Как и знаний, как это делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
И возникает вопрос: а как считать? По-новому (то есть наследником является первенец мужского пола, рожденный в законном браке) или "по - старому" (наследник - первенец мужского пола, вне зависимости от бюрократии)? Ри-и-иш! Вы издеваетесь, да?  Пытаешься внести хоть какую-то видимость упорядоченного, как тут же напоминают о неких обстоятельствах, которые... Хоть верной дорогой двигаюсь, или это очередной бред?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Ну, скажем так. Фамилия Борраска, а также фамилии, числящиеся кровными вассалами Борраска - вымерли. То есть официально Дом Ветра вымер. Еще до прошлого Излома.
В олларианском Талиге Дом Ветра представляет только герцог Алва; его вассалы (что кэнналийские, что марикьярские рэи) к Дому Ветра не имеют никакого официального отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Ну, скажем так. Фамилия Борраска, а также фамилии, числящиеся кровными вассалами Борраска - вымерли. То есть официально Дом Ветра вымер. Еще до прошлого Излома.
А можно ли вычислить на основе уже имеющихся данных, не ходил ли кто из глав старого Дома Ветра "налево"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Carnivora
|
В олларианском Талиге Дом Ветра представляет только герцог Алва; его вассалы (что кэнналийские, что марикьярские рэи) к Дому Ветра не имеют никакого официального отношения. Н-да... Выходит, п.1 моей изячной гипотезы летит далеко и надолго, попутно прихватив ее всю (гипотезу) вместе с собой. Три из четырех - это тенденция, два из четырех - это "могло быть совпадением"  Разве что... (смотрю на дважды повторенное в одном посте "официально" - не спроста?) связь с домом Ветра все-таки есть - на не-официальном уровне, а я попала пальцем в небо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |