Автор
|
Тема: Рокэ Алва в ЗИ1 и после. (прочитано 25918 раз)
|
|
Gwena
|
Я бы поставила на Катарину. Не от плохого к ней отношения, хотя она запутала всех - от читателей до Луизы. Просто была у нас в ПЭ благородная и пострадавшая от жуткого злодея эория...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Нелл
|
Хм, а почему вы решили, что Катари от Рокэ страдает? Хотя факт - предать может! Из лучших же побуждений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Gwena
|
Нелл, а разве Беатриса Борраска не считалась пострадавшей? Вопрос не в том, что было на самом деле (кого это, собственно, волнует?), а в том, что действующие лица, исходя из своих сиюминутных интересов, будут утверждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
carri-en
|
Ну не может Катарина предать Рокэ!!! Это же нонсенс!!! Она его предавала уже раз сто. Одно промывание мозгов Дикону что стоит. Если бы речь шла о Катарине, то четырьмя предательствами бы проклятие Ринальди не ограничивалось. И потом, соглашусь с предыдкщими ораторами, предательством может считаться только подлость от того человека, от которого ее не ожидаешь. А Рокэ прекрасно знает, что Катари его ненавидит и делает все, чтобы его уничтожить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Нелл
|
Луизе королева сообщила кое-что другое. Но вот правду ли она сказала... И потом - рассмотрим технические возможности. Как она может его предать? Они оба фактически в одинаковом положении, хотя Катарина и сидит не в Багерлее, а под домашним арестом. И Рокэ не тянет с ней общаться. А если Катари позовут на Суд Эориев и то у нее с предательством ничего не выйдет. Скажет она, что ее дети от Алвы - так и что, об этом и так все знали. Скажет, что от Фердинанда - тем более, не предательство. Вот разве что у них - Алвы и Катари - есть какая-то еще неизвестная нам тайна. Но я сомневаюсь, что ПМ сообщил бы Кате о себе что-нибудь сильно важное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
carri-en
|
Зачем Катари сообщать, что ее дети от Рокэ?! Она же не дурочка и прекрасно понимает, что Альдо на троне не усидеть. Поэтому и отказалась от развода. А если признает, что ее дети бастарды, то после возращения сторонников Олларов она окажется в монастыре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Mikl
|
С детьми Катари опять встает "извечный вопрос". Если все они - потомки Алвы, то как быть с проклятием? Или никто из них не доживет до финала СЗ? Или Фердинант не на столько немощен, как кажется? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Вдогонку к списку потенциальных предателей. Почему-то вариант Альдо незаслуженно забыт.  А чем плохой кандидат? ИМХО, все умения при нем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Allira
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ох и не зря Алва сдался.... Он чувствует, где он нужнее.... Просто время ещё не пришло
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Почему-то вариант Альдо незаслуженно забыт.  А чем плохой кандидат? ИМХО, все умения при нем Ну да... А уж Рокэ ему так доверял, так доверял...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Мне все же кажется, что дети Катарины не от Алвы - и тот сам об этом прекрасно знает. Помните заявление в КнК - "Сегодня не иметь бастардов попросту стыдно". ИМХО, это косвенное подтверждение, что бастардов у Алвы нет
Что же до предательства Альдо... Альдо Ракан - открытый враг Рокэ Алвы - а потому предать не может по определению. Как и Катарина, кстати.
А вот сюзерен, спасая которого Алва положил шпагу - может. Вполне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Да, вопрос о возможном предательстве Фердинанда как-то из поля зрения незаслуженно выпал. Интересно как в этом свете можно истолковать слова Оллара на эшафоте - "Рокэ, я не хотел.." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Читающий
|
Мне все же кажется, что дети Катарины не от Алвы - и тот сам об этом прекрасно знает. Помните заявление в КнК - "Сегодня не иметь бастардов попросту стыдно". ИМХО, это косвенное подтверждение, что бастардов у Алвы нет
В церкви, где Катарина молилась, есть потайной ход известный консильеру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Крапива
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Посетила такая безумная мысль, что решил зарегистрироваться. Огромная просьба больно тапками не бейте, ибо проглядел темы, вроде ничего подобного не писалось, но вдруг... заранее извините. В какой теме поделиться открытием не знал и поэтому выбрал эту, она в любом случае "в тему".
Думаю, у Рокэ на руке есть такая же отметина, что и у Робера со сходными свойствами. Только. скорее всего, это знак Сердца. Именно предполагаемую отметину хотел рассмотреть кардинал Левий под видом помощи узнику. Пошла кровь. Что наводит на нехорошие мысли. У Робера его Молния на Левия среагировала своеобразно, и вообще чаще всего реагирует болью, кровью на всяческие неприятности. То есть в Левии может быть что-то неприятное.
"Спрятался от тапок"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mia
|
Вы знаете, а я вот иногда думаю, что Рокэ Одиноким станет.... Что не найдётся ему места среди людей со всеми его прибамбасами (ох как не хочется чтобы так было  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |