Автор
|
Тема: Рокэ Алва в ЗИ1 и после. (прочитано 26819 раз)
|
|
Ada Star
|
Симбелин, Рошфор, я имела в виду, что друг, скажем, обычно не приносит клятв верности, а для предательства - первая кандидатура. Мы ожидаем обычно от друзей дружбы, а не удара в спину. Но в качестве кандидатуры на следующего предателя могу предложить Фердинанда. Хотя и Робер годится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Симбелин
|
А, понятно. Но об отношении ПМа к дружбе достаточно однозначно сказано в ЛП, так что данная версия не проходит. Боюсь, что именно как друзей он не воспринимает никого. Есть, правда, довольно-таки расплывчатое понятие "единомышленники"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Ada Star
|
Можно предположить, что ПМ не подпускает к себе на пушечный выстрел потенциальных друзей именно потому, что такое предательство уже было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Нелл
|
Госопда, а кого вообще Рокэ любит и кому доверяет? Он сам по поводу и того, и другого, высказывался однозначно. Я сомневаюсь, что он любит Катарину (она его - может и да, а он ее - увы), он никому не доверяет, а друзей у него нет, за вычетом того же Моро. Но как лошадь может предать всадника, ежели всадник в тюрьме, а лошадь - в дворцовой конюшне? И вообще это несерьезно. Так что для Алвы смысл предательства скорее всего заключен в ином. А именно - в измене Талигу. Т.е., если Савиньяки и причие военные не выполнят его приказ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
feurio
|
Имхо, на данный момент наиболее подходящий претендент на кандидатуру №4 - Робер. Увы.  "Повелитель Ветров не сказал ничего, Повелитель Молний тоже, но один поклялся, а другой принял клятву". А Окделл второй раз не может? Он тоже клялся, между прочим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Blade
|
А Окделл второй раз не может? Он тоже клялся, между прочим.
Дик Окделл - дважды ударник проклятия Ринальди! Ура, товарищи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Talis
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Вариант: Рокэ каким-то образом предает Фердинанд, ради которого он пожертвовал собой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
Да, исходя из проклятия, предать должны самые близкие. Семьи у Рокэ нет, любимой нет, близких друзей нет, остаются только Фердинанд, которому он клялся в верности, и фок Варзов, старый учитель. Разве что появится кто-то новый, но стать близким такому человеку, как Алва за оставшиеся пол-года это надо суметь. Да! Ведь предать может еще и Ринальди... хотя непонятно, каким образом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Эледем
|
Мда-а-а. Чего тогда мелочиться, можно смело для четвертого предательства предложить следующие кандидатуры: 1. Луиджи Джильди. 2. Альмейда 3. Шеманталь 4. Сын Катари Карл (хотя по малолетству вряд ли). Всех перебрали, или еще кто остался? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
А по какому поводу Фердинанд в ЛП на эшафоте кричал "Рокэ! Я не хотел", или как то так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
|
Astrostar
|
Перекликаясь с обсуждением Винной улицы, РОкэ говорит Дораку: Любовница котрая тебя ненавидит интереснее и БЕЗОПАСНЕЕ. Причем про безопасность говорит как бы про себя. Именно потому, что понял - ему угрожают те, кого он любит. Любит, и бывает предан. Отсюда вывод: угадайте кто будет четвертым предателем, кого любит РОкэ. Черный такой, злой, нервный, Рокэ его от смерти спас... На 4 буквы. Как ныне сбирается вещий Рокэ отмстить неразумному Альдо....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
Симбелин
|
Окделла уже освободили от клятвы, к тому же, полагаю, ему-то уж точно веры больше нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Chameleon
|
Мне кажется, что Ринальди, говоря о предательстве, от которого он пострадал, имел в виду не определенных личностей (Беатрису, брата), а то, что с помощью составленного заговора ему перестали верить все. Мне кажется, именно это и ждет Рокэ. Хотя не отрицаю, что его три раза предавали разные люди (Гатти как-то обмолвилась, что второй раз был из-за Джастина, третий из-за Дикона, а первый, скорее всего, та "малышка" с Винной улицы), и видимо, предадут еще раз.
Однако не будем забывать, что в последний момент у Ринальди нашелся друг, более того, Ринальди не умер и спасся, хотя этого никто не ожидал. Так что никто не мешает тому же Роберу, единожды предав, потом его спасти.
И, кстати, подобные ситуации уже были, только не в таком масштабе - вспомните, сколько раз Рокэ говорили: ты сумасшедший, так никто не делает, так нельзя, я за тобой не пойду, а в результате что? В результате Рокэ оказывался прав.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2006 года, 03:15:51 от Chameleon »
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
feurio
|
Окделла уже освободили от клятвы, к тому же, полагаю, ему-то уж точно веры больше нет.  Как я понимаю, от клятвы оруженесца всего лишь, но клятку на крови "даже Абвении не могут отменить". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Мда-а-а. Чего тогда мелочиться, можно смело для четвертого предательства предложить следующие кандидатуры: 1. Луиджи Джильди. 2. Альмейда 3. Шеманталь 4. Сын Катари Карл (хотя по малолетству вряд ли). Всех перебрали, или еще кто остался?  Курта Вейзеля забыли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
 |