Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:58:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Рокэ Алва в ЗИ1 и после.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Рокэ Алва в ЗИ1 и после.  (прочитано 26047 раз)
Jey H
Личный нобиль
*

Я за Робера и Окделлов =)

просмотр профиля E-mail
Re: Рокэ Алва в ЗИ1 и после.
« Ответить #45 было: 05 июля 2006 года, 00:38:01 »

Эпинэ не неадекватны, Эпинэ вспыльчивы и  порывисты. Вспомнить хотя бы как его предок за Рамиро болел: разве что "судью на мыло" и "спартак-чемпион" не кричал.
Однако связь-то проявилась воспоминаниями Рокэ. Думаю, это следствие той молчаливой клятвы, которую Робер дал ему в конце третьего тома.

Насчет клятвы - присоедняюсь к Felis feralis. У Ричарда - чем дальше, тем страшней. Его уже и в мертвецы записали, и  на кладбищенскую лошадь посадили, и Арамона визитом почтил.
Но после того, как Рокэ "анулировал" его клятву,  дела у Дика должны напротив на лад пойти.  Его ведь потусторонние элементы клеймят именно как клятвопреступника. Или нет?
Авторизирован

Прощайте и здравствуйте, как всегда.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #46 было: 05 июля 2006 года, 00:39:47 »

Цитата
Эпинэ не неадекватны, Эпинэ вспыльчивы и  порывисты. Вспомнить хотя бы как его предок за Рамиро болел: разве что "судью на мыло" и "спартак-чемпион" не кричал.
В данном моменте вижу вспыльчивость и порывистость. Доставшиеся от Астрапа. Но вот неадекватности - хоть убейте - найти НИКАК не могу...

Да, и прошу закончить с оффтопом. Тема про Рокэ Алву.

А Дик дал клятву Ракану. Настоящему. Который по крови, независимо от теперешних фамилий.
« Последняя правка: 05 июля 2006 года, 00:42:34 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 05 июля 2006 года, 00:50:49 »

цитата из: Lucifer - [EXE-Q-THOR

А Дик дал клятву Ракану. Настоящему. Который по крови, независимо от теперешних фамилий.

Бедный Алва, никак ему от Дика не спрятаться - не скрыться. Не успел одну клятву аннулировать, как он тут как тут с новенькой присягой.
Судьба - страшная штука.  Смех
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 05 июля 2006 года, 01:22:15 »

(...) а "неадекватно" Робер вел себя и до посещения Багерлее (см. беседу с гайифским послом)  Подмигивание

А после беседы с послом есть любопытная фраза, с абсолютно алвовским, ИМХО, ритмом и смысловой конструкцией, не говоря уже об обращении к собеседнику:

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 05 июля 2006 года, 17:36:41 от Энельда » Авторизирован
Jey H
Личный нобиль
*

Я за Робера и Окделлов =)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 05 июля 2006 года, 01:34:38 »

В данном моменте вижу вспыльчивость и порывистость. Доставшиеся от Астрапа. Но вот неадекватности - хоть убейте - найти НИКАК не могу...
Кажется, меня поняли с точностью до наоборот Грусть
Заканчиваю флуд.
Авторизирован

Прощайте и здравствуйте, как всегда.
Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 05 июля 2006 года, 13:33:37 »

Рокэ хранитель Кэтрианы  (ИМХО) и стал он им надо думать после драки в особняке..(КНК  и ЗИ)... оттуда и пошла его феноменальная
неуязвимость и безупречное владение огнестрельным и холодным оружием.....
Ну да, увидел черта (Леворукого) и возомнил себя защитником. Подмигивание
А оружием все Алва владели превосходно, Рокэ не был исключением и до покушения.

Как говорил Рокэ, напившись яду. "Два раза могло быть совпадением, но три - нет" И он обсуждал с котом на утро, когда обычый человек был бы уже мертв  "Сколько жизней у нас осталось". Так что я думаю некий защитный механизм на него привязан. Он принимает форму везения, когда можно, но бывают моменты когда прикрыться нечем, и Рокэ это видит.
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 05 июля 2006 года, 13:44:58 »

Как говорил Рокэ, напившись яду. "Два раза могло быть совпадением, но три - нет"
Я думаю, что здесь он говорит как раз не о везении. Мне кажется, что до этого момента он всё-таки надеялся, что проклятие Ринальди не сработает или надеялся на то, что Ракан - не он (о как получилось! Смех). А после третьего предательства всё уж слишком сложилось, осталось ждать четвёртого Грусть
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 05 июля 2006 года, 14:46:16 »

Что-то не совсем однозначно получается. Формула предательств очень различна. Ринальди все-таки предал брат в прямом смысле слова. А с Рокэ каждый раз по-разному происходит. Мне кажется, что его слова мы слишком прямо воспринимаем. Речь может идти о чем-то более общем.
И, наконец, если проклятие Ринальди воспринимать дословно в отношение Рокэ, то ПМ уже обречен. Он последний потомок (детей не будет), подземелья Гальтары ждут его, а в Пламя Этерны шагнуть нельзя по понятным причинам. Какая-то однозначно-мрачная картина вырисовывается. По-видимому, где-то в логике рассуждений серьезная ошибка допущена.   
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 05 июля 2006 года, 15:15:05 »

Почему только брат? Насколько я помню, от Ринальди отреклись все. Разве на суде кто-то за него говорил? Так что с проклятием, имхо, возможны варианты.
А что касается "обречен"... . Что это вы так мрачно? А детей почему не будет? Нет, я конечно с трудом представляю ПМа в роли отца и мужа, но откуда прогноз?
А подземелья - не Закат, один прошел уже. Представляете, Альдо трудился, лгал, изворачивался... отправил Рокэ в эти самые подземелья и присел отдохнуть... . Индо жалко беднягу становится.
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #54 было: 05 июля 2006 года, 17:15:14 »

Почему только брат? Насколько я помню, от Ринальди отреклись все. Разве на суде кто-то за него говорил? Так что с проклятием, имхо, возможны варианты.
А что касается "обречен"... . Что это вы так мрачно? А детей почему не будет? Нет, я конечно с трудом представляю ПМа в роли отца и мужа, но откуда прогноз?
А подземелья - не Закат, один прошел уже. Представляете, Альдо трудился, лгал, изворачивался... отправил Рокэ в эти самые подземелья и присел отдохнуть... . Индо жалко беднягу становится.

Объясняю свою логику.

Предали (именно предали, а не отреклись) брат и Беатриса.
  Из проклятия Ринальди следует, что все несчастья обрушатся на ПОСЛЕДНЕГО потомка Эридани. Если это Рокэ, то детей быть не должно.
  Из подземелий Ринальди отправился в Этерну. У Рокэ вроде бы подобного шанса нат. А сидеть в подземелье до окончания жизни. Бр-р-р, такого на форуме еще не один Алвоненавистник не придумал.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 05 июля 2006 года, 17:23:59 »

Объясняю свою логику.

Предали (именно предали, а не отреклись) брат и Беатриса.
  Из проклятия Ринальди следует, что все несчастья обрушатся на ПОСЛЕДНЕГО потомка Эридани. Если это Рокэ, то детей быть не должно.
  Из подземелий Ринальди отправился в Этерну. У Рокэ вроде бы подобного шанса нат. А сидеть в подземелье до окончания жизни. Бр-р-р, такого на форуме еще не один Алвоненавистник не придумал.
С конца. Прежде чем отправиться в Этерну, Ринальди выбрался на поверхность с помощью друга и размышлял, куда податься за что хвататься. Во-вторых, Беатриса, достаточно чужой ему человек, облыжно его обвинила. Брат все это безобразие организовал. А почти все, кто его знал - поверили.

А в смысле исполнения проклятья - с чего все взяли, что предательства и подлости, которые посыпятся на жертву, будут до запятой идентичны оригиналу? А как же реалии эпохи?
« Последняя правка: 05 июля 2006 года, 17:26:30 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 06 июля 2006 года, 11:24:15 »

Согласна с Kita. Ринальди произносил проклятие, в убеждении, что он обречен, предан всеми и его жизнь кончена. Своим проклятьем он обрекал проклинаемого повторить "свой путь". Проклятие услышали высшие силы. Уже после этого нашелся друг, который ему поверил и его спас.
         Вопрос в том, насколько буквально исполнится проклятие. Обречен ли Проклятый лишь на гибель, которую видел Ринальди произнося его, либо "путь" повторится до конца, и в итоге он спасется?
Авторизирован

Будьте счастливы!
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #57 было: 06 июля 2006 года, 12:14:57 »

А где написано, что Рокэ - это Ракан? Пока что единственный бегающий по книге Ракан - Это Альдо. Ну плюс Одинокий, если это Ринальди, но он больше не появлялся.
Что до проклятия - оно начало сбываться в отношении Альдо, когда Робер его предал. (Ведь, с точки зрения Альдо, если бы он узнал о действиях Эпине, то счел бы их предательством)
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 06 июля 2006 года, 12:19:40 »

Может быть, может быть. С другой стороны неясно как сам Алва воспринимает слова проклятья - дословно или по принципу "аналогии". Похоже действительно, что второй вариант.
Но тогда всплывает еще один интересный факт. Получается, что Одинокий после победы в приснопамятном бою что-то ему о механизме действия Абсолюта рассказал. Или Рокэ в Гальтаре какой-то манускрипт на эту тему обнаружил?

P.S.  Уважаемая Kita. Получается, что главное в проклятии, что речь должна идти именно о предательстве, а сама формула поступков вторична?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 06 июля 2006 года, 12:23:27 »

В любом случае спасибо Роберту за возможность взглянуть на события глазами Рокэ! Так давно хотелось!
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: