|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва в ЗИ1 и после. (прочитано 26050 раз)
|
|
Julia
|
Не нужен. Если я правильно поняла, Альдо очень уповает на то, что Ракан может заменить любого из Повелителей. И даже без Алвы у Альдо все равно будет полный комплект.
Не очень поняла, для чего Альдо нужен полный комплект повелителей? - Спасать мир? Но, ИМХО, Альдо о конце света и не задумывается. - Вызывать Зверя? А где сказано, что для этого нужно 4+1. Эридани вот как-то планировал обойтись своими силами и кровью одного Ракана. - Овладение "фамильной книгой заклинаний"( С) Бушков Силой Раканов? Сила, она сама выбирает, к кому приходить. - И даже если 1 может заменить любого, то все остальные повелители у Альдо в кармане ( во всяком случае, он так считает). Так что, ИМХО, нет никакой нужды ему Рокэ в живых оставлять. Тем более, Альдо вон как расстроился, что Робер Пма не пристрелил у эшафота.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 23:24:27 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Вешатель
|
Хымм... Я придерживаюсь схожего мнения, с поправкой на то, что Рокэ - потенциальный Страж Этерны, которого разглядел в нем Одинокий когда спасал Алву от убийц в прологе КнК. Вот с тех пор Рино его и "опекает".
Мэй би, если по словам Его Высокопреосвященства Левия епископ Оноре считал Алву единственной преградой против наступающего зла
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Хымм... Я придерживаюсь схожего мнения, с поправкой на то, что Рокэ - потенциальный Страж Этерны, которого разглядел в нем Одинокий когда спасал Алву от убийц в прологе КнК. Вот с тех пор Рино его и "опекает".
Мэй би, если по словам Его Высокопреосвященства Левия епископ Оноре считал Алву единственной преградой против наступающего зла Гм... Когда одинокий встретил Алву на винной улице, Этерна уже была разрушена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Релена
|
Гм... Когда одинокий встретил Алву на винной улице, Этерна уже была разрушена.
Но Стражи остались и продолжают заниматься своим делом. Только Ожерелье стало меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Santagro
|
Если Альдо и нужен полный боевой комплект, пусть даже без одного повелителя, то без Алвы ему теперь не обойтись, тк. Робер временно "выведен из строя".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Рокэ хранитель Кэтрианы (ИМХО) и стал он им надо думать после драки в особняке..(КНК и ЗИ)... оттуда и пошла его феноменальная неуязвимость и безупречное владение огнестрельным и холодным оружием.....
Ну да, увидел черта (Леворукого) и возомнил себя защитником.  А оружием все Алва владели превосходно, Рокэ не был исключением и до покушения. Хымм... Я придерживаюсь схожего мнения, с поправкой на то, что Рокэ - потенциальный Страж Этерны, которого разглядел в нем Одинокий когда спасал Алву от убийц в прологе КнК. Вот с тех пор Рино его и "опекает".
Имхо, Рино отозвался на зов из-за кровного родства, все-таки слишком многое говорит в пользу раканских корней Алва. А удача Рокэ скорее сродни удаче Робера, то есть имеет местные корни, а не появилась из-за вмешательства высших сил. Разумеется имхо. Гм... Когда одинокий встретил Алву на винной улице, Этерна уже была разрушена.
Но Стражи остались и продолжают заниматься своим делом. Только Ожерелье стало меньше. Не могу сказать точно, но ад, кажется, больше не осталось. А без них и без Пламени Этерны создавать новых Стражей проблематично, говорил же Одинокий, что они не могут создавать ничего нового.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Не могу сказать точно, но ад, кажется, больше не осталось. А без них и без Пламени Этерны создавать новых Стражей проблематично, говорил же Одинокий, что они не могут создавать ничего нового. Насколько я помню, погасло Пламя Этерны, которой не стало, а одна ада выжила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Вот с тех пор Рино его и "опекает".
Если верить автору (а почему бы и не поверить?), то Одинокий не появлялся в Кэртиане в промежуток времени между покушением и началом КнК. А в матчасти за 397-399 гг. мы его пока не отыскали? Или он где-то засветился?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Любопытно, а какой именно Гальтарский суд собирается возродить Альдо? В ПЭ смертный приговор, если я не ошибаюсь, осуществлялся посредством поочередного сражения осужденного со всеми Эориями.  Поскольку катакомбы пока малодоступны, очень надеюсь, что Валентин и Робер сумеют уклониться. Правда, думаю, "смухлюет" Альдо , если не главная цель его - уничтожение максимально возможного количества повелителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Релена
|
Вот с тех пор Рино его и "опекает".
Если верить автору (а почему бы и не поверить?), то Одинокий не появлялся в Кэртиане в промежуток времени между покушением и началом КнК. А что мешало Ринальди "в прок" наделить Рокэ какими-то ммм... выдающимися способностями во время той их встречи? То есть даже не способностями (их у Рокэ и своих предостаточно - герцоги Алва вообще талантливая семья  ), но толикой удачливости, "чтобы больше в такие переделки не попадал..."? И еще я подумала вот о чем. Если считать, что Одинокий спас тогда Рокэ по тому, что почувствовал родную кровь, то что же получается? Не будь Алва потомком Альбина, Ринальди пожал бы плечами и не вмешался в происходящее убийство? А в матчасти за 397-399 гг. мы его пока не отыскали? Или он где-то засветился? Вроде бы бытовали версии, что Одинокий появляется в Кэртиане в виде кота (сцена перед дуэлью с ЛЧ, ночь с пантерками, когда выходец хотел забрать Луиджи). Любопытно, а какой именно Гальтарский суд собирается возродить Альдо? В ПЭ смертный приговор, если я не ошибаюсь, осуществлялся посредством поочередного сражения осужденного со всеми Эориями. Но перед поединками был и обычный устный суд (ориентируюсь на ПЭ): предъявление обвинения - показания свидетелей - оценка доказательств - слово обвиняемого или защитника - совещание судебной коллегии - вынесение приговора...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2006 года, 08:20:18 от Релена »
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
carri-en
|
И еще я подумала вот о чем. Если считать, что Одинокий спас тогда Рокэ по тому, что почувствовал родную кровь, то что же получается? Не будь Алва потомком Альбина, Ринальди пожал бы плечами и не вмешался в происходящее убийство?
Одинокий увидил влюбленного рыцаря, почувствовал его радость и злобу тех, кто за ним следил. А потом услышал его, уже после нападения. И решил помочь, тому, кто так отчаянно сражается. А не потому, что почувствовал родную кровь. Хотя услышал скорее всего потому, что они родственники. Любопытно, а какой именно Гальтарский суд собирается возродить Альдо? В ПЭ смертный приговор, если я не ошибаюсь, осуществлялся посредством поочередного сражения осужденного со всеми Эориями.  Поскольку катакомбы пока малодоступны, очень надеюсь, что Валентин и Робер сумеют уклониться. Правда, думаю, "смухлюет" Альдо , если не главная цель его - уничтожение максимально возможного количества повелителей. Ну, тогда понятно, зачем Рокэ сдался - решил перебить Альдо и всех его сторонников по-очереди  А, кроме шуток, не думаю, что Альдо знает или помнит, каким образом осуществлялась казнь после суда эориев. А Цитадели Гальтары под рукой нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Ilias
|
И еще я подумала вот о чем. Если считать, что Одинокий спас тогда Рокэ по тому, что почувствовал родную кровь, то что же получается? Не будь Алва потомком Альбина, Ринальди пожал бы плечами и не вмешался в происходящее убийство?
Он отгородился от чувств смертных и очень не хотел вмешиваться в их дела. Рокэ очень повезло, что он сумел пробить блок Рино. А что они родственники в голову Одинокому прийти просто не могло, по крайней мере сразу. А, кроме шуток, не думаю, что Альдо знает или помнит, каким образом осуществлялась казнь после суда эориев. А Цитадели Гальтары под рукой нет!
Как должны были казнить и как казнили Ринальди Ракана знали все. Вот только к Повелителю Ветров наверняка применимы другие законы, чем к Ракану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А что мешало Ринальди "в прок" наделить Рокэ какими-то ммм... выдающимися способностями во время той их встречи? Так ведь мы и подозреваем Рокэ в э... бессмертности до Зимнего Излома (я не про книгу). Вроде бы бытовали версии, что Одинокий появляется в Кэртиане в виде кота (сцена перед дуэлью с ЛЧ, ночь с пантерками, когда выходец хотел забрать Луиджи). Тут мнения разделяются. Лично я считаю, что это была кошка. Без тени. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Ilias
|
А в матчасти за 397-399 гг. мы его пока не отыскали? Или он где-то засветился? Вроде бы бытовали версии, что Одинокий появляется в Кэртиане в виде кота (сцена перед дуэлью с ЛЧ, ночь с пантерками, когда выходец хотел забрать Луиджи). Версия очень спорная, очень похожий котяра был и в Нохе. Лично мне не верится, что Одинокому больше делать нечего, как мотаться по Кэртиане котом, где и без него обойтись могут. Если он и заглянул бы, то пошел бы в кабак, как раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Интересно, что слияние разумов Рокэ и Робера началось как раз после той казни. Хотел бы я знать, это слияние - оно вообще самим Алвой как-то провоцируется? Интересно еще, что при всем этом чувствует Валентин... Может быть, причина прибытия Алвы - она именно в этих... слияниях?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |