Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:00:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Рокэ Алва в ЗИ1 и после.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Рокэ Алва в ЗИ1 и после.  (прочитано 26050 раз)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Рокэ Алва в ЗИ1 и после.
« Ответить #15 было: 26 июня 2006 года, 23:22:38 »

Не нужен. Если я правильно поняла, Альдо очень уповает на то, что Ракан может заменить любого из Повелителей. И даже без Алвы у Альдо все равно будет полный комплект.
Не очень поняла, для чего Альдо нужен полный комплект повелителей?
- Спасать мир? Но, ИМХО, Альдо о конце света и не задумывается.
- Вызывать Зверя? А где сказано, что для этого нужно 4+1. Эридани вот как-то планировал обойтись своими силами и кровью одного Ракана.
- Овладение "фамильной книгой заклинаний"( С) Бушков Силой Раканов? Сила, она сама выбирает, к кому приходить.
- И даже если 1 может заменить любого, то все остальные повелители у Альдо в кармане ( во всяком случае, он так считает).
Так что, ИМХО, нет никакой нужды ему Рокэ в живых оставлять.
Тем более, Альдо вон как расстроился, что Робер Пма не пристрелил у эшафота.
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 23:24:27 от Julia » Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 26 июня 2006 года, 23:24:42 »

Хымм... Я придерживаюсь схожего мнения, с поправкой на то, что Рокэ - потенциальный Страж Этерны, которого разглядел в нем Одинокий когда спасал Алву от убийц в прологе КнК. Вот с тех пор Рино его и "опекает".

Мэй би, если по словам Его Высокопреосвященства Левия епископ Оноре считал Алву единственной преградой против наступающего зла
Авторизирован
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 26 июня 2006 года, 23:44:14 »

Хымм... Я придерживаюсь схожего мнения, с поправкой на то, что Рокэ - потенциальный Страж Этерны, которого разглядел в нем Одинокий когда спасал Алву от убийц в прологе КнК. Вот с тех пор Рино его и "опекает".

Мэй би, если по словам Его Высокопреосвященства Левия епископ Оноре считал Алву единственной преградой против наступающего зла
Гм... Когда одинокий встретил Алву на винной улице, Этерна уже была разрушена.
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 26 июня 2006 года, 23:52:24 »

Но Стражи остались и продолжают заниматься своим делом. Только Ожерелье стало меньше.
Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 27 июня 2006 года, 00:18:06 »

Если Альдо и нужен полный боевой комплект, пусть даже без одного повелителя, то без Алвы ему теперь не обойтись, тк. Робер временно "выведен из строя".
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 27 июня 2006 года, 00:25:59 »

Рокэ хранитель Кэтрианы  (ИМХО) и стал он им надо думать после драки в особняке..(КНК  и ЗИ)... оттуда и пошла его феноменальная
неуязвимость и безупречное владение огнестрельным и холодным оружием.....
Ну да, увидел черта (Леворукого) и возомнил себя защитником. Подмигивание
А оружием все Алва владели превосходно, Рокэ не был исключением и до покушения.

Имхо, Рино отозвался на зов из-за кровного родства, все-таки слишком многое говорит в пользу раканских корней Алва.
А удача Рокэ скорее сродни удаче Робера, то есть имеет местные корни, а не появилась из-за вмешательства высших сил. Разумеется имхо.

Но Стражи остались и продолжают заниматься своим делом. Только Ожерелье стало меньше.
Не могу сказать точно, но ад, кажется, больше не осталось. А без них и без Пламени Этерны создавать новых Стражей проблематично, говорил же Одинокий, что они не могут создавать ничего нового.
Авторизирован
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 27 июня 2006 года, 00:35:23 »

Не могу сказать точно, но ад, кажется, больше не осталось. А без них и без Пламени Этерны создавать новых Стражей проблематично, говорил же Одинокий, что они не могут создавать ничего нового.
 Насколько я помню, погасло Пламя Этерны, которой не стало, а одна ада выжила.
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 27 июня 2006 года, 00:55:33 »

Вот с тех пор Рино его и "опекает".

Если верить автору (а почему бы и не поверить?), то Одинокий не появлялся в Кэртиане в промежуток времени между покушением и началом КнК. А в матчасти за 397-399 гг. мы его пока не отыскали? Или он где-то засветился?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 27 июня 2006 года, 04:13:30 »

Любопытно, а какой именно Гальтарский суд собирается возродить Альдо?
В ПЭ смертный приговор, если я не ошибаюсь, осуществлялся посредством поочередного сражения осужденного со всеми Эориями.  Смех
Поскольку катакомбы пока малодоступны, очень надеюсь, что Валентин и Робер сумеют уклониться.
Правда, думаю, "смухлюет" Альдо , если не главная цель его - уничтожение максимально возможного количества повелителей.
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 27 июня 2006 года, 08:13:51 »

Вот с тех пор Рино его и "опекает".
Если верить автору (а почему бы и не поверить?), то Одинокий не появлялся в Кэртиане в промежуток времени между покушением и началом КнК.
А что мешало Ринальди "в прок" наделить Рокэ какими-то ммм... выдающимися способностями во время той их встречи? То есть даже не способностями (их у Рокэ и своих предостаточно - герцоги Алва вообще талантливая семья  Улыбка), но толикой удачливости, "чтобы больше в такие переделки не попадал..."?
И еще я подумала вот о чем. Если считать, что Одинокий спас тогда Рокэ по тому, что почувствовал родную кровь, то что же получается? Не будь Алва потомком Альбина, Ринальди пожал бы плечами и не вмешался в происходящее убийство?

Цитата
А в матчасти за 397-399 гг. мы его пока не отыскали? Или он где-то засветился?
Вроде бы бытовали версии, что Одинокий появляется в Кэртиане в виде кота (сцена перед дуэлью с ЛЧ, ночь с пантерками, когда выходец хотел забрать Луиджи).

В ПЭ смертный приговор, если я не ошибаюсь, осуществлялся посредством поочередного сражения осужденного со всеми Эориями.
Но перед поединками был и обычный устный суд (ориентируюсь на ПЭ): предъявление обвинения - показания свидетелей - оценка доказательств - слово обвиняемого или защитника - совещание судебной коллегии - вынесение приговора...
« Последняя правка: 27 июня 2006 года, 08:20:18 от Релена » Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 27 июня 2006 года, 09:23:57 »

И еще я подумала вот о чем. Если считать, что Одинокий спас тогда Рокэ по тому, что почувствовал родную кровь, то что же получается? Не будь Алва потомком Альбина, Ринальди пожал бы плечами и не вмешался в происходящее убийство?
Одинокий увидил влюбленного рыцаря, почувствовал его радость и злобу тех, кто за ним следил. А потом услышал его, уже после нападения. И решил помочь, тому, кто так отчаянно сражается. А не потому, что почувствовал родную кровь. Хотя услышал скорее всего потому, что они родственники.
В ПЭ смертный приговор, если я не ошибаюсь, осуществлялся посредством поочередного сражения осужденного со всеми Эориями.  Смех
Поскольку катакомбы пока малодоступны, очень надеюсь, что Валентин и Робер сумеют уклониться.
Правда, думаю, "смухлюет" Альдо , если не главная цель его - уничтожение максимально возможного количества повелителей.
Ну, тогда понятно, зачем Рокэ сдался - решил перебить Альдо и всех его сторонников по-очереди Смех
А, кроме шуток, не думаю, что Альдо знает или помнит, каким образом осуществлялась казнь после суда эориев. А Цитадели Гальтары под рукой нет!
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 27 июня 2006 года, 10:20:01 »

Он отгородился от чувств смертных и очень не хотел вмешиваться в их дела. Рокэ очень повезло, что он сумел пробить блок Рино. А что они родственники в голову Одинокому прийти просто не могло, по крайней мере сразу.

А, кроме шуток, не думаю, что Альдо знает или помнит, каким образом осуществлялась казнь после суда эориев. А Цитадели Гальтары под рукой нет!
Как должны были казнить и как казнили Ринальди Ракана знали все. Вот только к Повелителю Ветров наверняка применимы другие законы, чем к Ракану.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 27 июня 2006 года, 11:03:23 »

А что мешало Ринальди "в прок" наделить Рокэ какими-то ммм... выдающимися способностями во время той их встречи?

Так ведь мы и подозреваем Рокэ в э... бессмертности до Зимнего Излома (я не про книгу).

Цитата
Вроде бы бытовали версии, что Одинокий появляется в Кэртиане в виде кота (сцена перед дуэлью с ЛЧ, ночь с пантерками, когда выходец хотел забрать Луиджи).

Тут мнения разделяются. Лично я считаю, что это была кошка. Без тени.  Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 27 июня 2006 года, 12:40:23 »

Цитата
А в матчасти за 397-399 гг. мы его пока не отыскали? Или он где-то засветился?
Версия очень спорная, очень похожий котяра был и в Нохе. Лично мне не верится, что Одинокому больше делать нечего, как мотаться по Кэртиане котом, где и без него обойтись могут. Если он и заглянул бы, то пошел бы в кабак, как раньше.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 27 июня 2006 года, 12:50:16 »

Интересно, что слияние разумов Рокэ и Робера началось как раз после той казни. Хотел бы я знать, это слияние - оно вообще самим Алвой как-то провоцируется? Интересно еще, что при всем этом чувствует Валентин... Может быть, причина прибытия Алвы - она именно в этих... слияниях?
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: