Автор
|
Тема: Рокэ Алва в ЗИ1 и после. (прочитано 26046 раз)
|
Jey H
Личный нобиль
Я за Робера и Окделлов =)
|
Эпинэ не неадекватны, Эпинэ вспыльчивы и порывисты. Вспомнить хотя бы как его предок за Рамиро болел: разве что "судью на мыло" и "спартак-чемпион" не кричал. Однако связь-то проявилась воспоминаниями Рокэ. Думаю, это следствие той молчаливой клятвы, которую Робер дал ему в конце третьего тома.
Насчет клятвы - присоедняюсь к Felis feralis. У Ричарда - чем дальше, тем страшней. Его уже и в мертвецы записали, и на кладбищенскую лошадь посадили, и Арамона визитом почтил. Но после того, как Рокэ "анулировал" его клятву, дела у Дика должны напротив на лад пойти. Его ведь потусторонние элементы клеймят именно как клятвопреступника. Или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прощайте и здравствуйте, как всегда.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Эпинэ не неадекватны, Эпинэ вспыльчивы и порывисты. Вспомнить хотя бы как его предок за Рамиро болел: разве что "судью на мыло" и "спартак-чемпион" не кричал.
В данном моменте вижу вспыльчивость и порывистость. Доставшиеся от Астрапа. Но вот неадекватности - хоть убейте - найти НИКАК не могу... Да, и прошу закончить с оффтопом. Тема про Рокэ Алву. А Дик дал клятву Ракану. Настоящему. Который по крови, независимо от теперешних фамилий.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2006 года, 00:42:34 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
А Дик дал клятву Ракану. Настоящему. Который по крови, независимо от теперешних фамилий.
Бедный Алва, никак ему от Дика не спрятаться - не скрыться. Не успел одну клятву аннулировать, как он тут как тут с новенькой присягой. Судьба - страшная штука. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
(...) а "неадекватно" Робер вел себя и до посещения Багерлее (см. беседу с гайифским послом)  А после беседы с послом есть любопытная фраза, с абсолютно алвовским, ИМХО, ритмом и смысловой конструкцией, не говоря уже об обращении к собеседнику: "-На счастье, юноша, - объяснил Робер, подставляя лицо свежему ветру. - Люди платят налоги королю, дают взятки судьям, а добрые эсператисты еще и Святому Престолу, но все короли и клирики мира не остановят выпущенную в вас пулю. Только удача, так неужели вам жаль для нее пары талов?" (стр. 207-208)
Интересно, что это дано не курсивом. Поэтому не исключаю, что мое впечатление ложное, но уж очень любопытно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2006 года, 17:36:41 от Энельда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jey H
Личный нобиль
Я за Робера и Окделлов =)
|
В данном моменте вижу вспыльчивость и порывистость. Доставшиеся от Астрапа. Но вот неадекватности - хоть убейте - найти НИКАК не могу...
Кажется, меня поняли с точностью до наоборот  Заканчиваю флуд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прощайте и здравствуйте, как всегда.
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
Рокэ хранитель Кэтрианы (ИМХО) и стал он им надо думать после драки в особняке..(КНК и ЗИ)... оттуда и пошла его феноменальная неуязвимость и безупречное владение огнестрельным и холодным оружием.....
Ну да, увидел черта (Леворукого) и возомнил себя защитником.  А оружием все Алва владели превосходно, Рокэ не был исключением и до покушения. Как говорил Рокэ, напившись яду. "Два раза могло быть совпадением, но три - нет" И он обсуждал с котом на утро, когда обычый человек был бы уже мертв "Сколько жизней у нас осталось". Так что я думаю некий защитный механизм на него привязан. Он принимает форму везения, когда можно, но бывают моменты когда прикрыться нечем, и Рокэ это видит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Как говорил Рокэ, напившись яду. "Два раза могло быть совпадением, но три - нет"
Я думаю, что здесь он говорит как раз не о везении. Мне кажется, что до этого момента он всё-таки надеялся, что проклятие Ринальди не сработает или надеялся на то, что Ракан - не он (о как получилось!  ). А после третьего предательства всё уж слишком сложилось, осталось ждать четвёртого 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Эледем
|
Что-то не совсем однозначно получается. Формула предательств очень различна. Ринальди все-таки предал брат в прямом смысле слова. А с Рокэ каждый раз по-разному происходит. Мне кажется, что его слова мы слишком прямо воспринимаем. Речь может идти о чем-то более общем. И, наконец, если проклятие Ринальди воспринимать дословно в отношение Рокэ, то ПМ уже обречен. Он последний потомок (детей не будет), подземелья Гальтары ждут его, а в Пламя Этерны шагнуть нельзя по понятным причинам. Какая-то однозначно-мрачная картина вырисовывается. По-видимому, где-то в логике рассуждений серьезная ошибка допущена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
Почему только брат? Насколько я помню, от Ринальди отреклись все. Разве на суде кто-то за него говорил? Так что с проклятием, имхо, возможны варианты. А что касается "обречен"... . Что это вы так мрачно? А детей почему не будет? Нет, я конечно с трудом представляю ПМа в роли отца и мужа, но откуда прогноз? А подземелья - не Закат, один прошел уже. Представляете, Альдо трудился, лгал, изворачивался... отправил Рокэ в эти самые подземелья и присел отдохнуть... . Индо жалко беднягу становится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Эледем
|
Почему только брат? Насколько я помню, от Ринальди отреклись все. Разве на суде кто-то за него говорил? Так что с проклятием, имхо, возможны варианты. А что касается "обречен"... . Что это вы так мрачно? А детей почему не будет? Нет, я конечно с трудом представляю ПМа в роли отца и мужа, но откуда прогноз? А подземелья - не Закат, один прошел уже. Представляете, Альдо трудился, лгал, изворачивался... отправил Рокэ в эти самые подземелья и присел отдохнуть... . Индо жалко беднягу становится.
Объясняю свою логику. Предали (именно предали, а не отреклись) брат и Беатриса. Из проклятия Ринальди следует, что все несчастья обрушатся на ПОСЛЕДНЕГО потомка Эридани. Если это Рокэ, то детей быть не должно. Из подземелий Ринальди отправился в Этерну. У Рокэ вроде бы подобного шанса нат. А сидеть в подземелье до окончания жизни. Бр-р-р, такого на форуме еще не один Алвоненавистник не придумал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Объясняю свою логику. Предали (именно предали, а не отреклись) брат и Беатриса. Из проклятия Ринальди следует, что все несчастья обрушатся на ПОСЛЕДНЕГО потомка Эридани. Если это Рокэ, то детей быть не должно. Из подземелий Ринальди отправился в Этерну. У Рокэ вроде бы подобного шанса нат. А сидеть в подземелье до окончания жизни. Бр-р-р, такого на форуме еще не один Алвоненавистник не придумал. С конца. Прежде чем отправиться в Этерну, Ринальди выбрался на поверхность с помощью друга и размышлял, куда податься за что хвататься. Во-вторых, Беатриса, достаточно чужой ему человек, облыжно его обвинила. Брат все это безобразие организовал. А почти все, кто его знал - поверили. А в смысле исполнения проклятья - с чего все взяли, что предательства и подлости, которые посыпятся на жертву, будут до запятой идентичны оригиналу? А как же реалии эпохи?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2006 года, 17:26:30 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
NatashaD
|
Согласна с Kita. Ринальди произносил проклятие, в убеждении, что он обречен, предан всеми и его жизнь кончена. Своим проклятьем он обрекал проклинаемого повторить "свой путь". Проклятие услышали высшие силы. Уже после этого нашелся друг, который ему поверил и его спас. Вопрос в том, насколько буквально исполнится проклятие. Обречен ли Проклятый лишь на гибель, которую видел Ринальди произнося его, либо "путь" повторится до конца, и в итоге он спасется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Нелл
|
А где написано, что Рокэ - это Ракан? Пока что единственный бегающий по книге Ракан - Это Альдо. Ну плюс Одинокий, если это Ринальди, но он больше не появлялся. Что до проклятия - оно начало сбываться в отношении Альдо, когда Робер его предал. (Ведь, с точки зрения Альдо, если бы он узнал о действиях Эпине, то счел бы их предательством)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Эледем
|
Может быть, может быть. С другой стороны неясно как сам Алва воспринимает слова проклятья - дословно или по принципу "аналогии". Похоже действительно, что второй вариант. Но тогда всплывает еще один интересный факт. Получается, что Одинокий после победы в приснопамятном бою что-то ему о механизме действия Абсолюта рассказал. Или Рокэ в Гальтаре какой-то манускрипт на эту тему обнаружил?
P.S. Уважаемая Kita. Получается, что главное в проклятии, что речь должна идти именно о предательстве, а сама формула поступков вторична?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
В любом случае спасибо Роберту за возможность взглянуть на события глазами Рокэ! Так давно хотелось!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
 |