Автор
|
Тема: Рокэ Алва в ЗИ1 и после. (прочитано 26047 раз)
|
|
Нелл
|
Поддерживаю тех, кто считает, что Одинокий наделил Алву некоторыми способностями впрок. Суд скорее всего будет проходить в виде поединка - если конечно Альдо не решит подстраховаться и обезглавить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Релена
|
Гм... Когда одинокий встретил Алву на винной улице, Этерна уже была разрушена.
Но Стражи остались и продолжают заниматься своим делом. Только Ожерелье стало меньше. Не могу сказать точно, но ад, кажется, больше не осталось. А без них и без Пламени Этерны создавать новых Стражей проблематично, говорил же Одинокий, что они не могут создавать ничего нового. Gatty говорит, что остались: Gatty Они суккубы?
Нет, они уцелевшие астэры
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Талья
|
И где связь между адами и астерами???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
И где связь между адами и астерами??? Астэры - это спутники Абвениев, создания Кэртианы. Ады - это посланницы Этэрны, находящейся на границам Ожерелья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Релена
|
И где связь между адами и астерами??? Астэры - это спутники Абвениев, создания Кэртианы. Ады - это посланницы Этэрны, находящейся на границам Ожерелья. Талья*Покаянно посыпает голову пеплом* Позор на мою голову, я почему-то решила, что уцелевшие астэры и ады - оно и то же, соответственно хотела подвязать сюда свою любимую теорию, что Рокэ - потенциальный Страж. Налагаю на себе епитимию по перечитыванию матчасти 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Талья
|
И где связь между адами и астерами??? Астэры - это спутники Абвениев, создания Кэртианы. Ады - это посланницы Этэрны, находящейся на границам Ожерелья. Так я это и имела в виду, где именье, а где вода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Не показалось ли еще кому нибудь, что сцена в Баргелее с Алвой очень напоминает сцену с Монтанелли в "Оводе"? Добрый кардинал, злобный комендант, узник в оковах, который язвит и делает вид, что все хорошо, снятие этих оков. Даже реплики и персонажей похожи. Постмодернизм, однако. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Gatty
|
А такое в каждом томе есть. Нарочито внешне узнаваемая сцена, об этом еще в топике про "Сузу-Музу" писалось. Нравится мне, когда все романтишно-романтишно, просто-просто, узнаваемо-узнаваемо. Безобразник Арсен Люпен, королева-страдалица с личным обыском, милосердный кардинал... Все на поверхности, занкомо, объяснимо. Комедия Масок, типичные сцены с типичными фигурантами, которые действуют по всем правилам, а другие герои и читатели на это реагируют... Сузу-Музу до сих пор ищут, чего добивалась Катари, скрывая от Манрика сонеты, гадают. Теперь вот с Левием подумайте, а кто будет в ЗИ-2 не скажу, сами узнавайте, но будет. Большой и толстый.  А еще у меня в самом начале появился благородный сын героически погибшего борца с тиранией, благородынй принц-изгнанник, дело Чести, кровавая тирания и Два Крыла Зла. Штампы, господа, это вещь! Обожаю... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2006 года, 22:19:29 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Julia
|
Насчет Левия думала... Вряд ли его прошлое было столь бурным, что он на самом деле рассчитывал снять оковы с узника при помощи кинжала. Все равно пришлось звать кузнеца. ИМХО, целью его было - зачем-то порезать руку ПМ-а, да еще фамильным кинжалом Робера. А теперь вспомним, как порезался Дик осколком стекла в полотенце, а Паоло - бутылкой ( кстати, последний после этого исчез). Может быть, это какой-то обряд принятия в некий тайный орден?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Риш
|
а кто будет в ЗИ-2 не скажу, сами узнавайте, но будет. Большой и толстый.
КАРЛСОН??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кот Апрельский
Личный нобиль
Честь, совесть и братство - три кита мироздания.
|
ИМХО, целью его было - зачем-то порезать руку ПМ-а, да еще фамильным кинжалом Робера.
Есть вероятность, именно после этого Робер стал вести себя несколько неадекватно, а поведение его стало временами "рокэобразным".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с) Аль Капоне
|
|
|
|
Ankabut
|
а кто будет в ЗИ-2 не скажу, сами узнавайте, но будет. Большой и толстый. Брат Тук Плющихин БОНИФАЦИЙ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Angeorg
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Робер себя ведет неадекватно (временами) уже давно, и в данном случае кровь Рокэ к делу не относится. Робер еще в "Лике победы" (кажется там) порывался набить морду Дейерсу. Это он так реагирует на то, что всякая мразь осмеливается трепать имена его отца и братьев. Кажется, вообще все Эпинэ - порывистые и несдержанные. Повелители Молний, однако.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
ИМХО, целью его было - зачем-то порезать руку ПМ-а, да еще фамильным кинжалом Робера.
Есть вероятность, именно после этого Робер стал вести себя несколько неадекватно, а поведение его стало временами "рокэобразным". *занудно* кинжал был не фамильный, а подаренный Мильжей, а "неадекватно" Робер вел себя и до посещения Багерлее (см. беседу с гайифским послом) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Felis feralis
|
А теперь вспомним, как порезался Дик осколком стекла в полотенце, а Паоло - бутылкой ( кстати, последний после этого исчез). Может быть, это какой-то обряд принятия в некий тайный орден?
Меня одновременно с этим вопросом мучит еще один - Робер приносил клятву Альдо с порезанной рукой, а Дик клятву в Фабианов день - с гнилой раной. Нет ли тут какого символизма?  И еще. Факт освобождения Дика от второй из клятв, о чем Алва просил Робера передать Дику, имеет значение сам по себе, или его следует понимать как отказ Алвы в дальнейшем выполнять обязанности эра по отношению к Дику? Помнится, уже после случая с ядом Алва во сне Дика "спугнул" пегую лошадь, а в последнем сне с глюками Дик на ней и сидел (ибо нет у Соны ни одного белого копыта  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|