|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пылью – былью – болью… - II (прочитано 19482 раз)
|
|
Konstantin
|
 Только одно замечание, эрэа Асмела- слишком мало стихов ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Асмела
|
Благодарствую.  Что делать, вдохновение штука капризная и непредсказуемая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Flashie
|
Замечательно!!! Прочитала всё. Неизбито и не про слащавую влюблённость. Так держать!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Асмела
|
Ностальгирую по себе. Ты не верь, ты меня не слушай… Небо не было голубей, Только я — я была ведь лучше. Дело легкое — обломать Да оставить в гнезде змеином. И девчонка помянет мать И научится целить в спину. И не будет влюбленных глаз, Пирогов и рубашек — хватит! Это раньше любить могла В белооблачной сладкой вате, А теперь — только злой прищур Да насмешка над всем, что ноет… Я тепло и покой ищу, Но находится — паранойя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Антея
|
Спасибо! Узнаю себя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Асмела
|
Касыда пути
Вновь услышать хорошо бы прошлогодних листьев шорох. Доблесть выбора лишенных — агнцами не стать.
Обходясь без длинной речи, выходить судьбе навстречу, Зная слабых — уберечь их от прыжка с моста.
Взгляд в ответном взгляде тонет, не найдется глаз бездонней, Плод запретный на ладони — Ева, ты чиста!
Не пугайся кары строгой, надкуси — не просто трогай! — И ступай своей дорогой, выбранной из ста.
Время жнет лишь то, что сеет, и не знает опасений. Дикой кошкою весенней провизжала сталь.
Вне времен и вне пространства тот, кто выбрал — странно, страстно. На дорогу вышел — странствуй, прошлое оставь!
Смех заливист, ноги босы, и летят по ветру косы, И другие смотрят косо — молодость проста…
Чтоб подрезать вихри-крылья, ваши лезвия остры ли? Это жизнь мою открыли с чистого листа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Venera
|
Асмела , замуррчательно!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Асмела
|
Кукла
Куклам обычно не свойственно оживать. Чудо — не в жизни, а в сказке. Такая штука. Вот вам Мальвина гламурная в кружевах, Вот — роковая красотка под штукатуркой.
И чертовщинка во взгляде, и ротик ал… Разве бывает подделка — неотразима? Неподходящий для тела материал — Хрупкий фарфор… и податливая резина.
Вот вам резина — да с вызовом, напоказ! Девочка, девочка… этого ты хотела? Есть ли естественность в ретуши губ и глаз? Где же живое лицо и живое тело?
Я не игрушка безмолвная — человек. Да, я бываю смешна… а порой — зубаста. Как бы то ни было, куклой не стать вовек. Сломанных кукол — выбрасывают. И баста!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Venera
|
Асмела, браво! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Гела
|
Хочется быть настоящей!)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Асмела
|
Языческое
Все же — язычники. Что ж такого — Быть человеком, но братом зверю. Цивилизации сбрось оковы, Старой примете скажи: «Я верю!»
Любит — не любит? И так по-женски В пальцах терзаешь ромашку нервно… Выйди в поля, ощути блаженство В вечном слияньи земли и неба.
Будет туман молчалив и плотен, Будет ли лед, словно панцирь, прочен, Вечно останусь я — плоть от плоти Этой земли… как и все мы, впрочем.
Лес на закате пронизан светом, Падают косо лучи сквозь кроны. Праздник, наверное, в храме этом. Ствол меднокорый ладонью трону.
Вновь расцветает все то, что вянет. Сосны, как воины, встали прямо. Помнящим: внуки богов славяне — Нет и не будет иного храма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Асмела
|
Бесполезный день
Перемен моя душа чает, Но сомнения в нее въелись. Опрокину-ка стакан чая И обыденно впаду в ересь. Вот — о плоде помечтать спелом, Над которым столько птиц кружит. Чьи-то образы смешать с пеплом, Оставляя за чертой дружбы. Для того нам и дано сердце — Из него переносить в память… И за ящиком потом серым Стихобреднями друзьям спамить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Гела
|
Языческое - просто чудо Лес на закате пронизан светом, Падают косо лучи сквозь кроны. Праздник, наверное, в храме этом. Ствол меднокорый ладонью трону.Бесполезный день... А какой же он бесполезный, если Для того нам и дано сердце — Из него переносить в память…? А всякие хлопоты подождут...)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Асмела
|
С точки зрения, мм, общественной пользы, конкретных дел - еще какой бесполезный! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Гела
|
Ну, переживет немного общество без пользы))) Хотя как посмотреть - стихи тоже общественно полезное дело))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |