Автор
|
Тема: Пылью – былью – болью… - II (прочитано 19465 раз)
|
|
Асмела
|
Дочери Бастет
Словно пещера — Сумерки храма. Кошки священны С древности самой.
Зорок и молод Страж урожая. Радуйтесь! Голод Не угрожает.
Гордо-роскошны, Хищно-зубасты, Шествуют кошки, Дочери Бастет.
Дарят едино Взор благосклонный Простолюдину И фараону.
Невыносимо Горе — да сгинет! Женщины символ — Кошка. Богиня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Liza
Личный нобиль
|
Как точно подмечено! Очень понравилось, спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О, как нас жаждут чудеса! Под этим бледным, серым небом Их золотые голоса Манят, зовут:"Не только хлебом, Не только златом и вином Заполнен этот мир прекрасный..." Но ночь бледнеет за окном, И зов становится напрасным.
И улетают чудеса...
"Городские ведьмы"
|
|
|
|
Venera
|
Асмела, и снова мяу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Асмела
|
Именно что МЯУ - кошки же! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Асмела
|
Никто ни в чем не виноват. Ослабли душами. Остались глупые слова, каморки душные. Чужими строчками любить, хвалиться ранами… Порою жаль, что я не «би», не «многогранная». «Я всех умней, иди за мной!» Потом — «Прости, прости…» Не входят сплетни за спиной в комплект правдивости. Как это просто — возомнить себя вершителем… И ты не лучше, чем они. Неутешительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Антея
|
Любовь и разочарования, но как красиво...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Асмела
|
Одиночество пахнет розами, Их дарила не та рука. Жребий брошен, и карты розданы, Начинаем издалека.
Что стоит на кону, без разницы: Деньги, лошади, чья-то честь… Пусть удача порою дразнится, Но у нас лишь она и есть.
Каждый должен один отстаивать То, что он получил вчера. Наше право — летать не стаями. Наше право — своя игра.
Прикрываю усмешку картами, Словно веером. Будем класть? Господа, вы напрасно каркали, У меня козырная масть.
Опускаются взгляды грозные, Проигравши да присмирев… Одиночество пахнет розами В тонких пальчиках дамы треф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Антея
|
Стих красивый! Но вот по поводу этого
Пусть удача порою дразнится, Но у нас лишь она и есть.
не согласна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Асмела
|
Герой/героиня - игрок, отсюда такой взгляд на мир.
А если и хочется иметь что-то еще - не дано...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Konstantin
|
 Как всегда бесподобно, эрэа Асмела. Снимаю шляпу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Асмела
|
Ежевечерний яд налит и выпит. Букет привычен, но зато каков! Я вновь устало отражаю выпад И отражаюсь в зеркале зрачков.
Что скажешь, брат? Что я сглупила снова? Не буду спорить — так оно и есть. У всех моих поступков есть основа — Получше, чем обида или месть…
Свободный выбор. И дорог полотна — Как водится, со множеством преград. Мой поиск не окажется бесплодным, Все получу… и все отдам стократ.
Да, это просто — повторять «а я бы…» Чтоб в душу посмотреть, свою раздень. …А скоро будут рай цветущих яблонь И листьев леопардовая тень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Whitehound
|
Наконец-то выбрала время прочитать все спокойно. Очень понравилось все. Особенно Саломея и Дочери Бастет - чеканные - не каждый, кстати рискнет писать на такие темы - слишком много было их до нас, что называется, причем у великих. Но Вам удалось! Спасибо. Еще "Одиночество пахнет розами" - очень симпатичное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
Venera
|
Асмела, замечательно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Гела
|
Да, это просто — повторять «а я бы…» Чтоб в душу посмотреть, свою раздень. …А скоро будут рай цветущих яблонь И листьев леопардовая тень.
Чудесно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
 |