|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пылью – былью – болью… - II (прочитано 19458 раз)
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Асмела
|
Неужели я путь сменю? Неужели труды – задаром? Я привыкла носить броню И всегда ожидать удара.
Есть на свете такое зло – Раз силен, то обидеть вправе. В плоть и кровь навсегда вошло: Будешь слабой – тебя затравят.
Щит придуман людьми не зря, Опустив его – ох, запомнишь! Закрывайся, не доверяй, Никого не зови на помощь.
Выходи и смотри в глаза, Отвечай, расправляя плечи, Не оглядывайся назад, Не давай им себя калечить!
Так выковывался клинок, Из волчонка росла волчица. Но окажется одинок Тот, кто мира всего дичится.
Сильный должен быть с кем-то слаб. Мне с тобою брони не надо. …Отпечатки звериных лап – Как проклятие и награда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Leana
|
Асмела, это что-то! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Venera
|
Замечательно! Браво, Асмела!  ЗЫ: Жаль, что первую тему так рано закрыли: всего 100 сообщений ведь было 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Асмела
|
Тогда еще одно творение... Степные мелодииВ бесконечности трав Тонет солнечный шар. Мною нынешней став, Вспоминает душа. Там, где тени легки, Там, где лето длинней – С ветром вперегонки Бег сарматских коней. Акинак у бедра, Чтоб вернуться живым, Чей-то окрик «пора!» – Да стрела с тетивы. А себя отпустив В этом мире простом – Немудреный мотив Да небесный простор, Дым костра на ветру Звездной ночью в степи… Жаркий лоб оботру: Отдохни да поспи, Чтобы вновь поутру Птицей прянуть в седло… Было некогда – и прошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Leana
|
И-их, красиво как! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Асмела
|
Поперло, однако. Из пеплаКак страстно мы на свете что-то ищем, Почти безумно вглядываясь в лица… Всего один восход над пепелищем – И ты умрешь, чтоб заново родиться. Пройдя огонь, пройдя свою пустыню, Познав мечты и распростившись с ними, Ты сам себе закон и суд отныне, И этот груз никто с тебя не снимет. Обязанный задуматься о многом, За все в ответе – ощутишь до дрожи, Что бесконечно тяжело быть богом, Пусть только для себя – но все же, все же…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
DYZ
|
Всё три - очень хорошо. Спасибо =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Асмела
|
Да, дней немало протекло. Ты улыбаешься в стекло: Не скажешь, что мололи или плавили. Но каждый жест, но каждый взгляд Вдруг мимоходом опалят Губительно-прекрасной пляской пламени.
Ты с виду ангел, блеск, поток. Не может ангел быть жесток? В тебе все это прорастало зернами. Но крылья не сломались, нет, Они лишь поменяли цвет: Из белых стали бархатисто-черными.
Кому не нравится, не ешь! Ты защищаешь свой рубеж И будешь защищать, что б ни пророчили. Картина мира так проста! Все встало на свои места. На свете есть друзья, враги и прочие.
Ты знаешь, но не любишь ложь, Ты видишь цель и к ней идешь, То дикой кошкой, то проворной ящеркой. Повержены: один, второй… Но даже демоны порой Хотят тепла. Живого, настоящего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Асмела
|
Рождение волка
Волчонок становится волком, оставшись один, Скуля и в овраг уползая зализывать раны. Когда лихорадка и голод велят «уходи», Он снова и снова в ответ огрызается: рано!
И хочется жить. И растут молодые клыки. И вот от него отступается темень густая. Охоты азарт… лапы вновь и сильны, и легки… А где-то, наверное, бродит сужденная стая…
Но это потом. А сейчас – не прижаться к груди. Почти беззащитен – но зол, и упрям, и отчаян. Волчонок становится волком – оставшись один. И горе тому, кто однажды его повстречает…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Venera
|
"Рождение волка" - очень понравилось!  Браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Асмела
|
Мне снилось — под моей рукой Рождался мир. Он звал: закончи, успокой, В ладонь возьми. Творить легко, ведь мир так юн И ласке рад. Лишь перебор гитарных струн, Улыбка, взгляд — И стихнет пламя, а вода Подарит жизнь. Жизнь разовьется — и тогда, Творец, держись! Меж вами — сердца волшебство, Тугая нить. Творить легко. А каково Потом хранить? Быть может, знать не захотят Они тебя… Мир все равно — твое дитя. Храни, любя. Пускай рукам все тяжелей, Все меньше сил. Будь терпелив и не жалей. Твое — неси! Не уронить бы, чуть дыша, Не расколоть… Твоя кровинка и душа, От плоти плоть. И эту душу, вот такой, Как есть, прими! …Мне снилось — под моей рукой Рождался мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Venera
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Благодарю.  Если не надоело, вот еще: *** Не хожу, опустив глаза, И поклонов земных не бью, Но решатся ли мне сказать, Что страну не люблю свою? Да, не каюсь, простить моля, Только дело совсем не в том. Это просто моя земля, Без креста или под крестом. Подлецу на ней места нет. Память предков во мне жива, Помню летопись их побед, Их творения и слова, Помню села и города, Шелест леса и плеск реки, Лица близких — и тягу вдаль, Расстояниям вопреки… Это корни моей души, Это песен моих исток. Я давно для себя решил, Что не буду ни с кем жесток, Но удар по щеке одной Не стерплю, справедливым мня. Если кто-то придет с войной, Пусть он прежде убьет меня. Не бесследно века прошли, Твердо знаю я — что беречь. И просторы родной земли Не затопит чужая речь. Ну, а вера во мне одна: В нашей совести строгий суд И в людей без двойного дна, Что весь мир на себе несут, В неба звездопись по ночам, В разговоры высоких трав… Перед тем, как рубить сплеча, Докажи мне, что я неправ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|