|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Российские историки (прочитано 12768 раз)
|
FEV
Потомственный нобиль

|
Ключевский и Гумилёв. Гумилёв нравится именно за полёт фантазии. Читать интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Костомаров !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Мне, кроме Тарле, ещё Разин нравится. Тот, кто "Историю Военного Искусства" писал.
Тогда уж Свечин и Строков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Свечин - это тот, кого Шапошников постояннго ругал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
В добавку - Грановский  По истории геральдики - Лакиер и Арсеньев. Хорошим популяризатором был Винклер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр Джениус, вне истмата ? Но они провели огромный труд оп систематизации древних источников, разве нет ? А вот Милюков в политику ударился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Jenious
|
огромный труд оп систематизации древних источников - за то и уважаю. Просто их надо отдельно оценивать. Мы часто обращаемся к Гомеру, но не будем же сравнивать его с авторами современных диссертаций... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Нарсэ
|
Дандамаев, Вигасин. Ключевского, Кость, извини перед обедом не читаю. Эффект хуже чем от советских газет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Гомер, ИМХО. не историк , а писатель. ИМХО, не будь Татищева, да и Карамзина, Соловьева с Ключевским, Костомарова скудна была бы наша истриография...  Друг Али, а почему так ? ...Даже в Совесткой энциклопедии 1984 года признается, что великий князь Николай Михайлович внес серьезный вклад в изучение царстовования Александра Первого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Безусловно - я Гомера привёл, как едва ли не самый древний источник вообще - кроме того, он ведь не современник событий, а историков как таковых тогда не было ещё. А от совестких газет эффект очень положительный - я иногда специально их ищу, чтобы вдохнуть оптимизма и веры в будущее. Сейчас с этим туго. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Konstantin
|
 смотря в какой период эти газеты были выпущены, эр Джениус. Хотя сейчас да- любую прочтешь и плакать хочется. Или ругаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Эр Жениус, советские газеты даже врачи читать не рекомендуют.
Костя, у Ключевского, насколько я помню, полно великодержавного шовинизма, а такая претенциозность превращает любого историка в попсу. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Али, дружище, история всегда, ИМХО, идеологизирована. Особенно в нашем Отечестве. Для Ключевского и Милюкова Пугачев и Разин -воры , а для историков школы Покровского - герои...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Разумеется, дружище. Но историк, пишущий с целью доказать, что "наша крутой"- не историк априори. Вот есть один товаищ - Сурен Айвазян. Читать его книжку "История России: армянский след" должно быть, очень притяно тем, кто с историей не имеет ничего общего, но даже меня хатает на то чтоб понять, что это бред, причём очень опасный, так как питает расизм и дешёвый шовинизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Насчет товарища Айвазяна я с тобой согласен. Додумался- армяне, мол, потомки гиксосов, а еще Киев построили, да и вообще, как ты сказал- "наша самая крутая". ИМХО, такие историки только вредят своему народу и оскробляют других. Но где у Ключевского подобные фокусы ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|