Автор
|
Тема: Олмер и другие (прочитано 25459 раз)
|
Unicorn
Личный нобиль
|
Ответы Перумова я неоднократно читал, но двойственное впечатление от трилогии все равно осталась ...
|
|
|
Авторизирован
|
To err is human
|
|
|
Nick_Perumov
|
А зачем писать то же самое, что и Толкин?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
А зачем писать то же самое, что и Толкин? Разумеется, не за чем. Свободное продолжение тем и хорошо, что может помочь посмотреть на книги оригинала под другим углом.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Grave
|
В "Черном копье" есть интересное место. Цитата: "А низвергнутый (Моргот), был вышвырнут через дверь Мира во Тьму Внешнюю, связанный крепчайшими цепями... ... И Мир мог бы наслаждаться покоем - если бы и в Первозданной Тьме Моргот не нашел себе союзников." ИМХО очень похоже на Неназываемого
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
Grave
|
Еще о Орлангуре: Долго разговаривали герои "Черного копья" с ним но ни разу не заметили, что у дракона четыре зрачка, странно, только то заметили, что глаза у дракона голубые :*)
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
|
|
|
Хедин
|
Долго разговаривали герои "Черного копья" с ним но ни разу не заметили, что у дракона четыре зрачка, странно, только то заметили, что глаза у дракона голубые :*) Ну, это вещь вобще непринципиальная. Он создал себе аватару, как хотел, и колличество глаз мог регулировать, при его-то силе. Да и на фоне обсуждавшихся тем внешность Дракона была им не так уж и важна.
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2006 года, 08:15:50 от Хедин »
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Безусловно формулировка, что Орлангур насоздавал себе во всех книгах разных аватар, очень удобна для списывания не соответствий и не точностей в различных книгах. Я уважаю автора и люблю его книги, но допускаю что он живой человек и тоже может ошибаться и забывать мелкие детали особенно учитывая сколько прошло лет с написания Кольца Тьмы. Гораздо больше меня радуют люди готовые с пеной у рта доказывать что это все часть великого замысла автора!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vax
|
В данном случае я уверен, что аватары описаны именно так, как и планировал автор.
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Хедин
|
Если уж говорить об авторских ляпах, то в КТ и АХ они присутствуют лишь в описании численности героев, да некоторых смысловых моментах. Насчёт глаз - это не так уж принципиально и важно, ИМХО.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Хедин. Я бы сюда еще добавил. что попав впервые в общество Духа Познания, и имея необходимость получить от него важнейший ответ, как-то странно было бы заняться пересчетом зрачков Золотого Дракона, оценкой длины когтей на разных пальцах и подсчетом количества шипов на хвосте (если. конечно, таковые имелись). Все же не анатомии летающих ящеров эта глава ЧК была посвящена. 
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Grave
|
Я соглашусь насчет "неактуальности" я просто обращаю ваше внимание на моменты, котрорые мне показались достойными внимания. Осмелюсь предположить, что на момент написания автор просто еще не придумал про 4 зрачка, которые так старательно пересчитывал Хедин в ГБ 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Grave
|
Олмер выдающаяся личность. Вот бы сделать его личность более привлекательной, чтобы его полюбили и испытывали в его сторону двойственные чувства, ведь всеже у многих (не говорю за всех) За все произведение только одно "жаль конечно но надо его всеже убить". Представте если бы Олмер был похож на Алву (кто ето надеюсь здесь все знают) которого сначала многие не любили (как же враг Людей Чести) а потом он стал любимым героем. ЗЫ если-бы да ка-бы выросли б в носу грибы ... а жаль.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Лично для меня Олмер гораздо более привлекателен нажели Роке Алва. Разным людям разные персонажи нравятся. И не надо с Олмером ничего делать, если вы не заметили автор очень хорошо к нему относится в обиду не дает холит и лилеет (в пределах разумного, и сюжета) 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
Действительно, Олмер - образец вечного бунтарства, каковые так нравятся Капитану. Кстати, я уверен, что с Феанором он найдёт общий язык в "Водопаде." В принципе, меня больше всего в АХ порадовала та команда, которая штурмовала Валинор. Соединить столько непохожих личностей в одну группу. А вот Срединное Княжество жаль. Столько веков готовились и всё зря.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
|
Насчет того, что Срединное Княжество зря готовилось, я не уверен. Давайте не забывать, Познавший Тьму, что Валинор, хоть малость и пострадал, но вполне дееспособен. И Валары никуда не делись. А Мелькор и Саурон вообще освободились.Правда куда их загнала огненная волна Адаманта не очень ясно, но еще вполне могут и обратно прибыть. Так что миссия Срединного Княжества ИМХО еще далеко не исчерпана. Жаль, что Капитан вряд ли в будущем обратится к этой теме.
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
 |