|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Олмер и другие (прочитано 27724 раз)
|
|
Закатный Кот
|
Я в очереди на чтение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Мне тоже
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2006 года, 16:44:59 от Gunslinger »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Странно, как быстро тема об Олмере перешла на ожидание книг. Хоть Ник и не часто здесь модерирует, ИМХО, это не повод флудить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Субадай
|
Любопытно, что Олмер, устроивший в Средиземье хаос и кровавую баню, считается, как правило, героем положительным. По меньшей мере, странно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Gadko
|
Субадай Он не плохой и не хороший. Он просто есть и он велик. С точки зрения какого нибудь наместника Арнора - он Зло. А с точки зрения просто хазга - добро. Мне симпатичней хазги а не наместник. Значит Олмер - положительный персонаж.  Где вы хаос углядели? Все организованно, стройными рядами. И даже мирное население особо не резали, да города не палили. Ну почти.  Этакий Франциск всемирного масштаба, если угодно. Жаль шерстолапый его зубочисткой ткнул, такой бы правитель был... Это тебе не Саурон/Саруман убогий, что только всех резать и всех палить может. Видимо они пустой выженной пустыней править хотели. Маньяки.  З.Ы.: а кровушка итак лилась постоянно. То арнор геноцидом промышляет или ведет захватническою войну из-за древесины/золотишка. То Харад чтонибудь оттяпать навострититься и т.д.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2006 года, 23:23:41 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Субадай
|
А то, что на Западе после завоеваний Олмера в течение 8 лет велась перманентная война всех против всех - это так, ничего? Доолмеровские конфликты - детский лепет по сравнению с этим побоищем.
И даже мирное население особо не резали, да города не палили. Ну почти.
Вот именно что "почти". Не грабить армия Олмера просто не может - жрать-то всем нужно. А уж убийства и насилие во время войны между разными цивилизациями - дело обыденное. Достаточно вспомнить, как отступающие роханцы "гуляли" в Дунланде. Думаю, что и их противники излишним благородством не отличались.
Намерения Олмера же в данном контексте вообще не важны. Важны результаты - а они весьма плачевны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Трор
Личный нобиль
Он был хороший таракан! Он был хорош, но таракан!
|
Любопытно, что Олмер, устроивший в Средиземье хаос и кровавую баню, считается, как правило, героем положительным. По меньшей мере, странно.
Прошу пардону, конечно, но объясните тупому гномсу - положительный это как? Он что-то куда-то положил? И, кстати, отрицательный это тот, кто все отрицает? Или где? Ей-богу, совершенно бессмысленная классификация, если кроме абсолютно черного и столь же абсолютно белого у автора встречаются и другие цвета. Светло-черный, например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно жить на белом свете В нем отсутствует уют. Тигры воют на рассвете, Волки зайчиков жуют...
|
|
|
|
Субадай
|
у автора встречаются и другие цвета
Я говорю о преобладающем отношении читателей и ряда критиков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Трор
Личный нобиль
Он был хороший таракан! Он был хорош, но таракан!
|
у автора встречаются и другие цвета
Я говорю о преобладающем отношении читателей и ряда критиков.
Встречаются, тем автор и хорош Но раскладывать по полочкам - этот белый и пушистый, а этот бяка нехорошая... Согласитесь, пустое это дело, милостивый государь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно жить на белом свете В нем отсутствует уют. Тигры воют на рассвете, Волки зайчиков жуют...
|
|
|
|
Хедин
|
Согласен насчёт сложностей классификации. Скорее следует сказать, что Олмеру многие симпатизируют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Он не плохой и не хороший. Он просто есть и он велик. С точки зрения какого нибудь наместника Арнора - он Зло. А с точки зрения просто хазга - добро. Мне симпатичней хазги а не наместник. Значит Олмер - положительный персонаж.  Насколько я помню текст, наместник Арнора - персонаж довольно симпатичный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Gunslinger
гость
|
И чем же этот старый самонадеяный дурак (наместник) положительный? Хоббита не послушал, врагов в городе прохлопал и Санделло в стражу не взял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Unicorn
Личный нобиль
|
Трилогия "Кольцо тьмы" производит двойственное впечатление. С одной стороны, читать интересно, написано "живенько", сюжет - занимательный. С другой стороны, все время мучает вопрос: зачем такой талантливый писатель, как Ник Перумов, вторгся в чужой мир и полностью исказил замысел творца (я имею в виду Профессора, а не Эру). Ошибки молодости?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To err is human
|
|
|
|
Vax
|
С другой стороны, все время мучает вопрос: зачем такой талантливый писатель, как Ник Перумов, вторгся в чужой мир и полностью исказил замысел творца (я имею в виду Профессора, а не Эру).
Если вопрос так мучает, то почему-бы не зайти на сайт Ника? Насколько я помню он не единожды объяснял...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |