|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алва и Робер - реальность и наваждение. (прочитано 16347 раз)
|
|
Nirmala
|
Вся проблема в том, что Абвениев давным-давно нет в живых. И поэтому источниками магической силы они вряд ли являться могут.
Мне в связи с этим не дают покоя Дикая Охота и Лауренсия. Если Абвениев нету, то как же живут астэры? И кто перенес Робера в Эпинэ? Он же видел Астрапа! Или может быть, богов нет, но их сила, хранящая мир, осталась? Стоп. Мысль. Она ведь была передана Повелителям Стихий! То есть теперь,может быть, она пробуждается в том числе и таким образом, но Повелители не знают ей пределов и не умеют использовать. Причем у Робера она пробудилась сильнее, чем у Дика. ИМХО. Гоганнская магия? Или что-то еще способствовало? А насчет внешних условий - заключение, на мой взгляд, верное. Но внешние условия похоже заставляют Повелителя неосознанно использовать магические способности, а не являются их источником.
Да, мне тоже так кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Я тут опять долго думала  и пришла мне в голову очередная "гениальная" мысль. Думал я на тему того,почему именно у Робера, единственного из всех Повелителей возникла такая связь с Алвой, который всё более и более кажется Раканом. И пришла вот к какому выводу. Дело в той клятве, которую он произнёс ещё в ЛП якобы Альдо. Именно эта клятва и связала его. Уже, к сожалению, не помню, какой там был подвох, но что-то там у них с Диком разное было - потому на Дика это и не повлияло. ИЛИ в порядке бреда,поскольку Дик уже нарушил клятву, никакой связи и быть не может. Если моя мысль таки правильная, мне кажется, следующим товарищем с "галлюцинациями"у нас намечается Придд,который принёс клятву на коронации. И уж этот-то всё сделл правильно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Nirmala
|
Я тут опять долго думала  и пришла мне в голову очередная "гениальная" мысль. Думал я на тему того,почему именно у Робера, единственного из всех Повелителей возникла такая связь с Алвой, который всё более и более кажется Раканом. И пришла вот к какому выводу. Дело в той клятве, которую он произнёс ещё в ЛП якобы Альдо. Именно эта клятва и связала его. Уже, к сожалению, не помню, какой там был подвох, но что-то там у них с Диком разное было - потому на Дика это и не повлияло. ИЛИ в порядке бреда,поскольку Дик уже нарушил клятву, никакой связи и быть не может. Если моя мысль таки правильная, мне кажется, следующим товарищем с "галлюцинациями"у нас намечается Придд,который принёс клятву на коронации. И уж этот-то всё сделл правильно  Интересная мысль... У меня тоже возникал такой вопос. Но мне казалось, что дело в магии, с которой Робер связался. Магия активизировала его кровь Повелителя - как-то так. Но может, что и в клятве. А может и в том, и в другом. Про клятву Дика - помните, слова выходца про хозяина, кровь и клятву? Что-то тут такое кроется... Да, еще - ведь у Дика тоже видения есть, но другие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кот Апрельский
Личный нобиль
Честь, совесть и братство - три кита мироздания.
|
А еще там фигурировал момент, когда кардинал пытался "снять оковы" и порезал Алву Фамильным Кинжалом Эпинэ. Вероятно таким же, какой Придд воткнул в камни, то есть штукой древней и наверняка некоторым образом магической. Короче говоря с момента посещения кардиналом и Эпинэ Алвы в тюрьме Робера стало как-то особенно резво глючить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с) Аль Капоне
|
|
|
|
Gatty
|
Это был кинжал, который Эпинэ подарил его бирисский побратим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А еще там фигурировал момент, когда кардинал пытался "снять оковы" и порезал Алву Фамильным Кинжалом Эпинэ. Вероятно таким же, какой Придд воткнул в камни, то есть штукой древней и наверняка некоторым образом магической. Короче говоря с момента посещения кардиналом и Эпинэ Алвы в тюрьме Робера стало как-то особенно резво глючить.
Может, кинжал и сыграл какую свою роль, но первые-то видения у Робера начались ещё в конце Лика победы. Да и потом, ведь жарко-то Роберу всё время было ДО посещения Багерлее, ведь потом Алву уже перевели в более благополучное место.Так что связь у них возникла раньше. Другое дело,что ранее она была только на крови Робера, а теперь ещё могла добавиться кровь Алвы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2006 года, 15:50:11 от Sofia »
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Кот Апрельский
Личный нобиль
Честь, совесть и братство - три кита мироздания.
|
Это был кинжал, который Эпинэ подарил его бирисский побратим.
Ууупс, недоглядел. Меа Кульпа
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с) Аль Капоне
|
|
|
|
Эледем
|
Ну вообще-то, если не считать того, что в аре в КнК было, видения Робера были и ОВДВ, задолго для клятв. История со стенами и Пегой Кобылой к примеру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
А в Доре Робер, вроде бы, чувствовал и Ричарда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
carri-en
|
Рокэ вмешивается в мысли и ппоступки Робера в самые ответственны моменты. Я понимая, что ему в Багерлее делать нечего. Но нельзя же так. У Робера вполне интересная и самостоятельная личность. А так получается, что он начинает ратворяться в Алве. Хотя может это-то как раз и значит, что истинный Ракан может заменить любого из Повелителей? Не в переносном смысле - в Совете, например. А буквально - став им.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
А, может, это только в случае добровольного  но неосознанного согласия? Дика то он вроде не заменяет? А Робер и так на Алву настроен. Представляете картину, на каком-нибудь совещании Дик встает, открывает рот, и выдает что-то сугубо ПМовское.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Симбелин
|
У Робера вполне интересная и самостоятельная личность. А так получается, что он начинает ратворяться в Алве. Имхо, никакого растворения нет. Ни на какие поступки, чуждые Роберу, его не толкают. А подсоединение к серверу, находящемуся в Багерлее, только чуток прибавляет ему решительности - в случае с воротами Доры - и, может быть, опыта отбиваться от превосходящих сил противника (у Марианны).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |