Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:50:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Алва и Робер - реальность и наваждение.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать
Автор Тема: Алва и Робер - реальность и наваждение.  (прочитано 16350 раз)
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
Re: Алва и Робер - реальность и наваждение.
« Ответить #90 было: 27 июня 2006 года, 23:04:42 »

Вся проблема в том, что Абвениев давным-давно нет в живых. И поэтому источниками магической силы они вряд ли являться могут.

Мне в связи с этим не дают покоя Дикая Охота и Лауренсия. Если Абвениев нету, то как же живут астэры? И кто перенес Робера в Эпинэ? Он же видел Астрапа! Или может быть, богов нет, но их сила, хранящая мир, осталась? Стоп. Мысль. Она ведь была передана Повелителям Стихий! То есть теперь,может быть,  она пробуждается в том числе и таким образом, но Повелители не знают ей пределов и не умеют использовать. Причем у Робера она пробудилась сильнее, чем у Дика. ИМХО. Гоганнская магия? Или что-то еще способствовало?

Цитата
А насчет внешних условий - заключение, на мой взгляд, верное. Но внешние условия похоже заставляют Повелителя неосознанно использовать магические способности, а не являются их источником.

Да, мне тоже так кажется.
Авторизирован
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 28 июня 2006 года, 15:41:33 »

Я тут опять долго думала Смех и пришла мне в голову очередная "гениальная" мысль. Думал я на тему того,почему именно у Робера, единственного из всех Повелителей возникла такая связь с Алвой, который всё более и более кажется Раканом. И пришла вот к какому выводу. Дело в той клятве, которую он произнёс ещё в ЛП якобы Альдо. Именно эта клятва и связала его. Уже, к сожалению, не помню, какой там был подвох, но что-то там у них с Диком разное было - потому на Дика это и не повлияло.
ИЛИ в порядке бреда,поскольку Дик уже нарушил клятву, никакой связи и быть не может.
Если моя мысль таки правильная, мне кажется, следующим товарищем с "галлюцинациями"у нас намечается Придд,который принёс клятву на коронации. И уж этот-то всё сделл правильно Радость
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #92 было: 28 июня 2006 года, 21:19:39 »

Я тут опять долго думала Смех и пришла мне в голову очередная "гениальная" мысль. Думал я на тему того,почему именно у Робера, единственного из всех Повелителей возникла такая связь с Алвой, который всё более и более кажется Раканом. И пришла вот к какому выводу. Дело в той клятве, которую он произнёс ещё в ЛП якобы Альдо. Именно эта клятва и связала его. Уже, к сожалению, не помню, какой там был подвох, но что-то там у них с Диком разное было - потому на Дика это и не повлияло.
ИЛИ в порядке бреда,поскольку Дик уже нарушил клятву, никакой связи и быть не может.
Если моя мысль таки правильная, мне кажется, следующим товарищем с "галлюцинациями"у нас намечается Придд,который принёс клятву на коронации. И уж этот-то всё сделл правильно Радость

Интересная мысль... У меня тоже возникал такой вопос. Но мне казалось, что дело в магии, с которой Робер связался. Магия активизировала его кровь Повелителя - как-то так. Но может, что и в клятве. А может и в том, и в другом.

Про клятву Дика - помните, слова выходца про хозяина, кровь и клятву? Что-то тут такое кроется... Да, еще - ведь у Дика тоже видения есть, но другие.
Авторизирован
Кот Апрельский
Личный нобиль
*

Честь, совесть и братство - три кита мироздания.

316797407
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #93 было: 30 июня 2006 года, 00:52:39 »

А еще там фигурировал момент, когда кардинал пытался "снять оковы" и порезал Алву Фамильным Кинжалом Эпинэ. Вероятно таким же, какой Придд воткнул в камни, то есть штукой древней и наверняка некоторым образом магической.
Короче говоря с момента посещения кардиналом и Эпинэ Алвы в тюрьме Робера стало как-то особенно резво глючить.
Авторизирован

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с) Аль Капоне
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 30 июня 2006 года, 03:33:27 »

Это был кинжал, который Эпинэ подарил его бирисский побратим.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 30 июня 2006 года, 12:24:01 »

А еще там фигурировал момент, когда кардинал пытался "снять оковы" и порезал Алву Фамильным Кинжалом Эпинэ. Вероятно таким же, какой Придд воткнул в камни, то есть штукой древней и наверняка некоторым образом магической.
Короче говоря с момента посещения кардиналом и Эпинэ Алвы в тюрьме Робера стало как-то особенно резво глючить.
Может, кинжал и сыграл какую свою роль, но первые-то видения у Робера начались ещё в конце Лика победы. Да и потом, ведь жарко-то Роберу всё время было ДО посещения Багерлее, ведь потом Алву уже перевели в более благополучное место.Так что связь у них возникла раньше. Другое дело,что ранее она была только на крови Робера, а теперь ещё могла добавиться кровь Алвы.
« Последняя правка: 30 июня 2006 года, 15:50:11 от Sofia » Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Кот Апрельский
Личный нобиль
*

Честь, совесть и братство - три кита мироздания.

316797407
« Ответить #96 было: 30 июня 2006 года, 13:51:48 »

Это был кинжал, который Эпинэ подарил его бирисский побратим.
Ууупс, недоглядел.
Меа Кульпа
Авторизирован

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с) Аль Капоне
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 30 июня 2006 года, 15:32:24 »

Ну вообще-то, если не считать того, что в аре в КнК было, видения Робера были и ОВДВ, задолго для клятв. История со стенами и Пегой Кобылой к примеру.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #98 было: 30 июня 2006 года, 15:58:02 »

А в Доре Робер, вроде бы, чувствовал и Ричарда.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 30 июня 2006 года, 16:09:04 »

Рокэ вмешивается в мысли и ппоступки Робера в самые ответственны моменты. Я понимая, что ему в Багерлее делать нечего. Но нельзя же так. У Робера вполне интересная и самостоятельная личность. А так получается, что он начинает ратворяться в Алве. Хотя может это-то как раз и значит, что истинный Ракан может заменить любого из Повелителей? Не в переносном смысле - в Совете, например. А буквально - став им.
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 30 июня 2006 года, 16:28:14 »

А, может, это только в случае  добровольного  Подмигиваниено неосознанного согласия? Дика то он  вроде не заменяет? А Робер и так на Алву настроен. Представляете картину, на каком-нибудь совещании Дик встает, открывает рот, и выдает что-то сугубо ПМовское.
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 30 июня 2006 года, 16:48:49 »

У Робера вполне интересная и самостоятельная личность. А так получается, что он начинает ратворяться в Алве.

Имхо, никакого растворения нет. Ни на какие поступки, чуждые Роберу, его не толкают. А подсоединение к серверу, находящемуся в Багерлее, только чуток прибавляет ему решительности - в случае с воротами Доры - и, может быть, опыта отбиваться от превосходящих сил противника (у Марианны).
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: