Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 августа 2026 года, 00:25:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП - II  (прочитано 26327 раз)
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
Re: Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП - II
« Ответить #60 было: 01 октября 2006 года, 20:05:54 »

2 Lord Guan,
А тотемы можно к гербам причислить?  Подмигивание

Если да, то можно вспомнить достаточное количество авторов, у которых герои превращаются в своих предков-покровителей... - тот же Волкодав Семеновой  Язык

Если же нет, то мне сражу вспомнилась Дейнерис Таргариен с ее дракончиками - согласен, что притянуто за уши, но все-же  Смех
Или например, Вы уверены, что ни один из вампирьих кланов не имеет в своем гербе летучую мышь (например у Панова в Тайном городе)?

2 Livia,

Gatty совершенно определенно говорила, что Мендель с Морганом не имеют никакого отношения к наследственным особенностям Повелителей Стихий.  Круто

По-моему вопрос о том почему Манрики в большинстве своем рыжие относится не к нелогичностям, а к спойлерам...
ИМХО: Люди Чести (Окделлы, Эпинэ, Савиньяки) похожи на своих предков - детей Абвениев.
Но почему Манрики и Валмон (потомки обычных людей) обладают схожими свойствами мне не понятно - вряд ли это простое совпадение  Глазки вверх
« Последняя правка: 03 октября 2006 года, 18:10:50 от ИКор » Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 01 октября 2006 года, 20:44:14 »

Господа, между прочим, под законы физики можно подогнать всё. Я например, ради одной игры, чтобы не было противоречия составляла принципы наследования генов для трех эльфийских рассс. и между прочим учитывая начальные условия все прекрасно логически сводилось.
А по-поводу четвертой резус отрицательной группы. У меня такая группа крови: и я не рыжая, а каштановая...
Авторизирован
Livia
Личный нобиль
*

Navigare necesse est!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 02 октября 2006 года, 01:50:38 »

Если все описываемое в Кэртиане совпадает с земным, магия там не может существовать в принципе.
Если же магия там существует, то не все описываемое в Кэртиане совпадает с земным.
Элементарная логика, однако.  Подмигивание
А если магия существует, то она и есть этот самый "другой механизм", который может вызвать разного рода отклонения от земной картины мира. Каковые отклонения мы конкретно в Кэртиане и наблюдаем.
К вопросу об отклонениях
У Стругацких есть термин "космический кенгуру". Смысл вот в чем. В средневековых европейских бестиариях среди множества самых фантастических зверей никогда не встречались звери сумчатые ( до открытия Австралии, естественно). Все эти химеры и василиски были составлены/преобразованы из известных существ. До сумки с детенышем никто не додумался  Подмигивание
Кэртиана точно так же представляет собой комбинацию земной истории, религии, мифологии, климата и пр.  Ничего радикально нового, что потребовало бы введения новой генетики или физики в ней нет. В отличие, например, от "Левой руки тьмы", где суровые условия планеты Зима дали толчок человеческой эволюции: там действительно изменилась генетика, физиология, психология. А магия в Кэртиане никаких отклонений от земной картины мира не повлекла, если включить в земную картину мира и земную мифологию.
Прекрасно понимаю, что Вас мне не переубедить, но учтите, и я не обязана автоматически переходить на Вашу точку зрения. На этом беспредметную дискуссию заканчиваю.
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 02 октября 2006 года, 02:11:40 »

А магия в Кэртиане никаких отклонений от земной картины мира не повлекла, если включить в земную картину мира и земную мифологию.

Вы случайно не подскажите, какая именно часть человеческого генома обуславливает практически 90-95% идентичность фенотипа двух людей из одной семьи, но разделённых во времени сотнями лет?

Мне кажется, это новое слово уже не в этернической матчасти, а скорее в земной науке!
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #64 было: 13 февраля 2007 года, 08:54:45 »

Цитата
Это Робер помнил. Три фрейлины в одно лето вышли замуж за троих друзей по Лаик. Арлетта Рафиано стала графиней Савиньяк, Каролина Борн — графиней Ариго, Жозефина Ариго — герцогиней Эпинэ.
Цитата
Жермон, граф Ариго (род. 359 к.С.)
Цитата
вдовствующая графиня Арлетта Савиньяк (род. 347 к.С.), урожденная графиня Рафиано.
Вопрос: выделенное жирным - опечатка, ошибка или я чего-то крупно не понимаю? И, если ошибка, сколько там должно стоять?
« Последняя правка: 14 февраля 2007 года, 09:03:27 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 14 февраля 2007 года, 10:01:30 »

А в чём связь между Арлеттой Савиньяк nee Рафиано и Жермоном Ариго?

Лионель Савиньяк родился в 366 году и его матери было в то время 19 лет. Проблем не вижу.

Когда родилась Каролина Ариго nee Борн лучше спросить у Риш, однако уверен, что с её датой рождения и датой рождения Жермона проблем не возникнет.
Авторизирован

Ришельё
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #66 было: 14 февраля 2007 года, 10:14:29 »

Нет, замечание правильное.
Учитывая, что Каролина Борн - Ариго вряд ли родила Жермона Ариго раньше, чем вышла замуж за Пьера - Луи Ариго, и то, что Арлетта Рафиано, Каролина Борн и Жозефина Ариго повыходили замуж за, соответственно, Арно Савиньяка, Пьера-Луи Ариго и Мориса Эр-При в один год - выходит, что это был 358 или 359 год, и, соответственно, Арлетте было 11 или 12 лет.

В общем, теоретически - должен стоять 337 год рождения.
Авторизирован
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 14 февраля 2007 года, 11:26:59 »

В ЛП стоит 339 год для матери Эпинэ.
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 14 февраля 2007 года, 11:32:23 »

Нет, замечание правильное.
Учитывая, что Каролина Борн - Ариго вряд ли родила Жермона Ариго раньше, чем вышла замуж за Пьера - Луи Ариго, и то, что Арлетта Рафиано, Каролина Борн и Жозефина Ариго повыходили замуж за, соответственно, Арно Савиньяка, Пьера-Луи Ариго и Мориса Эр-При в один год - выходит, что это был 358 или 359 год, и, соответственно, Арлетте было 11 или 12 лет.

В таком случае, Лионель появился на свет, когда мамочке приближался уже тридцатник.

Не то, чтобы это физически было бы невозможно, однако, признайся, достаточно странно для старшего сына графа появится на свет настолько поздно в замужестве родителей.

Либо у Лионеля были/есть старшие сёстры, о которых нам ничего не известно, либо что-то тут не так.
Авторизирован

Ришельё
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 14 февраля 2007 года, 11:38:19 »

Ну и что, были дети раньше но или умерли при рождении или в детстве. Тем более, Савиньяки - близнецы. В прошлом, да и сейчас - это приличный фактор риска. Если у матери Лионеля и Эмиля были , допустим, умершие при рождении близнецы, а потом долгий период восстановления с парой выкидышей - то все сходится.
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #70 было: 15 февраля 2007 года, 09:56:10 »

Может быть, 341 или 342? (1 и 2 с 7 часто путают) Матчасти, кажется, не противоречит.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #71 было: 15 февраля 2007 года, 10:00:48 »

Ну, в общем, на момент выхода замуж Арлетте не могло быть меньше 16 лет - это точно Улыбка
Авторизирован
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 15 февраля 2007 года, 12:23:26 »

А почему дата 339 как для Жозефины Эпинэ не устраивает? Вроде 3 подруги-одногодки повыходили замуж за друзей-одногодков.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #73 было: 15 февраля 2007 года, 23:04:29 »

Они подруги - фрейлины.
Это женихи были одногодками - однокорытниками по Лаик.
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 15 февраля 2007 года, 23:08:02 »

Это не нелогичность, а скорее, просто непонятное мне.
Почему моряки поминают не Унда, повелителя Вод, а Астрапа, повелителя Молний? ("Эномбрэдастрапэ!") Он им чем-то ближе? Улыбка
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: