Автор
|
Тема: Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП - II (прочитано 26137 раз)
|
|
Риш
|
зерно в настощий момент мирно лежит на скаладах и его потихоньку поедают крысы. Все не так ужжжасно. Посмотрите сцену "совещания" у Рудольфа - разговор идет, в том числе, и о поставках продовольствия из Рафиано (приморская Эпинэ) на север - в Хексберг. А касательно всего остального - армии Альдо просто физически недостаточно для того, чтобы держать прод контролем не только территории внутри "Кольца Эранани" (оно же, в вольном переводе - "федеральный округ Оллария  ), но и "мятежные" графства в Эпинэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Риш Все не так ужжжасно. Посмотрите сцену "совещания" у Рудольфа - разговор идет, в том числе, и о поставках продовольствия из Рафиано (приморская Эпинэ) на север - в Хексберг. Вот! А я мучительно вспоминал как нызвается эта провинция! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Вот! А я мучительно вспоминал как нызвается эта провинция!  Провинция называется Эпинэ, а Рафиан(о) - это графство. Так сказать, Рафианский район губернии Эпинэ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
LadyRo
|
Не то чтоб это была нелогичность, скорей мне не ясно. Ткните пальцем, плиз, обсуждалось ли где-то, каким образом мог Вальмон поставить на кон в картах Марианну? Он же ею не владел, так сказать. Насколько я понимаю, куртизанка сама решает, чье покровительство принимать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Val
|
Зато крайне логично, что Валме, поставив на куртизанку и проиграв, остался в глазах публики человеком достойным и уважаемым, а Килеан, пытавшийся ту же самую куртизанку выиграть - жутким подонком.
Corvina, коль скоро Вы обобщаете, уточните, плиз, какой именно публики?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Corvina
|
Зато крайне логично, что Валме, поставив на куртизанку и проиграв, остался в глазах публики человеком достойным и уважаемым, а Килеан, пытавшийся ту же самую куртизанку выиграть - жутким подонком.
Corvina, коль скоро Вы обобщаете, уточните, плиз, какой именно публики? Читающей, уважаемый эр
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Val
|
Читающей, уважаемый эр
Ну, во-первых, эреа. Во-вторых, вы обобщаете всех людей на форуме под одним термином "публика", что не есть сильно хорошо - говорите за себя или комментируйте конкретные высказывания. Я, например, считаю данный поступок довольно грязным. И последующие действия Валме в Фельпе для меня этот поступок никоим образом не оправдывают. В-третьих, к нелогичностям сюжета книги это никакого отношения не имеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Риш
|
Читаем правила: Хранители крайне негативно смотрят на всяческие попытки высказаться в грубой форме о личности или мировоззрениях людей, как посещающих форум, так и тех, о ком идет разговор на форуме.
Или, как обычно формулируется этот принцип в Рунете, "отучаемся говорить за всех". Corvina , настоятельно советем Вам сменить стиль общения. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Вам, как старожилу форума (sorry, не умею сказать это в женском роде) должно быть известно, что здесь (на форуме) принята черно-белая оценка персонажей: плохой/хороший. И если вдруг кто-то "не попадает в цвет" - получает достойный отпор - это мое личное обобщение. Такие факты мне, как старожилу форума, неизвестны. Из дискуссии выхожу, офф-топ заканчиваю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Livia
Личный нобиль
Navigare necesse est!
|
Маленькое несущественное замечание. В Талиге есть интересная фамилия - Манрики. Их страшно много и все они рыжие. Люди они все больше нехорошие, но интересно другое. Как им удалось всем поголовно оказаться рыжими? Признак это рецессивный, и в обычной семье рыжие скорее исключение, чем правило. Или Манрики сознательно занимались имбриндингом (близкородственным скрещиванием) по этому признаку? В это трудно поверить. А рыжие сами по себе действительно редкость. Более того, часто рыжие волосы сочетаются с 4 группой крови резус отрицательный. Сама знаю одно такое чудо. Так что если Рокэ Алва совершенно уникальный тип, ему следовало бы родиться рыжим  И характер его тоже дивно подходит к рыжим волосам. Жаль, Gatty, кажется, рыжих не любит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Жаль, Gatty, кажется, рыжих не любит.
Учитывая "Рыжего дьявола" Руди Ротбарта... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Прошу в студию доказательства того, что в Кэртиане действуют земные законы генетики. А также есть ровно четыре группы крови (а не, скажем, четыре и одна) и резус-фактор. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А также есть ровно четыре группы крови (а не, скажем, четыре и одна) и резус-фактор.
Давайте считать: черная, дурная.... У людей чести резус-фактор положительный, у их противников - строго отрицательный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Livia
Личный нобиль
Navigare necesse est!
|
Прошу в студию доказательства того, что в Кэртиане действуют земные законы генетики. А также есть ровно четыре группы крови (а не, скажем, четыре и одна) и резус-фактор. Ну, если в Кэртиане не только присутствует магия, но и генетика другая и вообще все другое... Тогда можно ожидать, что Рокэ Алва назван Вороном просто потому, что в определенном возрасте у него просто-напросто отрастают крылья  Другой вид, что поделаешь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Я просил Вас привести доказательства. То, что в ответ предложили Вы - это гипотеза, корпусом текстов ОЭ никак не подтвержденная. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2006 года, 22:45:28 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|