Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 15:28:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Если долго капать на мозг..
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Если долго капать на мозг..  (прочитано 7114 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Если долго капать на мозг..
« Ответить #15 было: 01 июня 2006 года, 23:54:04 »

Никто не путается под ногами, разве что кошку заведу, не указывает не занимает ванну..

Смех Смех Смех

Это не так (С)
Авторизирован
Sonya
Потомственный нобиль
**

Бывает и хуже, но редко

291844975
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 02 июня 2006 года, 00:04:59 »

Хех Кошка и ванна (проверено на себе, очень душе и рукорасцарапывающее зрэлище) понятия стремящиеся быть друг от друга подальше..  Так что ванна - вся моя..   Круто
Авторизирован

Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
Lorien
Потомственный нобиль
**

Живи и думай.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 02 июня 2006 года, 01:25:00 »

Цитата
С моим счастьем я найду мужа у которого зарплата стремится к прожиточному минимуму нашего скромного государства.

Ну выше нос - у кого-то из нас то ли самооценка занижена, то ли фатализм возведен в ранг фнутренней религии  Хех

Цитата
А Вы думаете "мэн с квартирой" капать на мозги не станет?

Я так не думаю - но от капанья родителей ведь избавитесь - а об абсолютной свободе речь ведь не шла  Улыбка

Авторизирован

Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
Sonya
Потомственный нобиль
**

Бывает и хуже, но редко

291844975
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 02 июня 2006 года, 01:41:58 »

Я просто себя знаю.  Смех
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 02 июня 2006 года, 03:02:32 »

Категоричски НЕТ. Выходить замуж только чтобы удрать от родителей - гарантированный способ до предела испортить себе жизнь. Наблюдала неоднократно. Проверено.
И все же искать какой-то другой способ отделиться от родителей надо. Хоть уехать в другой город и поступить в вуз с общагой (как там у вас сейчас с этим делом - платят за нее? Сколько? Или этого и вообще больше нету?), хоть еще что. Потому что даже личная  комната проблем НЕ снимает, опять же проверено.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 02 июня 2006 года, 14:44:52 »

Выходить замуж из-за желания уехать от родителей - глупо. Если уж родители достали, то чужой человек вообще в могилу сведет  Смех А вот идея с другим городом - это хорошо.
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Astrostar
Барон

...кровью харкнет закат из вспоротой глотки дня...

196230527
« Ответить #21 было: 02 июня 2006 года, 14:52:40 »

Я думаю, что от поездки куда-нибудь на дачу на недельку уже хватит, чтобы отдохнуть от родителей.  В замешательстве
Авторизирован

- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
Heeld
Барон

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 03 июня 2006 года, 08:30:32 »

Бегство замуж от родителей не спасет. Были у меня знакомые, которые вроде любили друг друга, и, как говориться, воспользовались случаем и совместили приятное с полезным.  В замешательствеНу и ничего хорошего не получилось, разбежались через 2 года с полной ненавистью друг к другу. Так что может быть действительно поступить учиться или просто ехать на время. Может в экспедицию какую-нибудь уехать (мне помогает).
Авторизирован

Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
Лейен
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 03 июня 2006 года, 11:37:51 »

Хоть уехать в другой город и поступить в вуз с общагой (как там у вас сейчас с этим делом - платят за нее? Сколько? Или этого и вообще больше нету?), хоть еще что. Потому что даже личная  комната проблем НЕ снимает, опять же проверено.
Не думаю, что общага- это выход из положения. Неизвестно ещё, с кем тебя поселят. Если близкие люди могут очень сильно достать, то абсолютно чужие ( тем более, если отношения с ними не складываются) и подавно(знаю по себе). Жизнь может не улучшится, а только стать хуже.
Авторизирован

бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 03 июня 2006 года, 12:15:17 »

Э, нет. Общага тем и отличается от жизни с родителями и замужества, чторядом именно постолронние люди - которые НЕ имеют права доставать, цеплять, учить жить, капать на мозги и т.д. (Близкие тоже не имеют, но им кажется, что имеют). И тут достаточно просто слегка дистанцироваться внутренне. Да и вообще с чужими в этом смысле проще. А вот от близких - никуда не денешься. Родители треплют нервы, супруги капают на мозги именно оттого, что считают себя вправе. "Ну как это я не имею права рассказать своему ребенку, какой гад его отец (мать)? Имею, а он ОБЯЗАН слушать!" А постороннего, всего лишь сокомнатника по общаге, никто слушать не обязан - а главное, это ЕГО жизнь, и слушателя она не задевает  так, как задеваю жалобы "ну и гад твой родитель".
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

« Ответить #25 было: 03 июня 2006 года, 22:53:43 »

Некоторое время назад (пару лет), имея проблемы с родственниками, предпочитала жить "вахтовым методом" - неделя у одних - неделя у других. Капали они мне на мозг попеременно, что помогало терпеть ВСЕХ любящих родственников.
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Sonya
Потомственный нобиль
**

Бывает и хуже, но редко

291844975
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 17 июня 2006 года, 02:53:55 »

Хех. Спасибо всем за поддержку и очень хорошие советы.  Улыбка. Они мне помогли.
Единственный возможный вариант - это уехать.. в другую страну. Есть даже возможность. Оформляю документы и рву когти на родину предков. Там, ясно как день, меня никто не ждет, но попробовать ИМХО стоит.
А вахтенный метод, это конечно здорово, но метаться между Москвой и Киевом.. неее. А работать кто будет, ну хотя б на билеты Улыбка   
Авторизирован

FEV
Потомственный нобиль
**

207950217
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 01 июля 2006 года, 00:47:55 »

Конечно лучший способ, чтобы не капали родители на мозги-это жить отдельно. Но если это пока невозможно, то надо набраться терпения и подумать, что когда-нибудь все равно придет , к сожалению, время, когда родителей не станет и ты будешь мечтать с ними пообщаться, хотя бы они и на мозги капали бы. Но это будет уже невозможно. Так что терпи. Какие бы ни были родители, они одни и других не будет.
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #28 было: 03 июля 2006 года, 15:46:17 »

Когда учишься в вузе в родном городе, а финансы не позволяют до поры до времени жить отдельно, есть лишь одни способ сохранить во всем этом свои нервы и здравый рассудок: не слушать, думать о своем, но периодически и к месту вставлять понимающее "Угу".  Улыбка Я натренировалась так, что делаю это уже машинально!  Смех Причем не только в разговорах с родственниками, но и с подружками, которые в 221-й раз приходят плакаться на своих молодых людей по одной и той же причине. (Советы уже не помогут, внутри нарастает раздражение...) А так и волки сыты, и овцы целы.  Подмигивание   
Авторизирован
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 04 июля 2006 года, 12:24:24 »

Да, кстати, действительно очень действенный способ. Так и родственники думают, что принимают самое деятельное участие в твоей жизни,и нервы более-менее  целыми остаются. А подруги с их вечно повторяющимися проблемами - это извечный кошмар... Вот уж кто на мохги умеет капать.  Смех
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: