|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Если долго капать на мозг.. (прочитано 7116 раз)
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Всех убью одна останусь... довели.. Хорошо ли получится если надавать тумаков родителям? Как получится, так уже и получится. Потому что еще один такой вечер и я буду читать форум из СИЗО.. (Это было прямое включение из моего воспаленного мозга...) Ситуация:Прихожу домой напахавшись, в мозгу полная каша и желание отдохнуть. Поскольку приходишь позже всех - они уже и поемши и отдыхают. Тихо, молча жру свой ужин. Рядом ходит мама и с похоронным лицом вещает, что мой папа полный гад, потому что не дает денег на босоножки, и вообще, денег нет и все, простите за плохой французский, хреново. И во всем виноват твой подонок отец. Молчу,ем, понимающе угукаю. Далее, прискакивает дедушка и радостно заявляет, что он на свою пенсию собирается покупать новый 19-й плоский монитор к своему супернавороченному компу.. вспоминаю про свои 15 и 500-й Cel молчу, кушаю.. думаю. Нещасный папа, заскочивший за чаем получает от матери моральный залп из всех орудий с обеих бортов и тихо уплывает в сторону комнаты, покаянно пообещав купить ей туфли хоть завтра с утра. На что слышит гневный стон "Я в этих босоножках вам всем деньги зарабатываю. Вы обо мне не думаете!!!" Не думаю, кушаю. Уползаю к себе. Приходит мама и жалуется на отца и здесь. И так каждый Божий день. Стараюсь подольше задеживаться на работе.. не помогает. Звонит. Жалуется. Я не хочу писать сюда из СИЗО. Там нету инернета. Останется мне тогда писать слезные письма на адрес издательства с просьбой пополнить из благотворительных целей тюремную библиотеку книгами Веры Камши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
|
|
|
DarLav
гость
|
Знаете, Соня, если вам не хочется бить родителей и писать нам письма из СИЗО попробуйте оградится равнодушием. Правда, у этого метода есть один недостаток - начав равнодушно относиться к близким людям, в конечном итоге вы вообще потеряете способность испытывать нормальные чувства ( видел я такие примеры)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Нельзя быть равнодышнум к близким людям. ну не умею я. По натуре я очень эмоциональный человек. Будут речи "Ты меня не любишь. Я тебе равнодушна!!!". Просто тихо звереешь от того что мама постоянно капает на отца, которого я люблю пожалуй больше её, а ты должна молчать, потому что хуже будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
На все на это могу сказать только одно  . Еще в ранней молодости прочла "Корни дуба" Овчинникова  . Очень мне понравилась система взаимоотношений в Англии: "Детей дома не должно быть и слышно. А когда они пойдут в школу - то и видно"  . Ну, а уж когда они закончат школу - они начинают жить самостоятельной жизнью, вообще  . Закончив школу в 16 лет, я поступила в институт очень далеко от дома моих родителей  . И им было хорошо ("Чего глаз не видит - о том не переживает") - и мне было замечательно, невзирая на бытовые трудности - никто меня не напрягал и не контролировал  . Эту систему, с раннего детства моих детей, я попыталась воткнуть в их головы  . Ну да, сопротивлялись, было дело  . Но, в результате, обе они учились отнюдь не в Калужских институтах (Питер, Рязань). И у меня голова не болела - учатся ли они, гуляют ли, накормлены, голодные? Это было уже их дело  . И они не выслушивали мои стенания, и я не вздрагивала на их каждый чих  . ИМХО - ребенок, закончив школу, имеет право жить самостоятельной жизнью  . И только в этом случае, ИМХО, можно сохранить хорошие отношения с родителями  . И вот результат - мои дети до сих пор со мной дружат (и их дети, (мои, так сказать, внуки,- не созрела я еще до роли бабушки  ) тоже как бы против меня не возражают  ). В общем, ИМХО, - живя с родителями, нельзя ощутить себя полноценной личностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Всем бы таких родителей.  Неполноценна, каюсь..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorien
Потомственный нобиль

Живи и думай.
|
Жить с родителями после достижения 15 довольно трудновато - сколько каждый продержится после этого срока зависит только от терпения)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
А может, съехать от родителей, снять квартиру... Спокойней будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Emikyel
|
Эх, сочувствую, Sonya, от всей души... Квартиру снять можно, но где гарантия что не будут названивать и туда, или просто на мобильный и капать, капать, если уж на работу звякает... А может клин клином? Вам капают - и вы капаете. Уверяю, любители покапать другим как правило сами подобного долго не выдерживают. Держитесь, все наладится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Nayro
|
Жить с родителями после достижения 15 довольно трудновато - сколько каждый продержится после этого срока зависит только от терпения)
А еще от родителей и размера квартиры. Личная комната снимает примерно половину проблем и конфликтов. Остальное зависит от прочих членов семьи. А люди бывают ой как разными...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Но попробовать-то можно.. А вдруг получится ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Nayro
|
Просто тихо звереешь от того что мама постоянно капает на отца, которого я люблю пожалуй больше её, а ты должна молчать, потому что хуже будет.
Как тут метко замечено в одной из подписей "не бывает безвыходных ситуаций - бывают неприятные решения". Хуже будет первое время. Причем, что самое важное, не только тебе. Сейчас "игра" идет "в одни ворота". Если каждое такое "капание" не будет проходить для мамы безнаказанно, то количество прицедентов сократится. IMHO, лутше один громкий скандал в неделю, нежели перманентный "пилеж". Пока все укладывается в старое, доброе "кто везет - на том и едут..." (с) Н.Арод. Пора давать отпор. По возможности - в наиболее жесткой форме. Жалость - плохое чувство. Даже к маме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
Heeld
Барон

|
А я Sonya в каком-то смысле понимаю. Очень трудно, даже когда капают на мозги, сказать маме что-либо в жесткой форме, ну не получается. Пыталась, пробывала (к сожалению, периодически оказываюсь в похожей с Sonya ситуации), но ни к чему хорошему это не приводило - только к скандалу, а этого с близким человеком не очень хочеться.  Для себя выработалатакую стратегию: спокойно, держа себя в руках и не давая волю эмоциям, постепенно продвогаться к изложению своей позиции. Это как по лезвию ножа идти. Аккуратный шажок, остановка, прощупывание ее настроения, и дальше идешь, медленно, но верно. Говорить надо спокойно и размеренно, постоянно внушая, что все нормально, и что ты не против говоришь, а лишь вносишь коррективы в ее изложение и вносишь свои поправки, предложения. Может поможет Sonya такая позиция? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Я давно подумываю над съемом жилья, но цены в нашем городе такие, что мне с моей зарплатой можно снять однокомнатную квартиру и то, за чертой оседлости. тогда я булду кушать мивину а ездить на работу мне будет не на чем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorien
Потомственный нобиль

Живи и думай.
|
Ну что Вам сказать Соня - постарайтесь найти друзей с аналогичной проблемой и снимать квартиру вместе) - расходы уменьшаются, ведь правда, вариант 2 - ищите мужа Соня, этакого мэна с квартирой и зарплатой, чтоб помочь Вам отвлечься от мивины - там правда куча других заморочек - но с капаньем на мозг на время разберетесь) - а потом и сами мужу начнете....семейная жисть блин такая трудная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
С моим счастьем я найду мужа у которого зарплата стремится к прожиточному минимуму нашего скромного государства.  А Вы думаете "мэн с квартирой" капать на мозги не станет? Эт вы зря.. очень ошибаетесь. Нет, если и жить то только одной. Никто не путается под ногами, разве что кошку заведу, не указывает не занимает ванну.. Бывали периоды, когда я неделями одна обреталась. Пропадала из поля зрения всех и вся. Это был просто праздник какй-то. А соскучусь по обществу - всех приглашу к себе на вино или чай с козинаками:). Мечта.. пока неосуществимая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |