|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Если долго капать на мозг.. (прочитано 7109 раз)
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
 Кошка и ванна (проверено на себе, очень душе и рукорасцарапывающее зрэлище) понятия стремящиеся быть друг от друга подальше.. Так что ванна - вся моя.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
|
|
|
Lorien
Потомственный нобиль

Живи и думай.
|
С моим счастьем я найду мужа у которого зарплата стремится к прожиточному минимуму нашего скромного государства.
Ну выше нос - у кого-то из нас то ли самооценка занижена, то ли фатализм возведен в ранг фнутренней религии  А Вы думаете "мэн с квартирой" капать на мозги не станет?
Я так не думаю - но от капанья родителей ведь избавитесь - а об абсолютной свободе речь ведь не шла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Я просто себя знаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Категоричски НЕТ. Выходить замуж только чтобы удрать от родителей - гарантированный способ до предела испортить себе жизнь. Наблюдала неоднократно. Проверено. И все же искать какой-то другой способ отделиться от родителей надо. Хоть уехать в другой город и поступить в вуз с общагой (как там у вас сейчас с этим делом - платят за нее? Сколько? Или этого и вообще больше нету?), хоть еще что. Потому что даже личная комната проблем НЕ снимает, опять же проверено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Выходить замуж из-за желания уехать от родителей - глупо. Если уж родители достали, то чужой человек вообще в могилу сведет  А вот идея с другим городом - это хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Astrostar
|
Я думаю, что от поездки куда-нибудь на дачу на недельку уже хватит, чтобы отдохнуть от родителей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
Heeld
Барон

|
Бегство замуж от родителей не спасет. Были у меня знакомые, которые вроде любили друг друга, и, как говориться, воспользовались случаем и совместили приятное с полезным.  Ну и ничего хорошего не получилось, разбежались через 2 года с полной ненавистью друг к другу. Так что может быть действительно поступить учиться или просто ехать на время. Может в экспедицию какую-нибудь уехать (мне помогает).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
|
Лейен
|
Хоть уехать в другой город и поступить в вуз с общагой (как там у вас сейчас с этим делом - платят за нее? Сколько? Или этого и вообще больше нету?), хоть еще что. Потому что даже личная комната проблем НЕ снимает, опять же проверено.
Не думаю, что общага- это выход из положения. Неизвестно ещё, с кем тебя поселят. Если близкие люди могут очень сильно достать, то абсолютно чужие ( тем более, если отношения с ними не складываются) и подавно(знаю по себе). Жизнь может не улучшится, а только стать хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Э, нет. Общага тем и отличается от жизни с родителями и замужества, чторядом именно постолронние люди - которые НЕ имеют права доставать, цеплять, учить жить, капать на мозги и т.д. (Близкие тоже не имеют, но им кажется, что имеют). И тут достаточно просто слегка дистанцироваться внутренне. Да и вообще с чужими в этом смысле проще. А вот от близких - никуда не денешься. Родители треплют нервы, супруги капают на мозги именно оттого, что считают себя вправе. "Ну как это я не имею права рассказать своему ребенку, какой гад его отец (мать)? Имею, а он ОБЯЗАН слушать!" А постороннего, всего лишь сокомнатника по общаге, никто слушать не обязан - а главное, это ЕГО жизнь, и слушателя она не задевает так, как задеваю жалобы "ну и гад твой родитель".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Сarnerita
|
Некоторое время назад (пару лет), имея проблемы с родственниками, предпочитала жить "вахтовым методом" - неделя у одних - неделя у других. Капали они мне на мозг попеременно, что помогало терпеть ВСЕХ любящих родственников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Хех. Спасибо всем за поддержку и очень хорошие советы.  . Они мне помогли. Единственный возможный вариант - это уехать.. в другую страну. Есть даже возможность. Оформляю документы и рву когти на родину предков. Там, ясно как день, меня никто не ждет, но попробовать ИМХО стоит. А вахтенный метод, это конечно здорово, но метаться между Москвой и Киевом.. неее. А работать кто будет, ну хотя б на билеты
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
FEV
Потомственный нобиль

|
Конечно лучший способ, чтобы не капали родители на мозги-это жить отдельно. Но если это пока невозможно, то надо набраться терпения и подумать, что когда-нибудь все равно придет , к сожалению, время, когда родителей не станет и ты будешь мечтать с ними пообщаться, хотя бы они и на мозги капали бы. Но это будет уже невозможно. Так что терпи. Какие бы ни были родители, они одни и других не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Когда учишься в вузе в родном городе, а финансы не позволяют до поры до времени жить отдельно, есть лишь одни способ сохранить во всем этом свои нервы и здравый рассудок: не слушать, думать о своем, но периодически и к месту вставлять понимающее "Угу".  Я натренировалась так, что делаю это уже машинально!  Причем не только в разговорах с родственниками, но и с подружками, которые в 221-й раз приходят плакаться на своих молодых людей по одной и той же причине. (Советы уже не помогут, внутри нарастает раздражение...) А так и волки сыты, и овцы целы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Да, кстати, действительно очень действенный способ. Так и родственники думают, что принимают самое деятельное участие в твоей жизни,и нервы более-менее целыми остаются. А подруги с их вечно повторяющимися проблемами - это извечный кошмар... Вот уж кто на мохги умеет капать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |