Автор
|
Тема: Чья гибель вас расстроила больше всего? (прочитано 40964 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Хотя формально, я вру, не четвёртое, а пятое. Первое - Анхель за Эрасти (не Аррой, однозначно!), второе - первый Лумэн за брата, третье - Жоффруа за Пьера, четвёртое - Филипп за Жоффруа, и только потом - Тартю за мальчиков. На этот раз я ничего не путаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
C@esar
|
Хотя формально, я вру, не четвёртое, а пятое. Первое - Анхель за Эрасти (не Аррой, однозначно!), второе - первый Лумэн за брата, третье - Жоффруа за Пьера, четвёртое - Филипп за Жоффруа, и только потом - Тартю за мальчиков. На этот раз я ничего не путаю?
Не Аррой, так Волинг. А четвертое предательство запустило механизм самоликвидации (как в каком-нибудь американском боевике  ) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Кира Саниэль
Личный нобиль
|
кстати, о "не погибшем герое"... Это случаем не Стефан Ямбор? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
лень меня погубит
|
|
|
|
Gatty
|
Ничего "случайного". Все закономерно. Среди перечисленных кандидатур есть правильный ответ. Только зачем гадать, в тексте полно намеков?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Belka
Личный нобиль
Не пьянства ради, а здоровья для!
|
Филипп Рунский и Эдмон Тагере такая сила характера и благородство в столь юном возрасте... их гибель - такая подлость. Честно, плакала на этих сценах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"А теперь отвечайте, дети мои, и ты, душа заблудшая, отвечай. Пили ли вы сегодня или же провели день в праздности и тоске мерзопакостной и неподобающей?"
|
|
|
Кира Саниэль
Личный нобиль
|
Ничего "случайного". Все закономерно. Среди перечисленных кандидатур есть правильный ответ. Только зачем гадать, в тексте полно намеков?
как это зачем?? Ведь если угадаешь, какая возможность погордиться своим умом и сообразительностью!  А если серьёзно, то некоторые личности к своему стыду многочисленных намёков даже не заподозрили до посещения данного форума  Неужели эта самая личность одинока в своей невнимательности? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
лень меня погубит
|
|
|
|
C@esar
|
Неужели эта самая личность одинока в своей невнимательности? Умгу, а хоть кто-нибудь привел достаточно аргументированный ответ, кто же на самом деле не погиб? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Leana
|
А если серьёзно, то некоторые личности к своему стыду многочисленных намёков даже не заподозрили до посещения данного форума  Неужели эта самая личность одинока в своей невнимательности?  Не-а.  ...и когда ж я научусь читать между строк?... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Dolphi
|
А между строк видишь толлько при энном прочтении. По крайней мере, я такая. При первом чтении восхищаешься изложением, при вотором - воспринимаешь сюжет, а при третьем - обращаешь внимание на детали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Давеча вычитал, что в реальной истории Шотландия одно время поддерживала претендента, объявившего себя младшим сыном Эдуарда Четвёртого. После этого сомнений просто не остаётся. Младший сын Филиппа жив, здоров, и, скорей всего, находится где-то в Ифране, где его и отыщет Базиль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
ОЭ.
А. Окделл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Terri
гость
|
Умгу, а хоть кто-нибудь привел достаточно аргументированный ответ, кто же на самом деле не погиб?  Я могу ошибаться. Но что касается аргументов: Умирая, Его Высокопреосвященство Евгений видит разрушающийся Храм, в котором разрушителям противостоят : "трое. Двое мужчин - седой и темноволосый и женщина с длинными светлыми косами". ( насколько я понимаю - это Герика, Эрасти и Рене), в следующем провале возникает " Шарло? Он же мертв уже восемнадцать лет. " и, наконец Сандер Тагэре. В этом предсмертном видении живы все, кроме Шарло. Поэтому у меня появилась надежда..............
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ангва
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Добрый день.
Больше всего расстроилась, когда читала о гибели сыновей Филиппа. Жалко мальчиков. Еще очень расстроила гибель эльфов, всех: и тех, что почили в первых книгах, и тех, что так опрометчиво отдались в объятия смерти под Вархой. Исключение составляет лишь Астен. Его мне не было жалко.
Удачного Дня.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2008 года, 14:59:45 от Ангва »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Pawlo
|
Если трактовать гибель шире то можно еще вспомнить моральную гибель Максимилана пошедшего на убийство ради архипасырского звания
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
Лена
Личный нобиль
Не знаешь - молчи. Знаешь - помалкивай.
|
На тему "кто не погиб". В списке есть Лебеди и волчата. Так вот. Из волчат выжил Луи Трюэль, из Лебедей Клэр. Про Романа молчу:кто он такой ведомо только Вере Викторовне да Великим Братьям. Теперь о смертях. Больше всего меня расстроила смерть Анхеля Тартю. Во-первых, это очень маленький ребенок. Можно бесконечно рассуждать, что бы из него выросло. Но "душить" в колыбели на всякий случай...! Во-вторых, сам процесс умервщления мне показался немилосердным, с элементами ритуального мучительства. В-третьих, вышеозначенным процессом руководит персонаж, главная цель которого - сохранить Тарру в том числе для таких вот карапузов. У остальных смертей есть реальные причины и предпосылки, какими грустными они бы ни были. А здесь ни сам Эрасти не смог толком обьяснить Рене зачем он это сделал, ни намеков от автора. Может быть в ДВ ситуация прояснится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |