Автор
|
Тема: Секта (прочитано 32341 раз)
|
Spokelse
гость
|
 |
Re: Секта
« Ответить #105 было: 13 декабря 2010 года, 16:39:37 » |
|
А вот как раз по наличию или отсутствию навязчивой и агрессивной пропаганды! По наличию или отсутствию тезиса "Только наше учение несет истину!" Ага-ага. Не напомните, католики с протестантами за что дрались? За власть. А Вы думали, за что? По-моему упомянутый тезис не пропагандируют разве что буддисты. Не только. Есть и другие религии, запрещающие миссионерство. Насчет агрессивной пропаганды... Картинки - под спойлером (большие). И кто изображен на фотографиях? Деятели СПХ? И что эти фотографии доказывают? По подпольным методам пропаганды! По листовкам, расклеенным на стенах и насильно впариваемым прохожим. По провокационным вопросам, имеющим целью заставить человека усомниться в своей вере!
Вот знаете, лично я предпочту такие методы "проповеди". Они порой действуют на нервы, однако у "неверных" есть шанс остаться целее. А "неверным" что-то угрожает? Когда кого в последний раз за неверие жгли на костре? Нет корректных способов обратить человека в свою веру за час! Или за день! Миссионеры тратили и тратят на это годы.
Есть! Точно Вам говорю, есть. Автомат Калашникова - лучший проповедник. Да ну? Серьезно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
 |
« Ответить #106 было: 13 декабря 2010 года, 16:40:26 » |
|
Не знаю как насчет германской, но по мнению автора книги, на которую дана ссылка, к сектам также относятся: Компании, продающие косметическую продукцию: Орифлейм (Oriflame), Эйван (Avon), Лек (Lek), Фаберлик (Faberlic), Флер де Санте (Fleur de Sante), Декаролайн ( deKAROline ), Мэри Кей (Mary Kay) и т.д. До кучи - вальдорфская педагогика и Шалва Амонашвили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
|
 |
« Ответить #107 было: 13 декабря 2010 года, 16:52:19 » |
|
А вот как раз по наличию или отсутствию навязчивой и агрессивной пропаганды! По наличию или отсутствию тезиса "Только наше учение несет истину!" Ага-ага. Не напомните, католики с протестантами за что дрались? За власть. А Вы думали, за что? А за что еще дерутся? Власть и деньги. Из Истины каши не сваришь. И тогда дрались, и сейчас дерутся. А Вы думали, за что с сектами борются? Нас с Вами спасают? По-моему упомянутый тезис не пропагандируют разве что буддисты. Не только. Есть и другие религии, запрещающие миссионерство. Буддизм не запрещает миссионерство. И речь не о миссионерстве. А о лозунге "Кто не с нами - пойдет в АД" (в особо запущенных случаях - прямо сразу после знакомства с проповедниками). Насчет агрессивной пропаганды... Картинки - под спойлером (большие). И кто изображен на фотографиях? Деятели СПХ? И что эти фотографии доказывают? То, что "Православие или смерть". А Гарри Поттер - сектанская литература. По подпольным методам пропаганды! По листовкам, расклеенным на стенах и насильно впариваемым прохожим. По провокационным вопросам, имеющим целью заставить человека усомниться в своей вере!
Вот знаете, лично я предпочту такие методы "проповеди". Они порой действуют на нервы, однако у "неверных" есть шанс остаться целее. А "неверным" что-то угрожает? Когда кого в последний раз за неверие жгли на костре? Когда жгли - не знаю. А морды били - в воскресенье. Под раздачу попали не только "лица кавказской национальности".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
|
 |
« Ответить #108 было: 13 декабря 2010 года, 16:54:35 » |
|
Сорри, не в воскресенье - в субботу. Позавчера, в общем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
 |
« Ответить #109 было: 13 декабря 2010 года, 16:59:47 » |
|
Ramona, а вы не могли бы объяснить, с кем и с чем вы спорите? Потому что вот эти вещи:
"Или воинствующий коммунизм предпочтете? Вам как интересней - сектантов сжигать или расстреливать? А то понаехали тут, понимашь... "
"Вот знаете, лично я предпочту такие методы "проповеди". Они порой действуют на нервы, однако у "неверных" есть шанс остаться целее."
выглядят совершенно не связанными с предыдущими сообщениями темы. И наводят на мысль, что вам просто хочется устроить склоку путем приписывания людям всякого взятого с потолка абсурда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
|
 |
« Ответить #110 было: 13 декабря 2010 года, 17:04:09 » |
|
Нет, не хочется. Извините, если так показалось, я не хотела. Просто покоробило отношение к людям - "сектанты" они там или кто - свысока, как к низшему сорту.
"Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй" - золотые слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #111 было: 14 декабря 2010 года, 02:30:41 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
 |
« Ответить #112 было: 14 декабря 2010 года, 05:12:53 » |
|
все равно ее дома порву, не читая "Любое горе воспринимай как дар Божий". . и тому подобный маразм. По моему скромному мнению, такую макулатуру надобно показательно на площадях сжигать.
Ну-ну. Это не ваше часом? О да, описано свинство высшей меры, ведь сектанты, ой то есть люди, так старались придумывали душевный текст за жизнь и последующее посмертие, печатали, издавали его на деньги пламенных энтузиастов, а в ответ такое негатитвное отношение к их тяжелому труду и искренней заботе о всех тех убогих еще к великому учению не присоединивщихся. Черная неблагодарность.  . А горели те книжечки неплохо, разве только, что не на площади, а в камине на даче. "С дохлой лощади хоть подкову сорвать" (с). Или воинствующий коммунизм предпочтете? Это который с ведушей ролью единственно верной партии? С лозунгом "За коммунизм во всем мире"? Вряд ли я его предпочту. Вам как интересней - сектантов сжигать или расстреливать? А то понаехали тут, понимашь... Не знаю, я еще не так и не этак не пробовала. А что все сектанты откуда-то приезжают? Просто покоробило отношение к людям - "сектанты" они там или кто - свысока, как к низшему сорту. Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй" - золотые слова. Работали ли эти золотые слова железным правилом, когда в Пензенской области некие сектанты вместе со своими детьми  замуровали себя под землей в ожидании скорейшего наступления конца света? Что ж люди в него искренне верили и надо ли было им мешать?А то ведь все произведенные спасательные мероприятия оскроблением веры являются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #113 было: 14 декабря 2010 года, 11:26:13 » |
|
Какая прелесть...  Хочу-хочу!  *пускает слюни*  А горели те книжечки неплохо, разве только, что не на площади, а в камине на даче. Не фиг бумагу на всякую гадость переводить. Леса Амазонии и так под угрозой... Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй Так то веры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
 |
« Ответить #114 было: 14 декабря 2010 года, 12:59:52 » |
|
К людям надо относиться мягше, а на мир смотреть ширше. Иначе чем мы сами будем отличаться от сектантов? Разве что количеством... Кстати, о сектах. Минуция Феликса и Тертуллиана я уж не буду цитировать. Кому любопытно - можете поискать в сети. А вот был еще такой случай... Том А, двадцатилетний юноша из состоятельной итальянской семьи, только что начавший свое обучение в Неапольском университете, встретился с некоторыми членами недавно основанной религиозной секты, которым как-то удалось привлечь к себе молодого человека. Руководители секты видели, что юноша чрезвычайно интеллигентен и к тому же является выходцем из богатой семьи, поэтому они посчитали свой улов удачным.
Поскольку руководители секты боялись, что родственники Тома, прежде всего, его овдовевшая мать, будут предпринимать какие-то шаги против них, они посчитали целесообразным отправить Тома в другой город, где бы он мог продолжать свое образование без вмешательства извне. Руководители секты сделали Тому заманчивое предложение продолжить свое обучение в просветленном обществе молодых людей единомышленников. Как ему объяснили, самое подходящее место для этого – Париж, где находился один из главных центров секты. Итак, невозражающий Том был оторван от своей благожелательной семьи и друзей, и исчез в направлении Парижа, разумеется в сопровождении руководителя секты, который несомненно просто хотел способствовать благополучному окончанию путешествия.
Когда об этом узнала мать Тома, она пришла в ярость и решила всеми средствами воспрепятствовать секте в похищении ее сына. В то время было трудно найти депрограмматора, но она нашла другое средство. Оба ее старших сына были военными, и она попросила их помочь вернуть Тома. Итак, братья вместе с некоторыми своими друзьями приехали в Париж и скоро они нашли место, где секта скрывала Тома. Раскрыв местонахождение Тома и руководителей секты, братья застали их врасплох. К этому времени Том, естественно, посредством техники "духовных манипуляций", был уже глубоко затянут в сети секты, поэтому он оказал отчаянное сопротивление своим братьям. Но они в конце концов связали его и насильно увезли с собой.
Впоследствие родственники и друзья Тома в течении длительного времени прилагали множество усилий, чтобы разрушить "мистическую силу" секты, с помощью которой она сбила с истинного пути Тома. Все это время Том практически находился под арестом, так как он постоянно питался убежать и вернуться в секту.
В то же самое время руководители секты делали все возможное для возвращения Тома. Например, они аппелировали к правительству, но официальные круги не хотели вмешиваться в "семейные дела", прежде всего из-за того, что семья была влиятельной и богатой. Таким образом мать и братья держали Тома под арестом в течении года, пока наконец они не сдались. "Мистическую силу", с помощью которой секта удерживала Тома в своих сетях, превзойти оказалось практически невозможно. Разочарованная из-за того, что столько времени потрачено впустую, чтобы "депрограммировать" Тома, со слезами на глазах, его мать наконец дала ему свободу. И что же после этого сделал Том? Без всякой жалости к своей матери он немедленно вернулся в секту.
Со временем Том даже стал одним из самых видных деятелей секты, которая использовала его проницательный интеллект для достижения своих целей.
Возможно, что эта попытка "депрограммирования" потерпела неудачу из-за того, что семья пыталась действовать самостоятельно, без помощи хорошо подготовленных, опытных специалистов. Как это теперь принято, борпы с .сектами и родительские коммитеты везде в аналогичных случаях используют подобные истории в своей борьбе. Эти истории содержат все необходимые элемента для раздувания опасности существования сект до катастрофических размеров, а также для того, чтобы побудить людей предпринимать решительные меры против сект.
Здесь рассказывается об отчаявшейся матери, разгневаных братьях и родственниках, а также хитрых лидерах из секты. Но, прежде всего, эта история о невинном молодом человеке, чью учебу в университете, многообещающие возможности и счастливую семейную жизнь в будущем уничтожила "дьявольская секта".
Естественно, услышав такое, люди впадают в гнев и желают предпринять что-нибудь против сект. Тогда они, возможно, пишут в государственные учреждения или начинают кампании, требуя издания усиленных законов под разными причудливыми названиями, как например, "Закон, защищающий потребителей духовного товара". Или родственники какого-нибудь члена секты, может быть, бегут в соседний переулок высматривать депрограмматора. Но прежде чем, основываясь на этих историях, делать выводы, необходимо обдумать некоторые маленькие детали, оставшиеся в стороне. Мы намеренно оставили их там, чтобы придать этой истории антисектантскую окраску.
Во-первых, история Тома А. произошла не в наше время, она имела место /читай и удивляйся/ в 1244 году. Во-вторых, секта, о которой идет повествование - только что основанный в те времена Доминиканский орден монахов. Монахов этого ордена в то время поносили из-за их аскетических условий жизни, их обета смирения, из-за открытого собирания милостыни и т.д. Состоятельная мать Тома, конечно же, не хотела, чтобы ее сын связывался с толпой босоногих нищенствующих монахов. Однако, позже его назвали святым. Сегодня он более известен как "Святой Фома Аквинский". Знаменитые труды, которые он написал, пребывая в ордене доминиканцев, прежде всего "Summa Teologika" до сих пор является непревзойденным краеугольным камнем римско-католической теологии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2010 года, 13:11:19 от Ramona »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
 |
« Ответить #115 было: 14 декабря 2010 года, 13:38:07 » |
|
А вот как раз по наличию или отсутствию навязчивой и агрессивной пропаганды!
Ну-ну. Пропаганда может быть очень даже не навязчивая, дружеская, искренняя, утешительная - это когда часть твоих друзей приобщилась к той или иной религии и от всей души хочет тебе помочь. Только смотрят они со своей колокольни и не могут понять, почему она тебе не подходит. И ты видишь, как меняются люди. Возможно, в лучшую сторону. Но - меняются. Отличие официальной религии, наверное, в том, что она оставляет небольшой кусочек свободы, в отличие от секты. По наличию или отсутствию тезиса "Только наше учение несет истину!"
Хмм... Думаю, такое есть во всех религиях. Или почти во всех. По подпольным методам пропаганды!
Официальные методы существенно лучше? ;D
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Иштван
|
 |
« Ответить #116 было: 14 декабря 2010 года, 13:43:19 » |
|
К людям надо относиться мягше, а на мир смотреть ширше. Иначе чем мы сами будем отличаться от сектантов? Разве что количеством...
Тем, что мы не ходим по квартирам, не расклеиваем всякую макулатуру на стенах, не пристаем к людям на улицах с еще какой-то макулатурой. Их свобода вероисповедания заканчивается там, где начинается моя свобода от подобной публики. И если кому-то очень толерантному угодно меня за это клеймить - вперед и с песней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #117 было: 14 декабря 2010 года, 13:44:37 » |
|
Во-вторых, секта, о которой идет повествование - только что основанный в те времена Доминиканский орден монахов. Это с каких же пор Псы Господни и по совместительству главные борцуны с ересью в католическом мире стали сектой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
 |
« Ответить #118 было: 14 декабря 2010 года, 13:47:28 » |
|
На самом деле, спор беспредметен. Ругая либо защищая "секту", каждый подразумевает что-то свое. Одним не нравится, что пристают на улицах, другие переживают за засунутых в пещеру детей, третьи спасают бабушек от мошенников, четвертые жалеют забросивших дискотеки друзей... Хотя распространителей всякой ерунды, плохих родителей, мошенников и хикимори хватает и без сект.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответить #119 было: 14 декабря 2010 года, 13:51:13 » |
|
Это с каких же пор Псы Господни и по совместительству главные борцуны с ересью в католическом мире стали сектой? Любую только что зародившуюся религию (орден, течение) сначала воспринимают как секту, и только потом разбираются. Секты со временем отмирают. А те, что не отмирают, становятся религиями. Иногда мировыми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |