Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 марта 2025 года, 11:04:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Хроники Амбера
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Хроники Амбера  (прочитано 23044 раз)
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
Re: Хроники Амбера
« Ответить #75 было: 16 июня 2006 года, 12:33:56 »

Продолжим наши игры. Попытка Дары оправдаться вообще очаровательна.

Цитата
Некоторое время мы молча шли, затем она сказала:
     - Все это дело было не таким хладнокровным, каким кажется, Корвин.
     Мы зашли в кладовую.
     - Какое дело?
     - Ты знаешь, что я хочу сказать.
     - А, это. Ну, хорошо.
     - Ты мне нравишься. Однажды это может стать чем-то большим,  если  ты что-нибудь чувствуешь.
     Моя гордость вручила мне резкий ответ, но я проглотил  его.  За  века кое-чему научишься. Верно, она использовала меня, но, впрочем, в то время, кажется, она не была целиком свободной  деятельницей.  Самое  худшее,  что можно было сказать, я полагаю, это то, что отец хотел, чтобы я  хотел  ее. Но я не позволил своему негодованию  из-за  этого  перемешиваться  с  тем,
какими действительно были или могли стать мои чувства.
     - Ты тоже мне нравишься, - поэтому сказал я, и посмотрел на нее. Она, кажется, в тот момент нуждалась в поцелуе,  так  что  я  поцеловал  ее.  - Теперь мне лучше подготовиться.

Спрашивается, кто перед кем бъет копытом. Бедная девочка, одно слово, во что ее превратили во второй пенталогии.

И, наконец, прощание.

Цитата
- Вот лежит герой, - произнес мягкий голос.
     Я ничего не сказал.
     - Я сейчас могла бы легко убить тебя.
     Тут я узнал голос, хотя понятия не имел о причине таких чувств.
     - Я наткнулась на Бореля, прежде чем он умер, -  сказала  она.  -  Он сказал, как подло ты взял над ним верх.
     Я ничего не смог с этим поделать, я не мог сдержать его. Сухой смешок поднялся  в  моем  горле.  Из  всех  глупых   вещей   нашла   из-за   чего расстраиваться. Я  мог  бы  сказать  ей,  что  Борель  был  намного  лучше экипирован и намного свежей, чем я, и что он подскакал ко мне, ища  драки. Я мог бы сказать ей, что не признаю правил, когда на кону моя  жизнь,  или что не считаю войну игрой. Я мог бы сказать великое  множество  вещей,  но если она не знала уже их, они не составят ни малейшей разницы. Кроме того, ее чувства были уже очевидными.
     Так что я просто сказал одну из великих ритуальных истин:
     - Во всякой истории есть больше, чем одна сторона.
     - Я решила выбрать ту, которую имею, - сказала она мне.
     Я подумал о пожатии плеч, но они у меня слишком болели.
     - Ты стоил мне двух самых важных людей в моей жизни.
     - О? Я огорчен за тебя, Дара.
     - Ты - не то, во что меня заставили поверить, я видела в тебе истинно благородного человека - сильного, и все же понимающего и  иногда  нежного. Приверженного чести...
     Гроза, теперь уже намного ближе, сверкнула у нее за спиной. Я подумал о чем-то пошлом и высказал это. Она пропустила это мимо ушей, словно и  не слышала меня.
     - Теперь я ухожу, - сказала она.  -  Обратно  к  своему  собственному народу. Вы пока что одержали победу, но вот там, - она показала в  сторону грозы, - находится Эмбер.
     Я мог только смотреть, не сводя глаз. Не на бушующие стихии, на нее.
     - Я сомневаюсь, чтобы там осталось что-то от  моей  верности  стране, чтобы я могла отречься от нее, - продолжала она.
     - А как насчет Бенедикта? - мягко спросил я.
     - Не... - начала было она и отвернулась. И затем, после молчания: - Я не верю, что мы когда-нибудь встретимся вновь, - бросила она и  конь  унес ее влево от меня, в направлении Черной Дороги.

Бедная, бедная девочка. И Бенедикт так и осталься для нее слабым местом обороны -- все же внучка.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 16 июня 2006 года, 14:06:47 »

Когда во второй пенталогии Мерлин начал доставать ее своим отцом, ее оборона дала трещину, и она начала ему хамить. Дара действительно могла любить Корвина, она так и не смогла его убить, но невинной девочкой она не была.
Цитата
Верно, она использовала меня, но, впрочем, в то время, кажется, она не была целиком свободной  деятельницей.
Она не была свободной деятельницей, но и пешкой она не была. Во второй пенталогии раскрываются ее планы, наметки которых уже были при их знакомстве с Корвином.

Бедная, бедная девочка. И Бенедикт так и осталься для нее слабым местом обороны -- все же внучка.
Нельзя сказать, что во второй пенталогии Дара - бездушное чудовище, просто она никому не показывает свою сущность. В первой части она скрывала не совсем красивые свои стороны, а во второй - совсем наоборот.
Авторизирован
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 16 июня 2006 года, 15:24:33 »

Когда во второй пенталогии Мерлин начал доставать ее своим отцом, ее оборона дала трещину, и она начала ему хамить. Дара действительно могла любить Корвина, она так и не смогла его убить, но невинной девочкой она не была.
Цитата
Верно, она использовала меня, но, впрочем, в то время, кажется, она не была целиком свободной  деятельницей.
Она не была свободной деятельницей, но и пешкой она не была. Во второй пенталогии раскрываются ее планы, наметки которых уже были при их знакомстве с Корвином.

Нельзя сказать, что во второй пенталогии Дара - бездушное чудовище, просто она никому не показывает свою сущность. В первой части она скрывала не совсем красивые свои стороны, а во второй - совсем наоборот.

Я приводила все эти цитаты не для того, чтобы показывать пешка она или нет. Я предлагала вам оценить ее поведение с точки зрения возраста. В первых романах ее молодость (я бы даже сказала юность) так и прет из всех щелей, а во второй пенталогии -- она очень опытная стерва, пусть влюбленная, но женщина, которая даже не помнит, когда была ее юность.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 16 июня 2006 года, 18:12:34 »

Я предлагала вам оценить ее поведение с точки зрения возраста. В первых романах ее молодость (я бы даже сказала юность) так и прет из всех щелей, а во второй пенталогии -- она очень опытная стерва, пусть влюбленная, но женщина, которая даже не помнит, когда была ее юность.
Если бы она действительно была юной и наивной, то врядли бы она смогла бы так легко провести Корвина, который тоже не вчера родился? Возможно она действительно была юной, но уже тогда она была талантливой интриганкой.
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 16 июня 2006 года, 19:04:28 »

Вот на своей псевдо невинности она и сыграла. Корвин, уверенный в собственном опыте, не стал её рассматривать как самостоятельного игрока. Хотя мог бы сам не нарушать правило не доверять родственникам. Ей-то это сам советовал. А между 1 и 2 пенталогией могли пройти века для Дары. Нашла бы быстрый поток времени, и всё. В Дворах это легко сделать.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Тимофей Корякин
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 16 июня 2006 года, 20:14:15 »

Вот на своей псевдо невинности она и сыграла. Корвин, уверенный в собственном опыте, не стал её рассматривать как самостоятельного игрока.
Вообще говоря, принцы ведут себя как нормальные хищники. То есть -- молодняк не трогают, пока тот сам не начинает рыпаться. Именно этим так ужасен поступок Бранда. Пырни он не Мартина, а одного из братьев, выглядело бы это совсем по другому.
Цитата
А между 1 и 2 пенталогией могли пройти века для Дары. Нашла бы быстрый поток времени, и всё. В Дворах это легко сделать.
Да зачем нужны века? В первом пятикнижии она подаётся глазами Корвина, считающего её маленькой девочкой, а во втором -- глазами сына. Для любого сына его мать -- зрелая женщина.
Авторизирован
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 28 июня 2006 года, 12:58:04 »

Вообще говоря, принцы ведут себя как нормальные хищники. То есть -- молодняк не трогают, пока тот сам не начинает рыпаться. Именно этим так ужасен поступок Бранда. Пырни он не Мартина, а одного из братьев, выглядело бы это совсем по другому.
Хорошее сравнение Улыбка
Кстати, даже эти хищники, как правило, непосредственно не в состоянии убить друг друга. Хотя многие из них пытались, но по-настоящему первым убить брата удалось только Каину. Отсюда и имя Улыбка
Авторизирован

"От Севильи до Гранады..."
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 10 июля 2006 года, 09:10:33 »

Кстати, а кким образо Корвин и Рендом в первой книге мотались по Ардену на "Мерседесе" и остреливались из пистолета.? На Реальной Земле это ведь невозможно. Порох и бензин должны были отказать ещё раньше.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 11 июля 2006 года, 23:12:53 »

Кстати, а кким образо Корвин и Рендом в первой книге мотались по Ардену на "Мерседесе" и остреливались из пистолета.? На Реальной Земле это ведь невозможно. Порох и бензин должны были отказать ещё раньше.

Они и отказали. На подходах к Амберу.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 12 июля 2006 года, 14:35:53 »

Просто Арденский лес тоже относится к Реальному миру, как сказано в книге. Вот и получается странно, влияет не сам мир Амбера, а географическая близость к городу.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 26 июля 2006 года, 13:24:08 »

Насколько я помню и понимаю, главное это как раз город, и самое сильное влияние оказывает именно он.
Мир Амбера меленький, в территориальном смысле, и его центром и источником является лабиринт.
Авторизирован
Jabenok
Личный нобиль
*

I myself must mix with action lest I wither....

284172228
просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 10 августа 2006 года, 15:07:23 »

Все-такие так хотелось чтобы продолжение цикла увидело свет Плач. Ведь в романе есть куча мелких деталей, упоминаемых мимоходом, но которые весьма интригуют. Например, встреча Мерлина в Коридоре (в моем варианте перевода) с давно пропавшим дядей, с которым он обсуждал недавно приобретенное кольцо. Данный персонаж вполне мог получить свое развитие дальше, как и влияние новой роли повелителя Хаоса на характер Мерлина. Кроме того остается узор, созданный Корвином, толи погибшие, толи нет Бранд и Дейрдре и т.д.
Может последователям проще было бы попытаться написать продолжение серии или, например историю моего любимого персонажа Бенедикта, а не его предысторию? Ведь Перумов написал вполне самостоятельную вещь как говорится "по мотивам..".
И что касается Дары. Она все-таки принадлежала к одному из Домов и весьма активно плела интриги по водвижению Мерлина на трон - Амбера, а впоследствии и Хаоса, так что при таком стремлении к власти запросто научишься использовать  в своих целях кого угодно. И, касательно сообщения Ортанс, я не имею под рукой текста, но она являлась не внучкой Бенедикта, а правнучкой или пра-правнучкой. Подмигивание
Авторизирован
Archi
гость

« Ответить #87 было: 14 августа 2006 года, 15:30:15 »

Слушайте кому понравились книги Бетанкура, по черновикам Желязны. Мне показалось что это не предыдущая история, а всего лишь попытка Желязны изложить свою мысль о противоборстве Хаоса и Порядка.
Авторизирован
Archi
гость

« Ответить #88 было: 15 августа 2006 года, 14:18:14 »

Насчет Хроник вообще нельзя говорить о персонажах как о существующих людях. Как тени есть отражения Амбера так и люди есть производное Пути и Логруса, всего лишь проводники их воли, лишь карты в их игре.
Авторизирован
Archi
гость

« Ответить #89 было: 15 августа 2006 года, 15:06:38 »

Кто прочитал "Правь Амбером",а? Подскажите где найти!!!!!!!!!!
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: