Автор
|
Тема: Хроники Амбера (прочитано 23044 раз)
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Продолжим наши игры. Попытка Дары оправдаться вообще очаровательна. Некоторое время мы молча шли, затем она сказала: - Все это дело было не таким хладнокровным, каким кажется, Корвин. Мы зашли в кладовую. - Какое дело? - Ты знаешь, что я хочу сказать. - А, это. Ну, хорошо. - Ты мне нравишься. Однажды это может стать чем-то большим, если ты что-нибудь чувствуешь. Моя гордость вручила мне резкий ответ, но я проглотил его. За века кое-чему научишься. Верно, она использовала меня, но, впрочем, в то время, кажется, она не была целиком свободной деятельницей. Самое худшее, что можно было сказать, я полагаю, это то, что отец хотел, чтобы я хотел ее. Но я не позволил своему негодованию из-за этого перемешиваться с тем, какими действительно были или могли стать мои чувства. - Ты тоже мне нравишься, - поэтому сказал я, и посмотрел на нее. Она, кажется, в тот момент нуждалась в поцелуе, так что я поцеловал ее. - Теперь мне лучше подготовиться. Спрашивается, кто перед кем бъет копытом. Бедная девочка, одно слово, во что ее превратили во второй пенталогии. И, наконец, прощание. - Вот лежит герой, - произнес мягкий голос. Я ничего не сказал. - Я сейчас могла бы легко убить тебя. Тут я узнал голос, хотя понятия не имел о причине таких чувств. - Я наткнулась на Бореля, прежде чем он умер, - сказала она. - Он сказал, как подло ты взял над ним верх. Я ничего не смог с этим поделать, я не мог сдержать его. Сухой смешок поднялся в моем горле. Из всех глупых вещей нашла из-за чего расстраиваться. Я мог бы сказать ей, что Борель был намного лучше экипирован и намного свежей, чем я, и что он подскакал ко мне, ища драки. Я мог бы сказать ей, что не признаю правил, когда на кону моя жизнь, или что не считаю войну игрой. Я мог бы сказать великое множество вещей, но если она не знала уже их, они не составят ни малейшей разницы. Кроме того, ее чувства были уже очевидными. Так что я просто сказал одну из великих ритуальных истин: - Во всякой истории есть больше, чем одна сторона. - Я решила выбрать ту, которую имею, - сказала она мне. Я подумал о пожатии плеч, но они у меня слишком болели. - Ты стоил мне двух самых важных людей в моей жизни. - О? Я огорчен за тебя, Дара. - Ты - не то, во что меня заставили поверить, я видела в тебе истинно благородного человека - сильного, и все же понимающего и иногда нежного. Приверженного чести... Гроза, теперь уже намного ближе, сверкнула у нее за спиной. Я подумал о чем-то пошлом и высказал это. Она пропустила это мимо ушей, словно и не слышала меня. - Теперь я ухожу, - сказала она. - Обратно к своему собственному народу. Вы пока что одержали победу, но вот там, - она показала в сторону грозы, - находится Эмбер. Я мог только смотреть, не сводя глаз. Не на бушующие стихии, на нее. - Я сомневаюсь, чтобы там осталось что-то от моей верности стране, чтобы я могла отречься от нее, - продолжала она. - А как насчет Бенедикта? - мягко спросил я. - Не... - начала было она и отвернулась. И затем, после молчания: - Я не верю, что мы когда-нибудь встретимся вновь, - бросила она и конь унес ее влево от меня, в направлении Черной Дороги. Бедная, бедная девочка. И Бенедикт так и осталься для нее слабым местом обороны -- все же внучка.
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Ilias
|
Когда во второй пенталогии Мерлин начал доставать ее своим отцом, ее оборона дала трещину, и она начала ему хамить. Дара действительно могла любить Корвина, она так и не смогла его убить, но невинной девочкой она не была. Верно, она использовала меня, но, впрочем, в то время, кажется, она не была целиком свободной деятельницей. Она не была свободной деятельницей, но и пешкой она не была. Во второй пенталогии раскрываются ее планы, наметки которых уже были при их знакомстве с Корвином. Бедная, бедная девочка. И Бенедикт так и осталься для нее слабым местом обороны -- все же внучка.
Нельзя сказать, что во второй пенталогии Дара - бездушное чудовище, просто она никому не показывает свою сущность. В первой части она скрывала не совсем красивые свои стороны, а во второй - совсем наоборот.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Когда во второй пенталогии Мерлин начал доставать ее своим отцом, ее оборона дала трещину, и она начала ему хамить. Дара действительно могла любить Корвина, она так и не смогла его убить, но невинной девочкой она не была. Верно, она использовала меня, но, впрочем, в то время, кажется, она не была целиком свободной деятельницей. Она не была свободной деятельницей, но и пешкой она не была. Во второй пенталогии раскрываются ее планы, наметки которых уже были при их знакомстве с Корвином. Бедная, бедная девочка. И Бенедикт так и осталься для нее слабым местом обороны -- все же внучка.
Нельзя сказать, что во второй пенталогии Дара - бездушное чудовище, просто она никому не показывает свою сущность. В первой части она скрывала не совсем красивые свои стороны, а во второй - совсем наоборот. Я приводила все эти цитаты не для того, чтобы показывать пешка она или нет. Я предлагала вам оценить ее поведение с точки зрения возраста. В первых романах ее молодость (я бы даже сказала юность) так и прет из всех щелей, а во второй пенталогии -- она очень опытная стерва, пусть влюбленная, но женщина, которая даже не помнит, когда была ее юность.
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Ilias
|
Я предлагала вам оценить ее поведение с точки зрения возраста. В первых романах ее молодость (я бы даже сказала юность) так и прет из всех щелей, а во второй пенталогии -- она очень опытная стерва, пусть влюбленная, но женщина, которая даже не помнит, когда была ее юность.
Если бы она действительно была юной и наивной, то врядли бы она смогла бы так легко провести Корвина, который тоже не вчера родился? Возможно она действительно была юной, но уже тогда она была талантливой интриганкой.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
Вот на своей псевдо невинности она и сыграла. Корвин, уверенный в собственном опыте, не стал её рассматривать как самостоятельного игрока. Хотя мог бы сам не нарушать правило не доверять родственникам. Ей-то это сам советовал. А между 1 и 2 пенталогией могли пройти века для Дары. Нашла бы быстрый поток времени, и всё. В Дворах это легко сделать.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Тимофей Корякин
Личный нобиль
|
Вот на своей псевдо невинности она и сыграла. Корвин, уверенный в собственном опыте, не стал её рассматривать как самостоятельного игрока. Вообще говоря, принцы ведут себя как нормальные хищники. То есть -- молодняк не трогают, пока тот сам не начинает рыпаться. Именно этим так ужасен поступок Бранда. Пырни он не Мартина, а одного из братьев, выглядело бы это совсем по другому. А между 1 и 2 пенталогией могли пройти века для Дары. Нашла бы быстрый поток времени, и всё. В Дворах это легко сделать. Да зачем нужны века? В первом пятикнижии она подаётся глазами Корвина, считающего её маленькой девочкой, а во втором -- глазами сына. Для любого сына его мать -- зрелая женщина.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Вообще говоря, принцы ведут себя как нормальные хищники. То есть -- молодняк не трогают, пока тот сам не начинает рыпаться. Именно этим так ужасен поступок Бранда. Пырни он не Мартина, а одного из братьев, выглядело бы это совсем по другому.
Хорошее сравнение  Кстати, даже эти хищники, как правило, непосредственно не в состоянии убить друг друга. Хотя многие из них пытались, но по-настоящему первым убить брата удалось только Каину. Отсюда и имя 
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
Хедин
|
Кстати, а кким образо Корвин и Рендом в первой книге мотались по Ардену на "Мерседесе" и остреливались из пистолета.? На Реальной Земле это ведь невозможно. Порох и бензин должны были отказать ещё раньше.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Пророк
|
Кстати, а кким образо Корвин и Рендом в первой книге мотались по Ардену на "Мерседесе" и остреливались из пистолета.? На Реальной Земле это ведь невозможно. Порох и бензин должны были отказать ещё раньше. Они и отказали. На подходах к Амберу.
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Хедин
|
Просто Арденский лес тоже относится к Реальному миру, как сказано в книге. Вот и получается странно, влияет не сам мир Амбера, а географическая близость к городу.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Насколько я помню и понимаю, главное это как раз город, и самое сильное влияние оказывает именно он. Мир Амбера меленький, в территориальном смысле, и его центром и источником является лабиринт.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jabenok
Личный нобиль
I myself must mix with action lest I wither....
|
Все-такие так хотелось чтобы продолжение цикла увидело свет  . Ведь в романе есть куча мелких деталей, упоминаемых мимоходом, но которые весьма интригуют. Например, встреча Мерлина в Коридоре (в моем варианте перевода) с давно пропавшим дядей, с которым он обсуждал недавно приобретенное кольцо. Данный персонаж вполне мог получить свое развитие дальше, как и влияние новой роли повелителя Хаоса на характер Мерлина. Кроме того остается узор, созданный Корвином, толи погибшие, толи нет Бранд и Дейрдре и т.д. Может последователям проще было бы попытаться написать продолжение серии или, например историю моего любимого персонажа Бенедикта, а не его предысторию? Ведь Перумов написал вполне самостоятельную вещь как говорится "по мотивам..". И что касается Дары. Она все-таки принадлежала к одному из Домов и весьма активно плела интриги по водвижению Мерлина на трон - Амбера, а впоследствии и Хаоса, так что при таком стремлении к власти запросто научишься использовать в своих целях кого угодно. И, касательно сообщения Ортанс, я не имею под рукой текста, но она являлась не внучкой Бенедикта, а правнучкой или пра-правнучкой. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Archi
гость
|
Слушайте кому понравились книги Бетанкура, по черновикам Желязны. Мне показалось что это не предыдущая история, а всего лишь попытка Желязны изложить свою мысль о противоборстве Хаоса и Порядка.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Archi
гость
|
Насчет Хроник вообще нельзя говорить о персонажах как о существующих людях. Как тени есть отражения Амбера так и люди есть производное Пути и Логруса, всего лишь проводники их воли, лишь карты в их игре.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Archi
гость
|
Кто прочитал "Правь Амбером",а? Подскажите где найти!!!!!!!!!!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |