Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 02:04:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Хроники Амбера
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Хроники Амбера  (прочитано 25593 раз)
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
Re: Хроники Амбера
« Ответить #60 было: 14 июня 2006 года, 15:57:25 »

Цитата
Она нагло врала Корвину про сны о Лабиринте, нагло выдавала себя за дочку Бенедикта.
Ну, это невинная ложь, тем более, что там говориться, что она все делала с подачи Оберона, а Бенедикт действительно был ее предком.
Она обосновалась в доме Бенедикта без его ведома и дочкой она не была. Что выиграл Оберон из ее интриг я не помню, но она сама точно в накладе не осталась. Будь она такой невинной, она не смогла бы так легко обвести вокруг пальца Корвина как бы не старался Оберон.

Цитата
Не надо. Корвин ушёл в Тень прямо с Колвира в четвёртой главе "Дворов Хаоса".
На память сейчас 4 главу не помню, но помню, что Корвин часто пользовался картами или той картиной (картой) на стене, что нарисовал ему дедушка.
Через эту карту он сбежал из тюрьмы еще в первой книге. А потом, после того, как обнаружил настоящий лабиринт, Корвин хоть и с трудом, но действительно вышел в Тень прямо из Амбера.
Авторизирован
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 14 июня 2006 года, 16:42:55 »

Цитата
Цитата
Она нагло врала Корвину про сны о Лабиринте, нагло выдавала себя за дочку Бенедикта.
Ну, это невинная ложь, тем более, что там говориться, что она все делала с подачи Оберона, а Бенедикт действительно был ее предком.
Она обосновалась в доме Бенедикта без его ведома и дочкой она не была. Что выиграл Оберон из ее интриг я не помню, но она сама точно в накладе не осталась. Будь она такой невинной, она не смогла бы так легко обвести вокруг пальца Корвина как бы не старался Оберон.

В доме Бенедикта ее поселил Оберон. Он же убил слуг Бенедикта, чтобы не мешать девочке. Выигрыш Оберона -- король Корвин, уже имеющий наследника, что должно укрепить власть. А Корвин... он ведь и не пытался разобраться в Даре, его больше волновала ЕГО тайна и захват Эмбера, так что никакой особой хитрости Дара не проявляла.

Цитата
На память сейчас 4 главу не помню, но помню, что Корвин часто пользовался картами или той картиной (картой) на стене, что нарисовал ему дедушка.
Через эту карту он сбежал из тюрьмы еще в первой книге. А потом, после того, как обнаружил настоящий лабиринт, Корвин хоть и с трудом, но действительно вышел в Тень прямо из Амбера.
Цитата

Вы имеете в виду ситуацию, когда рядом находялся Оберон, который под видом Ганелона заманил сыночков к истинному лабиринту? И когда Корвин обратился по карте к Бенедикту, сообщив, что они заблудились на горе Колвир? Помню, Бенедикт даже начал иронизировать...
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 14 июня 2006 года, 16:43:54 »

Цитата
По-моему всё логично. Оберон ясно сказал "ты набираешь силы постепенно, начиная с инициации в Лабиринте. Есть масса вещей, которые тебе неизвестны." Так что раскрывающиеся способности Корвина и умение более полно изменять реальность - следствие его развития.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 14 июня 2006 года, 17:00:54 »

Цитата
По-моему всё логично. Оберон ясно сказал "ты набираешь силы постепенно, начиная с инициации в Лабиринте. Есть масса вещей, которые тебе неизвестны." Так что раскрывающиеся способности Корвина и умение более полно изменять реальность - следствие его развития.

Я не про Корвина говорила, когда упоминала нелогичности. А о том, что чуть ли не простые слуги начали натыкаться в замке на нестабильную реальность.
Авторизирован

Тимофей Корякин
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 14 июня 2006 года, 18:56:38 »

Цитата
Вы имеете в виду ситуацию, когда рядом находялся Оберон, который под видом Ганелона заманил сыночков к истинному лабиринту?
Да нет, Корвин тогда был один... Могу лишь посоветовать перечитать "Дворы"...
Авторизирован
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 14 июня 2006 года, 19:17:41 »

В доме Бенедикта ее поселил Оберон. Он же убил слуг Бенедикта, чтобы не мешать девочке. Выигрыш Оберона -- король Корвин, уже имеющий наследника, что должно укрепить власть. А Корвин... он ведь и не пытался разобраться в Даре, его больше волновала ЕГО тайна и захват Эмбера, так что никакой особой хитрости Дара не проявляла.
В дом Бенедикта Ганелон пришел с Корвином кажется. А как по-вашему Корвин должен был попытаться ее понять?
Наследника Корвин не получил, Дара выжав из него все, что хотела, быстренько смоталась в домой. Что, она и Оберона провела?
Да и с чего она бы стала его слушать и вот так в лицо врать Корвину?
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 14 июня 2006 года, 19:36:50 »

Цитата
Я не про Корвина говорила, когда упоминала нелогичности. А о том, что чуть ли не простые слуги начали натыкаться в замке на нестабильную реальность.
А почему бы и нет. В конце концов, Амбер - город магии, а простые амберийцы всё равно превосходят нас в умении ощущать сверхъестественное. Так что и Коридор могли встретить.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 14 июня 2006 года, 21:29:06 »

Цитата
Учитывая гадючник, который устроили Лабиринт с Логрусом, иогло начаться и не такое, тем более что там жили Дворкин и его потомки Смех
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 14 июня 2006 года, 22:18:00 »

Напоминаю, что ссылки на флибустьерские сайты не приветствуются правилами форума.

Хранитель
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 15 июня 2006 года, 13:56:24 »

В дом Бенедикта Ганелон пришел с Корвином кажется. А как по-вашему Корвин должен был попытаться ее понять?
Наследника Корвин не получил, Дара выжав из него все, что хотела, быстренько смоталась в домой. Что, она и Оберона провела?
Да и с чего она бы стала его слушать и вот так в лицо врать Корвину?

Да никого она не провела. Наследника родила, а Корвин взял, да и потряс папу, заявив, что королем быть не хочет. Если бы не это, а главное, если бы не способ, каким Корвин победил в поединке, Дара бы осталась вместе с ним. Как она бедненькая перед его отъездом из Эмбера пыталась помириться! И как по детски обиделась, что герой повел себя нечестно! Уж если это не юность, то что?
Авторизирован

Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 15 июня 2006 года, 15:07:13 »

Да никого она не провела. Наследника родила, а Корвин взял, да и потряс папу, заявив, что королем быть не хочет. Если бы не это, а главное, если бы не способ, каким Корвин победил в поединке, Дара бы осталась вместе с ним. Как она бедненькая перед его отъездом из Эмбера пыталась помириться! И как по детски обиделась, что герой повел себя нечестно! Уж если это не юность, то что?
Наследника Корвин не получил бы в любом случае, у Дары были совершенно другие планы.
На момент поединка Дара уже была в Хаосе.
И обиделась она, имхо, не на Корвина, а на глупость его противника и как следствие поражение ее родного Хаоса.
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 15 июня 2006 года, 16:57:43 »

Цитата
И обиделась она, имхо, не на Корвина, а на глупость его противника и как следствие поражение ее родного Хаоса.
Согласен, она сама пользовалась довольно сомнительными методами. Так что же тут обижаться? Разве что на переигравшего её Корвина.
А вот у меня вопрос. Рассказы "Синий конь, танцующие горы" и прочие считаются официальными? Просто о них нет упоминаний в энциклопедии Крулика, которая вроде бы является лучшей переведённой базой данных по Амберу.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 15 июня 2006 года, 18:06:58 »

А вот у меня вопрос. Рассказы "Синий конь, танцующие горы" и прочие считаются официальными? Просто о них нет упоминаний в энциклопедии Крулика, которая вроде бы является лучшей переведённой базой данных по Амберу.
Это не рассказы, а куски из черновиков продолжения. В двух рассказчик - Корвин, в третем - Фракир.
Авторизирован
Тимофей Корякин
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 15 июня 2006 года, 20:50:56 »

На момент написания Энциклопедии не все из них были напечатаны. Последний рассказ был опубликован в марте 1996. Энциклопедия вышла в январе того же года, и непонятно, сколько она готовилась к печати. Лично мне кажется, что введение было написано ещё при жизни Желязны.

Как бы то ни было, напечатанную в 1994м в "Амберзине" "Историю коммивояжёра" Крулик явно читал. Он позаимствовал оттуда связь между спикартами с одной стороны и Грейсвандир с Вервиндлем -- с другой, а также магические умения Вайол. Ни то, ни другое из романов не выводится.
Авторизирован
Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 16 июня 2006 года, 12:29:00 »

Наследника Корвин не получил бы в любом случае, у Дары были совершенно другие планы.
На момент поединка Дара уже была в Хаосе.

Желязны "Дворы Хаоса", 

Цитата
- Я нахожу несколько огорчительным быть участником проекта  выведения нового вида, - произнес я, наконец. - Но как бы там ни было и, допуская  - на минуту - что все сказанное тобой, правда, почему ты теперь все это  нам рассказываешь?
     - Потому  что,  -  ответила  она,  -  я  опасаюсь,  что  лорды  моего
королевства зайдут ради своей мечты так же далеко, как и  Бранд.  Наверно,
даже дальше. То равновесие,  о  котором  я  говорила.  Немногие,  кажется,
понимают,  какая  это  хрупкая  вещь.  Я  путешествовала   по   Отражениям
неподалеку от Эмбера. Я также знаю Отражения, лежащие неподалеку от Хаоса. Я встречала многих людей и видела много вещей. Потом, когда я  столкнулась с Мартином и поговорила  с  ним,  то  начала  чувствовать,  что  перемены, которые, как мне говорили, будут к лучшему, будут  не  просто  результатом перестройки Эмбера на более приятный для моих старейшин  лад.  Они  вместо этого  превратят  Эмбер  во  всего  лишь  продолжение  Двора,  большинство Отражений испарится  и  присоединится  к  Хаосу.  Эмбер  станет  островом. Некоторые из моих старейшин, которые все еще испытывают боль от того,  что Дворкин вообще создал Эмбер, действительно желают возвращения к  временам, прежде чем это случилось. К полному Хаосу, из  которого  возникло  все.  Я смотрю на выполнение условия, как на лучшее  и  желаю  сохранить  их.  Мое
желание  -  чтобы  ни  одна  сторона  не  вышла  победительницей  в  любом
конфликте.
     Я повернулся как раз вовремя,  чтобы  увидеть,  как  Бенедикт  качает
головой.
     - Значит, ты ни на чьей стороне.
     - Мне хочется думать, что я на обеих.
     - Мартин, - обратился я, - ты в этом с ней?
     Он кивнул.
     Рэндом рассмеялся.
     - Двое вас?  Против  и  Эмбера  и  Двора  Хаоса?  Чего  вы  надеетесь
добиться? Как вы надеетесь способствовать этому шаткому равновесию?
     - Мы не одни, - заявила она, - а план не наш.
     Ее пальцы порылись в кармане. Когда она вынула их, что-то  сверкнуло.
Она повернула это на свет. Она держала перстень с печатью нашего отца.
     - Где ты его достала? - спросил удивленно Рэндом.
     - Да, где?
     Бенедикт шагнул к ней и протянул руку. Она отдала  ему  перстень.  Он
внимательно изучил его.
     - Это отцовский, - подтвердил он.  -  Как  вы  знаете,  у  него  есть
маленькие метки сзади, которые я видел раньше. Зачем он тебе?
     - Во-первых, убедить вас, что я действую правильно, когда сообщу  вам
его приказы, - ответила она.
     - Откуда ты вообще знаешь его? - заинтересовался я.
     - Я повстречалась с ним во  время  его  затруднений  некоторое  время
назад, - сообщила она нам. - Фактически, можно сказать, что я помогла  ему
избавиться от них. Это случилось после того, как  я  встретила  Мартина  и
стала относиться к Эмберу более сочувственно. Но, впрочем, ваш  отец  тоже очень обаятельный и убедительный человек. Я решила,  что  не  могу  просто стоять и смотреть, как он остается пленником у моей родни.
     - Ты знаешь, как он вообще попал в плен?
     - Я знаю только, что  Бранд  добился  его  присутствия  в  достаточно
далеком от Эмбера Отражении, чтобы его можно было взять. Я считаю, что это было связано с ошибочным поиском несуществующего магического  инструмента, могущего исцелить Лабиринт. Теперь он  понимает,  что  сделать  это  может только Камень.
     - То, что ты помогла  ему  вернуться...  как  это  повлияло  на  твои
отношения с твоим собственным народом?
     - Не слишком хорошо. Я временно без дома.
     - И ты хочешь иметь его здесь?
     Она снова улыбнулась.
     - Все зависит от того, как обернется дело. Если  мой  народ  добьется
своего, я с  такой  же  скоростью  вернусь  -  или  останусь  с  тем,  что
сохранится от Отражений.

Потом девушка передает все распоряжения Оберона, следуя которым, Эмбер таки разбивает Хаос.

Цитата
Я долго молчал. Мы прошли приличное расстояние вокруг Лабиринта.
     - Есть кое-что, что ты должен узнать,  -  сказал  я.  -  Прежде,  чем
явиться сюда, я поговорил с Дарой, которая пытается  сейчас  очистить  для
нас свое имя.
     - Оно и ТАК чистое, - сказал он. - Я очистил его.
     Я покачал головой.
     - Я воздержался от обвинения ее кое в чем, о чем  я  некоторое  время
думал. Есть очень веская причина в том, почему я чувствую, что  ей  нельзя
доверять, несмотря на ее протесты и  твое  подтверждение.  Фактически  две причины.
     - Я знаю, Корвин, но она не убивала слуг Бенедикта, чтобы занять свое
положение в его доме. Я сам  сделал  это,  чтобы  гарантировать,  что  она
подберется к тебе, как она подобралась как раз в нужное время.
     - Ты? Ты участвовал во всем ее заговоре? Почему?
     - Она будет тебе хорошей королевой, сынок. Я доверяю крови  Хаоса,  в
смысле силы. Настало время для  нового  вливания.  Ты  займешь  трон,  уже
обеспеченный наследником. К тому времени, когда  Мерлин  будет  готов  для него, его уже давно отучат от полученного им воспитания.

Мило, правда?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: