Автор
|
Тема: Хроники Амбера (прочитано 25593 раз)
|
|
Ilias
|
Она нагло врала Корвину про сны о Лабиринте, нагло выдавала себя за дочку Бенедикта.
Ну, это невинная ложь, тем более, что там говориться, что она все делала с подачи Оберона, а Бенедикт действительно был ее предком. Она обосновалась в доме Бенедикта без его ведома и дочкой она не была. Что выиграл Оберон из ее интриг я не помню, но она сама точно в накладе не осталась. Будь она такой невинной, она не смогла бы так легко обвести вокруг пальца Корвина как бы не старался Оберон. Не надо. Корвин ушёл в Тень прямо с Колвира в четвёртой главе "Дворов Хаоса". На память сейчас 4 главу не помню, но помню, что Корвин часто пользовался картами или той картиной (картой) на стене, что нарисовал ему дедушка. Через эту карту он сбежал из тюрьмы еще в первой книге. А потом, после того, как обнаружил настоящий лабиринт, Корвин хоть и с трудом, но действительно вышел в Тень прямо из Амбера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Она нагло врала Корвину про сны о Лабиринте, нагло выдавала себя за дочку Бенедикта.
Ну, это невинная ложь, тем более, что там говориться, что она все делала с подачи Оберона, а Бенедикт действительно был ее предком. Она обосновалась в доме Бенедикта без его ведома и дочкой она не была. Что выиграл Оберон из ее интриг я не помню, но она сама точно в накладе не осталась. Будь она такой невинной, она не смогла бы так легко обвести вокруг пальца Корвина как бы не старался Оберон. В доме Бенедикта ее поселил Оберон. Он же убил слуг Бенедикта, чтобы не мешать девочке. Выигрыш Оберона -- король Корвин, уже имеющий наследника, что должно укрепить власть. А Корвин... он ведь и не пытался разобраться в Даре, его больше волновала ЕГО тайна и захват Эмбера, так что никакой особой хитрости Дара не проявляла. Не надо. Корвин ушёл в Тень прямо с Колвира в четвёртой главе "Дворов Хаоса". На память сейчас 4 главу не помню, но помню, что Корвин часто пользовался картами или той картиной (картой) на стене, что нарисовал ему дедушка. Через эту карту он сбежал из тюрьмы еще в первой книге. А потом, после того, как обнаружил настоящий лабиринт, Корвин хоть и с трудом, но действительно вышел в Тень прямо из Амбера. Вы имеете в виду ситуацию, когда рядом находялся Оберон, который под видом Ганелона заманил сыночков к истинному лабиринту? И когда Корвин обратился по карте к Бенедикту, сообщив, что они заблудились на горе Колвир? Помню, Бенедикт даже начал иронизировать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Хедин
|
Через эту карту он сбежал из тюрьмы еще в первой книге. А потом, после того, как обнаружил настоящий лабиринт, Корвин хоть и с трудом, но действительно вышел в Тень прямо из Амбера. По-моему всё логично. Оберон ясно сказал "ты набираешь силы постепенно, начиная с инициации в Лабиринте. Есть масса вещей, которые тебе неизвестны." Так что раскрывающиеся способности Корвина и умение более полно изменять реальность - следствие его развития.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Через эту карту он сбежал из тюрьмы еще в первой книге. А потом, после того, как обнаружил настоящий лабиринт, Корвин хоть и с трудом, но действительно вышел в Тень прямо из Амбера. По-моему всё логично. Оберон ясно сказал "ты набираешь силы постепенно, начиная с инициации в Лабиринте. Есть масса вещей, которые тебе неизвестны." Так что раскрывающиеся способности Корвина и умение более полно изменять реальность - следствие его развития. Я не про Корвина говорила, когда упоминала нелогичности. А о том, что чуть ли не простые слуги начали натыкаться в замке на нестабильную реальность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тимофей Корякин
Личный нобиль
|
Не надо. Корвин ушёл в Тень прямо с Колвира в четвёртой главе "Дворов Хаоса". Вы имеете в виду ситуацию, когда рядом находялся Оберон, который под видом Ганелона заманил сыночков к истинному лабиринту? Да нет, Корвин тогда был один... Могу лишь посоветовать перечитать "Дворы"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
В доме Бенедикта ее поселил Оберон. Он же убил слуг Бенедикта, чтобы не мешать девочке. Выигрыш Оберона -- король Корвин, уже имеющий наследника, что должно укрепить власть. А Корвин... он ведь и не пытался разобраться в Даре, его больше волновала ЕГО тайна и захват Эмбера, так что никакой особой хитрости Дара не проявляла.
В дом Бенедикта Ганелон пришел с Корвином кажется. А как по-вашему Корвин должен был попытаться ее понять? Наследника Корвин не получил, Дара выжав из него все, что хотела, быстренько смоталась в домой. Что, она и Оберона провела? Да и с чего она бы стала его слушать и вот так в лицо врать Корвину?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Я не про Корвина говорила, когда упоминала нелогичности. А о том, что чуть ли не простые слуги начали натыкаться в замке на нестабильную реальность. А почему бы и нет. В конце концов, Амбер - город магии, а простые амберийцы всё равно превосходят нас в умении ощущать сверхъестественное. Так что и Коридор могли встретить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Ilias
|
Я не про Корвина говорила, когда упоминала нелогичности. А о том, что чуть ли не простые слуги начали натыкаться в замке на нестабильную реальность. Учитывая гадючник, который устроили Лабиринт с Логрусом, иогло начаться и не такое, тем более что там жили Дворкин и его потомки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Напоминаю, что ссылки на флибустьерские сайты не приветствуются правилами форума.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
В доме Бенедикта ее поселил Оберон. Он же убил слуг Бенедикта, чтобы не мешать девочке. Выигрыш Оберона -- король Корвин, уже имеющий наследника, что должно укрепить власть. А Корвин... он ведь и не пытался разобраться в Даре, его больше волновала ЕГО тайна и захват Эмбера, так что никакой особой хитрости Дара не проявляла.
В дом Бенедикта Ганелон пришел с Корвином кажется. А как по-вашему Корвин должен был попытаться ее понять? Наследника Корвин не получил, Дара выжав из него все, что хотела, быстренько смоталась в домой. Что, она и Оберона провела? Да и с чего она бы стала его слушать и вот так в лицо врать Корвину? Да никого она не провела. Наследника родила, а Корвин взял, да и потряс папу, заявив, что королем быть не хочет. Если бы не это, а главное, если бы не способ, каким Корвин победил в поединке, Дара бы осталась вместе с ним. Как она бедненькая перед его отъездом из Эмбера пыталась помириться! И как по детски обиделась, что герой повел себя нечестно! Уж если это не юность, то что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Да никого она не провела. Наследника родила, а Корвин взял, да и потряс папу, заявив, что королем быть не хочет. Если бы не это, а главное, если бы не способ, каким Корвин победил в поединке, Дара бы осталась вместе с ним. Как она бедненькая перед его отъездом из Эмбера пыталась помириться! И как по детски обиделась, что герой повел себя нечестно! Уж если это не юность, то что?
Наследника Корвин не получил бы в любом случае, у Дары были совершенно другие планы. На момент поединка Дара уже была в Хаосе. И обиделась она, имхо, не на Корвина, а на глупость его противника и как следствие поражение ее родного Хаоса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
И обиделась она, имхо, не на Корвина, а на глупость его противника и как следствие поражение ее родного Хаоса. Согласен, она сама пользовалась довольно сомнительными методами. Так что же тут обижаться? Разве что на переигравшего её Корвина. А вот у меня вопрос. Рассказы "Синий конь, танцующие горы" и прочие считаются официальными? Просто о них нет упоминаний в энциклопедии Крулика, которая вроде бы является лучшей переведённой базой данных по Амберу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
А вот у меня вопрос. Рассказы "Синий конь, танцующие горы" и прочие считаются официальными? Просто о них нет упоминаний в энциклопедии Крулика, которая вроде бы является лучшей переведённой базой данных по Амберу.
Это не рассказы, а куски из черновиков продолжения. В двух рассказчик - Корвин, в третем - Фракир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тимофей Корякин
Личный нобиль
|
А вот у меня вопрос. Рассказы "Синий конь, танцующие горы" и прочие считаются официальными? Просто о них нет упоминаний в энциклопедии Крулика, которая вроде бы является лучшей переведённой базой данных по Амберу.
На момент написания Энциклопедии не все из них были напечатаны. Последний рассказ был опубликован в марте 1996. Энциклопедия вышла в январе того же года, и непонятно, сколько она готовилась к печати. Лично мне кажется, что введение было написано ещё при жизни Желязны. Как бы то ни было, напечатанную в 1994м в "Амберзине" "Историю коммивояжёра" Крулик явно читал. Он позаимствовал оттуда связь между спикартами с одной стороны и Грейсвандир с Вервиндлем -- с другой, а также магические умения Вайол. Ни то, ни другое из романов не выводится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Да никого она не провела. Наследника родила, а Корвин взял, да и потряс папу, заявив, что королем быть не хочет. Если бы не это, а главное, если бы не способ, каким Корвин победил в поединке, Дара бы осталась вместе с ним. Как она бедненькая перед его отъездом из Эмбера пыталась помириться! И как по детски обиделась, что герой повел себя нечестно! Уж если это не юность, то что?
Наследника Корвин не получил бы в любом случае, у Дары были совершенно другие планы. На момент поединка Дара уже была в Хаосе. И обиделась она, имхо, не на Корвина, а на глупость его противника и как следствие поражение ее родного Хаоса. Желязны "Дворы Хаоса", - Я нахожу несколько огорчительным быть участником проекта выведения нового вида, - произнес я, наконец. - Но как бы там ни было и, допуская - на минуту - что все сказанное тобой, правда, почему ты теперь все это нам рассказываешь? - Потому что, - ответила она, - я опасаюсь, что лорды моего королевства зайдут ради своей мечты так же далеко, как и Бранд. Наверно, даже дальше. То равновесие, о котором я говорила. Немногие, кажется, понимают, какая это хрупкая вещь. Я путешествовала по Отражениям неподалеку от Эмбера. Я также знаю Отражения, лежащие неподалеку от Хаоса. Я встречала многих людей и видела много вещей. Потом, когда я столкнулась с Мартином и поговорила с ним, то начала чувствовать, что перемены, которые, как мне говорили, будут к лучшему, будут не просто результатом перестройки Эмбера на более приятный для моих старейшин лад. Они вместо этого превратят Эмбер во всего лишь продолжение Двора, большинство Отражений испарится и присоединится к Хаосу. Эмбер станет островом. Некоторые из моих старейшин, которые все еще испытывают боль от того, что Дворкин вообще создал Эмбер, действительно желают возвращения к временам, прежде чем это случилось. К полному Хаосу, из которого возникло все. Я смотрю на выполнение условия, как на лучшее и желаю сохранить их. Мое желание - чтобы ни одна сторона не вышла победительницей в любом конфликте. Я повернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как Бенедикт качает головой. - Значит, ты ни на чьей стороне. - Мне хочется думать, что я на обеих. - Мартин, - обратился я, - ты в этом с ней? Он кивнул. Рэндом рассмеялся. - Двое вас? Против и Эмбера и Двора Хаоса? Чего вы надеетесь добиться? Как вы надеетесь способствовать этому шаткому равновесию? - Мы не одни, - заявила она, - а план не наш. Ее пальцы порылись в кармане. Когда она вынула их, что-то сверкнуло. Она повернула это на свет. Она держала перстень с печатью нашего отца. - Где ты его достала? - спросил удивленно Рэндом. - Да, где? Бенедикт шагнул к ней и протянул руку. Она отдала ему перстень. Он внимательно изучил его. - Это отцовский, - подтвердил он. - Как вы знаете, у него есть маленькие метки сзади, которые я видел раньше. Зачем он тебе? - Во-первых, убедить вас, что я действую правильно, когда сообщу вам его приказы, - ответила она. - Откуда ты вообще знаешь его? - заинтересовался я. - Я повстречалась с ним во время его затруднений некоторое время назад, - сообщила она нам. - Фактически, можно сказать, что я помогла ему избавиться от них. Это случилось после того, как я встретила Мартина и стала относиться к Эмберу более сочувственно. Но, впрочем, ваш отец тоже очень обаятельный и убедительный человек. Я решила, что не могу просто стоять и смотреть, как он остается пленником у моей родни. - Ты знаешь, как он вообще попал в плен? - Я знаю только, что Бранд добился его присутствия в достаточно далеком от Эмбера Отражении, чтобы его можно было взять. Я считаю, что это было связано с ошибочным поиском несуществующего магического инструмента, могущего исцелить Лабиринт. Теперь он понимает, что сделать это может только Камень. - То, что ты помогла ему вернуться... как это повлияло на твои отношения с твоим собственным народом? - Не слишком хорошо. Я временно без дома. - И ты хочешь иметь его здесь? Она снова улыбнулась. - Все зависит от того, как обернется дело. Если мой народ добьется своего, я с такой же скоростью вернусь - или останусь с тем, что сохранится от Отражений. Потом девушка передает все распоряжения Оберона, следуя которым, Эмбер таки разбивает Хаос. Я долго молчал. Мы прошли приличное расстояние вокруг Лабиринта. - Есть кое-что, что ты должен узнать, - сказал я. - Прежде, чем явиться сюда, я поговорил с Дарой, которая пытается сейчас очистить для нас свое имя. - Оно и ТАК чистое, - сказал он. - Я очистил его. Я покачал головой. - Я воздержался от обвинения ее кое в чем, о чем я некоторое время думал. Есть очень веская причина в том, почему я чувствую, что ей нельзя доверять, несмотря на ее протесты и твое подтверждение. Фактически две причины. - Я знаю, Корвин, но она не убивала слуг Бенедикта, чтобы занять свое положение в его доме. Я сам сделал это, чтобы гарантировать, что она подберется к тебе, как она подобралась как раз в нужное время. - Ты? Ты участвовал во всем ее заговоре? Почему? - Она будет тебе хорошей королевой, сынок. Я доверяю крови Хаоса, в смысле силы. Настало время для нового вливания. Ты займешь трон, уже обеспеченный наследником. К тому времени, когда Мерлин будет готов для него, его уже давно отучат от полученного им воспитания. Мило, правда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |