Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Фенша" и его оценка -2 (прочитано 22985 раз)
|
Змей
|
Я продолжаю считать, что Рокэ помимо прочего знал (или догадывался) о политических замыслах Оскара изложенных Дику и скорее всего вдохновленных Катари. С учетом этого фактора увольнение из армии (понижение в звании) не выход. На фига в такой обстановке молодой-красивый-харизматичный противник режима с ореолом жертвы? Значит - к стенке.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Закатный Кот
|
Я продолжаю считать, что Рокэ помимо прочего знал (или догадывался) о политических замыслах Оскара изложенных Дику и скорее всего вдохновленных Катари. С учетом этого фактора увольнение из армии (понижение в звании) не выход. На фига в такой обстановке молодой-красивый-харизматичный противник режима с ореолом жертвы? Значит - к стенке.
А, кстати, кого имел в виду Оскар, когда делился своими планами с Диком в Варасте? Неужели себя? - Нет, Дикон, кто продул и удрал, тот продул и удрал. Фердинанда гнать надо в три шеи, кто б спорил, но таскать каштаны из огня для принца, которого никто в глаза не видел, я не стану. Корона должна принадлежать самому сильному и самому смелому. Разумеется, из коренных талигойцев.
Или самого Дика - т.е.герцога Окделла? Это, правда, вряд ли, да и Дик не подходит под выделенное определение, но не Алву же (тем более, что он "некоренной"  ).
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Змей
|
Себя, себя ненаглядного!  С Катари в качестве супруги.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Закатный Кот
|
Тогда, в общем-то, неудивительно, что ПМ избавился от него при первом удобном случае. Зачем осложнять себе жизнь в будущем?..
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Алва поступил совершенно верно. Неподчинение приказам в армии должно караться жестко. Мне другое непонятно, из-за чего тут было переживать? Ну Ричард, ладно, он молод, но остальные то? В приниципе должны привыкнуть. Да очень просто. Савиньяк и Вейзель просто не хотят разбрасываться относительно толковыми военночальниками перед началом военной кампании. Относительно толковый?! Знаете, с такими "толковыми" военначальниками врагов уже не нужно. И если Савиньяки и Вейзель действительно так думали, то у них что-то с головой... может, на солнышке перегрелись? Нет уж, лучше думать, что они крайне чувствительны, как барышни в Смольном институте. Это лучше чем глупость. Ортанс, а как бы Вы отнеслись к такому типу наказания - разжаловать и выгнать из армии? Или сослать в "штрафные роты" (имеется в виду их средневековый аналог)? Вряд ли сильно протестовали бы. Плохо бы я отнеслась. Если командующий говорит -- "расстреляю", значит, так и должен делать, иначе остальные подумают, что его слово ничего не значит.
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Krisana
Личный нобиль
|
Эры, доброго вам времени суток! Позвольте вмешаться в столь пламенную дискуссию. Каюсь, ибо грешна, первый тред на эту тему не читала, но и из этого почерпнула довольно. Итак.
Алькор психолог из Алвы - никакой. Вы правы. Психолог - никакой. Но психология не есть знание людей, а Рокэ людей знает. И что от них ожидать, он тоже знает.
имам Али Я считаю что Рокэ поставил себе цель его убить. не так так по другому прикончил бы
Позвольте не согласиться. Кого-то убить было надо. Кто первый нарвался, тот и попал. Есть ещё какие-то причины, что бы убить именно этого человека - замечательно, нет - подождём более подходящего момента. А может, ещё живой пригодится...
имам Али Формально - не подкапаешься, если забыть о том, что Рокэ таки брякнул Эмилю, что да, он хотел, чтобы Оскар отправился за горцами Конечно, хотел. Почему? Объясню ниже.
Santagro А невыполнение собственных угроз наказания со стороны ПМ привело бы к последующему подобному неповиновению. Граф, вы правы.
Поясняю комментарии: Эры, посмотрите на ситуацию шире. Вы смотрите только на взаимоотношения Рокэ и Феншо, а они вовсе непричём, разве что способствовали тому, что жертвой стал именно этот герой. Осмелюсь обратить ваше внимание на тот факт, что к моменту, когда Феншо совершил свою глупость, армия уже чёрт знает сколько времени занималась ничегонеделанием. И для армии ожидание это было ужасным. Мы на войну пришли или как? Так давайте же воевать! Эр Рокэ, если никто не забыл, гениальный стратег и полководец и у него был свой план, который он с блеском осуществил. В войсках нужно было навести порядок и установить дисциплину. Чтобы более никто не сомневался в приказах и, если сказано стоять под двадцатым скраю от оврага деревом сутки на одной ноге, пошли бы и стояли. И к генералам это тоже относится. Как выиграть войну, в которой никогда не знаешь, будет в назначенный час вот эта тысяча человек там где надо, или там где захотела левая нога её командира? Поэтому, было просто необходимо показать ВСЕМ, что произойдёт из-за неисполнения приказов. Несмотря на занимаемое положение, и просьбы друзей-товарищей провинившегося. Это было жёстко, может даже жестоко по отношению к Феншо. Эр Роке его действительно спровоцировал, и точно так же мог остановить. Но на карте был Талиг, война и тысячи людей. Что хуже: убить одного дурака и привести войска к победе, или пожалеть того кто "сам нарвался", и убить остальных? Эр Рокэ умён и знает что он делает, для чего, и каков будет результат. Я не говорю, что личных мотивов не было вовсе, но не они здесь главное. Эры, спасибо за внимание.
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2006 года, 03:05:33 от Krisana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alfard Black
|
"Я делю своих офицеров по четырём качествам: ум, лень, трудолюбие и тупость. Каждый офицер обладает как минимум двумя. Умные и трудолюбивые могут быть назначены на ответственные посты. Тупые и ленивые также могут быть полезны, если уметь их использовать. Человек одновременно умный и ленивый предназначен для командной верхушки - у такого темперамент и нервы не подведут в любой ситуации. Человек же трудолюбивый и тупой должен расцениваться как угроза, от такого надо избавляться немедленно."
Генерал Курт фон Хаммерштейн-Экорд, 1933
Вот, откопал цитату. И генерал Феншо-Тримейн как раз проходит по четвёртой категории. А именно дурак с инициативой .
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |