Автор
|
Тема: Скоро экзамены... (прочитано 19682 раз)
|
Heeld
Барон

|
Всем кто отклинкнулся на крик, огромное спасибо  Хедин, я так тоже поступаю. Это самая хорошая возможность выкрутиться из ситуации. Тем более, что специальность позволяет (гуманитерий, история). Все-таки решила не брать шпоры, так мне будет легче, привычнее, да и рассказать по теме я всегда сумею (скромно, правда) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
Читатель
гость
|
Я недавно выяснила, что самой сдавать экзамены гораздо проще, чем ждать, как сдаст твой ребенок. Поверьте, нервных клеток уходит гораздо больше.
Согласна с эрой Ялорра. Это хуже. Выпускные детей уже не помню, а вот вступительные – да, это было волнительно (традиционно в нашем семействе «поступать» брата и меня ездила мама, ну а я, соответственно, ездила «поступать» своих детей – чтоб хотя бы питались нормально. Это высечено на скрижалях с подачи моей мамы «Кушать надо хорошо!»  ). Ну а лучшее средство от волнения родителей, ИМХО, – влезть с головой в забойную книгу. Пока младшая сдавала вступительные – каждый день покупала новую. А перед сочинением (которое никто и не надеялся, что она его напишет) и после – ожидая результатов (и соответственно – непонятно – то ли к биологии готовится, то ли сумки паковать  ) очередную книгу читали друг другу вслух (по-моему – «Охоту на Пиранью»). Но повезло – была «очень свободная тема» и ребенок что-то там написал по «Улитке на склоне» Стругацких. С программными произведениями такое бы не прокатило. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
Я недавно выяснила, что самой сдавать экзамены гораздо проще, чем ждать, как сдаст твой ребенок. Поверьте, нервных клеток уходит гораздо больше.
А детям ещё больше стращнее, чем родителям!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
|
Night Owlet
|
Всё, экзамены закончились... УРАААА!!! Теперь два месяца заслуженного отдыха, ну а потом опять - учиться учиться и учиться  Но это потом, а сейчас каникулы!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
Monk
|
Всё, экзамены закончились... УРАААА!!! Теперь два месяца заслуженного отдыха, ну а потом опять - учиться учиться и учиться  Но это потом, а сейчас каникулы!!!  Хорошо вам  ! А мне за 20 часов надо прочитать учебник, у хоть что-то запомнить, про сон я вобще молчу  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Night Owlet
|
Хорошо вам  ! А мне за 20 часов надо прочитать учебник, у хоть что-то запомнить, про сон я вобще молчу  . Примерно так я жила предыдущие дней 10, когда начались сложные экзамены  Но ничего, справилась  Результат - две четвёрки и три пятёрки  Расту 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
Нелл
|
Уууу, везет же кому-то, уже отмучились. Мне последний остался, самый страшный - экономическая теория. На трех первых - все сплошь педагогика - выкрутилась. И это мне еще повезло, вон, и по семь штук сдают... Я бы свихнулась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Мне тоже один экзамен остался(Статистика) и все, законный третий курс, правда ее еще надо сдать, а то у нас по осени на пересдачу этого экзамена, половина курса приходила.АРДЕ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Да, летняя сессия самая трудная Учить ну совершенно не хочется, да и шпоры писать лень. А тут еще ЧМ-2006...  Я, правда, в этом году быстро отстрелялась. 19-го защитила диплом и теперь свободна, как ветер
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
А вот я наконец-то завтра поеду на защиту диплома  Так что буду дипломированным специалистом!  Если защищусь, конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Monk
|
Наконец-то, летняя сессия закрыта на отлично  , теперь можно и отдохнуть  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Annasy
|
С июля начнутся вступительные......... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
мерлин
|
Мне везёт в эту сессию! За все курсовики я получил "4" (а по базам данных ещё и "5"!), один вообще не делал (просто одногруппник без моего согласия подошёл к преподу по программированию и как-то поговорил с ним, после чего мы с ним получили допуск к экзамену, тем более препод старше нас всего на 3 года). Правда, (выругался) потом по этому экзамену я получил "2" (за незнание, не один я такой был) и потом с трудом на пересдаче получил "4". Зато потом - компьютерные сети - автоматом "4" за твёрдую "4" на контрошах и наличие лекций, несмотря на то, что лекции порой напоминали военные действия, и базы данных - автоматом. Во как надо! К счастью, сессия у меня была ещё в апреле, теперь практика - до 30 июня. Недавно отчёт сдал по практике на "5!!! Ну всё, до 4 курса и окончания колледжа осталось не так много ( я щас окончил 3-й курс). Ну а тем, кто сдаёт могу посоветовать, если вы не пользуетесь шпорами, если экзамен легкий, то можно и похалявить, если сложный, то берёте билет и письменно пытаетесь запомнить на него ответ. Помогает  Ну теперь жду победы Украины на ЧМ-2006, ВМ-4, других книг Перумова, ДВ, книг из серии "Star Wars", новых фильмов (правда куда я всё это буду ставить  ). Теперь начну накупать: для компа DVD-RW и блок питания, креслице для сидения за компом, вентилятор.... Ой! Я, похоже, увлёкся! Модераторы, сорри за оффтопики, просто на самом деле это относится к данной теме
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2006 года, 14:40:44 от мерлин »
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Хедин
|
Ну а тем, кто сдаёт могу посоветовать, если вы не пользуетесь шпорами, если экзамен легкий, то можно и похалявить, если сложный, то берёте билет и письменно пытаетесь запомнить на него ответ. Помогает А вот "халявить" как раз не надо. Иначе и на легком экзамене можно опозорится отсутствием знаний. Конечно, зубрить до полуночи билет не в коем случае не стоит (зубрёжка вобще не помогает), но и относится с черезмерной уверенностью тоже нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
 |