Опрос
|
| Вопрос: |
Что бы я сделал на месте Дика? (Только события КНК-ОВДВ)
| 1.Набил бы морду Арамоне еще в Лаик (итог: скорее всего, Багерлее). |
  5 (4.5%) |
| 2.Не стал бы присягать убийце отца (косвенный итог: смерть от гангрены или потеря руки в случае возвращения в Надор). |
  11 (9.9%) |
| 3.Разорвал бы после присяги Рокэ Алве дружбу со Штанцлером и ЛЧ. . (Итог: проклятие матушки и собственные угрызения совести: предал память от |
  23 (20.7%) |
| 4.Не поверил бы Штанцлеру, резонно сказав: "Нет никакого списка!" (Итог: пуля в лоб после того, как выяснилось бы, что список СУЩЕСТВОВАЛ). |
  2 (1.8%) |
| 5.Поверил бы Штанцлеру, но отказался бы травить Рокэ Алву, заявив:"Я не могу делать такой выбор, это выше моих сил!", либо: "Какая Катар |
  44 (39.6%) |
| 6.Что-то свое (но из КНК-ОВДВ) |
  26 (23.4%) |
|
|
| Всего голосов: 111 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что бы я сделал на месте Дика? (прочитано 31116 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Решила сделать опрос. Практически все противники Дика знают, что Дик не прав. Следовательно, он сделал выбор и ошибся. Где? К поворотным моментам в судьбе Дика приписаны также последствия альтернативного выбора. Я нарочно не вставила вариант: "Не влюбился бы в Катарину", ибо это тот единственный случай, когда от человека ничего не зависит, "любовь приходит ниоткуда и уходит в никуда". ИМХО. События ЛП не фигурируют. Для Дика в третьей книге я, к сожалению, реальных оправданий не нахожу...  ЗЫ: а я, увы, точно знаю, что бы я сделала в шестнадцать лет, вздумай кто-то при мне оскорблять память-папы героя... Так что Дик куда благоразумнее меня в его возрасте...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2006 года, 17:58:55 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Samanta
гость
|
Сложный вопрос. Мне трудно сказать, чего бы я сделала или не сделала на месте Дика, т.к. я совсем другой человек, а поэтому в большую часть Диковых луж не вляпалась бы. Я бы вляпалась совсем в другие.  Но Рокэ я бы травить точно отказалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Я бы в 16 лет, скорее всего, вляпалась во все Диковы лужи, да ещё и свои бы нашла, неучтённые в КНК-ОВДВ.  Так что осуждать мальчишку просто рука не поднимается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Хедин
|
На месте Дика себя, честно говоря, представить не могу. Но знаю точно, что сделал бы в первую очередь - подумал собственной головой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Селсерис
Потомственный нобиль

хорошо, когда хорошо. Еще луче когда плохо
|
Что-то свое, это точно.Будь я мальчишкой, я бы такого наворотила, особенно став оруженосцем Алвы: поругалась бы с матерью, обхамила бы Штанцлера чисто из подросткового протеста, издевалась бы над Арамоной в Лаик, Эстебан бы отведал уколов моего острого языка... Жаль, что я не Ричард))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вредная демоническая сущность.
|
|
|
Alda
Личный нобиль
Хуже всегда есть куда.
|
Ответила второе: "Не стал бы присягать убийце отца". Имхо, здесь уже начинает проявляется его, как бы помягче выразится, изменчивая сущность. "Убийца отца? Да ладно! Кому-никому присягну, лишь бы в Надор не ехать?"  Не по мне это. ИМХО разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей. Сократ.
|
|
|
|
Нелл
|
Мне сложно ответить, ибо я девушка и в Алву, скорее всего, просто бы влюбилась, аки Дик в Катарину. Какое на фиг убийство - да я бы Штанцлера растерзала за один вяк на эту тему!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
|
|
Freyaananke
|
Ну... Довольно неоднозначный вопрос. В первую очередь разорвала все связи со Штанцлером. Сделав небольшую поправку на то, что я девушка, все равно не влюблилась бы в Рокэ, а то получилось бы что-то похлеще Айрис  . А потом... путешествия, войны, дебоши... Вот это жизнь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Нелл
|
Ну... Довольно неоднозначный вопрос. В первую очередь разорвала все связи со Штанцлером. Сделав небольшую поправку на то, что я девушка, все равно не влюблилась бы в Рокэ, а то получилось бы что-то похлеще Айрис  . А потом... путешествия, войны, дебоши... Вот это жизнь...  Мдаа... Рокэ повезло. А то встретился бы с вами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
В его-то годы, пожалуй, что и вляпался бы в большинство тех же самых луж. Разве только у милой Катари кошки с две бы получилось меня охмурить.  Во всяком случае, не так быстро  Насчёт "эра Рокэ" сказать трудно: он, действительно, чертовски харизматичен, зараза. Впрочем, это не помешало бы мне взять у мудрого дяди Штанцлера яд  А вот куда сей яд нести - это уже другое дело. Здесь возможны варианты. Постарался бы таки отравить, буде появятся реальные шансы на успех. При отсутствии таковых - сдал бы "гнусного дриксенского шпиёна" с потрохами, изображая раскаяние. Авось, поможет - всё лучше, чем болтаться на виселице. Вот такая вот я гнусь: никаких добрых чувств к Алве
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Фея Белая
|
Эх, тряхну стариной, помяну снова Ричарда Окделла. В свои юные годы я представляла собой дикую смесь робости, неуверенности в себе и, в то же время, полного отсутствия инстинкта самосохранения - отсюда множество безрассудных поступков. 1. В Лаик а) или меня явно наказали бы не раз за неуважение к начальству - (ох, мои бедные школьные учителя  ) - и скорее всего отправили бы в Надор. б) я был(а) бы тихим, замкнутым в себе существом (а мальчики вообще такими бывают?) 2. Я бы конечно присягнула убийце отца! - чтобы его (этого убийцу) легче было бы убить.  Следствие - Рокэ Алва, утомленный непрерывно возрастающим количеством покушений в день  , отослал бы меня в Надор. Или я бы просто выплеснул(а) на него всю свою злобу в этих покушениях, и мы бы благополучно заключили мир. Ой, так и представляю себе, стою я на лестничной площадке , перегнувшись через перила с чем-то тяжелым в руках, и жду, когда же внизу появится Рокэ, чтоб на него это "что-то тяжелое" бросить... ... и вдруг снизу... "На вашем месте, юноша, я бы стал немного правее... Во-первых, так вы непременно промажете, во-вторых, разобьете ценную кэналлийскую вазу..."  3. Встречаться со Штанцлером я бы в силу своей нелюбви к открытым разборкам не перестал(а), но меня бы эти "свидания" крайне удручали бы... 4. Не знаю, право, поверил(а) бы я Штанцлеру..... 5. Яд бы я взял(а), но вот травить...............  Может, сам(а) бы попытался(лась) покончить с собой, а может, пока бился(лась) бы головой об стену, пытаясь решиться, выдал(а) бы себя весьма проницательному Рокэ. 6. А вот с Кататри мне бы повезло больше, чем Дикушке.  Я по Знаку Зодиака Водолей - следовательно эмоционально практически невосприимчива к воздействиям хитрой Киприды.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2006 года, 00:00:18 от Fairy »
|
Авторизирован
|
Amicus Plato, sed magis amica veritas...
|
|
|
Tiana
Барон

Enter нажат, к чему теперь рыданья.
|
Мне сложно ответить, ибо я девушка и в Алву, скорее всего, просто бы влюбилась, аки Дик в Катарину. Какое на фиг убийство - да я бы Штанцлера растерзала за один вяк на эту тему!!
Подписываюсь под каждой буковкой! Ну а если серьезно - присягнул на верность - терпи, пока срок не кончится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я высоко ценю правду и расходую ее очень бережно. Весь день НЕ СПИШЬ... Всю ночь НЕ ЕШЬ... Конечно УСТАЕШЬ!!! Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...
|
|
|
|
Freyaananke
|
Впрочем, это не помешало бы мне взять у мудрого дяди Штанцлера яд А потом напоить этим ядом его самого  (вполне в моем духе), жалко, конечно старичка, но строить козни и устраивать заговоры - не дело людей чести (а он себя таковым считает).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
 Я по Знаку Зодиака Водолей - следовательно эмоционально практически невосприимчива к воздействиям хитрой Киприды. Хотя я тоже Водолей, но думаю, что она смогла бы мне навешать лапшу на уши. Хоть мне и 16, но не думаю, что сделала бы такую глупость, как покушение на Алву... К тому же было бы просто стыдно травить человека, на чьей шее сижу... И если бы поверила Штанцлеру ( думаю, что поверила бы), то нашла бы другой выход из положения.... Например, попросить помощи у эра...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|