Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рыжий Канцлер -II (прочитано 47819 раз)
|
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Наместник
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!
|
Итак, обещанные аккорды к спрошенным песням.
Было дело, был я нормальным человеком и не страдал фигней в виде модуляций и прыжков через три тональности… Все просто – аж ностальгия разбирает!:)
ПЕСЕНКА ЛЮЦИФЕРА
Я слепил две фигурки с сонных глаз C C7 F (Было делать мне нечего), C И нарек я мужчиной номер раз, C C7 F Номер два нарек женщиной. C Я слепил две фигурки от балды – C C7 F Посмотреть, что получится? E7 Am7/ A Вот не знал, что от этой ерунды Dm7 Am7 Мне всю жизнь дальше мучиться! E7 Am7
RF. Не казался мне труд напрасным – F Em Видел я, сколь они прекрасны: Dm7 G Я лепил их с себя немного, F Em Но придал им подобье Бога. Dm7 G
АВГУСТ
Жила привычно-спокойно, Em D7 Над горем просто смеялась, C H7 Но вот явился разбойник – Em D7 Обманчивый месяц август. C H7 Дождем меня поливал он – Em D7 Да только не было толку, C H7 И вот вонзил он коварно Em D7 Мне в сердце любви иголку. C H7
RF. Ну что поделать опять: Am7 Hm Em7 Опять учиться страдать, Am7 Hm Em7 Я так хотела понять - Am7 Hm Em7 За что мне это? C H7
МОНСЕГЮРСКИЙ РОМАНС
Нас книги обманут, H7 Em А люди не вспомнят, Am7 Последняя битва сорвет голоса. C H7 Em/H7 Стараться не стану – Em Ничем не наполнит Am7 Пустая молитва пустые глаза. C C7 H7 А ты уходи – Em7 Am7 И чем дальше, тем лучше! D7 G Нет права тебе C Обернуться назад: Hm7 Em7 И ты не следи, Am7 Как цепляясь за тучи, D7 G Дорогой Небес C Поднимается Ад. C7 H7 Что касаемо аккордов к «Доброе утро, катары!» и «Романсу Моринготто», то лучше поискать в сети аккорды к оригинальным песням, на которые, собственно, и были написаны два означенных стеба: «Доброе утро, Вьетнам!» (по-моему, народное творчество), и «Иерусалим» Нины и Веры Вотинцевых.
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Эрика Шенн
|
Муррр, спасибочки  *Кошк собрал полученное в охапку, поаккуратнее, и пошел грузить ручного Назгуля* 
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
Кру-кру! Если не случится ничего непредвиденного, дней через пять в первопрестольную доедут кэртианские песенки:)!В принципе, это подарок за сделанное доброе дело (самого альбома в полном электричестве пока еще нет в природе) - но если что, на нарезку я дал добро, так что если кто заинтересуется...  Правда, учитывая мой маленький опыт пения под собственный "минус", там все слегка страшно...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
Гхм, давненько я тут ничего не вешал! Надо исправиться... Вот вам - романс Ротгера Вальдеса.
Вальдес - Олафу Кальдмееру.
Адмирал, вы разбиты. Как это ни грустно, Отвернулась удача сегодня от вас; В вашем сердце темно и пронзительно-пусто: Все как есть – без обид, без прикрас… Вам бы переиграть – только целься не целься, Не подменишь значков на игральных костях! Пусть вино при свечах романтично донельзя, Вы – в плену, хоть почти что в гостях!
Rf. В это доме все время гостит кто-нибудь – Не стесняйтесь, коль вам довелось! Знать, беседа длинна – я налью вам вина: Добрый вечер, мой пленник и гость!
Адмирал, вы устали. Вас мучают раны; Тело – бог с ним, душа кровоточит сильней! Вы в бреду повторяли, - что вовсе не странно – Имена кораблей и людей… Адмирал, в этот час – пью за ваше здоровье: Лучше будьте здоровы, чем будьте мертвы! Ведь без вас, признаюсь, скучно станет на море, Ведь противник достойнейший – Вы!
Rf. По погибшим мечтам я советую вам Слезы морю оставить на соль! Ничего не надо – просто пейте вино И забудьте на время про боль!
Улыбнитесь мне вслед ледяными глазами, Утопите печаль терпком черном вине; Я всегда буду рад снова встретиться с вами, Даже если опять на войне! Не слепите меня блеском северной стали – Знаю, горько глотать поражения яд! Только вы, адмирал, до сих пор не сказали, Отчего так спокоен ваш взгляд?
Rf. А разгадка проста – ваша совесть чиста, Не запятнана грязью измен! Вас спасет лишь одно – просто пейте вино, И забудьте на время про плен!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leana
|
*раскачивается в такт воображаемой музыке* Как здорово!!! 
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
Еще штуковинка...
BAGERLEE BLUES
Я вижу небо разве только во сне, Что с энных пор неудивительно даже: Я этой участи достоин вполне – Ведь таково, признайтесь, мнение ваше! Ведь я – носитель всех пороков зараз – Любой дурак все это с детства усвоил! Стыд, честь и совесть – это все не про нас, В моем вине не обнаружено крови…
Rf. Ветер, кружи меня, Ветер, свяжи меня, Ветер, не дай мне уснуть!
Мне место там, где нахожусь я сейчас – Вы в том уверены – и это прекрасно! Пусть это так, но все ж, в отличье от вас, Я помню долг и выполняю приказы. Побившись лбом в мое слепое окно, Ко мне вползет мое недоброе утро… Сходя с ума, я твердо помню одно: Лишь я один здесь что-то должен кому-то!
Я заблудился средь соленой воды – Но не держу на вас за это обиду, За исключением одной ерунды – Похоже, в море я полгода НЕ ВЫЙДУ! Я сделал вывод, что, однако, боюсь, Я жизнь любить предпочитаю без соли… Я выживаю и над вами смеюсь: Вас, сударь, в детстве, видно, мало пороли!
В жаре искрятся привидения лун, От духоты в душе издохла медуза, Я блюз играю на гитаре без струн… Храни Создатель от подобного блюза!!!
Rf. Ветер, неси меня, Ветер, спаси меня, Ветер, не дай мне уснуть!
22-23.VII. 2оо6
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хельги
|
*Тихонько подвывая* И когда же это выйдет в альбоме? Патаму шта это слушать надо! Так оно ещё замурчательней выйдет!
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Волчонок
|
*Тихонько подвывая* И когда же это выйдет в альбоме? Патаму шта это слушать надо! Так оно ещё замурчательней выйдет!
Намного замурррчательней, когда это "в живую". Доказано)) Ги, выложи, пожалуйста, "Единственного Врага" 
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Хельги
|
Намного замурррчательней, когда это "в живую". Доказано))
И они ещё и издеваются! А то я не догадываюсь!
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Ksania
|
Sil'no 
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
Намного замурррчательней, когда это "в живую". Доказано)) Ги, выложи, пожалуйста, "Единственного Врага"  В смысле, что именно выложить - текст или песню? Песню не могу, она еще не записана. А текст присутствует где-то тут же на форуме, только в другой теме - что-то вроде "какая песня или стихтворение у вас ассоциируется с образом Рокэ Алвы". Дики сахалинский выложил "Единственного Врага"...
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2006 года, 21:43:40 от Воронёнок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Markiz
|
Ги, текста "Сенокоса по-египетски" не могешь выложить?)))
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Росио, выкладывай, все что есть. Ждем с нетерпением 
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
Ну, вот "сенокос". По идее, он называется "Полынь и ковыль (Песня Сета)".ПОЛЫНЬ И КОВЫЛЬ (Песня Сета)
Я жёлтая пыль, я пустыни мираж, Полынь и ковыль я сплетаю в витраж, Но в вихрях пустыни, в песчаных зыбях Всегда и отныне я вижу Тебя. Ты ликом прекрасен, ты светел и горд, Тебя ликованьем встречает народ, В гармонии линий ты жрец и король, Я – ветер пустыни. Я – жажда и боль.
RF. И я ненавижу, так как люблю, Все то, что мешает быть рядом с тобой, Ни с кем на двоих я тебя не делю Ни в юдоли этой, ни в жизни иной.
Случится ль тебе проходить по мосту – Полынью сквозь камни его прорасту; Пройдешь ли в долине по кромке воды – Ковылью твои я укрою следы. Где звонких небес расстилается синь, От века не вянут ковыль и полынь, И там я предам смерти, полной огня, Всех тех, кто с тобой разлучает меня.
RF. Ведь я ненавижу, так как люблю, Всех тех, кто мешает быть рядом с тобой, Ни с кем на двоих я тебя не делю Ни в юдоли этой, ни в жизни иной.
Но мне не понять, почему вновь и вновь Я ненависть жну, ты – вкушаешь любовь; О брат мой Озирис, о, дай же ответ – В чем так провинился изменчивый Сет? Так пускай города обращаются в пыль, Пускай их захватят полынь и ковыль, И кобра на камне оставит свой след – Где я побывал, там Тебя больше нет!
RF. Ведь я ненавижу так, как люблю, И чувство иное неведомо мне, Смотрюсь, словно в зеркало, в душу твою, Тебя убивая, стою в стороне…
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|