Автор
|
Тема: Альдо: негодяй, или... (прочитано 32302 раз)
|
DiVert
Личный нобиль
большая любительница нелюбимых персонажей
|
Давайте подведём итоги, чтобы действительно не углубиться в оффтоп  Альдо весьма недальновидный, совсем не альтруист, вполне самолюбив, не любит думать и брать на себя ответственность за выбор более сложного пути, жаждет сохранить и жизнь, и трон, и выкрутиться, используя не самые честные поступки. В принципе, жизненный (за тем следует всё то, что вы любезно перечислили) Если с жизненной точки зрения и не положительное стремление, но и не отрицательное. Отменно! И главный вопрос: Негодяй ли он? - а сами-то вы как считаете? Разница моего и вашего мнения, как мне кажется, на деле-то ничтожно мала. Как я позволила себе подумать, вы считаете Альдо безнадёжно потерянным. Он такой вот негодяй, натворивший немало мерзостей, увязший в них, и так далее, и так далее. Может быть, я ошибусь, но ваше: Нужно прежде всего сесть и подумать - что реально можно сделать в данной ситуации... хотя бы посоветоваться. Или - прислушаться к чьим-то советам. Потому что реальные способы как-то переломить ситуацию - есть. Подчеркиваю - это более сложный, более трудный и требующий больших жертв путь - но он есть! предложение было перечислением того, что, по-вашему, Альдо не способен сделать? (если я ошибаюсь, то поправьте меня) Я же не считаю его потерянным героем. (и таких, как я, пока больше не встречала) Его реальность (син.жизненность) я вижу не как реальность отрицательного персонажа, а как раз ищущего. То, что анализ его сегодняшнего пути не даёт плюса в его пользу, для меня не значит ничего на будущее. Я верю в этого персонажа, правдиво прописанного и не "притянутого" к положительным и (для меня) отрицательным. Для меня он НЕ негодяй. Для вас, как мне позволили сделать вывод ваши посты - да. Что ж, это ваше мнение, и я также благодарна вам за этот приятный спор. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 сентября 2006 года, 23:41:03 от DiVert »
|
Авторизирован
|
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с) Вот поэтому Я предпочитаю Добро 
|
|
|
|
Al103
|
Отвечу очень просто - все мои оценки идут от после воцарения. И я скажу так - если умного человека, сознательно совершающего плохие поступки я могу назвать полититком, то глупого человека, сознательно совершающего плохие поступки я могу назвать только негодяем. Я уже не раз повторял, что мои притензии к Альдо не в том, что он пытается удержатся на троне подлостями, а то, что он делает это там, где МЕНЕЕ подлый выход и эффективнее и полезнее - но для этого надо заниматся делом, а не дурью. Альдо хочет царствовать, но не править. Но в отличие от Фердинанда, он мешает править другим и сам лезет во все вопросы, да. Так что он не просто негодяй, но и самовлюбленный негодяй.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
DiVert
Личный нобиль
|
Невозможно (по мне - неправильно, но на это у каждого свой взгляд) судить о человеке с определённого момента без учёта тех характеристик, что складывались на протяжении предшествующего периода времени. Я говорю о том, что разные люди после воцарения могут совершать одни и те же поступки, но оценить их тоже можно по-разному. О тех вещах, которые он совершает, можно судить с чистого листа, а можно учитывать особенности его характера, вполне-таки реального. Я не собираюсь оправдывать те поступки, которые он совершил, и вместо которых можно было совершить что-то более разумное и менее жестокое/подлое/и т.п. Вы, Al103, ещё один человек, не верящий в лучшее будущее относительно Альдо. Что ж, я не буду с вами об этом спорить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с) Вот поэтому Я предпочитаю Добро 
|
|
|
|
Симбелин
|
Вы, Al103, ещё один человек, не верящий в лучшее будущее относительно Альдо.
Я! Я верю! Если он доберётся до Гальтары и Зверь им позавтракает (пообедает, поужинает - в зависимости от времени суток) - это будет самым лучшим будущим для Альдо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Вы, Al103, ещё один человек, не верящий в лучшее будущее относительно Альдо.
Я! Я верю! Если он доберётся до Гальтары и Зверь им позавтракает (пообедает, поужинает - в зависимости от времени суток) - это будет самым лучшим будущим для Альдо.  И присоединится к Дораку в Закатном Пламени. Все будет справедливо: одни методы правления - один и тот же финал. Гм-м-м, интересно, что по этому поводу Закатные Кошки подумывают  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Corvina
|
Основная проблема Альдо в том, что он совершенно случайно оказался на троне, к чему совершенно не готов Одно дело мечтать "вернуть себе наследство предков" как многие до него на протяжении 400 лет, а другое - когда неожиданно это наследство само валится в руки. У Франциска было множество талантливых администраторов, начиная с Дорака и талантливых военных, начиная с ПМ. А у Альдо? Один Робер, который сам толком не представляет, как быть дальше, и множество негодяев + дурачок Окделл. Опереться не на кого - надо править самому, да еще с такими сторонниками, которые хуже иных врагов. Опыт нулевой, спросить - не у кого, положение шаткое. Выход один - демонстрировать твердость и решительность. Отсюда Айнсмеллер (или Мюллер?) и надежда на мифических Зверушек. Да еще гоганы на хвосте. Он был бы неплохим парнем, останься в Агарисе, и станет законченным негодяем в Талиге, потому что ничего другого ему не остается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
DiVert
Личный нобиль
|
А ситуация у Альдо действительно фиговая, согласна с вами, CorvinaОн был бы неплохим парнем, останься в Агарисе, и станет законченным негодяем в Талиге, потому что ничего другого ему не остается. Честно сказать, мне самой любопытно, кем или чем он станет в результате. Если мне и свойственно не поливать его грязью, то это моё сугубо личное мнение, как и мнение тех, кто хочет, чтобы им пообедал Зверь.  Ох, не знаю, как для Альдо, а вот для Талига(Талигойи, на ваш выбор) вообще лучшим вариантом будет король Робер Эпинэ  Да здравствует совесть!  упс, я уже оффтоплю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Опереться не на кого - надо править самому ... спросить - не у кого Вы всерьез полагаете, что Альдо собирается спрашивать или опираться?  Мне как раз кажется, что спросить есть у кого, да только Альдо слушать не будет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Valkris
|
Имхо: Альдо не просто негодяй, а негодяй , который этого не осознает. А это, как мне кажется , на много страшнее. Одна трагедия в Доре чего стоит. И уничтожение завещания Эрнани. И тем более , возможный суд над Алвой, который вообще ни причем. Неужели можно упиваться своей властью, и на столько не думать о своей стране? Король Талига , в отличие от Короля Талингойи, хотя бы признал свою вину пред Талигом и не бросил свою страну и подданных до последнего момента. А льдо же, я больше чем уверена, просто в итоге все бросит на произвол судьбы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
|
Юкари
|
И присоединится к Дораку в Закатном Пламени. Все будет справедливо: одни методы правления - один и тот же финал. Гм-м-м, интересно, что по этому поводу Закатные Кошки подумывают  ? Дорак будет в восторге - такое приятное общество, просто уйма тем для беседы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Carnivora
|
Помните, как Ричард аттестовал Альдо во аремя памятного сеанса фехтования? Подцепленным у Ворона словом "мадуро". Так вот Альдо - мадуро и есть. И не только в фехтовании, а по жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Диран
|
Альдо считает, что у него после отравления мупы просветление было, а по-моему наоборот...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
boris2311
|
Имхо: Альдо не просто негодяй, а негодяй , который этого не осознает. А это, как мне кажется , на много страшнее. Одна трагедия в Доре чего стоит. И уничтожение завещания Эрнани. И тем более , возможный суд над Алвой, который вообще ни причем. Неужели можно упиваться своей властью, и на столько не думать о своей стране? Король Талига , в отличие от Короля Талингойи, хотя бы признал свою вину пред Талигом и не бросил свою страну и подданных до последнего момента. А льдо же, я больше чем уверена, просто в итоге все бросит на произвол судьбы.
Посредственность, вопиюще некомпететнтая - вот кто такой Альдо. А для страны это намного хуже, чем умный негодяй на троне. Будь он негодяем, он бы кровавыми методами укреплял могущество державы. А у этого парня нет никакого чувства ответственности за страну, его не волнует даже то, что фактически Талиг ведет войну...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
Everard_Took
|
>Если я прав - то Альдо затянуло в жернова не хуже, чем Робера
Что мешало Альдо просто "забить" на восстание и поиски Гальтары, и сидеть с бабкой в Сакаци? Гоганы? а чем и как? ары-то нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Мерзкий тип. Причем поначалу был не мерзкий. Мерзок стал, когда сам стал рваться к власти, уповая на силы Гальтары, которые якобы круче всех, вместе взятых. Это началось, как я понял, в Сакаци.
Такой тип - один из худших видов властелинов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |