Автор
|
Тема: Альдо: негодяй, или... (прочитано 32117 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
 С самого начала был для меня отвратителен... Сейсас же  (дальше следует нецензурная лексика).......................
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Сэр Дамиан
Барон

Да пребудет с тобой Великая Сила!
|
Альдо обладает средним умом, честолюбив, решителен, иногда интуитивно выбирает хорошие политические ходы, но ему нравится предавать и обманывать, так скаать нравится сам процесс предательства и это плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Альдо эгоист, но совсем негодяем я его назвать не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Ranee
|
Избалованный паршивец(першевец!), жаль Матильда в детстве не воспитывала...чем-нибудь тяжелым  Гадость... но мелкотравчатая, так гнусь... но как об него руки мараются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Увы, не смогу поддержать такой настрой. По мне Альдо сильно превосходит Эпине, как полководца и Штанцлера как политика ( плюс ещё одно, но об этом позже), т.к. 1) В то время как Робер хнычет и ищет возможности драпануть с поля боя Альдо стоит как кнехт , затем побеждает, затем захватывает Олларию (справился бы с этим Эпине?) 2) Сразу уловил основной недостаток Робера как военоначальника: "он слишком многого боится после Ренквахи и Сагранны", ему бы арьегард водить... 3) Сразу среагировал на завещание Эрнани последнего 4) Справился (точнее с блеском вышел) из ситуации "международного непризнания" и проблем с внутренними врагами 5) Ещё и ситуация с гоганами и истинниками где он, вопреки хныканью и хмыканью Эпине таки обманул и тех и других.
Теперь обещанный плюс: он единственный, кто ратует за абвениатство (если вспомнить Одинокого - единственно верной религии)
Так что мой вывод: Альдо - молодец, Эпине - трус.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
|
Dreamer
|
По мне Альдо сильно превосходит Эпине, как полководца "... Ладно, скажи, только честно, ты понимаешь, что тут происходит? - Честно? - сюзерен потер переносицу. - Нет. И это довольно досадно" (ЛП, стр.530) Оказывается, сила полководца - в его невежестве. А если еще и войсками не руководить, то и великим полководцем можно стать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Крапива
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Непохожий, вы всерьез это написали? Или это юмор? Такой молодец Альдо... гоганскими руками и деньгами захвативший столицу. В чем тут его заслуга? В убийстве тех, кто ему помог? А про клятву кровью вы не забыли?
И куда он, простите, там с блеском вышел? Как поляки под чутким руководством Ивана Сусанина?
Провозгласил "единственно верную религию", в которой почти ничего не понимает и понимать не желает? Вспомните сцену Высокого Совета, как он там Ричарда обозвал?
Раньше мне Альдо было жаль, потому что не видел для него другого выхода. Но теперь... вот думаю, что подлости Альдо начал делать гораздо раньше. И терзает меня теперь вопрос о смерти Мупы и нет ли "руки" Альдо в смерти Оноре? Вообще откуда он об этом узнал? От истинников?
Одно хорошо, чую, судьба Альдо будет страшной. Нельзя такому радоваться, а радуюсь... Насмотрелся таких в жизни. А Робер имхо до сих пор до конца не видит, что такое его "друг"и что он уже успел сделать с Диком. За что и поплатится, чую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
По мне Альдо сильно превосходит Эпине, как полководца "... Ладно, скажи, только честно, ты понимаешь, что тут происходит? - Честно? - сюзерен потер переносицу. - Нет. И это довольно досадно" (ЛП, стр.530) Оказывается, сила полководца - в его невежестве. А если еще и войсками не руководить, то и великим полководцем можно стать  Такой молодец Альдо... гоганскими руками и деньгами захвативший столицу. В чем тут его заслуга? В убийстве тех, кто ему помог? А про клятву кровью вы не забыли?
И куда он, простите, там с блеском вышел? Как поляки под чутким руководством Ивана Сусанина?
Провозгласил "единственно верную религию", в которой почти ничего не понимает и понимать не желает? Вспомните сцену Высокого Совета, как он там Ричарда обозвал?
Абсолютно согласна, - Альдо - ведь марионетка и к тому же - глупая - потому что не понимает, что он просто кукла в руках кукловода - "Разряженный в пух и прах красотун" - по моему, Луиза была права в оценке Ракана  Он вообще не понимает, что происходит и почему это ему так "везет"  и всё списывает на то, что это сама Кэртиана встала на его защиту как единственного и неповторимого та-Ракана  Но не думаю, что Альдо как-то связан со смертью Мупы и Онорэ - ему это не под силу  Он негодяй, конечно, но негодяй мелкий  , ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Здесь, по моему мнению есть довольно сложный момент, связанный с переходом Эрнани Святого в эсператизм. По формальным признакам, я соглашаюсь, что абвениатство действительно наиболее "верная религия" (эсператизм и олларианство в этом плане лживы). Но вот история, учитывающая все подводные течения, с отказом от абвениатства... Дример, это, по-видимому, спойлерная информация?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Господа, прошу заметить, что по политическим вопросам я шучу редко и в конце делаю приписку - шутка. Здесь этого нет. Тепер по обвинениям: 1) Альдо не понимает, что происходит : а Эпине, когда началась свистопляска с Люрой (ну где ещё Манрика убивают) много понимал? или хотя бы быстро отреагировал? [ это не говоря о Дараме и Барсовых вратах] 2) Насчет гоганских рук и золота: золото потрачено самими гоганами (еще в Кагете), а то, что получено на руки спущено ещё в агарисе, так что до столицы деньги не дошли  - это раз. а два гоганы, как я помню померли уж полгода как, так что их рук здесь нет. 3) Насчет с блеском вышел: а) использование Люры б) уничтожение завещание Эрнани, с убеждением Дика, что так верно (насчёт дика, конечно не довод, но всё-таки) в) договоры с заграницей г) и т.д. 4) насчет не понимает в абвениатстве: главное направление движение, детали по ходу. К тому же он, как показывают события - умеет учиться (не считая фехтования). [Cразу говорю, чтоб не было вопросов - введение новой гвардии, получение, насчёт чего Эпине, как всегда, был ошарашен, скипетра Раканов и т.п.] 5) Насчет Альдо вообще - по чьим заметкам вы ео судите? Отвечаю за Вас - Эпине. Так вот информация к размышлению: за всю жизнь Робер не выиграл ни одного сражения, последние 10 лет живёт за счёт Раканов, предал сувепена которому клялся как васал и как маршал, обманывает своих людей, обещая независимость Эпине, ... Для Эледема, прочтите ещё раз главу Одинокий - там кажется говориться, что над абвениями был начальник, который и отозвал их из Кэртианы, так что наиболее верна религия "сынов Гоха".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
|
LadyRo
|
НепохожийНад абвениями не было начальника. "Они откликнулись на призыв" - не равносильно "они получили приказ". К тому же: а) гоганы далеко не все умерли б) Люра куплен как раз гоганами в) уничтожить бумагу, которая делает из тебя преступника - это блестящее решение? По-моему до этого любой дурак додумается, если он беспринципный дурак 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
Непохожий, мы об одной книге говорим? Тот Альдо, которого описала Вера, ни черта не понимал в военном деле, ни разу не водил войска в бой и не отдавал боевых приказов. Соответственно, как полководец он полный ноль. Робер же, судя по тому экземпляру КНК, что читал я, и в Барсовых вратах, и при Дараме и понимал все правильно, и действовал в соответствии с ситуацией. гоганы, как я помню померли уж полгода как, так что их рук здесь нет. Сомневаюсь, что весь народ гоганов состоял из семьи Мэллит, "мэтра Вукрэ" и его троих спутников. О других погибших гоганах в книге (по крайней мере, в моем экземпляре) ничего не было сказано. А переход Люра - дело рук гоганов в чистом виде. 3) Насчет с блеском вышел: а) использование Люры б) уничтожение завещание Эрнани, с убеждением Дика, что так верно (насчёт дика, конечно не довод, но всё-таки) в) договоры с заграницей Не понял, а где здесь "блеск" то? Элементарные вещи, ничего оригинального. А самое главное - он вообще пока что никуда из опасной ситуации не вышел, все основные угрозы как были, так остались. получение, насчёт чего Эпине, как всегда, был ошарашен, скипетра Раканов Скорей, "как всегда" Вы читали альтернативную версию - в моей скипетра, а вернее жезла, Раканов Альдо пока так и не получил. Подержался за него на коронации, и все. 5) Насчет Альдо вообще - по чьим заметкам вы ео судите? Отвечаю за Вас - Эпине. Так вот информация к размышлению: за всю жизнь Робер не выиграл ни одного сражения, последние 10 лет живёт за счёт Раканов, предал сувепена которому клялся как васал и как маршал, обманывает своих людей, обещая независимость Эпине, ... В огороде бузина, в Киеве - дядька. Кроме того, Альдо описывается еще и глазами Матильды с Диком. Если Вы о них забыли, то это еще не повод объяснять мне, на основе чего я составляю впечатление о персонаже Для Эледема, прочтите ещё раз главу Одинокий - там кажется говориться, что над абвениями был начальник, который и отозвал их из Кэртианы, так что наиболее верна религия "сынов Гоха". Там такого не говорится. Итого - нарисованная Вами картина, ИМХО, имеет мало общего с тем, что написала Гатти. Поэтому не удивляйтесь, что люди воспринимают все это как шутки. Эледем, а что именно должно быть спойлерным? Причина отказа от абвениатства изложена в "Пламени Этерны", пусть не во всех деталях, но основное дано. Я не вполне понял, о чем вопрос. UPDБлэйд, ты прав, Каллиоля я позабыл. Правда, он погиб еще за год до семьи Мэллит, но все равно, надо было его упомянуть, спасибо 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2006 года, 22:07:28 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Blade
|
Теперь обещанный плюс: он единственный, кто ратует за абвениатство (если вспомнить Одинокого - единственно верной религии)
Оно конечно здорово... только имхо Альдо ратует не за абвениатство, а за себя любимого  Непохожий, мы об одной книге говорим? Сомневаюсь, что весь народ гоганов состоял из семьи Мэллит, "мэтра Вукрэ" и его троих спутников. О других погибших гоганах в книге (по крайней мере, в моем экземпляре) ничего не было сказано. А переход Люра - дело рук гоганов в чистом виде.
Еще переводчика забыл! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Тот Альдо, которого описала Вера, ни черта не понимал в военном деле, ни разу не водил войска в бой и не отдавал боевых приказов. Соответственно, как полководец он...
...ну прямо Жанна д'Арк! * умиляецца*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Стоп-стоп-стоп. Достопочтимые эры и эрэа - не гоните лошадей. Не надо считатаь вещи элементарными, а меня неумеющим читать и делать выводы. Отвечаю опять-таки по пунктам: 1) Моя память ужасна и она не сохранила момент покупки Люра гоганами (если не считать таковыми Манрика о котором да, что-то говорилось) 2) Соображать что всё идет не так и быть полководцем разные вещи (это про Эпине) 3) говоря про точку зрения Дика, не скажите ли где он критикует Альдо (кроме точки зрения о Катари) 4) пор гоганов: досточтимый Dreamer посмотрите в том месте, где Раканы и Эпине уезжают из Агариса - смерть семьи Мэллит - там; Насчет же всего народа: кажется договор заключал лишь Енниоль, а не весь народ , если нет - прошу простить - погорячился 5) элементарность вещей: господа, использовать врага(пусть и сдающегося), договориться со странами которые (см. точку хзрения Дорака) дрожат при упоминании Алвы, найтись в ситуации, когда оказалось что дело всей жизни самого Альдо, его отца, деда и т.п - миф, бред, абсурд - далеко не элементарно. Впрочем, возможно, почтенный Dreamer в таких ситуациях был и знает как тут себя вести... Скипетр - не получил, но Левий (со слов Альдо) имеет соответствующие инструкции.
Итог: моё мнение о Альдо как (ладно, чтоб не быть особо непохожим) о находчивом человеке, умеющим использовать ситуацию пока не опровергнуто. Мнение об Эпине как хнытике и человеке без чести (после предательства суверена) - не опровергнуто. ЗЫ. "Откликнулись на призыв" предполагает, что этот призыв кто-то кликнул ЗЗЫ. Я полностью согласен с мнением, что Gatty описывает Альдо как негодяя и мерзавца, но я лишь хочу заметить, что его дело неправое, сам-то он ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |