Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 08:43:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Альдо: негодяй, или...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Альдо: негодяй, или...  (прочитано 32302 раз)
DiVert
Личный нобиль
*

большая любительница нелюбимых персонажей

просмотр профиля E-mail
Re: Альдо: негодяй, или...
« Ответить #105 было: 09 сентября 2006 года, 23:35:21 »

Давайте подведём итоги, чтобы действительно не углубиться в оффтоп Подмигивание
Альдо весьма недальновидный, совсем не альтруист, вполне самолюбив, не любит думать и брать на себя ответственность за выбор более сложного пути, жаждет сохранить и жизнь, и трон, и выкрутиться, используя не самые честные поступки. В принципе, жизненный (за тем следует всё то, что вы любезно перечислили)
Если с жизненной точки зрения и не положительное стремление, но и не отрицательное. Отменно!

И главный вопрос:
Цитата
Негодяй ли он? - а сами-то вы как считаете?
Разница моего и вашего мнения, как мне кажется, на деле-то ничтожно мала. Как я позволила себе подумать, вы считаете Альдо безнадёжно потерянным. Он такой вот негодяй, натворивший немало мерзостей, увязший в них, и так далее, и так далее.
Может быть, я ошибусь, но ваше:
Цитата
Нужно прежде всего сесть и подумать - что реально можно сделать в данной ситуации... хотя бы посоветоваться. Или - прислушаться к чьим-то советам.
Потому что реальные способы как-то переломить ситуацию - есть. Подчеркиваю - это более сложный, более трудный и требующий больших жертв путь - но он есть!
предложение было перечислением того, что, по-вашему, Альдо не способен сделать? (если я ошибаюсь, то поправьте меня)
Я же не считаю его потерянным героем. (и таких, как я, пока больше не встречала) Его реальность (син.жизненность) я вижу не как реальность отрицательного персонажа, а как раз ищущего. То, что анализ его сегодняшнего пути не даёт плюса в его пользу, для меня не значит ничего на будущее. Я верю в этого персонажа, правдиво прописанного и не "притянутого" к положительным и (для меня) отрицательным. Для меня он НЕ негодяй. Для вас, как мне позволили сделать вывод ваши посты - да. Что ж, это ваше мнение, и я также благодарна вам за этот приятный спор.
« Последняя правка: 09 сентября 2006 года, 23:41:03 от DiVert » Авторизирован

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)

Вот поэтому Я предпочитаю Добро Улыбка
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 10 сентября 2006 года, 14:31:21 »

Отвечу очень просто - все мои оценки идут от после воцарения. И я скажу так - если умного человека, сознательно совершающего плохие поступки я могу назвать полититком, то глупого человека, сознательно совершающего плохие поступки я могу назвать только негодяем. Я уже не раз повторял, что мои притензии к Альдо не в том, что он пытается удержатся на троне подлостями, а то, что он делает это там, где МЕНЕЕ подлый выход и эффективнее и полезнее - но для этого надо заниматся делом, а не дурью. Альдо хочет царствовать, но не править. Но в отличие от Фердинанда, он мешает править другим и сам лезет во все вопросы, да. Так что он не просто негодяй, но и самовлюбленный негодяй.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
DiVert
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 10 сентября 2006 года, 17:02:11 »

Невозможно (по мне - неправильно, но на это у каждого свой взгляд) судить о человеке с определённого момента без учёта тех характеристик, что складывались на протяжении предшествующего периода времени. Я говорю о том, что разные люди после воцарения могут совершать одни и те же поступки, но оценить их тоже можно по-разному. О тех вещах, которые он совершает, можно судить с чистого листа, а можно учитывать особенности его характера, вполне-таки реального. Я не собираюсь оправдывать те поступки, которые он совершил, и вместо которых можно было совершить что-то более разумное и менее жестокое/подлое/и т.п.
Вы, Al103, ещё один человек, не верящий в лучшее будущее относительно Альдо. Что ж, я не буду с вами об этом спорить Улыбка
Авторизирован

Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 11 сентября 2006 года, 02:53:39 »

Вы, Al103, ещё один человек, не верящий в лучшее будущее относительно Альдо.
Я! Я верю! Если он доберётся до Гальтары и Зверь им позавтракает (пообедает, поужинает - в зависимости от времени суток) - это будет самым лучшим будущим для Альдо. Смех
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 11 сентября 2006 года, 09:51:04 »

Вы, Al103, ещё один человек, не верящий в лучшее будущее относительно Альдо.
Я! Я верю! Если он доберётся до Гальтары и Зверь им позавтракает (пообедает, поужинает - в зависимости от времени суток) - это будет самым лучшим будущим для Альдо. Смех

И присоединится к Дораку в Закатном Пламени. Все будет справедливо: одни методы правления - один и тот же финал.
  Гм-м-м, интересно, что по этому поводу Закатные Кошки подумывают  Радость?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 11 сентября 2006 года, 16:38:23 »

Основная проблема Альдо в том, что он совершенно случайно оказался на троне, к чему совершенно не готов
Одно дело мечтать "вернуть себе наследство предков" как многие до него на протяжении 400 лет, а другое - когда неожиданно это наследство само валится в руки. У Франциска было множество талантливых администраторов, начиная с Дорака и талантливых военных, начиная с ПМ. А у Альдо? Один Робер, который сам толком не представляет, как быть дальше, и множество негодяев + дурачок Окделл. Опереться не на кого - надо править самому, да еще с такими сторонниками, которые хуже иных врагов. Опыт нулевой, спросить - не у кого, положение шаткое. Выход один - демонстрировать твердость и решительность. Отсюда Айнсмеллер (или Мюллер?) и надежда на мифических Зверушек. Да еще гоганы на хвосте. Он был бы неплохим парнем, останься в Агарисе, и станет законченным негодяем в Талиге, потому что ничего другого ему не остается.
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
DiVert
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 11 сентября 2006 года, 17:35:36 »

А ситуация у Альдо действительно фиговая, согласна с вами, Corvina
Цитата
Он был бы неплохим парнем, останься в Агарисе, и станет законченным негодяем в Талиге, потому что ничего другого ему не остается.

Честно сказать, мне самой любопытно, кем или чем он станет в результате. Если мне и свойственно не поливать его грязью, то это моё сугубо личное мнение, как и мнение тех, кто хочет, чтобы им пообедал Зверь.

Ох, не знаю, как для Альдо, а вот для Талига(Талигойи, на ваш выбор) вообще лучшим вариантом будет король Робер Эпинэ Улыбка Да здравствует совесть! Улыбка упс, я уже оффтоплю...  Рот на замке
Авторизирован

Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 12 сентября 2006 года, 13:48:23 »

Опереться не на кого - надо править самому ... спросить - не у кого
Вы всерьез полагаете, что Альдо собирается спрашивать или опираться?  Глазки вверхМне как раз кажется, что спросить есть у кого, да только Альдо слушать не будет   Злость
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Valkris
Граф

Не мы такие, жизнь такая. А жизнь мы сами делаем

261840795
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 15 сентября 2006 года, 19:52:27 »

Имхо: Альдо не просто негодяй, а негодяй , который этого не осознает. А это, как мне кажется , на много страшнее. Одна трагедия в Доре чего стоит. И уничтожение завещания Эрнани. И тем более , возможный суд над Алвой, который вообще ни причем.  Неужели можно упиваться своей властью, и на столько не думать о своей стране? Король Талига , в отличие от Короля Талингойи, хотя бы  признал свою вину пред Талигом и не бросил  свою страну  и подданных до последнего момента. А льдо же, я больше чем уверена, просто в итоге все бросит на произвол судьбы.
Авторизирован

Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #114 было: 15 сентября 2006 года, 22:15:52 »

И присоединится к Дораку в Закатном Пламени. Все будет справедливо: одни методы правления - один и тот же финал.
  Гм-м-м, интересно, что по этому поводу Закатные Кошки подумывают  Радость?

Дорак будет в восторге - такое приятное общество, просто уйма тем для беседы...
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 20 сентября 2006 года, 14:14:44 »

Помните, как Ричард аттестовал Альдо во аремя памятного сеанса фехтования?
Подцепленным у Ворона словом "мадуро". Так вот Альдо - мадуро и есть. И не только в фехтовании, а по жизни.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #116 было: 22 сентября 2006 года, 20:25:58 »

Альдо считает, что у него после отравления мупы просветление было, а по-моему наоборот...
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 24 сентября 2006 года, 22:24:47 »

Имхо: Альдо не просто негодяй, а негодяй , который этого не осознает. А это, как мне кажется , на много страшнее. Одна трагедия в Доре чего стоит. И уничтожение завещания Эрнани. И тем более , возможный суд над Алвой, который вообще ни причем.  Неужели можно упиваться своей властью, и на столько не думать о своей стране? Король Талига , в отличие от Короля Талингойи, хотя бы  признал свою вину пред Талигом и не бросил  свою страну  и подданных до последнего момента. А льдо же, я больше чем уверена, просто в итоге все бросит на произвол судьбы.

Посредственность, вопиюще некомпететнтая - вот кто такой Альдо. А для страны это намного хуже, чем умный негодяй на троне. Будь он негодяем, он бы кровавыми методами укреплял могущество державы. А у этого парня нет никакого чувства ответственности за страну, его не волнует даже то, что фактически Талиг ведет войну...
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 27 октября 2006 года, 01:09:38 »

>Если я прав - то Альдо затянуло в жернова не хуже, чем Робера

Что мешало Альдо просто "забить" на восстание и поиски Гальтары, и сидеть с бабкой в Сакаци? Гоганы? а чем и как? ары-то нет.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 27 октября 2006 года, 01:11:15 »

Мерзкий тип. Причем поначалу был не мерзкий. Мерзок стал, когда сам стал рваться к власти, уповая на силы Гальтары, которые якобы круче всех, вместе взятых. Это началось, как я понял, в Сакаци.

Такой тип - один из худших видов властелинов.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: