|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наше Новое Кино - II (прочитано 23712 раз)
|
|
Хедин
|
Змей, ППКС! Посмотрел я эту картину, специально настроив себя на нейтральное восприятие, чтобы не будть предвзятым. И всё равно, омерзительно. Похоже, насмотревшись на то, как американцы неумело передают патриотизм в фильмах того же Майкла Бея, наши решили сделать ответных ход. Попса неимоверная, психология героев абсолютно недоствоерная, из войны сделали развлечение для подростков. Поликоректный взгляд на то, как скинхеды просветляются от путешествия в прошлое вызывает недоумение - эти люди вообще соображали, о чём снимают? Вообщем. как и всё современное кино - в урну.  Самое обидное, что среди Голливудской халтуры часто попадаются потрясающе глубокие фильмы раза в 3-4 чаще, чем среди нашей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
DYZ
|
Эр Змей, развёрнуто написать пока нет времени, просто спрошу - а что Вы думаете о "Звезде" (которая 2001 года)?
И вдогонку - а "Иди и смотри"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2008 года, 17:23:09 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Змей
|
а что Вы думаете о "Звезде" (которая 2001 года)? Лучше Твардовского, которого я процитировал мне не сказать.
И вдогонку - а "Иди и смотри"? Смотрел очень давно. Фильм почти забыл, но помню - не понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
DYZ
|
Вообще, хотя бы один, на Ваш взгляд, достойный фильм о ВОВ после 1991 года сняли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
MIB
|
В августе 44 гола не плохо. Но во-первый по "Моменту истины", а во-вторых, ЕМНИП, белорусы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
corsar
|
Мне тоже "В августе 44-го" понравился. И снято хорошо и актеры сыграли потрясающе и фильм достоен книги. Еще понравился сериал "Курсанты".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
MIB
|
Это какие курсанты? Сериал по СТС или нет?  А то там в формулировке - сериал по ВОВ.  А то, может, я чегойто просмотрел? "Неслужебное задание" - это 1990-х или раньше? С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Странно. А мне вот "В августе 44-го" не понравился. Может быть, потому что очень люблю и хорошо знаю книгу. Хотя актёры подобраны, имхо, весьма удачно, и финальная сцена, на удивление, вышла смотрибельной. Но как-то всё не так в остальном, я уж не говорю про детали. Сильно бьёт по глазам монтаж - изначально наснимали 24 часа материалов, в предфинальной версии осталось 4, в финальной - 2. И это, увы, чётко чувствуется. Во всяком случае, если хорошо помнишь книгу...
Но Момент истины, имхо, вообще нереально хорошо экранизовать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
corsar
|
Это какие курсанты? Сериал по СТС или нет?  А то там в формулировке - сериал по ВОВ.  А то, может, я чегойто просмотрел? "Курсанты" по РТР показывали в первый раз. Фильм про подростков, проходящих обучение в артелеристском военном училище во время ВОВ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
MIB
|
Значит, просмотрел.  Надо будет купить... Благодарю за рекомендацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Но Момент истины, имхо, вообще нереально хорошо экранизовать...
Согласен. Очень тяжело экранизировать эту книгу, она буквальна вся наполнена деталями и тд и все вместе с напряжением это передать тяжело. Напряжение кстати мне кажется передать в фильме и не получилось, или мб то напряжение которое расскручивается к концевке в книге, наверно фильму этого гдето не достает. З.Ы. "Момент Истины" Богомолова одна из тех книг которую прочитал на одном дыхании, тк не мог оторваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |