Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июня 2026 года, 02:25:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Наше Новое Кино - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Наше Новое Кино - II  (прочитано 23713 раз)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: Наше Новое Кино - II
« Ответить #135 было: 10 марта 2008 года, 20:06:54 »

Эр DYZ
Цитата
Правильные у Вас случились родители и учителя. Повезло.
Как и мне. Впрочем, у мнея по другому и быть не могло - шесть братьев моей бабушки полегло, и родной дед сам воевал...
Но ведь почти в каждой семье были погибшие! Почему так многим на это стало наплевать?
А какая выгода помнить об этом? Современная система ценностей не поощряет за патриотизм никоим образом. Это восприятие мира передается родителями детям. При этом чем ребенок умнее, тем, к сожалению, более явно и ярко увидит это. Сегодняшние патриоты - это, к сожалению опять же, это и скинхеды тоже. Они действительно пытаются так, как могут, защитить Родину. А вот от чего и как ее защитить - они не понимают. Вот и получается...

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 10 марта 2008 года, 20:19:30 »

В проклятой Германии, к слову, маленьких нацистов стали воспитывать даже не с 1932 года. Т.е. те, которые застали немецкий агитпроп с детства в армию попали даже не в 18 лет. Но там, ИМХО, проблема не только в агитации.
Хм. Так там воспитывали и больших нацистов тем же агитпропом.
Про правильный агитпроп - безусловно согласен.
Авторизирован

Live free or die hard!
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 10 марта 2008 года, 20:22:38 »

Эр DYZ
Цитата
Правильные у Вас случились родители и учителя. Повезло.
Как и мне. Впрочем, у мнея по другому и быть не могло - шесть братьев моей бабушки полегло, и родной дед сам воевал...
Но ведь почти в каждой семье были погибшие! Почему так многим на это стало наплевать?
А какая выгода помнить об этом?
А вот это - влияние современного вражеского агитпропа. Не выгоды = нет цели = нет смысла.
Но если уж о выгоде - то у меня здесь есть выгода.
Если случится большая война, я погибну на передовой и внесу свою толику в будущую победу. А не буду жрать казённую тушёнку в тылу. Выгода и мне - жил не зря, и Родине - будет жить дальше...
« Последняя правка: 10 марта 2008 года, 20:29:14 от DYZ » Авторизирован

Live free or die hard!
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 10 марта 2008 года, 20:28:29 »

сцена с особистом, поднимающим в атаку, как на известной фотографии
В атаку поднял комроты вообще-то. И к нему никаких претензий. Особист там человек веселый, но никакой как особист.
Разве комроты в кожанке был? Ну, всё равно геройский мужик.

Давайте всё-таки попробуем выделить мессиджи фильма
Я эти посылы увидел. И их как бы увидели и главгерои. Но неубедительно. Неубедительно.
О чем собственно и писал. Я увидел в фильме трагедию современной молодежи, как бы пафосно это не звучало.
Трагедия есть. Только это трагедия современных "полукровок" - тех, чья Родина был СССР, а стала Эрэфия. Молодёжь текущее положение дел вполне устривает. И то, что это ИХ трагедия, фильм, в том числе, и пытается до них же донести - ведь целевая аудитория - 15-20 лет.  И для их уровня, имхо, вполне убедительно.

Агитпроп зачастую работает не хуже родительского воспитания.
Основная идея агитпропа Гитлера - это реванш, возрождение Великой Германии. На месте немцев я бы пошел за этим агитпропом, особенно если бы был воспитан патриотом
Искоренение евреев и прочих недорас вроде славян - логично вытекают из реванша? Реванш - только часть общей картины. Вы бы - пошли, будучи патриотом, и с такими лозунгами? Они - пошли.
Авторизирован

Live free or die hard!
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #139 было: 10 марта 2008 года, 20:39:39 »

Разве комроты в кожанке был?
Да. Особист это другой, который со старлеем решает за драку главгероев в "карцер" посадить.

И то, что это ИХ трагедия, фильм, в том числе, и пытается до них же донести - ведь целевая аудитория - 15-20 лет. 
Не могу это записать в оправдание режиссера.
Люблю смотреть советские фильмы для детей, в т.ч. и о войне. И мне уже давно не пятнадцать, а для меня они убедительны, понятны, и воспринимаются адекватно.

Искоренение евреев и прочих недорас вроде славян - логично вытекают из реванша?
Когда Гитлер приходил к власти идеи недорас и недочеловеков он держал глубоко при себе. И только потом показал свою "гнусную сущность".
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 10 марта 2008 года, 20:45:37 »

Искоренение евреев и прочих недорас вроде славян - логично вытекают из реванша?
Когда Гитлер приходил к власти идеи недорас и недочеловеков он держал глубоко при себе. И только потом показал свою "гнусную сущность".
Майн Кампф, где и про это, ЕМНИП, в 1925 году написана была...
Авторизирован

Live free or die hard!
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 10 марта 2008 года, 21:09:44 »

Эр DYZ
Цитата
А вот это - влияние современного вражеского агитпропа. Не выгоды = нет цели = нет смысла.
   Да нет. Не надо везде видеть происки вражеских разведок. Это просто мировая капиталистическая система ценностей. Помноженная на глобализм и политкоректность. Нарубил бабла и свалил в Бразилию. На свою, так сказать, "новую родину" (с маленькой буквы).  Злость
Цитата
Но если уж о выгоде - то у меня здесь есть выгода.
Если случится большая война, я погибну на передовой и внесу свою толику в будущую победу. А не буду жрать казённую тушёнку в тылу. Выгода и мне - жил не зря, и Родине - будет жить дальше...
   Повторюсь, они не будут жрать тушенку, они просто свалят за границу с деньгами. Зачем им Ваша и моя Родина?
Цитата
Трагедия есть. Только это трагедия современных "полукровок" - тех, чья Родина был СССР, а стала Эрэфия. Молодёжь текущее положение дел вполне устривает. И то, что это ИХ трагедия, фильм, в том числе, и пытается до них же донести - ведь целевая аудитория - 15-20 лет.  И для их уровня, имхо, вполне убедительно.

Если Вы думаете, что проблема умной части молодежи в том, что их положение устраивает, то заблуждаетесь. Их проблема в том, что они все видят и ничего е могут изменить. Отсюда и нацболы и скинхеды и т.д. и т.п. Те же, кого это положение устраивают из фильма е поймут ничего - они пожрут попкорн, разольют колу, скажут "Фу, че-то не проперло" и уйдут.  Злость
Цитата
Искоренение евреев и прочих недорас вроде славян - логично вытекают из реванша? Реванш - только часть общей картины. Вы бы - пошли, будучи патриотом, и с такими лозунгами? Они - пошли.
   Во-первых, да, достаточно логично вытекает.
   Во-вторых, идея о величии нашей с Вами Родины может быть для нас весьма приятно, даже если при этом кого-то другого будут бить в подворотнях. Мы просто будем успокаивать себя фразами "Мы не с ними, мы просто за величие нашей Родины". Или даже не замечать этого. Психология человека - занятная вещь.
   В-третьих, расовые идеи Гитлера - не первые в списке положений о Великой Германии. 

С уважением.
Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #142 было: 10 марта 2008 года, 21:22:21 »

И тем не менее основной у него была идея реванша за Версальский мир. И большинство немцев пошло за ним именно поэтому. Кстати, "идейными" в Рейхе были только войска СС. Вермахт в большинстве своем хоть и кричал "хайль Гитлер", бы далек от идеологии и просто выполнял приказы. Они были солдатами и выполняли приказы, особенно Кригсмарин. Неслучайно адмирал Дениц оказался единственным, кому в Нюрнберге не вынесли смертный приговор,  так как не доказали его виновность в преступлениях против человечества.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 10 марта 2008 года, 21:27:36 »

К посту эра Рыси. Читал мемуары Манштейна, которые "Утерянные победы". Он там очень интересно отзывается о "Мертвой голове", которую ему передали (речь о 5-й ТД, если кто не знает  Подмигивание) Говорит, что ребята, конечно, здоровые, но в сравнение с его вермахтовцами не идут и слишком много сил у них уходит на всякую "дурь".  Смех
Авторизирован

ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 11 марта 2008 года, 05:48:01 »

Все же остаюсь при своем мнении. Кино явственно развлекательное, да еще и заказное. Делать на его основании глобальные выводы неразумно. Но это ИМХО имховое.

ЗЫ.
Трагедия есть. Только это трагедия современных "полукровок" - тех, чья Родина был СССР, а стала Эрэфия.

Родина знаете ли не шинель и замене, по указиловке сверху, не подлежит.
У меня лично Родина одна.
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 11 марта 2008 года, 10:15:38 »

Трагедия есть. Только это трагедия современных "полукровок" - тех, чья Родина был СССР, а стала Эрэфия.
Родина знаете ли не шинель и замене, по указиловке сверху, не подлежит.
У меня лично Родина одна.
Не придирайтесь к словам. К тому же, если и придираться, сказано верно - "был СССР, а стала Эрэфия" - Родина не поменялась - сменилось государство и название. И мышление.
Впрочем, смотря кто где родился...
Авторизирован

Live free or die hard!
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 11 марта 2008 года, 22:05:39 »

Кстати, "идейными" в Рейхе были только войска СС. Вермахт в большинстве своем хоть и кричал "хайль Гитлер", бы далек от идеологии и просто выполнял приказы. Они были солдатами и выполняли приказы

Рекомендую для ознакомления почитать книгу Александра Дюкова "За что сражались советские люди". Почитайте в подробностях, какие приказы в том числе получали и выполняли "далекие от идеологии" солдаты.

Цитата
Неслучайно адмирал Дениц оказался единственным, кому в Нюрнберге не вынесли смертный приговор,  так как не доказали его виновность в преступлениях против человечества.

Не единственный.
Шелленбергу и Гудериану, к примеру, тоже не вынесли смертный приговор. Шелленберг отсидел всего шесть лет, а Гудериан проходил как свидетель и был освобожден уже в 1948-м.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нюрнбергский_процесс

P.S. Википедия ресурс, конечно, не самый надежный. Однако, в этом случае данные вряд ли можно назвать недостоверными.

P.S.S. Что-то чем дальше в лес, тем меньше обсуждения фильма.
Авторизирован

Корнеев - груб!
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 12 марта 2008 года, 03:16:04 »

И если молодые люди не могут "встать насмерть" в войне, конец которй им известен (мы победили), то какой стойкости можно от них ожидать в войне, исход которой будет зависеть только и только от них...
Ну вообще-то, в той же Чечне таки не раз вставали. Другое дело, тут показаны изначальные мародеры и гробокопатели. Таких даже в наше время не так много.
« Последняя правка: 12 марта 2008 года, 03:31:35 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 12 марта 2008 года, 03:58:49 »

Эх, Змей опять развернулся.
Интересно, стремление видеть хорошее просто атрофировалось?
Далее я ничуть не спорю с Вами (помню - каждое противодействие Вам ничего, кроме дополнительной ядовитой желчи не вызывает - такие вы, пресмыкающиеся ), просто высказываю свои соображения.

Вы принципиально не замечаете моих позитивных отзывов на книги и фильмы?

Режиссёр, между прочим, всю свою жизни снимал военно-патротическое кино - и создал несколько замечательных произведений - вроде "В зоне особого внимания" или "Грозовых ворот" и пр. Так что говорить о нём как о перевёртыше - неправомерно.
Образ особиста в "Диверсантах" помним?

Далее. Сценаристы у нас в госкино - люди подневольные - каков заказ, такова и идеология.
О, да - под угрозой расстрела пишут!  Смех Почитайте материал Володарского в "Литгазете" где он с пеной у рта говорит, что "Штрафбат" правдивый фильм.

Сделано, меж тем, довольно качественно. И самое главное - вложены правильны "мессиджи". Кто-то задумался о нормальном воспитании? И как минимум две отличных отсылки к классике - сцена с особистом, поднимающим в атаку, как на известной фотографии и поклон к "после первой не закусываю" - здесь, кстати, неужели непонятно, что показали то, что в Филатове живёт таки часть правильной советской культурной идеологии?
Пересмотрите подряд мцену из "Судьбы человека" и эту. Если не стошнит - завидую крепости вашего желудка.

Далее, о фантастической составляющей - она специально затушёвана, совсем не в ней суть.
Отличное прикрытие для халтуры.

И перерождение каждого их героев показано, и показано просто. Но это не постепенное перерождение. Это переломка. И переломка зафиксированная - перерождение - это когда в финале Череп сдирает камнем тату креса с плеча и потом они вчетвером стоят против толпы скинов. Нету сейчас идеологических скинов? Скины не читают "Майн камф"? Увольте.
Подавляющее большинство не читает. Как и другие книги.
http://www.specnaz.ru/article/?879

Давайте всё-таки попробуем выделить мессиджи фильма и Давайте.
посмотрим - нужны ли они в нынешей России? Я начну.

1. Мы забыли Великую Отчественную Войну. Мы её не ценим. Мы не ценим подвига наших предков. Мы эту войну не понимаем.
и поэтому давайте снимать побольше халтуры и дешёвки, чтобы окончательно довести тему до профанации. Похоже вы не помните. как это было при Брежневе.

2. Попробуйте почувствовать, какого оно было, на своей шкуре.
С помощью этой попсы.

3. Посмотрите, какие исполины духа тогда были! Посмотрите на Нину или Соколова. Посмотрите на старшину. Посмотрите на особиста.
Нина гламурна до зевоты. Особист забывший свои обязанности идиот.

4. Помните боль, которую принесла та война. Никогда не забывайте её.
В фильме её и нет. Ни фашистских зверств, ни прочего.

5. Стремление защитить свою Родину подавляет инстинкт самосохранения, потому что эта цель много выше любой человеческой жизни. Потому что это жизнь всего народа в целом.
6. Посмотрите, как вы сейчас. И сравните себя со своими дедами.
7. Но каждый из вас может так же - стоит только понять себя и свои приоритеты. И эти приоритеты - совсем не секс без перерыва.
8. Не позвольте никогда больше поднять голову гниде фашизма - ни в каких формах, ни в малых, ни в больших.
9. Начните менять мир к лучшему с себя и своего окружения. Ведь война в душах никогда не прекращается.
10. Быть патриотом - не значит быть моральным уродом. Это значит бытбь героем.
Ну и т.д.

Вот именно - и т.д. Больше дубового морализаторства я видел только в книге "Воспитание православной девочки".

Основная же идея фильма - что после всего, что эти парни пережили, ИХ война только начинается.
И главные враги финальная шайка скинов?
Примерно так. Мессиджы развёрнутые получились, и не все, а навскиду, но можно их сформировать и чётче, вроде не будь говном, бей фашистов, не бойся умереть за Родину.

Скажите, что в этих мессиджах неправильно? Что не нужно?
Сравните с теми мессиджами, которые идут в других наших фильмах?Да я расцеловать готов создателей! Первое правильное и столь качественное кино о ВОВ после Звезды.

Правильной, но занудной. А что неправильно? На этот вопрос лучше всего ответил один очень хороший поэт, знающий о войне не понаслышке.

"...Но вот другой:
-Ах, что там – стройка,
Завод, колхоз! Не в этом суть.
Бывает, их наедет столько,
Творцов, певцов.
А толку – чуть.

Роман заранее напишут,
Приедут, пылью той подышат,
Потычут палочкой в бетон,
Сверяя с жизнью первый том.

Глядишь, роман, и все в порядке:
Показан метод новой кладки,
Отсталый зам, растущий пред
И в коммунизм идущий дед;

Она и он – передовые,
Мотор, запущенный впервые,
Парторг, буран, прорыв, аврал,
Министр в цехах и общий бал…

И все похоже, все подобно
Тому, что есть иль может быть,
А в целом – вот как несъедобно,
Что в голос хочется завыть."
http://www.smolensklib.ru/tvardov/poimi/zadal/zadal2.htm

Обвинять же создателей в том, что у них не было кучи настоящих Т-34 или третьих панзеров - глупо.
Я специально и не стал.

В том, что санитарка ползает на четвереньках голыми коленками и причёску у неё уложена Веллафлексом - можно, но смысл?
Халтурить не надо.

В том, что особист не расстрелял четверых контуженных и переживших бойню парней, а сразу отправил их в дело, раз такие везучие - обвинять глупо.
То есть они НА САМОМ ДЕЛЕ были контужены и перенесли бойню? Мы об одном фильме говорим?

В том, что экономят людей в ситуации, когда каждый на счету и всё равно через три дня в атаку, из которой большинство не вернутся - тоже.
И после их странного похода за языком тоже...

В том, что особист геройски поднимает роту, как не раз бывало, а не оказывается жирным алкоголиком-кровопийцей?В том, что все снисходительно относятся к контуженным?

В том, что на передовой за несколько дней не может вспыхнуть страсть между симпатичной медсестрой и симпатичным же парнягой, который ухаживает совсем не так, как прочие?
За несколько минут. При двух конкурентах. Многовато на одну серию.

В том, что здоровенный бугай с трех ударов вырубил совсем не мордоворота-офицера? В том, что компьютерщик и растаман никудышные бойцы, а скинхед - морально лучше готов к бою? В том, что в запаренной голове Черепа всё вдруг резко встаёт на свои места, тем не менее сочетаясь с нежеланием умирать?
Об этом в конце скажу.

Песни в фильме отличные. Постановка - отличная. Музыка - отличная. Эффекты - очень хороши, особенно каскадёрские. Динамика повествования, накал, развязка - отличные. Ляпы - есть. Но многоли фильмов без ляпов? Фильм они ничуть не портят.
Актёры, кстати, все на 4+. И при этом - никакого пафоса, клюквы, штампов.

Акиеры на 2, песни не запоминаются, ляпы лезут из всех щелей, но помимо всего этого неверна основная посылка. Чего кто-то идёт в скины, потому что фильмов про войну мало? Нет, конечно персонажи типа Малюкова и Володарского своими разоблачениями "кровавой гэбни" поспособствовали, но не более.  Два человека, которых я знаю (не близко) и уважаю, не сговариваясь назвали совсем другие причины.
Одного из них - поэта Всеволода Емелина, сын которого был скинхедом, я уже цитировал, но на всякий случай повторяю.
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/denlit/120/73.html

Второй мой бывший сослуживец по "Калейдескопу" Дмитрий Стешин, ныне работающий в "Комсомольской правде" (кстати автор одной из первых ссерьезных статей о "чёрных следопытах").
http://krig42.livejournal.com/91334.html

Если авторы фильма считают, что эти причины ликвидируются их попсой, они очень альтернативно одарены. но скорее всего люди просто делают деньги, как раньше на "Штрафбате" и "Диверсантах".
« Последняя правка: 12 марта 2008 года, 04:12:56 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 12 марта 2008 года, 14:03:28 »

Не понравился мне фильм. И ляпов слишком много и актеры слабовато играли и сюжет не ахти. Я ждал большего. И те же "Штрафбат" и "Диверсант" куда лучше. А общая идея , что негодяи могут тоже за родину воевать, в "Штрафбате" раскрыта лучше. И впечатление, что не фильм о войне смотришь, а комедию молодежную, не цепляет.
Авторизирован

В боях и штормах не поблекло наше знамя...  В. Высоцкий.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: