Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 20:30:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Звёздные Войны (Модератор: Phelan)
| | |-+  Какое супероружие в SW вы НЕ считаете тратой металлолома?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какое супероружие в SW вы считаете наиболее полезным?
Традиционная "Звезда Смерти" Mk-II - 21 (37.5%)
"Поджигатель" - надежда адмирала Даалы. - 8 (14.3%)
Суперразрушитель "Эклипс" - флагман Воскресшего Императора. - 7 (12.5%)
"Экзекутор" со всеми его систершипами - 7 (12.5%)
Армаду ISD, а все высшеизложенное - продукт мании величия Палпатина. - 13 (23.2%)
Галактическое Орудие - супероружие Возрожденного Императора - 0 (0%)
Всего голосов: 56

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Какое супероружие в SW вы НЕ считаете тратой металлолома?  (прочитано 26325 раз)
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
Re: Какое супероружие в SW вы НЕ считаете тратой металлолома?
« Ответить #75 было: 15 августа 2006 года, 22:21:40 »

Проголосовал за ЗС. Старая-старая детская мечта, которая появилась после первого просмотра ЗВ - иметь такую же. Улыбка Круто
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
SilentKnight
Личный нобиль
*

Да прибудет с вами Сила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 01 ноября 2006 года, 18:38:03 »

Супероружие? Конечно же, Тысячелетний сокол. Вот самый неуязвимый корабль во вселенной. Или я не прав? Улыбка
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 01 ноября 2006 года, 20:03:47 »

Супероружие? Конечно же, Тысячелетний сокол. Вот самый неуязвимый корабль во вселенной. Или я не прав?

В целом правы, но в данной теме обсуждаются именно имперские "Уберваффе"...  Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
SilentKnight
Личный нобиль
*

Да прибудет с вами Сила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 02 ноября 2006 года, 07:03:04 »

Если говорить серьёзно, то я голосую за Звезду смерти. Достаточно взглянуть на описание и ТТХ.
Звезда смерти – боевая станция Империи диаметром 120 километров.
Интерьер станции составляют 84 уникальных уровня, каждый 1428 метров в высоту. Каждый уровень в свою очередь разделён на 357 вспомогательных этажа.
Экипаж насчитывает 27 048 офицеров, 774 576 солдат, пилотов и механиков, 378 576 человек обслуживающего персонала, около 400 000 дроидов различных систем, 25 000 имперских гвардейцев. Средний срок службы на станции – около шести лет без отпуска, поэтому станция оборудована всевозможными увеселительными заведениями.
Станция несёт на себе 4 корабля основных классов, 7200
ДИ-истребителей, 3600 боевых шатлов, 1860 десантных кораблей и 13 000 единиц вспомогательного флота и наземных машин, в которые в частности, входят 1400 танков АТВ, 1400 самоходок АСТ, 178 командирских танков, 355 “летающих крепостей”, 4843 тяжелых колесных танка HAVwAS.
-пять воздушных шлюзов
-главный реактор
-два мотиватора гипердрайва со 123 автономными генераторами
-два основных двигателя
-5000 лазерных батарей
-5000 лазерных батарей тяжелой артиллерии
-2500 лазерных пушек
-2500 ионных пушек
-768 генераторов луча захвата.
(по данным Энциклопедии Звездных войн)
В цифрах этих величие чувствуется...

Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 02 ноября 2006 года, 18:46:40 »

Если говорить серьёзно, то я голосую за Звезду смерти. Достаточно взглянуть на описание и ТТХ.

В цифрах этих величие чувствуется...

К сожалению, о стоимости этого проекта нам ничего не изветно - а у меня есть сильное подозрение, что строительство пары тысяч "Эклипсов" обошлось бы примерно в ту же сумму при намного большей эффективности. Вообще, жаль, конечно, что нам ничего не известно о ценах на имперское супероружие... Можно было бы сделать еще и экономические выводы!  Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

SilentKnight
Личный нобиль
*

Да прибудет с вами Сила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 02 ноября 2006 года, 20:11:48 »

Если построить пару тысяч "Эклипсов" то это будет уже флот рядовых более мощных кораблей. А флоту ,как принято, нужен флагман. На эту роль и подходит нечто дорогое и огромное.
(Чем и был этот огромный корабль для флота Стардестроеров)

Конечно я согласен что ТАКОЕ количество кораблей эффективнее, но ЗС изначально хотели использовать для того чтобы держать в страхе внешние территории. Это скорее оружие устрашения и создано на показ, в то время как "Эклипсом" собирались воевать, а не хвастать. Смех
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 02 ноября 2006 года, 20:32:58 »

Если построить пару тысяч "Эклипсов" то это будет уже флот рядовых более мощных кораблей. А флоту ,как принято, нужен флагман. На эту роль и подходит нечто дорогое и огромное.
(Чем и был этот огромный корабль для флота Стардестроеров)

Конечно я согласен что ТАКОЕ количество кораблей эффективнее, но ЗС изначально хотели использовать для того чтобы держать в страхе внешние территории. Это скорее оружие устрашения и создано на показ, в то время как "Эклипсом" собирались воевать, а не хвастать.

Думаю, вы правы.

Правда, насчет "Звезды Смерти"... строилась, ИМХО,  она для другой цели - создать супероружие, которым можно будет держать в подчинении Имперский Флот - единственную силу, способную не вполне подчинятся Палпатину. Недаром ведь на ней командовал не адмирал а мофф Таркин - как я понимаю, его титул не военный а административный Да и повстанцы в то время еще не набрали такой силы. Вторая "Звезда Смерти" уже, конечно, строилась как оружие против Повстанцев.

Вот такая моя теория, зачем императору Палпатину потребовалось это супероружие!  Подмигивание
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #82 было: 02 ноября 2006 года, 23:59:46 »

Вообще, жаль, конечно, что нам ничего не известно о ценах на имперское супероружие... Можно было бы сделать еще и экономические выводы!  Смех Смех Смех Смех Смех
...об истинных целях строительства ЗС  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
SilentKnight
Личный нобиль
*

Да прибудет с вами Сила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 03 ноября 2006 года, 07:13:17 »

Правда, насчет "Звезды Смерти"... строилась, ИМХО,  она для другой цели - создать супероружие, которым можно будет держать в подчинении Имперский Флот.
Вот такая моя теория, зачем императору Палпатину потребовалось это супероружие!  Подмигивание

Император впринципе создал ЗС для запугивания всего и вся. И продемонстрировал всю опасность идти против Импери, уничтожив целую планету. Это хороший стимул для подчинения.

Вообще, жаль, конечно, что нам ничего не известно о ценах на имперское супероружие... Можно было бы сделать еще и экономические выводы! Смех Смех Смех Смех Смех

Конечно жаль! Но для создания супероружий средств не жалели. В распоряжении Императора ресурсы всей галактики! цена не важна, важен результат.
(Из книги правил StarWars RPG D20. Цены: поесть в баре-10 кредитов, бластерный пистолет-500 кредитов, X-крылый истребитель-150 000 кредитов, Кореллианский корвет-3 500 000.)
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 03 ноября 2006 года, 14:00:16 »

Конечно жаль! Но для создания супероружий средств не жалели. В распоряжении Императора ресурсы всей галактики! цена не важна, важен результат.

Ну, думаю, цена тоже важна - может, Палпатин и согласится ради экономии средств для строительство "Звезды Смерти" в течении десяти лет вместе со всей Империей питаться одними консервами, но я сомневаюсь, что на это согласится вся имперская администрация. Смех Все-таки патриот самого себя Палпатин в Империи один, а остальные власть имущие заботятся все-таки не столько о его власти, сколько о своем положении... Подмигивание Опять-таки вряд ли вся Империя согласилась бы работать на строительство такого супероружия на чистом энтузиазме... Улыбка
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #85 было: 03 ноября 2006 года, 18:13:20 »

может, Палпатин и согласится ради экономии средств для строительство "Звезды Смерти" в течении десяти лет вместе со всей Империей питаться одними консервами, но я сомневаюсь, что на это согласится вся имперская администрация
А если глянуть на это дело с другой стороны Хех Подмигивание
Год за годом (и очень долгие годы - если проЭктик "чего-то похожего на ЗС" нам показали ещё в эп.3") казённые денежки уходят на строительство вундерваффе... ибо - Наш Патриотический Долг! во имя Величия Империи и Императора! И всё это окружено завесой секретности и дезинформации в несколько слоёв... и не поймёшь уже, во сколько кредиток обошёлся каркас ЗС, её суперпуперлазер - планетопробойник, системы ПВО и проч. - а во сколько дача Бевела Лемелиска на планете Х и вилла на планете Y  Смех Смех Смех ...а ведь чего-то странное с этой ЗС: из 5000 лазерных... 5000 ещё каких-то там... 2500 ионных и прочих пушек стреляло по повстанцам, от силы, десятка три Глазки вверх Может, на остальные и денег-то не хватило Хех Подмигивание
И ведь, самое-то интересное: взорвалась ЗС. Якобы в битве со стррррашными Х-вингами повстанцев... а? что? форсъюзер Скайуокер, говорите? ну, может, и форсъюзер Смех Анпиратор наш - он сам форсъюзер, и в такой вывод Комисии по расследованию гибели ЗС поверит... и поставит подпись под проЭктом строительства ЗС-2...
Вот так вот и делаются дела Смех Смех Смех
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 03 ноября 2006 года, 19:49:32 »

Эр Маленький Скорпион - интересная теория!  Подмигивание

а ведь чего-то странное с этой ЗС: из 5000 лазерных... 5000 ещё каких-то там... 2500 ионных и прочих пушек стреляло по повстанцам, от силы, десятка три Глазки вверх Может, на остальные и денег-то не хватило Хех Подмигивание

Ну, это объясняется просто. Станция-то здоровая. Орудия распределены по всей поверхности - истребители Повстанцев атаковали лишь ее небольшую часть - так что тут предложенное вами вряд ли имел место - иначе и этих орудий на месте бы не оказалось!  Смех
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #87 было: 03 ноября 2006 года, 21:23:38 »

Эр Маленький Скорпион - интересная теория!  Подмигивание
Да теория-то не моя, ей сто лет в обед Смех
Насчёт всего остального - ну, а где тогда были базирующиеся на ЗС 7200 истребителей и 4 корабля основных классов в придачу? почему супротив повстанцев вылетели 2 с бору по сосенке собранных звена и Вейдер на прототипе чего-то там Хех
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 ноября 2006 года, 21:28:19 от Маленький Скорпион » Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 03 ноября 2006 года, 22:07:34 »

А армия имеет на вооружении устрашающе-киногеничную, но к реальному бою непригодную технику вроде АТ-АТ, звёздных разрушиетелей и иже с ними

Звездные Разрушители-то зачем в небоеспособные записали,  ИМХО - из всех разработок Империи, они - наиболее осмысленные!  Улыбка
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #89 было: 03 ноября 2006 года, 22:30:18 »

Звездные Разрушители-то зачем в небоеспособные записали,  ИМХО - из всех разработок Империи, они - наиболее осмысленные!  Улыбка
Вот именно, что "из всех разработок империи". Гибрид авианосца и десантного корабля с габаритами ""Вавилон-5" нервно курит в сторонке", вооружением лёгкого крейсра и ходовыми качествами сухогруза на фоне прочих вывертов технического... хм... мысли Вселенной ЗВ, и впрямь, смотрится почти пристойно Глазки вверх
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: