Опрос
|
| Вопрос: |
Какое супероружие в SW вы считаете наиболее полезным?
| Традиционная "Звезда Смерти" Mk-II |
  21 (37.5%) |
| "Поджигатель" - надежда адмирала Даалы. |
  8 (14.3%) |
| Суперразрушитель "Эклипс" - флагман Воскресшего Императора. |
  7 (12.5%) |
| "Экзекутор" со всеми его систершипами |
  7 (12.5%) |
| Армаду ISD, а все высшеизложенное - продукт мании величия Палпатина. |
  13 (23.2%) |
| Галактическое Орудие - супероружие Возрожденного Императора |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 56 |
|
Автор
|
Тема: Какое супероружие в SW вы НЕ считаете тратой металлолома? (прочитано 26326 раз)
|
|
Monk
|
Проголосовал за ЗС. Старая-старая детская мечта, которая появилась после первого просмотра ЗВ - иметь такую же. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
SilentKnight
Личный нобиль
Да прибудет с вами Сила
|
Супероружие? Конечно же, Тысячелетний сокол. Вот самый неуязвимый корабль во вселенной. Или я не прав? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Супероружие? Конечно же, Тысячелетний сокол. Вот самый неуязвимый корабль во вселенной. Или я не прав?
В целом правы, но в данной теме обсуждаются именно имперские "Уберваффе"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
SilentKnight
Личный нобиль
Да прибудет с вами Сила
|
Если говорить серьёзно, то я голосую за Звезду смерти. Достаточно взглянуть на описание и ТТХ. Звезда смерти – боевая станция Империи диаметром 120 километров. Интерьер станции составляют 84 уникальных уровня, каждый 1428 метров в высоту. Каждый уровень в свою очередь разделён на 357 вспомогательных этажа. Экипаж насчитывает 27 048 офицеров, 774 576 солдат, пилотов и механиков, 378 576 человек обслуживающего персонала, около 400 000 дроидов различных систем, 25 000 имперских гвардейцев. Средний срок службы на станции – около шести лет без отпуска, поэтому станция оборудована всевозможными увеселительными заведениями. Станция несёт на себе 4 корабля основных классов, 7200 ДИ-истребителей, 3600 боевых шатлов, 1860 десантных кораблей и 13 000 единиц вспомогательного флота и наземных машин, в которые в частности, входят 1400 танков АТВ, 1400 самоходок АСТ, 178 командирских танков, 355 “летающих крепостей”, 4843 тяжелых колесных танка HAVwAS. -пять воздушных шлюзов -главный реактор -два мотиватора гипердрайва со 123 автономными генераторами -два основных двигателя -5000 лазерных батарей -5000 лазерных батарей тяжелой артиллерии -2500 лазерных пушек -2500 ионных пушек -768 генераторов луча захвата. (по данным Энциклопедии Звездных войн) В цифрах этих величие чувствуется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SilentKnight
Личный нобиль
Да прибудет с вами Сила
|
Если построить пару тысяч "Эклипсов" то это будет уже флот рядовых более мощных кораблей. А флоту ,как принято, нужен флагман. На эту роль и подходит нечто дорогое и огромное. (Чем и был этот огромный корабль для флота Стардестроеров) Конечно я согласен что ТАКОЕ количество кораблей эффективнее, но ЗС изначально хотели использовать для того чтобы держать в страхе внешние территории. Это скорее оружие устрашения и создано на показ, в то время как "Эклипсом" собирались воевать, а не хвастать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Если построить пару тысяч "Эклипсов" то это будет уже флот рядовых более мощных кораблей. А флоту ,как принято, нужен флагман. На эту роль и подходит нечто дорогое и огромное. (Чем и был этот огромный корабль для флота Стардестроеров)
Конечно я согласен что ТАКОЕ количество кораблей эффективнее, но ЗС изначально хотели использовать для того чтобы держать в страхе внешние территории. Это скорее оружие устрашения и создано на показ, в то время как "Эклипсом" собирались воевать, а не хвастать.
Думаю, вы правы. Правда, насчет "Звезды Смерти"... строилась, ИМХО, она для другой цели - создать супероружие, которым можно будет держать в подчинении Имперский Флот - единственную силу, способную не вполне подчинятся Палпатину. Недаром ведь на ней командовал не адмирал а мофф Таркин - как я понимаю, его титул не военный а административный Да и повстанцы в то время еще не набрали такой силы. Вторая "Звезда Смерти" уже, конечно, строилась как оружие против Повстанцев. Вот такая моя теория, зачем императору Палпатину потребовалось это супероружие! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
...об истинных целях строительства ЗС 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
SilentKnight
Личный нобиль
Да прибудет с вами Сила
|
Правда, насчет "Звезды Смерти"... строилась, ИМХО, она для другой цели - создать супероружие, которым можно будет держать в подчинении Имперский Флот. Вот такая моя теория, зачем императору Палпатину потребовалось это супероружие!  Император впринципе создал ЗС для запугивания всего и вся. И продемонстрировал всю опасность идти против Импери, уничтожив целую планету. Это хороший стимул для подчинения. Конечно жаль! Но для создания супероружий средств не жалели. В распоряжении Императора ресурсы всей галактики! цена не важна, важен результат. (Из книги правил StarWars RPG D20. Цены: поесть в баре-10 кредитов, бластерный пистолет-500 кредитов, X-крылый истребитель-150 000 кредитов, Кореллианский корвет-3 500 000.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Конечно жаль! Но для создания супероружий средств не жалели. В распоряжении Императора ресурсы всей галактики! цена не важна, важен результат.
Ну, думаю, цена тоже важна - может, Палпатин и согласится ради экономии средств для строительство "Звезды Смерти" в течении десяти лет вместе со всей Империей питаться одними консервами, но я сомневаюсь, что на это согласится вся имперская администрация.  Все-таки патриот самого себя Палпатин в Империи один, а остальные власть имущие заботятся все-таки не столько о его власти, сколько о своем положении...  Опять-таки вряд ли вся Империя согласилась бы работать на строительство такого супероружия на чистом энтузиазме... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
может, Палпатин и согласится ради экономии средств для строительство "Звезды Смерти" в течении десяти лет вместе со всей Империей питаться одними консервами, но я сомневаюсь, что на это согласится вся имперская администрация
А если глянуть на это дело с другой стороны Год за годом (и очень долгие годы - если проЭктик "чего-то похожего на ЗС" нам показали ещё в эп.3") казённые денежки уходят на строительство вундерваффе... ибо - Наш Патриотический Долг! во имя Величия Империи и Императора! И всё это окружено завесой секретности и дезинформации в несколько слоёв... и не поймёшь уже, во сколько кредиток обошёлся каркас ЗС, её суперпуперлазер - планетопробойник, системы ПВО и проч. - а во сколько дача Бевела Лемелиска на планете Х и вилла на планете Y  ...а ведь чего-то странное с этой ЗС: из 5000 лазерных... 5000 ещё каких-то там... 2500 ионных и прочих пушек стреляло по повстанцам, от силы, десятка три  Может, на остальные и денег-то не хватило И ведь, самое-то интересное: взорвалась ЗС. Якобы в битве со стррррашными Х-вингами повстанцев... а? что? форсъюзер Скайуокер, говорите? ну, может, и форсъюзер  Анпиратор наш - он сам форсъюзер, и в такой вывод Комисии по расследованию гибели ЗС поверит... и поставит подпись под проЭктом строительства ЗС-2... Вот так вот и делаются дела 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Эр Маленький Скорпион - интересная теория!  а ведь чего-то странное с этой ЗС: из 5000 лазерных... 5000 ещё каких-то там... 2500 ионных и прочих пушек стреляло по повстанцам, от силы, десятка три  Может, на остальные и денег-то не хватило Ну, это объясняется просто. Станция-то здоровая. Орудия распределены по всей поверхности - истребители Повстанцев атаковали лишь ее небольшую часть - так что тут предложенное вами вряд ли имел место - иначе и этих орудий на месте бы не оказалось! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Эр Маленький Скорпион - интересная теория!  Да теория-то не моя, ей сто лет в обед Насчёт всего остального - ну, а где тогда были базирующиеся на ЗС 7200 истребителей и 4 корабля основных классов в придачу? почему супротив повстанцев вылетели 2 с бору по сосенке собранных звена и Вейдер на прототипе чего-то там  В принципе, это вопросы риторические. Тот же Эрасти  я полагаю, на них ответит. Может быть даже убедительно  Просто, если это фантастическая сказка про борьбу бобра с осломДобра со Злом, то её надо просто смотреть. А если оценивать события с позиций Реального Мира тм, то, боюсь, неромантиШная теория строительства ЗС как "афёры тысячелетия" стоит ближе всего к истине. В конце концов, "империя", где у власти психически больной тиран, и которую запросто сокрушает горстка... хм... киногероев  должна быть редкостным бардаком. Разворовывание оборонных дотаций в это прекрасно вписывается. А армия имеет на вооружении устрашающе-киногеничную, но к реальному бою непригодную технику вроде АТ-АТ, звёздных разрушиетелей и иже с ними 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2006 года, 21:28:19 от Маленький Скорпион »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А армия имеет на вооружении устрашающе-киногеничную, но к реальному бою непригодную технику вроде АТ-АТ, звёздных разрушиетелей и иже с ними
Звездные Разрушители-то зачем в небоеспособные записали, ИМХО - из всех разработок Империи, они - наиболее осмысленные! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Звездные Разрушители-то зачем в небоеспособные записали, ИМХО - из всех разработок Империи, они - наиболее осмысленные!  Вот именно, что "из всех разработок империи". Гибрид авианосца и десантного корабля с габаритами ""Вавилон-5" нервно курит в сторонке", вооружением лёгкого крейсра и ходовыми качествами сухогруза на фоне прочих вывертов технического... хм... мысли Вселенной ЗВ, и впрямь, смотрится почти пристойно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |