Опрос
|
| Вопрос: |
Какое супероружие в SW вы считаете наиболее полезным?
| Традиционная "Звезда Смерти" Mk-II |
  21 (37.5%) |
| "Поджигатель" - надежда адмирала Даалы. |
  8 (14.3%) |
| Суперразрушитель "Эклипс" - флагман Воскресшего Императора. |
  7 (12.5%) |
| "Экзекутор" со всеми его систершипами |
  7 (12.5%) |
| Армаду ISD, а все высшеизложенное - продукт мании величия Палпатина. |
  13 (23.2%) |
| Галактическое Орудие - супероружие Возрожденного Императора |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 56 |
|
Автор
|
Тема: Какое супероружие в SW вы НЕ считаете тратой металлолома? (прочитано 26286 раз)
|
|
Konstantin
|
 Логично. Но тогда зачем Трауну понадобился К баот ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Логично. Но тогда зачем Трауну понадобился К баот ?
Для достижения максимальной точности в координации действий экипажей кораблей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Konstantin
|
 Мксимальной ? Это многое объясняет. Но если концетрация не полная, а максиальная, ИМХО, это логически объясняет причины стооль сокрушительного поражения Имперского флота при Эндоре...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Максимальной ? Это многое объясняет. Но если концетрация не полная, а максиальная, ИМХО, это логически объясняет причины стооль сокрушительного поражения Имперского флота при Эндоре...
ИМХО - основной причиной поражения был все-таки шок от гибели Императора!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Да, а еще, ИМХО, не нашлось толкового флотоводца. Каким был Пайет, мы не знаем,да и погиб он с "Палачом", а другие адмиралы, видимо, не участвовали в битве...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
Но как такое могло быть, чтобы половине флота Повстанцев позволили стрелять по флагману? Куда смотрели остальные корабли? Почему флагман не сделал попытки отойти, когда понял, что его экраны сдают?
Кретинские приказы императора имеющие важное политическое, но очень плохое военное значение. Там вообще идиотизм впечатляющий - подразумевалось, что флот повстанцев будет зажат между имперским и ЗС и спокойно растреливатся. Почему то повстанцы расстреливатся не захотели, а пошли в point blank, да еще и брандеры использовали - и то и другое для мира ЗВ этого периода шокирующее нововведение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Там вообще идиотизм впечатляющий - подразумевалось, что флот повстанцев будет зажат между имперским и ЗС и спокойно растреливатся.
В общем-то план не такой уж и дурацкий. Планетарный экран обеспечивал ЗС надежную защиту и одновременно блокировал пути отступления флоту Повстанцев. А имперский флот должен был реализуя преимущество в огневой мощи и расстроенность рядов кораблей Альянса (после столкновения с экраном флот нарушил построение) быстро расстрелять его с дальней дистанции, не давая сойтись в ближнем бою. Империя отлично знала, что Повстанцы отступать не будут - шансов справиться со второй станцией после ее достройки у них почти не было. Меня скорее удивляет то, что император лично прибыл на станцию, риск уничтожения которой все-таки БЫЛ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 , ИМХО,использовал себя в качестве приманки, пошел ва-банк. Как тогда, открывшись Анакину и спровоцировав приход Винду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Вообще кроме Поджигателя ИМХО нет оружия неуязвимого, а следовательно - пальма первенства у него. Все прочие параметры типа огневой мощи вторичны. Даже если он чисто физически прошьет пару раз двигательный отсек Эклипса и рубку, ультраразрушителю хана. То же справедливо и для ЗС любой модели. Он может долбать ее хоть месяц, проходя насквозь, но ЗС будет уничтожена. И я сильно сомневаюсь , что можно уничтожить аппарат, прошедший сквозь ядро звезды, чем-либо на свете. А вообще, авторы, имеющие весьма слабое понятие о физике, сильно поменяли мир ЗВ после Лукаса… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
А имперский флот должен был реализуя преимущество в огневой мощи и расстроенность рядов кораблей Альянса (после столкновения с экраном флот нарушил построение) быстро расстрелять его с дальней дистанции, не давая сойтись в ближнем бою. Имперский флот по плану Палпатина вообще не должен был стрелять - ибо эффект на подопытного кролика не тот, а должен был просто не давать уйти. А то, что повстанцы устроят свалку и прикроются от ЗС имперскими десантными авинесущими линкорами полицейского назначения до него увы не доходило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Ызарг
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
ИМХО, без лукасовского благословения не воротят они там ничего. Первое и последнее "куды хочу - туды ворочу" остаётся за ним
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
Ызарг
гость
|
делать ему больше нечего, все тексты вычитывать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |